Про безлимитный доступ в инет (тема отделена)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BarVal

№ 0 Сообщение BarVal » 28 авг 2003 16:44

[b]Miki :[/b]
> Я так думаю, нужно ещё подождать и совсем бесплатно станет?! :)

Ну трафик год от года дешевеет. Возможно лет через 10-15 в России, как и в штатах станет дороже подсчитывать и городить статистику для конечных абонентов, чем продавать анлим. ;)

Miki

№ 1 Сообщение Miki » 28 авг 2003 16:49

Тогда мне остаётся лечь в летаргический сон годков этак на 20, а потом как проснуться, как начать юзать Инет по аналиму!!! Суппер будет времечко...

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 2 Сообщение Demonaz » 30 авг 2003 21:32

2: Не, реально, когда в городе анлим появится?

индевять
МегаПараноик

№ 3 Сообщение индевять » 30 авг 2003 21:39

Когда будет конкуренция

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 30 авг 2003 22:37

индевять :
> Когда будет конкуренция

Если ты покупаешь у туфли за 500 рублей, то продавать за 400 рублей ты их не будешь, какая б ни была конкуренция. :)

индевять
МегаПараноик

№ 5 Сообщение индевять » 30 авг 2003 23:26

> Если ты покупаешь у туфли за 500 рублей, то продавать за 400 рублей ты их не
> будешь, какая б ни была конкуренция. :)

Если кто-то захочет приобрести у меня эти туфли за 400, то я буду искать где они стоят 300 и куплю их там.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 31 авг 2003 00:08

индевять :
> Если кто-то захочет приобрести у меня эти туфли за 400, то я буду искать где
> они стоят 300 и куплю их там.

Ищи. :)

Повторюсь, конкуренция здесь ни разу не при чем. Если где-то туфли вдруг продаются по 300, ты и без того человека (который хочет их купить за 400) пойдешь и купишь их за триста. А не за пятьсот.

Demonaz

№ 7 Сообщение Demonaz » 31 авг 2003 07:32

8: Ты хочешь сказать, что никогда, потому что невыгодно? А в Москве, значит, провайдеры в ущерб себе работают?

индевять
МегаПараноик

№ 8 Сообщение индевять » 31 авг 2003 11:11

> Ищи. :)

В столице, например, большое количество провайдеров, предоставляющих анлимит(почти халявные туфли).

> Повторюсь, конкуренция здесь ни разу не при чем. Если где-то туфли вдруг продаются
> по 300, ты и без того человека (который хочет их купить за 400) пойдешь и купишь
> их за триста. А не за пятьсот.

Я же не для себя буду их покупать, а для перепродажи за 400, тем самым создавая конкуренцию тем кто продаёт за 500.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 31 авг 2003 17:32

DarkElf de Kadan :
> 8: Ты хочешь сказать, что никогда, потому что невыгодно?

Я хочу скахать, что если здесь и сейчас, в Сарове, какой-либо местный провайдер не дай бог сделает анлим для выделенного подключения, то он разорится, потому что провайдеры трафик – тово, покупают.

BarVal

№ 10 Сообщение BarVal » 31 авг 2003 18:18

BadBlock :
> DarkElf de Kadan :
>> 8: Ты хочешь сказать, что никогда, потому что невыгодно?
>
> Я хочу скахать, что если здесь и сейчас, в Сарове, какой-либо местный провайдер
> не дай бог сделает анлим для выделенного подключения, то он разорится, потому
> что провайдеры трафик – тово, покупают.

Ну на самом деле Кирилл ты не совсем прав ;)
Есть ещё критерий - скорость соединения (им можно вырулить анлим на вполне обсчитываемый теоритический потолок выкачки на таком канале). Взять за основу, что анлим берут не только халявщики, но и люди для дела и рассчитать тариф из предположения скажем 75% загрузки.
Но я думаю, что цена такого анлима - отпугнёт всех халявщиков сразу - у нас не Москва и трафик у городских провайдеров не копеечный - потому и цена такого анлима будет немаленькая.
Например, 64Кбит/с анлим (при условной 75% загрузке) ТФТ например, смогло бы предложить по цене около 2000 рублей в месяц. Но это всего 500 с небольшим мегабайт трафика... и если вы вдруг скачаете его меньше - то это уже окажется дороже, чем брать обычные тарифные планы...

