5.06.2011 Спортивно- кинологический праздник

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение brabantik » 07 май 2011 12:00

Д/кл. " Акбар " приглашает всех желающих принять участие в спортивно-кинологическом празднике " Собака+Я", который состоится 5 июня, в 11.00, на стадионе " Строитель" ( стадион ДЮСШ ). Все участники будут награждены призами и подарками. Каждый может принять участие в следующих конкурсах: 1) Команда " Ко мне! " на время 2) Бег с припятствиями на время ( похоже на Ажжилите ) 3) Бег с собакой на 100м 4) Кто быстрее принесет аппортировочный предмет 5) Pitch and Go ( бросай и беги).На все конкурсы будет разделение собак по высоте- Мини до 40см и Макси после 40см. Будут награждать победители в каждом конкурсе и в конце две собаки ( мини и макси ), которые набрали большее количемтво призовых мест. Также будут призы по номинациям- Приз зрительских симпатий, Лучшая пара ( собака + хозяин ), Самая маленькая собака, Самая большая собака, Самый юный дрессировщик, Самый юный участник ( собака), Самый взрослый дрессировщик и Самый взрослый учасник ( Собака). Участие в празднике бессплатное. Лучше зарегистрироваться за ранее: Романова Светлана-89030408860, Кузницова Инна Вячеславовна-89159592391. В проведение праздника помогает " Управление по делам Гражданской Обороны и Чрезвычайных ситуаций г. Саров " Наши спонсоры: Фирмы сухих кормов для кошек и собак " Flatazor" и " Royal Canin", фотограф Ковалева Марина.

brabantik

№ 1 Сообщение brabantik » 07 май 2011 12:01

Ждем участников и помошников и конечно же спонсоров!!! Позднее напишу правила конкурсов.

brabantik

№ 2 Сообщение brabantik » 07 май 2011 13:15

Ошиблась с телефоном Кузницовой Инны Вячеславовны, действующий телефон 89047875073.

Omi

№ 3 Сообщение Omi » 07 май 2011 20:08

Ой, а можно "старичкам поучаствовать" - хоть Ледьку маленько порадовать разнообразием, а то она уж забыла все :D Светлана Борисовна, я приеду! :)

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Anna_Tyurina » 07 май 2011 20:39

Omi, о, здорово!!!

brabantik

№ 5 Сообщение brabantik » 07 май 2011 20:44

Оля, будем рады!!! :)

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Фроляйн » 09 май 2011 17:41

> 5) Pitch and Go ( бросай и беги).На все конкурсы будет разделение собак по высоте- Мини до 40см и Макси после 40см. Будут награждать победители

Чего бросать и куда бежать? :D Если палку колбасы, то мои, пожалуй, и побегут. Так что один конкурс нам подходит. :D А потусить и поболеть за наших :super: придем.

brabantik

№ 7 Сообщение brabantik » 10 май 2011 13:43

Девочки, планируется, большоей кинологический праздник, с очень большим призовым фондом, по этому надо участвовать. Ведь можно и не во всех конкурсах участвовать, а в каком нибудь одном, ну для тебя, например Наташ, бег к хозяину. Тем более Гарику можно и не колбасу бросать, а пробку :D

brabantik

№ 8 Сообщение brabantik » 10 май 2011 13:49

А теперь по конкурсам подробнее. Про команду " Ко мне ", наверно обьяснять не надо- кто быстрее подбежит к хозяину. Хозяин может делать все: мохать руками, отбегать, манить лакомством или игрушкой и т.д., едиственное не заходить за линию. Бег на 100м с собакой, также на время. " Кто быстрее принесет аппортировочный предмет"- также на время, предмет можно свой принести. А про остальные напишу позднее.

brabantik

№ 9 Сообщение brabantik » 10 май 2011 21:00

" Бег с препятствиями" Снаряды: 1) Легкоатлетический Барьер ( 3шт) 2) Прыжок через забор 3) Прыжок в длинну 4) Барьер-кольцо( покрышка) 5) Зона остановки 6) Горка 7) Качели 8) Тунель жесткий 8) Тунель мягкий. Собаки также делятся на 2 группы: мини и макси. А теперь баллы- за каждый снаряд-10баллов. Баллы снимаются: если собака на поводке или хозяин держит за ошейник- за каждый снаряд - 5баллов; отказ от снаряда - 10баллов; возможны 3 попытки, за каждую- 3балла; сбитая планка на барьерах - 1балл; если собака, хотябы одной лапой, не наступила на зону, на " Горке", " Качелях "( зона будет обозначена другим цветом) - 5 баллов. Учитываться будут не только баллы, но и время. Лучшие будут награждаться призами от спонсоров. ( фотки призового фонда выложим позже).

Shtern193

№ 10 Сообщение Shtern193 » 10 май 2011 21:10

Прикольно !!! Если на монку не уедем , то обязательно придем потусить и посоциализироваться ))))) :appl:

Anna_Tyurina

№ 11 Сообщение Anna_Tyurina » 10 май 2011 21:26

Бег с припятствиями на время ( похоже на Ажжилите )
А почему похоже? Оно и есть =)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение Ready_Steady » 10 май 2011 22:01

очень интересная задумка!!
а прыжок в длинну как будет осуществляться?)

Anna_Tyurina

№ 13 Сообщение Anna_Tyurina » 10 май 2011 22:10

Ready_Steady, я думаю, что вот так

Изображение

Автор фото Ксения Райкова :rotate:

Ready_Steady

№ 14 Сообщение Ready_Steady » 10 май 2011 22:29

аа)спасибо. так бы тоже пришли поглядеть)

brabantik

№ 15 Сообщение brabantik » 10 май 2011 23:02

Да, вы, не смотреть, а участвовать приходите. Призы, ведь, хорошие обещаем. Если, все хорошо получиться, так праздник можно ежегодным сделать.

