имеет ли ИДПС "пробивать" вас на неоплаченные штрафы?
ага,сначала спросят,а как скажешь нет-пойдут "пробивать" по рации
-
Кирюшка
Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
ну да,както так
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
ну да,както так
-
AndreW134
0: Кирюшка:
оу, Кирюша))))
у тебя не оплачены штрафы?))))
оу, Кирюша))))
у тебя не оплачены штрафы?))))
-
237
Да вопрос наболевший, «Наставление по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Эта компитенция судебных приставов и собственно судей, а Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения должна заниматься безопасностью Д.Д., а не парить полчаса людям голову, и не возить на Советскую. По сути, данное деяние катит под ст. 286 УК "привышение должностных полномочий"-до 7 лет.
-
Инкогнет
Мне тут Инспектор предъявил, что Талончик должен быть ТО на лобовом стескле....
На вопрос где это прописано?Ответил :"А, НАДО".А где именно в какой часте лобового стекла промолчал. И пожелал удачной дороги !
Я Так и не понял, Куда его приСобачить! Может под зеркало в салоне
-
Кирюшка
7: Бе.Сом!:
есть у нас один в городе гаец.. маладой.. но такой гандон!! как меня не остановит.. все время про штрафы спрашивает!!! вот теперь то я ему отвечу
есть у нас один в городе гаец.. маладой.. но такой гандон!! как меня не остановит.. все время про штрафы спрашивает!!! вот теперь то я ему отвечу
-
Бе.Сом!
8: Инкогнет:
в ПДД насколько помню указано, что на видном месте должен находиться
в ПДД насколько помню указано, что на видном месте должен находиться
москвичка приезжала,у нее талон в папке со всеми документами,на мой вопрос почему не на стекле,сделала
такие глаза и говорит. а зачем,по мере надобности достаю и показываю.
-
EuG
11: Бе.Сом!:
вроде нет такого. по положению талона только в госте было. А тут вон недавно по крайней мере часть ГОСТов признали недействительной.
вроде нет такого. по положению талона только в госте было. А тут вон недавно по крайней мере часть ГОСТов признали недействительной.
-
Инкогнет
11: Бе.Сом!:
По новым правилам могу возить его в доках!!!Главное что бы был!
Просто "Свои" вешали талон в Середину правой стороны....Но это было давно
По новым правилам могу возить его в доках!!!Главное что бы был!
Просто "Свои" вешали талон в Середину правой стороны....Но это было давно
-
Ban
народ, а вот еще один щепетильный вопрос про остановки сотрудниками гибдд в нашем городе. на вопрос причина остановки (проверка доков) и почему не на стац. посту они отвечают что есть у них какоето постановление о ЗАТО, где они все могут. никто не подскажет хде его можно посмотреть? хоть одним глазком...
-
237
[b]Кирюшка пишет:[/b]
> есть у нас один в городе гаец.. маладой.. но такой гандон!! как меня не остановит.. все время про штрафы спрашивает!!!
> вот теперь то я ему отвечу
Только уверенности побольше и без запинок, чтоб сразу понял кто есть кто. Они то психологически построены, просто так не промолчат, зададут какой-нибудь "левый" вопрос. Так что будь готов к юридическим фразам и психологич.давлению. Удачи.
> есть у нас один в городе гаец.. маладой.. но такой гандон!! как меня не остановит.. все время про штрафы спрашивает!!!
> вот теперь то я ему отвечу
Только уверенности побольше и без запинок, чтоб сразу понял кто есть кто. Они то психологически построены, просто так не промолчат, зададут какой-нибудь "левый" вопрос. Так что будь готов к юридическим фразам и психологич.давлению. Удачи.
-
237
[b]Ban пишет:[/b]
> народ, а вот еще один щепетильный вопрос про остановки сотрудниками гибдд в нашем городе. на вопрос причина остановки
> (проверка доков) и почему не на стац. посту они отвечают что есть у них какоето постановление о ЗАТО, где они все
> могут. никто не подскажет хде его можно посмотреть? хоть одним глазком...