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 31 авг 2003 18:43

> Ну на самом деле Кирилл ты не совсем прав ;)
> Но я думаю, что цена такого анлима - отпугнёт всех халявщиков сразу - у нас
> не Москва и трафик у городских провайдеров не копеечный - потому и цена такого
> анлима будет немаленькая.

:lol: Ну типа да: я исходил из того, что анлимное предложение при этом должно быть как бы конкурентноспособным.

> Например, 64Кбит/с анлим (при условной 75% загрузке) ТФТ например, смогло бы
> предложить по цене около 2000 рублей в месяц. Но это всего 500 с небольшим
> мегабайт трафика...

Не понял, как так. Анлим – это ж вроде без ограничений трафика имеется в виду, нет? :)

ЗЫ: При 75% загрузке на 64 Кбит – за месяц выкачивается 12.5 Гигабайт. :D

BarVal

№ 12 Сообщение BarVal » 31 авг 2003 23:58

>> Например, 64Кбит/с анлим (при условной 75% загрузке) ТФТ например, смогло бы
>> предложить по цене около 2000 рублей в месяц. Но это всего 500 с небольшим
>> мегабайт трафика...
Ну да... это я за сутки цифру то привёл ;) За месяц - около 15Гб и около 60000 руб в месяц соответственно! Сам сказал, что цифра большая, а написал маленькую ;)
Видимо надо больше спать .... :(

> Не понял, как так. Анлим – это ж вроде без ограничений трафика имеется в виду,
> нет? :)
Да. Анлим - тарифный план без ограничения (и подсчёта) трафика - сколько сможешь скачать (через свой канал определённой, а не бесконечной, прошу заметить, ширины)- столько и твоё. И всё это за фиксированную цену в месяц.

> ЗЫ: При 75% загрузке на 64 Кбит – за месяц выкачивается 12.5 Гигабайт. :D
Ну я уже написал - это (в теории) до 15Гб. ;)
Желающих платить ежемесячно 60000 руб за потенциальную возможность скачать около 15Гб думаю найдётся немного ;) Даже с учётом всяческих оптовых скидок и прочего занижения цены - меньше, чем за 25000 руб в месяц у нас в городе такую услугу я думаю никто оказывать не станет..... да и покупать тоже - не станут...

Надо ждать снижения закупочных цен на Интернет до Сарова.... а то никакого дешёвого анлима не выходит.

FatCat

№ 13 Сообщение FatCat » 01 сен 2003 01:16

Да, суров отечественный маркетинг...
Я просто удивляюсь, как это у нас в некоторых магазинах пакеты бесплатно дают. Они ж денег стоят! Так и разориться можно - будут на 5 копеек товара в 50 копеечный пакет класть и всё - прогорели! Нам 200% прибыли - это обязательно.

Расчёты хороши, только они предполагают наличие какого-то маньяка, который способен не отключаясь месяц качать по модему без остановки. Ну найдётся один такой, ну два. А остальные купят анлим, обливаясь слюнями что будут теперь сидеть в инете по уши, а реально больше 150-200 часов ведь никак не укачают. При этом психологически маньяк способен скажем за него 3000 заплатить. Провайдер всегда будет в плюсе. Даже если 2-3-4 маньяка в городе его и "нагреют".

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 01 сен 2003 01:23

FatCat :
> Расчёты хороши, только они предполагают наличие какого-то маньяка, который
> способен не отключаясь месяц качать по модему без остановки.

Нет, они предполагают наличие офиса, домашней сети или индивидуального гражданина, которые работают по выделенке. Десять машин в сети – и вот уже канал 64К забит. И ночью тоже – поставили закачку на ночь и ушли спать.