Anna_Tyurina

№ 16 Сообщение Anna_Tyurina » 10 май 2011 23:04

brabantik,
Если, все хорошо получиться, так праздник можно ежегодным сделать.
Вот это было бы здорово!!!

Ready_Steady

№ 17 Сообщение Ready_Steady » 11 май 2011 00:39

хотелось бы! думаю и горожанам интересно будет)

Assol

№ 18 Сообщение Assol » 11 май 2011 13:15

Я очень рада, что будет такой интересный праздник! Давно хотелось чего-то эдакого)
А мы с щенками будем сидеть, сами участвовать не будем.
А если бы участвовали, то в чем-нибудь простом типа аджилити, но на поводке, а то мы еще почти ничего не умеем.
Я вот думаю, надо скорее повесить положение или правила соревнований, чтобы народ мог оценить свои силы, воспылать оптимизом и рвануться в бой.

Assol

№ 19 Сообщение Assol » 11 май 2011 13:16

Есть еще предложение провести парад пород.
Как раньше, на показательных.
Выходит эрдельчик, ведущий зачитывает или рассказывает о породе.
Это может проходить как бы вторым рингом, рядом со спортивными.
Да?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 20 Сообщение redrat » 11 май 2011 15:00

19: Assol:
:appl: :appl: :appl: отличная идея!

Assol

№ 21 Сообщение Assol » 11 май 2011 16:33

Я тут буду выступать в качестве «рупора» от лица организаторов, собирать предложения. Мне кажется, что надо заранее обсудить все мелочи, чтобы было понятно, как и что будет происходить.

На обсуждения чуть больше недели. До 20 мая можно еще что-то изменить и подправить или внести.

Начнем с пункта первого?

Команда «Ко мне» на время.
Должно ли быть какое-то ограничение по времени? А то ведь часть участников запросто может отправиться по своим делам и придет поздно. Какой лимит должен быть? 10 минут? 15 минут? 5 минут?
На старте собак надо держать или они будут сидеть и ждать команды хозяина?
Какая дистанция?
Есть ли ограничения для хозяев во время подзыва? Я вот думаю, что надо нарисовать две линии – одна «финишная», а другая «лимит», т.е. линия, за которую хозяин не должен заходить. Или я не права?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 22 Сообщение luky6 » 11 май 2011 16:58

21: Assol:
Мы когда два года назад устраивали забеги собак-у нас дистанция была 100м,лимита скорости-не было;хозяин стоял на финише,а на старте собак держал помощник,и по команде секунданта отпускал собаку.К подзыву никаких ограничений тоже не было
Изображение

Ricci_Ricci

№ 23 Сообщение Ricci_Ricci » 11 май 2011 17:28

22: luky6:
о, наша несется :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 24 Сообщение luky6 » 11 май 2011 17:50

23: Ricci_Ricci:
:D фотка самая показательная в дистанции и способе забега собы :rotate:

Eva

№ 25 Сообщение Eva » 11 май 2011 20:56

жалко нет конкурса красоты=)

Ready_Steady

№ 26 Сообщение Ready_Steady » 11 май 2011 21:06

очень хорошая идея!! так хотелось сходить и , возможно , поучаствовать, но у нас в Нижнем будет охотничья выставка проходить( на нее собирались давно..эх..придется только по комментам и фото додумывать как все было.

Aussie

№ 27 Сообщение Aussie » 11 май 2011 21:07

Eva пишет:
> жалко нет конкурса красоты=)

Конкурс красоты - это выставка) А здесь всё-таки уклон в спорт) А по красоте у каждого хозяина самая красивая собака - своя ;)

Assol

№ 28 Сообщение Assol » 11 май 2011 23:28

Бег «Ко мне» - как лучше, запускать по одной собаке или парами?
Если по одной – то получится просто выяснение, у какой собаки скорость выше.
А если попарно пускать, то уже появляется азарт, соревновательный элемент, зрители болеть будут сильно. В конце концов, это зрелищно.

Второй вопрос – о дистанции.
100 метров – это удобная дистанция для развития нормальной скорости.
Но в условиях большого праздника нужно бежать дистанцию покороче, как мне кажется.
Иначе собака может просто не увидеть своего хозяина.
На зимних фотографиях условия упрощенные – никаких отвлечений, по краям дороги высокие сугробы.
На стадионе, мне кажется, надо бежать метров 60. Например.
У кого какие соображения на этот счет?
В 90-х годах я со спаниелькой бегала таким вот образом один раз, тоже стометровку вроде, так основная проблема была не в том, чтобы собака по команде прибежала быстро, а чтобы она разглядела меня на таком расстоянии.

Третий вопрос – о старте.
Я вот на своих собаках как это оцениваю... Аська к чужим недоверчивая, она просто не поймет, если я ее суну в чужие руки и уйду. Это потеря времени на старте (мысли у нее путаться будут). Герда моя прекрасно стартанула бы из выдержки. Это я к тому, что у каждой собаки свой красивый старт. Надо ли делать старт одинаковым для всех? Мне кажется, что для зрелищности нужно предоставить участникам возможность раскрыть потенциал собаки полностью. Ну то есть дать возможность выбора – с выдержки, из чужих рук, из рук второго хозяина.

Assol

№ 29 Сообщение Assol » 11 май 2011 23:32

а, еще у меня мелькала мысль сделать забеги на разную дистанцию.
и на короткую, и на длинную. тоже интересно.

и может быть, организовать еще конкурс цирковых трюков? например, кто больше всего команд знает.

Вернуться в «Домашние животные»