Навигатор

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 150 Сообщение MadBiker » 07 апр 2011 10:25

149: rrr: www.gps-nn.ru

[мечтает о навигаторе с видео регистратором в одном устройстве]

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 151 Сообщение Burg » 07 апр 2011 11:23

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 152 Сообщение SergeB » 07 апр 2011 12:39

Наверно он имел ввиду не регистратор с GPS, а навигатор с регистратором.
Чтоб карту показывал и видео писал.

Burg
Зок-модератор

№ 153 Сообщение Burg » 07 апр 2011 13:27

152: SergeB:
Именно такие девайся я и привел. В некоторых встроенный GPS, некоторые могут подключать внешний.

SergeB

№ 154 Сообщение SergeB » 07 апр 2011 13:33

А как на них карту смотреть? :D

Burg
Зок-модератор

№ 155 Сообщение Burg » 07 апр 2011 14:48

154: SergeB:
Если внешний, то понятно.
А так есть откидной экранчик и переключается там, навигация или камера. Хотя пишутся оба канала параллельно.

SergeB

№ 156 Сообщение SergeB » 07 апр 2011 15:31

Ошибаешься - экранчик (а и не у всех этих моделей есть) там только для камеры, GPS пишет лог в файл и скорость в кадр и никаких карт не отображает.

Burg
Зок-модератор

№ 157 Сообщение Burg » 07 апр 2011 15:33

156: SergeB:
Ты меня расстроил :(

SergeB

№ 158 Сообщение SergeB » 07 апр 2011 15:43

Ну и немного порадую
http://www.pocketnavigator.ru/products/pnk70
Другого не видел.

Xpycm

№ 159 Сообщение Xpycm » 07 апр 2011 15:46

Яш, ты наверное что-то типа такого хотел... только там камера 640*480, да и угол обзора хромает..

http://www.glonass-portal.ru/catalog/gl ... opit.avcms

MadBiker

№ 160 Сообщение MadBiker » 07 апр 2011 19:16

159: Xpycm: Ага! Ну, ждемс теперь когда идею либо подхватят китайцы, либо фирма поставит в него камеру хотя бы 640х480х15 fps. Текущие 640х480 еще ладно, если в темноте нормально работает, то вот 5 fps для регистратора - откровенно мало :(

А! И датчик ускорения бы сиииильно не помешал бы, да.

AndreiK

№ 161 Сообщение AndreiK » 07 апр 2011 21:09

160: MadBiker:
вопрос только насколько сильно оно надо? имхо такие комбайны не самое лучшее решение :roll:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 162 Сообщение ХЗ » 07 апр 2011 21:25

зачем тебе датчик ускорения ? Ты его в суд потом понесешь если че ? Отмазаться от "встречки" оно может и поможет, а в реальной проблеме будет суд, а суд верит этому девайсу и считает его "черным ящиком" ?

Xpycm

№ 163 Сообщение Xpycm » 07 апр 2011 21:30

и правда, Яш, зачем тебе сдвоенный то? навигатор не особо часто нужен.. а по городу и регистратора хватит - типа того, что мы с тобой обсуждали из Китая

MadBiker

№ 164 Сообщение MadBiker » 08 апр 2011 09:21

161: AndreiK:
>вопрос только насколько сильно оно надо? имхо такие комбайны не самое лучшее решение :roll:

Когда на них нет эмблемки с яблоком.. :D

162: X3:

На графиках ускорения по осям всегда будет видно твое ускорение, замедление (торможение), попадание в выбоины.. :shuffle: Что иногда может быть полезно, например, в процессе доказывания работнику ГИБДД, что ты не пытался трогаться на красно-желтый.

163: Xpycm: Навигатор, естественно нужен то не часто. (Ну, если не брать мой случай вечно сломанного спидометра :roll: ) Но когда нужен, ты встаешь перед выбором - либо что-то одно, либо существенное ухудшение обзорности из-за 2-х гаджетов на лобовухе.

SergeB

№ 165 Сообщение SergeB » 08 апр 2011 09:40

Подозреваю что акселерометр будет стоить намного дороже чем навигатор и видеорекодер.
Да и как ты представляешь общение и инспектором: подождите я ноутбук достану, вот эту фигю к нему присоединю - видите вот этот график ускорения по осям - он доказывает что я не виноват :D

У какого-то рекодера был датчик удара, что бы после столкновения его выключить и неперезаписать нужное видео.

MadBiker

№ 166 Сообщение MadBiker » 08 апр 2011 09:44

165: SergeB:
>Подозреваю что акселерометр будет стоить намного дороже чем навигатор и видеорекодер.

Акселерометр (сам датчик) фирмы Freescale стоит у нас в России - 200р.

>Да и как ты представляешь общение и инспектором: подождите я ноутбук достану, вот эту фигю к нему присоединю - видите вот этот график ускорения по осям - он доказывает что я не виноват.

Ты не в теме, похоже. При наличии комбайна о котором я виду речь - все можно будет посмотреть на его экране без ноутов ;)

>У какого-то рекодера был датчик удара, что бы после столкновения его выключить и неперезаписать нужное видео.

Вообще-то у всех регистраторов с G-сенсором при ударе срабатывает еще и блокировка последнего фрагмента записи, что то же удобно.

AndreiK

№ 167 Сообщение AndreiK » 08 апр 2011 11:42

164: MadBiker:
>161: AndreiK:
>>вопрос только насколько сильно оно надо? имхо такие комбайны не самое лучшее решение
>
>Когда на них нет эмблемки с яблоком..

