Где бензин!
На Лукойле, что у 3 КПП нет ни 95, ни 92
X3 пишет:
> так,свежие сводки дадите ? Где взять 95 сейчас?
=============================================
Не знаю. Я перешёл на 92...
> так,свежие сводки дадите ? Где взять 95 сейчас?
Не знаю. Я перешёл на 92...
31: Радиоспециалист:
чет страшно.
чет страшно.
X3 пишет:
> 31: Радиоспециалист:
> чет страшно.
=====================================================
Думаю, что это оправданно.
95 в России получают исключительно добавкой ферроценов в 80 или на худой конец в 92...
А 92 прямым перегоном, без добавок. Движок жалко ...
Кстати , абсолютно без разницы по ощущениям.
И на Калине , и на Мазде ...
> 31: Радиоспециалист:
> чет страшно.
=====================================================
Думаю, что это оправданно.
95 в России получают исключительно добавкой ферроценов в 80 или на худой конец в 92...
А 92 прямым перегоном, без добавок. Движок жалко ...
Кстати , абсолютно без разницы по ощущениям.
И на Калине , и на Мазде ...
33: Радиоспециалист:
ладно, где сейчас проверенный 92 ? На котором и мазда норм едет ?
А то у меня почти мазда3
ладно, где сейчас проверенный 92 ? На котором и мазда норм едет ?
X3 пишет:
> 33: Радиоспециалист:
> ладно, где сейчас проверенный 92 ?
Вопрос , конечно. Выбора -то нет.
Вроде свечи чистые после бензина с малой силкинской заправки.
А это главный критерий. После заправки 95-м, частенько свечи рыжие или красные - добавки
вредоносные для поднятия октанового числа проявляются. Тот же налёт и на клапанах. Далее - мотору
А вообще , сейчас , в дефицит , мне кажется , бензоторговцы что угодно могут впарить ...
> 33: Радиоспециалист:
> ладно, где сейчас проверенный 92 ?
Вопрос , конечно. Выбора -то нет.
Вроде свечи чистые после бензина с малой силкинской заправки.
А это главный критерий. После заправки 95-м, частенько свечи рыжие или красные - добавки
вредоносные для поднятия октанового числа проявляются. Тот же налёт и на клапанах. Далее - мотору
А вообще , сейчас , в дефицит , мне кажется , бензоторговцы что угодно могут впарить ...
-
Xpycm
34: X3:
проверенный? в 9 утра 92ой был только на заправке к 3ему заводу (грин-лайт), может быть у металлика - на маленькую не заехали и, раз сейчас очередь, то на маленькой за ладой люкс - остальные заправки были закрыты...
А около цыгановки заправка ?
38: Xpycm:
да не могу я искать
У меня БК пишет 8 км до пустого бака.
Скажите мне где вот прям ща есть
да не могу я искать
Скажите мне где вот прям ща есть
-
Cthutq
39: X3:
Только что заправлялся на лукойле около Осиновки. За 92 стремительно растущая очередь, 95 свободно, наливают сколько хочешь.
Только что заправлялся на лукойле около Осиновки. За 92 стремительно растущая очередь, 95 свободно, наливают сколько хочешь.
-
Cthutq
X3 пишет:
> А около цыгановки заправка ?
Там только цену посмотрел - 92 стоит 28 с чем-то
. Машины стояли народ что-то заправлял. Доедь до туда, плесни литров 5 и в Осиновку
> А около цыгановки заправка ?
Там только цену посмотрел - 92 стоит 28 с чем-то
В итоге рискнул, доехал до кокоевской, заправил 20 литров 92, завтра заеду в осиновку за 95.
X3 пишет:
> В итоге рискнул, доехал до кокоевской, заправил 20 литров 92, завтра заеду в осиновку за 95.
=======================================
Верное решение.
> В итоге рискнул, доехал до кокоевской, заправил 20 литров 92, завтра заеду в осиновку за 95.
=======================================
Верное решение.
-
krokodaile
По словам операторов на Лукойле, что у 3 КПП: сегодня к вечеру ждут 92-ой, завтра ориентировочно днем 95-ый. Интересовался у них сам, сегодня в 13.40.
-
Инкогнет
Радиоспециалист пишет:
> X3 пишет:
>> 31: Радиоспециалист:
>> чет страшно.
> ====================================================
> Кстати , абсолютно без разницы по ощущениям.
> И на Калине , и на Мазде ...
С чего взял?
На 92-ом машина не такая динамичная => расход горючки будет больше .
А тут уже кому что милей!
Переплачивать за актан. Или расплачиваться потерей динамики и повышенным расходом топлива.
> X3 пишет:
>> 31: Радиоспециалист:
>> чет страшно.
> ====================================================
> Кстати , абсолютно без разницы по ощущениям.
> И на Калине , и на Мазде ...
С чего взял?
На 92-ом машина не такая динамичная => расход горючки будет больше .
А тут уже кому что милей!
Переплачивать за актан. Или расплачиваться потерей динамики и повышенным расходом топлива.
-
Кирюшка
вот блин... за зоной везде есть и при чем лукойл..... а наши все ссут брать.. так цены завышают!
надоела сторожить колонки на работе
надоела сторожить колонки на работе
46: Инкогнет:
идеалист.
идеалист.
Инкогнет пишет:
> Радиоспециалист пишет:
> На 92-ом машина не такая динамичная => расход горючки будет больше .
==============================================================
Пренебрежимо малая прибавка по расходу... Если есть другие конкретные проверенные
официальные данные , приведите, пожалуйста.
> Переплачивать за актан. Или расплачиваться потерей динамики и повышенным расходом топлива.
===============================================================================
Всё это справедливо только теоретически , при нормальном , честном качестве бензина.