Нет такого постановления. Один раз меня тоже остановил, благо ехал я с обеда на работу, времени был целый карман и т.д. Разговор длился 10 мин, и он тоже начал о ЗАТО, я ему в ответ [b]п.19 и п.20 "Административного регламента"[/b], а в догонку, более жестоко-[b]ст.12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление трансп.средством и его эксплуатацию"[/b]. В добавок нарушение статьи Конституции РФ "О свободе передвижения". Эти мусора незадумываються даже о последствиях своих действий, а вдруг у меня родственник присмерти, пожар в квартире, потоп и т.д. и т.п. (мне дорога каждая минута), а они не хотят патрулировать (колымят бензин), хотят стоять на месте и палочкой махать только. [u]НАХ.. их посылать!!![/u]Ну вобщем в результате, я даже документы не достал и он мне пожелал "Всего доброго!", на это и разошлись.
> народ, а вот еще один щепетильный вопрос про остановки сотрудниками гибдд в нашем городе. на вопрос причина остановки
> (проверка доков) и почему не на стац. посту они отвечают что есть у них какоето постановление о ЗАТО, где они все
> могут. никто не подскажет хде его можно посмотреть? хоть одним глазком...
Нет такого постановления. Один раз меня тоже остановил, благо ехал я с обеда на работу, времени был целый карман и т.д. Разговор длился 10 мин, и он тоже начал о ЗАТО, я ему в ответ [b]п.19 и п.20 "Административного регламента"[/b], а в догонку, более жестоко-[b]ст.12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление трансп.средством и его эксплуатацию"[/b]. В добавок нарушение статьи Конституции РФ "О свободе передвижения". Эти мусора незадумываються даже о последствиях своих действий, а вдруг у меня родственник присмерти, пожар в квартире, потоп и т.д. и т.п. (мне дорога каждая минута), а они не хотят патрулировать (колымят бензин), хотят стоять на месте и палочкой махать только. [u]НАХ.. их посылать!!![/u]Ну вобщем в результате, я даже документы не достал и он мне пожелал "Всего доброго!", на это и разошлись.
17: 237:
Ты лучше объясни мне почему у тебя теги не работают?
Ты лучше объясни мне почему у тебя теги не работают?
Опять фантазируем. Всегда было и есть в ПДД такое требование. Другое дело - за его нарушения нет наказания.EuG писал(а):11: Бе.Сом!:
"2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра ..."
По поводк адм.регламента и прочих наставлений. Сколько можно эту шишку дрочить? Это внутриведоственный мвдшный акт, силу закона он не имеет, никаких прав или обязанностей водителю он не дает. Не касается он нас никоим образом,не надо им тыкать сотруднику. Нарушение этого приказа не есть нарушение закона. Закон "о полиции" (фед.закон) и ПДД (пост.правительства), которые обязательны для всех, дают им право торомзить кого угодно где угодно и когда угодно. А ФЗ и ПП, согласно Конституции обязательны к исполнению всеми, в отличие от внутриведомственных приказов. Все.
По поводу штрафов. Судья может привлечь как приставов, так и полицию к розыску нарушителей, к коим относится и неплательщик.
Вот что сказал ВС
"Вопрос 3: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, и не по его поручению, а должностным лицом?
(Ответ на аналогичный вопрос, опубликованный в Обзоре судебной практики за 4 квартал 2005 года под № 20, считать утратившим силу.)
Ответ: В соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ разрешение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в ст. 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.
Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд. "
Ananas пишет:
>
Закон "о полиции" (фед.закон)
> и ПДД (пост.правительства), которые обязательны для всех, дают им право торомзить кого угодно где угодно и когда
> угодно.
> Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником
> ГИБДД.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Грамотно и доходчиво. Спасибо ...
>
> Опять фантазируем. Всегда было и есть в ПДД такое требование. Другое дело - за его нарушения нет наказания.EuG писал(а):11: Бе.Сом!:
> вроде нет такого. по положению талона только в госте было. А тут вон недавно по крайней мере часть ГОСТов признали
> недействительной.
