Нечёрный чёрный.
Проблема следующая.
Есть два документа в формате картинок (jpg). На них текст и пара цветных элементов.
На картинках и в предпросмотре печати текст черный. Но в результате печати на цветном лазерном принтере, текст получается то коричневый, то синий с оттенками.
Думал из-за неправильного профиля на принтере, но такое уже получилось на третьем.
Пробовал прогнать через ФайнРидер, но из-за очень сложной структуры текста на обработку уйдет уйма времени.
Может кто подскажет, как с этим бороться?
Спасибо.
Есть два документа в формате картинок (jpg). На них текст и пара цветных элементов.
На картинках и в предпросмотре печати текст черный. Но в результате печати на цветном лазерном принтере, текст получается то коричневый, то синий с оттенками.
Думал из-за неправильного профиля на принтере, но такое уже получилось на третьем.
Пробовал прогнать через ФайнРидер, но из-за очень сложной структуры текста на обработку уйдет уйма времени.
Может кто подскажет, как с этим бороться?
Спасибо.
Так задача какая?
Что бы текст был черный?
Если да то фотошоп в помощь.
Что бы текст был черный?
Если да то фотошоп в помощь.
1: SergeB:
ты может пропустил "На картинках и в предпросмотре печати текст черный".
и как мне поможет фотошоп?
ты может пропустил "На картинках и в предпросмотре печати текст черный".
и как мне поможет фотошоп?
-
Smirnoff
2: yhoho:
просмотрщик "xnview". быстрая и простая. позволяет рамкой выделять часть просматриваемого изображения и применять к этой части преобразования(в том числе обесцвечивать).
просмотрщик "xnview". быстрая и простая. позволяет рамкой выделять часть просматриваемого изображения и применять к этой части преобразования(в том числе обесцвечивать).
-
DanDare
А цветовой режим у тебя какой файла? Поставь Grayscale. Можешь попробовать перевести в CMYK, но тогда для черных элементов нужно убрать все другие компоненты цвета и оставить только черный (K). Например полностью черный будет: C-0 M-0 Y-0 K-100
-
AndreiK
2: yhoho:
Чем просматриваешь изображение?
Фотошоп может помочь тем, что в нем есть возможность выбора профиля цветового, и возможность выбора кто будет управлять цветом - принтер или фотошоп.
Чем просматриваешь изображение?
Фотошоп может помочь тем, что в нем есть возможность выбора профиля цветового, и возможность выбора кто будет управлять цветом - принтер или фотошоп.
6: Незнайка:
Текст черный, картинки цветные...
Текст черный, картинки цветные...
4: DanDare:
да, спасибо, попробую. Принтера под рукой нет, поэтому не могу сразу отслеживать изменения
5: AndreiK: т.е. попробовать управление цвета на фотошоп переключить и из него распечатать?
Просто с PS знаком постольку поскольку, только основные инструменты знаю.
да, спасибо, попробую. Принтера под рукой нет, поэтому не могу сразу отслеживать изменения
5: AndreiK: т.е. попробовать управление цвета на фотошоп переключить и из него распечатать?
Просто с PS знаком постольку поскольку, только основные инструменты знаю.
открой в пэйнте и сделай черную заливку нужных элементов