BarVal

№ 15 Сообщение BarVal » 01 сен 2003 08:40

FatCat :
> Да, суров отечественный маркетинг...
> Я просто удивляюсь, как это у нас в некоторых магазинах пакеты бесплатно дают.
> Они ж денег стоят! Так и разориться можно - будут на 5 копеек товара в 50
> копеечный пакет класть и всё - прогорели! Нам 200% прибыли - это обязательно.
А в нашей замечательной стране работать стабильно (без стресов и потрясений) накручивая минимальную мзду просто НЕЛЬЗЯ! Родное государство постоянно привносит в жизнь Российского бизнеса много интересных налогов, поборов и прочей спонтанности. Поэтому, чтобы твой бизнес не накрылся медным тазиком из-за очередного "экономического чуда" необходимо зарабатывать немного больше, с учётом на внезапные денежные провалы.

> Расчёты хороши, только они предполагают наличие какого-то маньяка, который
> способен не отключаясь месяц качать по модему без остановки. Ну найдётся один
> такой, ну два. А остальные купят анлим, обливаясь слюнями что будут теперь
> сидеть в инете по уши, а реально больше 150-200 часов ведь никак не укачают.
> При этом психологически маньяк способен скажем за него 3000 заплатить. Провайдер
> всегда будет в плюсе. Даже если 2-3-4 маньяка в городе его и "нагреют".
А Вы никогда не задумывались почему ВСЕ маркетинговые проекты подразумевающие заманивание клиента бесплатными (компами, трафиком и т.д.) ВСЕГДА (NOT FOR RUSSIA)? А потому, что при волшебном слове ХАЛЯВА (анлим, и прочих аналогах) наши сограждане все поголовно превращаются в этих самых маньяков. Менталитет у нас такой. Если частник сам не сможет выкачивать анлим - он сетку домашнюю сбацает (и сам ещё наживаться будет перепродавая соседям недоеденый трафик). Ну а не дасть пропасть анлимному трафику в конторе - для наших сограждан вообще дело святое - будут посменно дежурить. И вовсе не обязательно для "добивания" трафика сидеть у компа сутками - накидал 10-20 ссылок с утра на варезные компакты в сети - и всё на сутки трафик обеспечен 100%.

Кстати, в качестве примера, можно посмотреть на полухаляву от РОЛ. Спросите в форуме - все ли пользователи РОЛ 10 и РОЛ 20 оставляют недобитыми часы на своих картах и сколько гигабайт скачивают в бесплатные часы эти скромные соотечественники ;)

FatCat

№ 16 Сообщение FatCat » 01 сен 2003 12:05

BarVal :
> Кстати, в качестве примера, можно посмотреть на полухаляву от РОЛ. Спросите
> в форуме - все ли пользователи РОЛ 10 и РОЛ 20 оставляют недобитыми часы на
> своих картах и сколько гигабайт скачивают в бесплатные часы эти скромные соотечественники
> ;)
Ага. Только тут конкретное кол-во часов оплачено и это как колбаса, которую нужно своевременно съесть, что бы она не пропала. И я как-то плохо представляю, как можно "добивать" часы, если нет необходимости. У меня всегда не хватает одной РОЛ20, поэтому я пополняю баланс и "оставшихся" часов у меня просто нет.
А про истребление РОЛ10, пользователи которого забивают канал в ночь по выходным я давно - двумя руками "за".

Вместе с тем Ваши ответы, господа провайдеры, со всей очевидностью показывают, что в целом я с оценкой ситуации не ошибся...
(А анлим не нужен. Это - для примера. Он вообще остался сейчас где-то? И почём интересно.)

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 01 сен 2003 13:48

FatCat :
> Вместе с тем Ваши ответы, господа провайдеры, со всей очевидностью показывают,
> что в целом я с оценкой ситуации не ошибся...