Закон "о полиции" (фед.закон)
> и ПДД (пост.правительства), которые обязательны для всех, дают им право торомзить кого угодно где угодно и когда
> угодно.
> Таким образом, вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником
> ГИБДД.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Грамотно и доходчиво. Спасибо ...
-
237
[b]Ananas пишет:[/b]
> По поводк адм.регламента и прочих наставлений. Сколько можно эту шишку дрочить? Это внутриведоственный мвдшный
> акт, силу закона он не имеет, никаких прав или обязанностей водителю он не дает. Не касается он нас никоим образом,
> не надо им тыкать сотруднику. Нарушение этого приказа не есть нарушение закона. Закон "о полиции" (фед.закон)
> угодно. А ФЗ и ПП, согласно Конституции обязательны к исполнению всеми, в отличие от внутриведомственных приказов.
> Все.
Не всё, привел бы конкретные пункты по которым он может "торомзить кого угодно где угодно и когда угодно". А внутриведомственными приказами они должны руководствоваться, а я имею право их знать (ст.29 п.4 Конституции) и могу им об этом напомнить (если инспектор забыл!!!) иначе как мой адвокат (к примеру) будет доказывать привышение должностных полномочий, которые прописаны в внутр. приказах (они же не секретные и не д.с.п.).
А с остальным я согласен, вручение повестки имеет право.
> По поводк адм.регламента и прочих наставлений. Сколько можно эту шишку дрочить? Это внутриведоственный мвдшный
> акт, силу закона он не имеет, никаких прав или обязанностей водителю он не дает. Не касается он нас никоим образом,
> не надо им тыкать сотруднику. Нарушение этого приказа не есть нарушение закона. Закон "о полиции" (фед.закон)
> угодно. А ФЗ и ПП, согласно Конституции обязательны к исполнению всеми, в отличие от внутриведомственных приказов.
> Все.
Не всё, привел бы конкретные пункты по которым он может "торомзить кого угодно где угодно и когда угодно". А внутриведомственными приказами они должны руководствоваться, а я имею право их знать (ст.29 п.4 Конституции) и могу им об этом напомнить (если инспектор забыл!!!) иначе как мой адвокат (к примеру) будет доказывать привышение должностных полномочий, которые прописаны в внутр. приказах (они же не секретные и не д.с.п.).
А с остальным я согласен, вручение повестки имеет право.
-
EuG
Ananas пишет:
>
> Опять фантазируем. Всегда было и есть в ПДД такое требование. Другое дело - за его нарушения нет наказания.
>
> "2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены
> на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах,
> кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического
> осмотра ..."
Что за 2.? Нет такого пункта в ПДД. Можно поподробней?
>
>EuG писал(а):11: Бе.Сом!:
> вроде нет такого. по положению талона только в госте было. А тут вон недавно по крайней мере часть ГОСТов признали
> недействительной.
> Опять фантазируем. Всегда было и есть в ПДД такое требование. Другое дело - за его нарушения нет наказания.
>
> "2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены
> на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах,
> кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического
> осмотра ..."
Что за 2.? Нет такого пункта в ПДД. Можно поподробней?
Это из "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
237 пишет:
> Ananas пишет:
>> По поводк адм.регламента и прочих наставлений. Сколько можно эту шишку дрочить? Это внутриведоственный мвдшный
>> акт, силу закона он не имеет, никаких прав или обязанностей водителю он не дает. Не касается он нас никоим образом,
>> не надо им тыкать сотруднику. Нарушение этого приказа не есть нарушение закона. Закон "о полиции" (фед.закон)
>> и ПДД (пост.правительства), которые обязательны для всех, дают им право торомзить кого угодно где угодно и когда
>> угодно. А ФЗ и ПП, согласно Конституции обязательны к исполнению всеми, в отличие от внутриведомственных приказов.
>> Все.
>
> Не всё, привел бы конкретные пункты по которым он может "торомзить кого угодно где угодно и когда угодно".
Разрешено все что не запрещено ЗАКОНОМ. Это основа права. Есть право торомозить, есть обязанность водителя остановиться и предъявить. Нет в ЗАКОНЕ ограниченией не во времени не в пространстве.
