5.06.2011 Спортивно- кинологический праздник

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 30 Сообщение brabantik » 12 май 2011 00:06

Ну, а теперь, про " Питч & Гоу ": соревновательное поле поделено на зоны по 5 м от линии старта. Если апорт подобран в зоне от 1 до 5м- 5 баллов, от 5-10-10баллов, от 10-15-20баллов, от 15-20-25баллов, от 20-25-15баллов Для особо точных в десятибальной зоне будет обруч, подобранный там предмет даст 30баллов. Команде " человек и собака " дается 90сек; за это время человек должен как можно больше раз бросить апортировочный предмет в самые выгодные зоны, а собака- быстро бежать за игрушкой и быстро возвращаться с ней к хозяину. Бросок не будет засчитан, если человек перешагнул стартувую линию или же забрал апорт в то время, как собака еще не наступила в стартувую линию хотя бы одной лапой. Будут 2 ростовые категории, как и во всех конкурсах ( Мини и макси). Хозяину можно звать собаку, подбадривать, хвалить, давать разные команды и т.д. На старте будет лежать не большой выбор апортировочных предметов, а вот каких, жду предложений от вас. Могу предложить- деревянную гантель, резиновую игрушку, мяч, веревочную игрушку,а дальше предложите вы. Выбирать предмет для конкурса, надо будет из предоставленных предметов.

Aussie

№ 31 Сообщение Aussie » 12 май 2011 00:16

30: brabantik:
я бы предложила ещё фризби-тарелочку :shuffle:

Вот только загвоздка - предметы будут предоставляться для собак одни и те же, или хозяин имеет право взять какую-то из своих игрушек, из предложенного списка? Это к вопросу о привередливых собаках, которые не берут чужие вещи ;)

brabantik

№ 32 Сообщение brabantik » 12 май 2011 10:57

Лиз, мне кажется, с тарелкой не очень получиться кинуть на меткость, может, конечно я ошибаюсь. У нас будет еще один конкурс, там как раз можно и свой апортировочный предмет, а здесь хотелось посложнее. Правда тоже свои трудности, так что еще и сами не решили, можно или нет со своим апортом. Кстати, еще планируем показательные с фризби-тарелочкой, и , вас приглашаем там поучаствовать. Ну и естественно, Лиза, надо участвовать во всех конкурсах, призовой фонд очень большой, так что, вам надо быть обязательно :D .

Aussie

№ 33 Сообщение Aussie » 12 май 2011 11:19

32: brabantik:
Звучит, как официальное приглашение :D

Спасибо) Я, конечно, приду)

На фризби-показательные боюсь не потянем :shuffle: а вот идея Марины насчёт трюковой дрессировки понравилась :up:

Вы много говорите о призовом фонде :roll: откройте секрет уже) Что нас ждёт?

brabantik

№ 34 Сообщение brabantik » 12 май 2011 12:02

Трюковую дрессировку , лучше оставить на следующий год. Ведь каждый раз должно быть что нибудь новенькое :D А открою секрет на " Самых умных собак." 2собаки( мини и макси), которые по подсчету баллов со всех конкурсах стали лучшими., получат: кубок, 12кг корма и энциклопедию Royal Canin. На каждый конкурс и номинации, также будут корма, только развески поменьше, рюкзаки, полотенца, стулья, энциклопедии и т.д. Вообщем призы классные, не обманываю. Тем более праздник будет проходить в хорошем месте, только бы погода не подвела. Конкурсы довольно простые, могут участвовать собаки разных пород и возрастов и без спец.подготовки. И правила, довольно просты, хотите собака на поводке, хотите без поводка, лакомство, игрушки и т.д. все можно.

brabantik

№ 35 Сообщение brabantik » 12 май 2011 12:12

Вообщем, девченки, с апортировочными конкурсами сама запуталась, извеняюсь :shuffle: Итог: на " Питч & Гоу"- свой апортировочный предмет, на второй конкурс- будет выбор апортировочных предметов, собаке надо как можно больше принести разных предметов, и как можно быстрее, про предметы писала ранее.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 36 Сообщение иначе_нельзя » 12 май 2011 18:21

35: brabantik:
а зрителей берете? :shuffle:

brabantik

№ 37 Сообщение brabantik » 12 май 2011 18:27

иначе_нельзя, конечно берем, чем больше тем лучше. Для зрителей специально проводим акцию, заполняете анкету и получаете пробник корма или магнит. Будут и для кошек анкеты и магниты, так что любителей кошек, также ждем.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 38 Сообщение luky6 » 12 май 2011 18:55

Если не буду занята-приму участие :bud:

Aussie

№ 39 Сообщение Aussie » 12 май 2011 19:09

38: luky6:
давай-давай) не одной же мне отдуваться :D

luky6

№ 40 Сообщение luky6 » 12 май 2011 19:29

39: Aussie:
Я очень сильно постараюсь :D Только пока не решила где бум учавствовать с оленем.. :dumay: из-за его общительности это сделать будет не так-то просто :D

Aussie

№ 41 Сообщение Aussie » 12 май 2011 19:35

40: luky6:
ты его не корми пару дней перед соревнованиями, а на празднике сунь в карман какую нить вкусную штуку) думаю - пес будет твой :lol:

luky6

№ 42 Сообщение luky6 » 12 май 2011 20:00

41: Aussie:
Что-нибудь придумаю :D

С.К.В.