Есть мнение, что для того, чтобы давать оценки, следует для начала разобраться в вопросе в объёме, достаточном для вынесения оценки. :roll:

FatCat

№ 18 Сообщение FatCat » 01 сен 2003 15:42

BadBlock :
> Есть мнение, что для того, чтобы давать оценки, следует для начала разобраться
> в вопросе в объёме, достаточном для вынесения оценки. :roll:

Я сказал, что "бесплатных пакетов" наши провайдеры давать не будут, а цена услуги считается из самого пессиместического прогноза (на "маньяков") с предельной минимизацией вероятности убытков.
Я конечно имею самое поверхностное представление, но вы это по существу подтвердили.

А перспективы такие, что в опасные игры по снижению цен с целью привлечения большего количества пользователей на городском рынке доступа в интернет никто играть не будет - спрос то хороший, рынок почти монополен.

Вот на рынке мобильной связи - как мне кажеться - совсем другое положение вещей...

FatCat

№ 19 Сообщение FatCat » 01 сен 2003 16:25

Собственно вот о чём говорилось:
AT&T предложила первую в США услугу безлимитного "семейного" доступа в интернет

Корпорация AT&T объявила о введении первого в США "семейного" тарифного плана на доступ в интернет по коммутируемым линиям. Это безлимитный доступ за $23,99 в месяц плюс два дополнительных бесплатных "гостевых" аккаунта, которые можно использовать либо с других телефонных линий в том же доме, либо передать своим родственникам или знакомым, живущим в любой точке США. Подключение осуществляется через сеть AOL. Более того, те, кто успеет подписаться на такой доступ до 1 марта, получат еще месяц бесплатного доступа.

Ссылаясь на исследования Forrester Research, AT&T утверждает, что в каждом пятом доме США (19%) стоит более одного компьютера, а в 71% домов, где уже есть один компьютер, собираются приобрести второй.

В новой услуге, помимо доступа в интернет, предусмотрены наличие 6 почтовых ящиков, возможность использования чата и системы мгновенного обмена сообщениями, антиспамерский фильтр, антивирусная защита, ПО для ограничения доступа детей к "взрослым" материалам.

Источник: по материалам пресс-релиза AT&T

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 01 сен 2003 17:07

> А перспективы такие, что в опасные игры по снижению цен с целью привлечения
> большего количества пользователей на городском рынке доступа в интернет никто
> играть не будет - спрос то хороший, рынок почти монополен.

У услуги есть вполне конкретная себестоимость. "Играть" никто не будет по той простой причине, что серьезное снижение цен приведет к убытку – всё ж просто.

Demonaz

№ 21 Сообщение Demonaz » 01 сен 2003 18:59

18: В Москве анлим недавно стоил 100 баксов в месяц. Сейчас не знаю.

BarVal

№ 22 Сообщение BarVal » 19 сен 2003 10:08

DarkElf de Kadan :
> 18: В Москве анлим недавно стоил 100 баксов в месяц. Сейчас не знаю.

Возвращаясь к нашим баранам, вот dial-up unlim в Москве:
http://unlim.ru/

Что он из себя представляет? Это неограниченный доступ в Интернет за $33 в месяц по коммутируемому соединению. Сколько пользователей одновременно может работать на модемном пуле под одним логином? Один и только один. В случае возникновения "двойных доступов" доступ блокируется и может быть разблокирован только по письменному заявлению.

А вот выделенки от того же провайдера:
http://www.ipc.ru/leased.html

Физическая некоммутируемая выделеная линия, оптическое волокно (ВОЛС):

1) Оплата за подключение = от 800 у.е. (Пропускная способность от 64Кбит/с до 2048Кбит/с).

