Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2190 Сообщение yratam » 10 май 2011 05:08

Паша_с_Уралмаша пишет:
> нет господа. если где и пиздос в плане дорожного движения, так это в Казани.
> просто пиз.дос.
да лано, это с какого такого перепуга, я вот в нино охуевал как ездят после казани...может привык там просто....) :rollhappy:

silvertag

№ 2191 Сообщение silvertag » 10 май 2011 07:53

Вот не могу не высказать свое фи...
7 мая в районе 16ч.10мин. сего года еду спокойно с семьей (муж и ребенок сзади) по улице Чапаева со стороны Силкина, никого не трогаю, скорость не более 40км/ч ибо впереди перекресток Чапаева-Куйбышева и 2 пешеходных перехода.
Вдруг на перекрестке слева появляется ВАЗ2107 гос№ Е306ЕВ52RU (регион точно не помню, но по-моему 52), ну думаю, щас водитель поднажмет на педальку газа и проедет перекресток, но нет!!!!! встает как вкопанная посреди перекрестка прям передо мной... :o Дальше как во сне... я по тормозам и руль вправо... уф... объехала... хорошо на пешеходном переходе за перекрестком никого не было... поворачиваю голову за рулем девушка (цвет волос не запомнила) сидит, глазками хлопает... ну, я конечно, искрюсь вся... муж не дал из машины выйти (к великому сожалению мужчины, шедшему мимо), было дикое желание :box: объяснить ПДД этой дамочке и показать на знак... :dumay:
Ну пока я бодалась с мужем, она свинтила уже далее по Куйбышева. Разворачивать не стала, ибо нарушила бы те же ПДД...
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Когда уже перестанут выдавать водительские удостоверения кому попало?
2. Когда люди, неуверенные в себе и не знающие ПДД перестанут садится на руль с надеждой на лучшее?
3. Для кого ставят, вешают знаки? для меня одной что ли?
4. И главное... Почему бы ей не выйти из машины, не подойти к моей машине и не поинтересоваться, все ли живы?!!!!! и сказать спасибо, за то, что не въехала в нее!!!!!!!!!!!!!!

Искрилась до самого приемного покоя, куда и везла сына.

EuG

№ 2192 Сообщение EuG » 10 май 2011 09:45

доколе искрящиеся люди будут ездить за рулём?!
заискрился(-лась) - остановись, выйди из машины и подыши глубокими вдохами. Скажем нет дорожной ярости! :D

silvertag

№ 2193 Сообщение silvertag » 10 май 2011 12:54

2195: EuG:
а доколе... меня вывести трудно, но ей удалось... хотела подышать, так не дали выйти из машины, мертвой хваткой вцепились... дескать жертвы будут...

E-Maxx

№ 2194 Сообщение E-Maxx » 10 май 2011 17:02

Народ,кто нибудь знает,что за беспредел творили менты с эвакуатором, в воскресение поздней ночью наблюдал такую картину на ул.Ленина,со стороны центральной аптеки до поворота у м.Чайка тащили на боку бедную 12шку, с работающей на всю сигналкой,водилы в ней не было,болталась она на боку прицепа,2 колеса не касались земли, помойму даже цепляла кузовом асфальт, скрежет железа был на весь район и площадь, где то чтото вроде даже отваливалось и искрило, а машины ДПС гоняли одна за другой перед этим эвакуатором, очень было жалко владельца авто, ведь каждый мог оказаться на его месте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2195 Сообщение BadBlock » 10 май 2011 17:35

БУГАГАГАГА!!!!