№ 43 Сообщение С.К.В. » 12 май 2011 21:38

Ой как интересненько :)
Если Шаха к этому времени оклемается мы придем :rollhappy:
Может даже Демку прихватим :D

brabantik

№ 44 Сообщение brabantik » 13 май 2011 10:46

Приходите все! Всем будем рады!Нам и помощники нужны.

newfxan

№ 45 Сообщение newfxan » 13 май 2011 14:34

если не уеду на выставку, то вероятнее всего приду. чем смогу-тем помогу, заранее только скажите, что требуется :)

brabantik

№ 46 Сообщение brabantik » 13 май 2011 18:51

А участвовать, уж на команду " Ко мне ", думаю, мелкий побежит к тебе и сестру ( Свету ) приводи. Светка будет пускать, а ты звать.

newfxan

№ 47 Сообщение newfxan » 13 май 2011 19:36

она вроде итак там будет :)

luky6

№ 48 Сообщение luky6 » 14 май 2011 11:36

44: brabantik:
Инна меня просила помочь вам на праздники,только сней на питомнике никак не пересечемся :dumay: :)

Omi

№ 49 Сообщение Omi » 14 май 2011 19:15

Я вся в предвкушении, давно на собако-праздникх не была :D
P.S. Сажаю Ледьку на диету, а то она и барьерчика то перепрыгнуть не смогет :lol:
Тетя Света, какая Вы молодец, что такие конкурсы устраивайте! :)

brabantik

№ 50 Сообщение brabantik » 16 май 2011 21:48

Инна с Сергеем сейчас на соревнованиях, в среду приедут. Оля, не за что, приходите, будет интересно. Мы, сейчас, с Женькой, тоже усиленно занимаемся апортировкой. Только, что она у нас там покажет, не известно, ведь дите еще, но старается :D

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 51 Сообщение Assol » 16 май 2011 22:16

brabantik пишет:
> " Бег с препятствиями" Снаряды: 1) Легкоатлетический Барьер ( 3шт) 2) Прыжок через забор 3) Прыжок в длинну 4)
> Барьер-кольцо( покрышка) 5) Зона остановки 6) Горка 7) Качели 8) Тунель жесткий 8) Тунель мягкий. Собаки также делятся
> на 2 группы: мини и макси. А теперь баллы- за каждый снаряд-10баллов. Баллы снимаются: если собака на поводке или хозяин
> держит за ошейник- за каждый снаряд - 5баллов; отказ от снаряда - 10баллов; возможны 3 попытки, за каждую- 3балла; сбитая
> планка на барьерах - 1балл; если собака, хотябы одной лапой, не наступила на зону, на " Горке", " Качелях "(
> зона будет обозначена другим цветом) - 5 баллов. Учитываться будут не только баллы, но и время.
Лучшие будут награждаться
> призами от спонсоров. ( фотки призового фонда выложим позже).

я правильно понимаю, что если собака бежит на поводке, с нее снимут штрафов на общую сумму «число препятствий умножено на 5 баллов»?

brabantik

№ 52 Сообщение brabantik » 16 май 2011 22:30

Да, Марин, ты права, по этому постарайтесь поменьше пользовать поводком.

Aussie

№ 53 Сообщение Aussie » 17 май 2011 01:21

52: brabantik:
а воздейстие на собаку будет штрафоваться? ну к примеру, показ игрушки или лакомства, физический контакт (подпихивание, оглаживание и т.д.)

И будет ли возможность предварительно опробывать снаряды? ну что-то типа разминки

Omi

№ 54 Сообщение Omi » 17 май 2011 01:29

52: brabantik: еще вопрос - в качестве аппортировки все что угодно можно использовать?
А мы в какую категорию входим? В maxi? :)
И еще - снаряды аджилитивские будут лагерные или какие-то новые?

brabantik

№ 55 Сообщение brabantik » 17 май 2011 09:28

Снаряды будут и наши , и МЧС, можно будет прийти по раньше и попробовать. Апортировка- на " Pitch and Go "- своя, а на второй конкурс- будет несколько предметов, чем больше собака принесет, тем лучше( конкурс на время ).

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 56 Сообщение Assol » 17 май 2011 21:35

предлагаю аджилити поделить на две категории - новички на поводках и опытные без поводков

brabantik

№ 57 Сообщение brabantik » 18 май 2011 17:59

Марин, у нас примерно, так и есть. Ведь на поводке можно проходить не все снаряды, по этому и баллов снимется поменьше.

brabantik

№ 58 Сообщение brabantik » 18 май 2011 18:04

И хочу напомнить, что можно участвовать не во всех конкурсах, а в каком нибудь одном или двух. Я, например, со своим брабом буду участвовать, только на конкурсе " Ко мне!". Ведь в каждом конкурсе будут выбираться лучшие, но и кто не займет призовых мест, все равно уйдет с подарками и дипломами. По этому поучасвовать в празднике можно с любой собачкой.

sneppi

№ 59 Сообщение sneppi » 19 май 2011 21:18

Всем привет! Ещё раз хотим пригласить всех желающих поучаствовать 5 июня в спортивно-кинологическом празднике. Вот часть призового фонда, предоставленного фирмой "Флатазор":
Изображение

Вернуться в «Домашние животные»