То, что мы лъём в баки своих железных коней, порой мало напоминает топливо...
Привыкли уже, что и свечи краснеют, и клапана горят , и дым странный валит...
Вы абсолютно уверены в качестве потребляемого Вами бензина и соответствии его параметров требованиям ТУ ?
> Радиоспециалист пишет:
> На 92-ом машина не такая динамичная => расход горючки будет больше .
==============================================================
Пренебрежимо малая прибавка по расходу... Если есть другие конкретные проверенные
официальные данные , приведите, пожалуйста.
> Переплачивать за актан. Или расплачиваться потерей динамики и повышенным расходом топлива.
===============================================================================
Всё это справедливо только теоретически , при нормальном , честном качестве бензина.
То, что мы лъём в баки своих железных коней, порой мало напоминает топливо...
Привыкли уже, что и свечи краснеют, и клапана горят , и дым странный валит...
Вы абсолютно уверены в качестве потребляемого Вами бензина и соответствии его параметров требованиям ТУ ?
-
EuG
50: Радиоспециалист:
на одном из ТВ каналов делали тест - заправляли Калины 92-м и 95-м в СПб и пускали их в Москву. Калина с 95-м дальше проехала на баке. Тест проводился зимой.
на одном из ТВ каналов делали тест - заправляли Калины 92-м и 95-м в СПб и пускали их в Москву. Калина с 95-м дальше проехала на баке. Тест проводился зимой.
-
Инкогнет
50: Радиоспециалист:
Сами говорите свечи показатель! Митсу с 6 года не знала что есть Аи92.Только в праздники пришлось мешать с 92. При каждом ТО официалы меняют свечи.Нареканий не услышалия. В адрес заправляемого нами бензина. Кроме как, один раз залетели. Заправившись на Волга-Петролиум . Официалы посоветовали там не заправляться.
Да и Калина не знала что есть 92 бензин.Опять же в эти праздники пришлось разбавить. Дабы срочно надо было, ехать за зону.И было (сикотно хватит или нет бензина) не зная обстановку за зоной.
Сами говорите свечи показатель! Митсу с 6 года не знала что есть Аи92.Только в праздники пришлось мешать с 92. При каждом ТО официалы меняют свечи.Нареканий не услышалия. В адрес заправляемого нами бензина. Кроме как, один раз залетели. Заправившись на Волга-Петролиум . Официалы посоветовали там не заправляться.
Да и Калина не знала что есть 92 бензин.Опять же в эти праздники пришлось разбавить. Дабы срочно надо было, ехать за зону.И было (сикотно хватит или нет бензина) не зная обстановку за зоной.
EuG пишет:
> 50: Радиоспециалист:
> на одном из ТВ каналов делали тест - заправляли Калины 92-м и 95-м в СПб и пускали их в Москву. Калина с 95-м дальше проехала
> на баке. Тест проводился зимой.
===============================================
Для хорошего бензина ,возможно, так и есть.
А нашим продавцам я что-то не сильно доверяю ...
> на одном из ТВ каналов делали тест - заправляли Калины 92-м и 95-м в СПб и пускали их в Москву. Калина с 95-м дальше проехала
> на баке. Тест проводился зимой.
===============================================
Для хорошего бензина ,возможно, так и есть.
А нашим продавцам я что-то не сильно доверяю ...
Инкогнет пишет:
> Сами говорите свечи показатель! Митсу с 6 года не знала что есть Аи92.Только в праздники пришлось мешать с 92. При
> каждом ТО официалы меняют свечи.Нареканий не услышалия. В адрес заправляемого нами бензина. Кроме как, один раз
> залетели. Заправившись на Волга-Петролиум . Официалы посоветовали там не заправляться.
> Да и Калина не знала что есть 92 бензин.Опять же в эти праздники пришлось разбавить. Дабы срочно надо было, ехать
> за зону.И было (сикотно хватит или нет бензина) не зная обстановку за зоной.
==================================================================
Ну , и какой вывод ?
> Сами говорите свечи показатель! Митсу с 6 года не знала что есть Аи92.Только в праздники пришлось мешать с 92. При
> каждом ТО официалы меняют свечи.Нареканий не услышалия. В адрес заправляемого нами бензина. Кроме как, один раз
> залетели. Заправившись на Волга-Петролиум . Официалы посоветовали там не заправляться.
> Да и Калина не знала что есть 92 бензин.Опять же в эти праздники пришлось разбавить. Дабы срочно надо было, ехать
> за зону.И было (сикотно хватит или нет бензина) не зная обстановку за зоной.
==================================================================
Ну , и какой вывод ?
-
Инкогнет
54: Радиоспециалист:
Заправляюсь всегда АИ95. Если нет критического отсутствие его
Заправляюсь всегда АИ95. Если нет критического отсутствие его
52: Инкогнет:
заме свечей раз в15 тысяч ? Круто. Дальше. Офицалам пофиг на ваши свечи.
заме свечей раз в15 тысяч ? Круто. Дальше. Офицалам пофиг на ваши свечи.
X3 пишет:
> 52: Инкогнет:
> заме свечей раз в15 тысяч ? Круто. Дальше. Офицалам пофиг на ваши свечи.
======================
+1
> 52: Инкогнет:
> заме свечей раз в15 тысяч ? Круто. Дальше. Офицалам пофиг на ваши свечи.
======================
+1
-
Anko
52: Инкогнет:
+1. Lancer X-первые 15 т.км лил 92-й. Вывернул свечи-краснющие! Сейчас около 50 т.км - недавно смотрел свечи как новые
+1. Lancer X-первые 15 т.км лил 92-й. Вывернул свечи-краснющие! Сейчас около 50 т.км - недавно смотрел свечи как новые