Кирпич у второй поликлиники
Сегодня еду - смотрю пенты притаились у остановки второй поликлиники. Хотел было повернуть а там - опа, кирпич. Забавно.
Ну к АТЦ знак уже давно висит, на улице там стоянка/остановка везде запрещена - чудом удалось пристроиться на забитой стоянке у прогресса... Гибддуны увлеченно стригли палки с тех бедняг кто выезжал от поликлиники (там выезд один) Поинтересовался у них кто такой умный знак поставил - сказали распоряжение главы городской одминистрации. Спросил номер распоряжения и чем в постановлении обоснована установка - в ответ молчание. Посоветовал им навтыкать такие знаки повсеместно, а в оставшихся местах запретить остановку.
Интересно - долго будет продолжаться еще этот идиотизм, когда устанавливаемые знаки повсеместно противоречат всем нормативным документам, здравому смыслу и (кстати) интересам жителей города?
Ну к АТЦ знак уже давно висит, на улице там стоянка/остановка везде запрещена - чудом удалось пристроиться на забитой стоянке у прогресса... Гибддуны увлеченно стригли палки с тех бедняг кто выезжал от поликлиники (там выезд один) Поинтересовался у них кто такой умный знак поставил - сказали распоряжение главы городской одминистрации. Спросил номер распоряжения и чем в постановлении обоснована установка - в ответ молчание. Посоветовал им навтыкать такие знаки повсеместно, а в оставшихся местах запретить остановку.
Интересно - долго будет продолжаться еще этот идиотизм, когда устанавливаемые знаки повсеместно противоречат всем нормативным документам, здравому смыслу и (кстати) интересам жителей города?
В пятницу 6.05 перекрыть движуху от поликлиники до пожарки живым щитом, я пойду! ну расыже, как еще с ними бороться, нужен всероссийский бунт/революция!
-
radford
закрывать парковку около популярного общественного места, тем более у поликлиники - просто идиотизм
-
Railwayman
Возможно медицинские газели, обслуживающие п-ку №2, не смогли "прорваться" к крыльцу, вот и настрочило руководство кляузу.
А возможно машины вытоптали весь газон вплоть до музея ЯО, что тоже какому-нибудь начальнику не понравилось.
А возможно машины вытоптали весь газон вплоть до музея ЯО, что тоже какому-нибудь начальнику не понравилось.
-
SERG80
Полый дибилизм пршидумали!явно тете глав врачу надоели машины около ее владений.а об остальных НОРМАЛЬНЫХ людях никто не думал!
-
novoku
Кстати выезд там (из 2 поликлиники) не один. Видел пара раз как народ выезжал через стол заказов на железнодорожной.
Без мигалки включенной им тоже кирпич нельзя пересекать. Кстати если там не одностороннее движение, то штраф за это минимальный. А через ЦМС что, уже не проехать? Там (о) висит, в принципе вообще знак ни о чем.Railwayman писал(а):Возможно медицинские газели, обслуживающие п-ку №2, не смогли "прорваться" к крыльцу, вот и настрочило руководство кляузу.
-
EuG
9: Ananas:
за "кирпич" вроде только маршрутные ТС могут проехать. Скорые помощи к ним не относятся ведь.
остаётся только проскакивать туда незаметно, а потом в случае встречи на выезде с "борцами за БДД" бодаться, доказывая, что не ты был за рулём при въезде.
за "кирпич" вроде только маршрутные ТС могут проехать. Скорые помощи к ним не относятся ведь.
остаётся только проскакивать туда незаметно, а потом в случае встречи на выезде с "борцами за БДД" бодаться, доказывая, что не ты был за рулём при въезде.
-
Memphis
Там раньше тоже (о) висел. Мне даже 100 рублей за него посчастливилось отдать. А сейчас по какой статье нарушения пишут. Кажется что те же 100 рублей.
-
EuG
собственно несмотря на кирпич, сегодня часов в 8 утра все парковочные места там были заняты.
Конечно. Если Сарфти загорится, то туда кроме как автобусам, никаким пожаркам нельзя будет въехать. А если в поликлинике кого ножом пырнут, то милиция со скорой только на автобусе маршрута 1 смогут въехать, никак иначе.EuG писал(а):9: Ananas:
Я не понимаю, зачем выдвигать гипотезы если есть правила, которые легко читаются?...
"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения"
Приложение 1 - это знаки.
-
TJ45
А на каком основании кирпич повесили?
Под какой пункт установка попадает? по-моему не под какой.НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Traffic control devices.
Rules of application of traffic signs, markings, traffic lights, guardrails and delineators
ГОСТ Р 52289-2004
Группа Д28
..........
..........
..........
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
TJ45 пишет:
> А на каком основании кирпич повесили?
> На дорогах с несколькими проезжими частями,
> отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части
> с односторонним движением;
> Под какой пункт установка попадает? по-моему не под какой.
А я бы контрвопрос задал, давно он у меня витает. А на каком основание до сих пор не повесили там, где у нас есть разделительная полоса (я выделил в твоей цитате) и где он жизненно обязан висеть? Бессарабенко, Мира к примеру.
> А на каком основании кирпич повесили?
> На дорогах с несколькими проезжими частями,
> отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части
> с односторонним движением;
> Под какой пункт установка попадает? по-моему не под какой.
А я бы контрвопрос задал, давно он у меня витает. А на каком основание до сих пор не повесили там, где у нас есть разделительная полоса (я выделил в твоей цитате) и где он жизненно обязан висеть? Бессарабенко, Мира к примеру.
15: TJ45:
По-моему очевидно. Вытекающие из этого ответа последующие вопросы мне не задавать - есть специальная рубрика Диалог с ГИБДД
Код: Выделить всё
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.WhiteCat пишет:
> 15: TJ45:
>
>
>
> По-моему очевидно. Вытекающие из этого ответа последующие вопросы мне не задавать - есть специальная рубрика [url=http://www.sarov.info/index.php?ch=vopros-
> gibdd]Диалог с ГИБДД[/url]
Не подходит. Там прилегающая территория, а на прилегающей территории нет дорог и отдельных полос движения.
> 15: TJ45:
>
>
Код: Выделить всё
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.> По-моему очевидно. Вытекающие из этого ответа последующие вопросы мне не задавать - есть специальная рубрика [url=http://www.sarov.info/index.php?ch=vopros-
> gibdd]Диалог с ГИБДД[/url]
Не подходит. Там прилегающая территория, а на прилегающей территории нет дорог и отдельных полос движения.
-
TJ45
18: rook:
именно - это прилегающая территория, а не дорога, а раздел "Диалог с ГИБДД" к сожалению не фунциклирует
именно - это прилегающая территория, а не дорога, а раздел "Диалог с ГИБДД" к сожалению не фунциклирует