> Ananas пишет:
>> По поводк адм.регламента и прочих наставлений. Сколько можно эту шишку дрочить? Это внутриведоственный мвдшный
>> акт, силу закона он не имеет, никаких прав или обязанностей водителю он не дает. Не касается он нас никоим образом,
>> не надо им тыкать сотруднику. Нарушение этого приказа не есть нарушение закона. Закон "о полиции" (фед.закон)
>> и ПДД (пост.правительства), которые обязательны для всех, дают им право торомзить кого угодно где угодно и когда
>> угодно. А ФЗ и ПП, согласно Конституции обязательны к исполнению всеми, в отличие от внутриведомственных приказов.
>> Все.
>
> Не всё, привел бы конкретные пункты по которым он может "торомзить кого угодно где угодно и когда угодно".
Разрешено все что не запрещено ЗАКОНОМ. Это основа права. Есть право торомозить, есть обязанность водителя остановиться и предъявить. Нет в ЗАКОНЕ ограниченией не во времени не в пространстве.
Кстати и Конституция тут ни причем
"4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. "
То что информация о приказе получена, это не значит что этот приказ какие-то права дал гражданину. Где в этих наставлениях сказано, что водитель вправе слать лесом и т.д. и т.п.? Я уж не говорю о том, что приказы внутриведомственные банально с грифом могут быть. И что за нарушение приказа максимум командир накажет. Суд будет законом руководствоваться.
Я вот например знаю что есть приказ обязывающий их быть опрятно одетыми и не сквернословить на службе. Чем мне это знание поможет, если инспектор остановивший меня пьяным будет в грязной драной рубашке и через слово сыпать матом? А? Как это скажется на данное ему законом право тормозить и проверять документы?
"4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. "
То что информация о приказе получена, это не значит что этот приказ какие-то права дал гражданину. Где в этих наставлениях сказано, что водитель вправе слать лесом и т.д. и т.п.? Я уж не говорю о том, что приказы внутриведомственные банально с грифом могут быть. И что за нарушение приказа максимум командир накажет. Суд будет законом руководствоваться.
Я вот например знаю что есть приказ обязывающий их быть опрятно одетыми и не сквернословить на службе. Чем мне это знание поможет, если инспектор остановивший меня пьяным будет в грязной драной рубашке и через слово сыпать матом? А? Как это скажется на данное ему законом право тормозить и проверять документы?
-
237
[b]Кирюшка пишет:[/b]
> чо то демагогию развели! вопрос: имеют правол пробивать или нет!
Мы уже потехоньку на другой вопрос перешли. А по вашему написали же-не имеют, но моут вручить повестку к судебному приставу (под роспись конечно). Попробую найти такой документ у себя (где-то у меня уже было) сразу покажу.
> чо то демагогию развели! вопрос: имеют правол пробивать или нет!
Мы уже потехоньку на другой вопрос перешли. А по вашему написали же-не имеют, но моут вручить повестку к судебному приставу (под роспись конечно). Попробую найти такой документ у себя (где-то у меня уже было) сразу покажу.
-
237
[b]Ananas пишет:[/b]
> Разрешено все что не запрещено ЗАКОНОМ. Это основа права. Есть право торомозить, есть обязанность водителя остановиться
> и предъявить. Нет в ЗАКОНЕ ограниченией не во времени не в пространстве.
Без арументов-это бред!!! Просто остановить без объянения причины-нарушение должностной инструкции, НЕТ У НИХ ТАКИХ ПРАВ! Я это всё не из воздуха беру, а из жизни. Я закончил.
> Разрешено все что не запрещено ЗАКОНОМ. Это основа права. Есть право торомозить, есть обязанность водителя остановиться
> и предъявить. Нет в ЗАКОНЕ ограниченией не во времени не в пространстве.
Без арументов-это бред!!! Просто остановить без объянения причины-нарушение должностной инструкции, НЕТ У НИХ ТАКИХ ПРАВ! Я это всё не из воздуха беру, а из жизни. Я закончил.