:D неее я продукцию яблочную люблю, но не до такой степени... для навигации пользуюсь Гармином - а регистратор хочу отдельно. потому что он может постоянно находится в авто, а навигатор еще и с собой иногда приходится таскать.

yataxist

№ 168 Сообщение yataxist » 11 апр 2011 20:34

MadBiker пишет:
> 149: rrr: http://www.gps-nn.ru
>
> [мечтает о навигаторе с видео регистратором в одном устройстве]
я для себя такой http://www.autodevices-msk.ru/catalogue ... ашел,вроде по отдельности,но как бы одно целое,собираюсь заказывать

MadBiker

№ 169 Сообщение MadBiker » 11 апр 2011 21:13

167: AndreiK:
>для навигации пользуюсь Гармином - а регистратор хочу отдельно. потому что он может постоянно находится в авто, а навигатор еще и с собой иногда приходится таскать.

Т.е. если бы Гармин выпустил специально для автовладельцев автонавигатор с встроенным видеорегистратором - ты был бы резко против новшества? ;)

168: yataxist:

Как бы тебе сказать.. Я у твоего девайса сразу вижу несколько недостатков

1. Отсутствие экрана для воспроизведения записи регистратора (надо что-то внешнее, что, обычно, вызывает подозрения у работников органов)

2. Отсутствие данных о твоей скорости на записи из-за отсутствия встроенного GPS.

3. Любимая всеми китайцами 5-МП камера нормально работает днем, кое как работает в городе ночью и совсем не работает ночью за городом.

yataxist

№ 170 Сообщение yataxist » 12 апр 2011 09:30

MadBiker пишет:
>
> 168: yataxist:
>
> Как бы тебе сказать.. Я у твоего девайса сразу вижу несколько недостатков
>
> 1. Отсутствие экрана для воспроизведения записи регистратора (надо что-то внешнее, что, обычно, вызывает подозрения
> у работников органов)
цепляешь навигатор(у меня есть),подключаешь и смотришь
>
> 2. Отсутствие данных о твоей скорости на записи из-за отсутствия встроенного GPS.
>
> 3. Любимая всеми китайцами 5-МП камера нормально работает днем, кое как работает в городе ночью и совсем не работает
> ночью за городом.
да,но и цена,согласись,приемлимая

MadBiker

№ 171 Сообщение MadBiker » 12 апр 2011 09:34

170: yataxist:
>да,но и цена,согласись,приемлимая

[пожимает плечами]

По моему, за такую цену без данных GPS - тысячи их. Но ты в любом случае - как поездишь с ним - отпишись, ок? Всем, я думаю, интересно будет ;)

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 172 Сообщение Ups! » 13 апр 2011 07:47

Открыл для себя iGO. Понадобились тут карты Испании, народ посоветовал поставить эту прогу. Вчера попробовал но ней маршрут Саров-Нижний - проложила как раз мой любимый маршрут. И в отличии от Навитела Арзамас знает. Удобный поиск по POI. И, кстати, навигация приятнее чем в Навителе. Рекомендую.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 173 Сообщение BIL » 13 апр 2011 11:50

Растем...
Теперь можно глянуть на Cygic Aura...

MadBiker

№ 174 Сообщение MadBiker » 20 апр 2011 00:17

А вот регистратор от Mio с возможностью сопряжения с одноименными навигаторами.

http://www.3dnews.ru/auto/609536/

Осталось дождаться, когда в светлые головы инженеров и маркетологов Mio придёт мысль объединить это всё в одном флаконе и купить :roll:

Антоха

№ 175 Сообщение Антоха » 20 апр 2011 08:26

Ребят, а как дела сейчас с картами Сарова обстоят? Хотел в такси подкалымить, боюсь что город не так хорошо знаю как хотелось бы. Есть карты приличные?

SergeB

№ 176 Сообщение SergeB » 11 май 2011 14:10

А кто-нибудь может мне на Garmin 1410 установить ТОПО на отдельную карточку?
Что-то самому лениво разбираться...

AndreiK

№ 177 Сообщение AndreiK » 15 май 2011 22:22

176: SergeB:
если еще актуально - давай попробую

SergeB

№ 178 Сообщение SergeB » 15 май 2011 22:54

AndreiK пишет:
> 176: SergeB:
> если еще актуально - давай попробую
Спасибо - уже сделали.
Свой орегон при случае покажи плиз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 179 Сообщение BadBlock » 16 май 2011 07:11

MadBiker пишет:
>>Подозреваю что акселерометр будет стоить намного дороже чем навигатор и видеорекодер.
>
> Акселерометр (сам датчик) фирмы Freescale стоит у нас в России - 200р.
>
>>Да и как ты представляешь общение и инспектором: подождите я ноутбук достану, вот эту фигю к нему присоединю - видите вот этот график ускорения по осям - он доказывает что я не виноват.
>
> Ты не в теме, похоже. При наличии комбайна о котором я виду речь - все можно будет посмотреть на его экране без ноутов
> ;)

Такое никто не смотрел?
http://4pda.ru/2011/01/18/35727/
iCar Black Box – черный ящик для iPhone

Если вы один из тех людей, которые часто попадают в неприятные ситуации или же просто опасаетесь попасть в ситуацию, в которой можете оказаться без вины виноватым, но у вас есть iPhone, вам придет на помощь новое приложение для iPhone, которое называется iCar Black Box и которое превратит телефон в "черный ящик", записывающий все обстоятельства инцидента.

Когда программа iCar Black Box распознает происшествие, она автоматически записывает все происходящее перед объективом камеры, при этом, она использует G-сенсор и GPS-приемник для определения скорости, показания которых тоже сохраняются. Когда программа поняла, что произошла неприятность, она сразу же отправит по электронной почте координаты места происшествия, которые отобразятся у получателя на картах Google.

Недостаток у приложения лишь один - если виноваты вы сами, программа это тоже запишет. Загрузить приложение можно перейдя по ссылке - некоторое время оно будет бесплатным.

Вернуться в «Автофорум»