Кхе-кхе, извините.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2196 Сообщение Burg » 10 май 2011 18:05

Водитель темной ауди-80 номер с055кр - ты мудак! Если бы я не оттормозился на Маслихе и не ушел на встречку, пропуская тебя справа, ты бы приехал в бордюр на полной скорости. И потом я не ехал за тобой, не бойся. Просто мне надо было в том же направлении. :crazy:

EuG

№ 2197 Сообщение EuG » 10 май 2011 18:35

2197: E-Maxx:
ну вообще они видимо очищали улицу от припаркованных машин. Готовились к празднованию 9 Мая. И наверняка обзвонили всех владельцев авто с просьбой убрать с улицы тачки. А хозяина этой машины походу не нашли. Описанный способ эвакуации удивляет.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2198 Сообщение ХЗ » 10 май 2011 18:36

2200: EuG:
почему ? Вывернутый руль не позволит нормально затащить машину на эвакуатор.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2199 Сообщение MadBiker » 10 май 2011 19:11

2194: silvertag:
>Вдруг на перекрестке слева появляется ВАЗ2107 гос№ Е306ЕВ52RU (регион точно не помню, но по-моему 52), ну думаю, щас водитель поднажмет на педальку газа и проедет перекресток, но нет!!!!! встает как вкопанная посреди перекрестка прям передо мной...

К торможению впереди идущего перед пешеходным переходом надо быть готовым всегда. Он запросто может увидеть пешехода, который вам пока не виден. Причём - выбегающего бегом.

>муж не дал из машины выйти (к великому сожалению мужчины, шедшему мимо), было дикое желание :box: объяснить ПДД этой дамочке и показать на знак...

Правильно сделал. В случае ДТП, если я всё правильно понимаю, Вы бы были виноваты, к сожалению. :kos:

PS. На данном участке 40 км/ч правилами разрешено, но я там почему-то предпочитаю ездить со скоростью не более 25.

237

№ 2200 Сообщение 237 » 10 май 2011 21:54

[b]E-Maxx пишет:[/b]

ОГОГО! ШО ТВОРИТСЯ. Вот оно какое правосудие, без суда и следствия.... Головная боль владельцу. Если понадобитесь, скорее всего вы будите свидетелем.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2201 Сообщение comm » 10 май 2011 22:14

2200: EuG:
Там же стоянка не запрещена, имел право стоять. Может человек в общаге живет, и у него телефона нету?

E-Maxx

№ 2202 Сообщение E-Maxx » 10 май 2011 22:36

2203: 237:

Да хер с ним с правосудием, машину жалко было...ее тащили как какой то гремучий мешок с болтами, надеюсь обошлось все :D

237

№ 2203 Сообщение 237 » 10 май 2011 23:10

[b]E-Maxx пишет:[/b]
> Да хер с ним с правосудием, машину жалко было...ее тащили как какой то гремучий мешок с болтами, надеюсь обошлось
> все :D

Да не хер-а прикинь с нашими тачами, что нибудь из этой оперы (тьфу-тьфу-тьфу-об дерево постучал). После такого как описано, сомневаюсь что обошлось.

237

№ 2204 Сообщение 237 » 10 май 2011 23:12

[b]comm пишет:[/b]
> [b]2200: EuG[/b]:
> Там же стоянка не запрещена, имел право стоять. Может человек в общаге живет, и у него телефона нету?

Или дедушка в кардиологии лежит, вышел-увидел и ОБРАТНО!

Паша_с_Уралмаша

№ 2205 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 10 май 2011 23:28

2193: yratam:
>вот в нино
нормально тут все. с казанью не сравнить. там еще до кучи паходу в принципе разметку не рисуют.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2206 Сообщение yratam » 11 май 2011 05:03

Паша_с_Уралмаша , ты первый кто так говорит о организации движения в казани, вот сосед то же недавно в аквапарк ездил, говорит , что все понравилось, я подозреваю, что у тебя там что-то неприятное случилось и это просто напросто эмоции....

RybinAV

№ 2207 Сообщение RybinAV » 11 май 2011 06:09

2209: yratam:
плюсанусь к Паше. везде ремонт и пробки. навигатор ведет то крюком в объезд хотя можно прямо (там типо раньше был ремонт) то в бетонные ограждения. от вождения в Казанях негатив остался.

EuG

№ 2208 Сообщение EuG » 11 май 2011 07:12

2202: MadBiker:
она написала, что семёрка появилась слева. значит она для семёрки была справа(по Куйбышева получается ехала), и семёрка должна была пропустить её либо проскочить перед ней, но она(2107) тупо затормозила посреди перекрёстка.