2) Стоимость услуги (аренда "последней мили" оптического волокна):
- Скорость 64 к - 300 у.е. в месяц
- Скорость 128к - 360 у.е. в месяц
- Скорость 256к - 450 у.е. в месяц
- Скорость 512к - 600 у.е. в месяц
- Скорость 2048к - 850 у.е. в месяц

3) Оплата за использование порта (абонентская плата)*
* - Включает следующие услгуги: Неограниченный трафик M9-IX (Российская часть интернет) и IP адрес или сеть (от 4 до 256 адресов):
- Скорость 64 к - 50 у.е. в месяц
- Скорость 128к - 90 у.е. в месяц
- Скорость 256к - 150 у.е. в месяц
- Скорость 512к - 245 у.е. в месяц
- Скорость 2048к - 450 у.е. в месяц

4) Оплата за международный трафик:
- При трафике <= 1Гб - 50 у.е. за 1Гб (0,048 у.е. за 1 Мб)
- При трафике <= 5Гб - 45 у.е. за 1Гб (0,043 у.е. за 1 Мб)
- При трафике > 5Гб - 40 у.е. за 1Гб (0,039 у.е. за 1 Мб)
- При трафике > 20Гб - 36 у.е. за 1Гб (0,035 у.е. за 1 Мб)

И вот:

Физическая некоммутируемая выделеная линия, медная витая пара:

1) Оплата за подключение от 600 у.е. (Пропускная способность от 32Кбит/с до 2048Кбит/с).

2) Стоимость оборудования (xDSL модем) от 350 до 700 у.е. (в зависимости от длинны, типа, качества и сопротивления линии).

3) Оплата за использование порта (абонентская плата) Тариф №1 - Стоимость аренды медной витой пары (Скорость от 32Кбит/с до 2048Кбит/с) - 20 у.е. в месяц

4) Стоимость услуги (в зависимости от скорсти подключения):
- Скорость 64 к - 50 у.е. в месяц
- Скорость 128к - 90 у.е. в месяц
- Скорость 256к - 150 у.е. в месяц
- Скорость 512к - 245 у.е. в месяц
- Скорость 2048к - 450 у.е. в месяц
* - Включает следующие услгуги: Неограниченный трафик M9-IX (Российская часть интернет) и IP адрес или сеть (от 4 до 256 адресов)

5) Оплата за международный трафик:
- При трафике <= 1Гб - 50 у.е. за 1Гб (0,048 у.е. за 1 Мб)

Либо так:

3) Оплата за использование порта (абонентская плата) Тариф №2 - Стоимость аренды медной витой пары (Скорость от 32Кбит/с до 2048Кбит/с) - 20 у.е. в месяц

4) Стоимость услуги (Не зависимо от скорсти подключения) - 80 у.е. в месяц.*
* - Включает следующие услгуги: 500Мб трафика и IP адрес или сеть (от 4 до 256 адресов).

5) Оплата за смешанный трафик - 71 у.е. за 1Гб (0,07 у.е. за 1 Мб)

ВСЕ ЦЕНЫ С НДС И НСП.

Ну и кто говорил о том, что "Не, реально, когда в городе анлим появится?" - такой анлим Вас устроит? ;)

Demonaz

№ 23 Сообщение Demonaz » 20 сен 2003 07:13

При трафике <= 1Гб - 50 у.е. за 1Гб (0,048 у.е. за 1 Мб)
Какой же это нафиг анлим, если за траффик платить надо?

Stas

№ 24 Сообщение Stas » 20 сен 2003 10:47

[Подливает масла в огонь]
А в Эстонии домашняя выделенка без ограничения трафика стоит 50$ в месяц. Скорость - мегабит исходящий, полмегабита - входящий. Это http://www.livejournal.com/users/crayzeee/ рассказывал (он, собссно, в этой Эстонии и живет). У него трафик - 2 ГБайт ... в день.

FatCat

№ 25 Сообщение FatCat » 20 сен 2003 12:20

А у нас не Эстония, у нас тут надо на конец света перезакладываться (aka дефолт, наезд, облом, откат, пи3%" и т.д.), так тут объяснили...
Причём и эта безубыточность рассчитывается из предположения, что все клиенты - маньяки-параноики и будут качать 24 часа в сутки во всю ширину пока не прекачают весь ИнТырНэт.