EuG

№ 2209 Сообщение EuG » 11 май 2011 07:14

2201: X3:
значит эвакуатор нужен с подъёмным краном. к тому же если машина цепляла железом об асфальт.. варварский способ буксировки получается.

MadBiker

№ 2210 Сообщение MadBiker » 11 май 2011 09:09

2211: EuG:
>семёрка должна была пропустить её либо проскочить перед ней, но она(2107) тупо затормозила посреди перекрёстка.

Гм. Как я понимаю, семёрка закончила маневр и встала перед пеш.пером. Т.е. либо обоюдка, либо возможны варианты. Опять же - там машины всегда стоят, закрывая видимость первого пешеходного перехода, так что по правилам silvertag должна была остановится перед ним и продолжить движение только убедившись в отсутствии пешеходов. Не?

Gerhard

№ 2211 Сообщение Gerhard » 11 май 2011 11:32

MadBiker пишет:

> Гм. Как я понимаю, семёрка закончила маневр и встала перед пеш.пером. Т.е. либо обоюдка, либо возможны варианты.

Какая еще обоюдка? Какой маневр? "Семерка" тупо не уступила дорогу, пересекая перекресток по второстепенной и пофигу что заставило ее остаться на перекрестке.

EuG

№ 2212 Сообщение EuG » 11 май 2011 11:35

2213: MadBiker:
silvertag ехала по главной, 2107 по второстепенной(причём прямо, а не налево за silvertag). Судя по всему пешеходов совсем не было, а 2107 затормозила внезапно вспомнив, что должна уступить дорогу(на это так же указывает то, что silvertag таки объехала 2107 справа, а в случае пропуска той пешехода, скорее пришлось бы объезжать слева). Обоюдки тут не наблюдаю. К тому же будем считать, что раз silvertag ехала свои (40), значит машин закрывающих обзор пеш.перехода у перекрёстка не было. С тем что там машины всегда стоят готов поспорить, т.к. там вообще остановка запрещена, и в выходные дни днём, да и в будни кроме часов пик не так уж и часто наблюдаю там автомобили.

MadBiker

№ 2213 Сообщение MadBiker » 11 май 2011 12:57

2214: Gerhard:
2215: EuG:

Тут вопрос такой.. Мужа бы ее спросить, что он видел, для полноты картины. Могла просто тупо посреди перекрестка встать - ну это она silvertag не увидела, скорее всего, и впала в ступор. А может - остановилась перед пеш.пером, т.к. бежал кто-то.

И вопрос с обзорностью тоже такой.. скользкий. Около "Здесь и сейчас" машин всегда полно останавливается "на минуточку", в любое время суток практически, причём - по обоим сторонам. Да и на площадке тротуара со стороны "Здесь и сейчас" частенько машины стоят, полностью перекрывая обзор едущим по Куйбышева со стороны 19школы. Стрёмное очень место, короче.

Паша_с_Уралмаша

№ 2214 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 11 май 2011 13:00

2209: yratam:
>неприятное случилось

ну, если вспомнить что день радио я отметил под потолком в it-парке, то может быть это негатив. хотя я вроде справился с эмоциями в этом плане.

TILL

№ 2215 Сообщение TILL » 11 май 2011 15:54

Сегодня на Ленина перед перекрестком с Александровича, у магнита МУДАК на зеленой девятке старой (номера не смотрел) ломанулся без поворотников к обочине и встал в 2-х метрах от перекрестка. Хвала ABS+EBD, успел увернуться и остановиться. Уже после того как я секунд 5 ему сигналил, он соизволил посмотреть в зеркало и включить аварийку! Позже из девятки как не в чем ни бывало на газон вышла пассажирка, и это в 15 метрах от остановки! Поражает!

silvertag

№ 2216 Сообщение silvertag » 11 май 2011 16:44

2214: Gerhard:
2215: EuG:
2216: MadBiker:

Водитель семерки действительно вдруг сообразила (а скорее всего подсказали ей), что должна пропустить, и встала как вкопанная именно ПО СЕРЕДИНЕ перекрестка...
Ехала я не более 40 км/ч, ибо знаю о любви пешеходов к прогулке по той дороге кому как вздумается, а т.к. увидела машинку перед пешеходным переходом (EuG, а их там любят оставлять, чтобы до ларька добежать и не только), начала сбрасывать скорость, и одновременно семерка стала выезжать на перекресток неуверенно так... У меня еще мелькнула мысль "может повернуть хочет на право (ко мне т.е.), почему без поворотника тогда?" хотя уже не удивляюсь отсутствию включенных повортников при маневрах... а она, как оказалось, прямо поехала.
Если бы у меня была скорость 40 или более, то въехала бы я в нее со всего размаху и тогда бы все поехали, а точнее повезли бы всех в приемный покой... да и не гоняю я ни сейчас, ни вообще :roll: тем более что поменяли мне тормоза задние, и пока они не притрутся, тормозить машина будет с музыкальным сопровождением и легкой вибрацией. Именно поэтому и стоял визг тормозов, хоть и скорость была небольшой...
За дорогой и прилегающий к ней территории (метров на 5 точно) всегда слежу, спасибо :pray: инструктору, обучившему меня вождению.
Обоюдки не было бы, Gerhard прав.
MadBiker, я может и не совсем по ПДД езжу (в свое время инспектора ГИБДД отучили), но уж стараюсь не нарушать и оценить ситуацию могу - пешеходов, желающих перейти, выбежать на дорогу в тот момент не было, поэтому я и не притормозила до скорости 0км/ч перед зеброй. Да и мужа че спрашивать, если уж ребенок выругался и поинтересовался, в уме ли :dumay: водитель семерки и номерок тоже запомнил...
MadBiker, ох и любишь же ты покритиковать
P.S. :huh: ну не ползать же мне по городу с включенной аварийкой и со скорость 20км/ч только, потому, что некоторые знаков не видят...

MadBiker

№ 2217 Сообщение MadBiker » 11 май 2011 17:50

2219: silvertag:
>Водитель семерки действительно вдруг сообразила (а скорее всего подсказали ей), что должна пропустить

Могла просто не видеть машины. Я один раз год назад так же попался в этом же месте, но когда ехал по Куйбышева к 3-ей школе. Ну в общем если так - то беру слова назад. :up:
А вот если машина замерла перед пеш.пером - тут для ГИБДД, боюсь, непонятка будет, и всё будут решать показания свидетелей.

>и встала как вкопанная именно ПО СЕРЕДИНЕ перекрестка...

Типичный ступор. Дать газу в такой ситуации психологически очень сложно, надеюсь если вдруг окажетесь в такой ситуации - не оплошаете. А так да, у девушки политика страуса сработала - по тормозам и глаза закрыть.

>MadBiker, ох и любишь же ты покритиковать

Ну есть такое малость. Только я по этому перекрестку постоянно езжу со всех 3 сторон, вот и вопросы возникли сразу.

P.S. :huh: ну не ползать же мне по городу с включенной аварийкой и со скорость 20км/ч только, потому, что некоторые знаков не видят...

Александровича, Духова, Чапаева, Шверника на участках от Ленина до Кубышева, как и сама Куйбышева - чрезвычайно опасны на мой взгляд, 30 кмч там - самый максимум. А уж Фрунзе в этом плане - вообще лютый зверь писец, там и 20 кмч многовато.

Ban

№ 2218 Сообщение Ban » 11 май 2011 21:07

товарищ на голубом форде с белыми полосами, ездий поскромнее пока ничего не случилось плохого...

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 2219 Сообщение white » 11 май 2011 21:14

Ban пишет:
> товарищ на голубом форде с белыми полосами, ездий поскромнее пока ничего не случилось плохого...
А че произошло? Подробности давай!!!

Вернуться в «Автофорум»