BarVal

№ 26 Сообщение BarVal » 21 сен 2003 11:11

FatCat :
> А у нас не Эстония, у нас тут надо на конец света перезакладываться (aka дефолт,
> наезд, облом, откат, пи3%" и т.д.), так тут объяснили...
> Причём и эта безубыточность рассчитывается из предположения, что все клиенты
> - маньяки-параноики и будут качать 24 часа в сутки во всю ширину пока не прекачают
> весь ИнТырНэт.

А вот тебе аналогичный подход в рассуждениях (попробуй представить на себе). Работаешь ты значится где-то за некую зарплату X (если ты конечно вообще работаешь). И вот приходит к тебе значится новый шибко умный такой молодой экономист и говорит: ты у нас друг любезный не все 8 часов пашешь, покурить отходишь, в туалет бегаешь, на посторонние звонки отвечаешь, от места к мету ходишь (опять же потери для работодателя) - и платить тебе нужно строго столько, сколько ты реально (с пользой для конторы) наработал... А то платим тебе анлим...

Никто не спорит, что часть (и возможно бОльшая) абонентов не будет высасывать весь свой трафик, пользуясь анлимом. Но бросаться всем раздавать анлим Интернет по $30 в месяц, на основании только абстрактных рассуждений некоторых товарищей на этом форуме (не имеющих никакого отношения к экономике и данному бизенсу) никто не будет.
Можно сколько угодно ворчать - что "все провайдеры - козлы", потому, что мне родимому за бесценок инета не дают - это ничего не изменит. Условия на рынке диктуют только платёжеспособные клиенты. И пока в городе есть организации и частники, которые готовы хорошо платить за Интернет - его цена снижаться не будет.

Drive

№ 27 Сообщение Drive » 21 сен 2003 12:07

Мда )
Как всё у вас сложно )
У нас вот в Питере есть такой провак "Matrix Internet" называется
Платишь от 10 $ и сидишь на канале 100 m/bit..неплохо да?
Подключение правда 150$, но стоит того ) Жаль правда в нашем доме этот коммуникатор поставить неьлзя ((

FatCat

№ 28 Сообщение FatCat » 21 сен 2003 14:14

BarVal :

Т.е. - дословно подтвердил сказанное в п. 27! :lol:

> И пока в городе есть организации и частники, которые готовы хорошо платить за
> Интернет - его цена снижаться не будет.
Блеск! :appl:

Мне (в основном для работы) надо грубо говоря или ~200 часов, или ~0.8 Гб (1 Гб мах) всего.
Анлим за $30 у нас быть не может. В Эстонии есть AFAIK государственная программа развития сетей высокоскоростного доступа, поэтоиу там есть анлим за $50 на упомянутых скоростях. Я бы взял анлим за $70 сразу, а с учётом большей скорости и комфортности - и за $100, и м.б. за $120.
Но ить никто не предлагает! По причине именно п.27!

А когда об этом говорится, то глубокоуважаемый Провайдер начинает возмущенно произносить тексты из репертуара ОРСовских кассирш, насчёт что "какие все шипко умные стали, в очках и в шляпе, а в кассе сидеть за 150р никто не хочет, и вообще - не нравится - не бери, вас много - а я одна" и т.д.!

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 21 сен 2003 16:38

FatCat, местыне провайдеры не являются законодателями мод в этом вопросе, к сожалению. Как магазин не может тебе продавать масло по 10 рублей за пачку, потому что он сам за столько её покупает у производителя (или на оптовых базах), так примерно и здесь. Расходы провайдеров на трафик не являются постоянной величиной и растут вслед за потреблением трафика пользователями. Поэтому схема "чем больше потребляешь, тем больше платишь" на данный момент является, наверное, единственно возможной в Сарове. Флэтрейт, если и возможен, то нескоро.

Вернуться в «Компьютерный форум»