Флэшка накрылась?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 30 Сообщение Байкал » 11 май 2011 05:50

29: DanDare:
если честно - и 48 не гнушаюсь бывает слушаю. ну вот такой я не меломан.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение djdance » 11 май 2011 09:07

27: DanDare:
>Ну и сколько mp3 влезет 320-го битрейта на 256 МБ флэшку?
>Минут 40-60. Слишком много таких надо.
>Мешок флэшек с собой таскать... :)

не! тут ведь как.
всякие коллекции - они постоянно на бОльших флешках (ну там, под настроение)
а вот когда новинок накачал - куда их? спускаться во двор забирать флеху? влом. Так они там все и оказываются. И некуда записать, и пишешь сырое новье на большие флехи, а потом этот мусор там мешается. Поэтому нужна горсть мелких, чтобы тасовать как обменный пункт.

DanDare

№ 32 Сообщение DanDare » 11 май 2011 16:36

31: djdance:
:D

KAMIKADZA

№ 33 Сообщение KAMIKADZA » 14 май 2011 19:34

Jay_Dee пишет:
> Все остальные флэшки работают, антивирус молчит. Было б где взять Linux, даже у знакомых нет не у кого...
Лично я поставил както на старый комп линукс и он мне понравился))
теперь везьде он ))

DanDare

№ 34 Сообщение DanDare » 15 май 2011 00:47

KAMIKADZA пишет:
> Jay_Dee пишет:
> Лично я поставил както на старый комп линукс и он мне понравился))
> теперь везьде он ))

А чо хорошего то? Чуть чего в гугл с вопросом "как сделать то-то и то-то", а потом консоль мучать мракобесничаскими командами с идиотскими ключами. :blink: Зачем?
Это уровень начала 90-х. Двадцать лет уже прошло. :)

KAMIKADZA

№ 35 Сообщение KAMIKADZA » 15 май 2011 10:11

ну например "чуть что" уже давно ушло
КОНСОЛЬ МУЧАТЬ ДАВНО НЕ НАДО!!!
я в нем 2 3 раза работал
зато не одного вируса

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 36 Сообщение Lizard » 15 май 2011 13:28

[оффтоп]

34: DanDare:
Хых. Вот тоже не соглашусь. ;) Нубская Убунта - самое то для "попробовать". А с возможностью поставить в образ (через WUBI), так вообще думать не надо про всякие разбиения разделов и прочая-прочая... Создалась себе папочка "ubuntu" на указанном диске - и играйся с ней. Надоела -> программы и компоненты -> удалить. Всё просто.

DanDare

№ 37 Сообщение DanDare » 15 май 2011 14:39

Ну вы оба про "играйся" говорите. Конечно я тоже ставил и игрался (suse, mandriva, ubuntu). Ну а для серьёзного полноценного использования и работы каждый день как?
Очень много нужно гуглить "что да как" и плясать с бубном. :)
Если не было бы windows, а был бы *nix - думаю пользователей компов во всем мире было бы на несколько порядков меньше - не все захотят возиться.
По этой же причине вирусов меньше.

KAMIKADZA

№ 38 Сообщение KAMIKADZA » 15 май 2011 18:21

DanDare пишет:
> Ну вы оба про "играйся" говорите. Конечно я тоже ставил и игрался (suse, mandriva, ubuntu). Ну а для серьёзного полноценного
> использования и работы каждый день как?
> Очень много нужно гуглить "что да как" и плясать с бубном. :)
> не все захотят возиться.
Ну раз ты такой "линтяй" это не значит что юникс подобные гавно
например у меня стоит Росинка (Линукс Минт) в ее образе много полезного и нужного, я например ставил всего несколько прог неделя копашений и Воаля ))
> Если не было бы windows, а был бы *nix - думаю пользователей компов во всем мире было бы на несколько порядков меньше -
Было бо столькоже и прогерров былобы на порядок выще )
> По этой же причине вирусов меньше.
где вирусов меньше ??
насчет вирусов в линуксе, их просто нет смысла писать так как много разных дистрибутивов и на одном он работает, а на другом нет > По этой же причине вирусов меньше.

Lizard

№ 39 Сообщение Lizard » 15 май 2011 19:55

[оффтоп]
37: DanDare:
Хорошо, как аргумент - у меня (сис.админа) на работе стоит Убунту. И для моих целей она вполне хороша (это я про бубновые танцы - их танцуешь, если охота поиграться с разными там репами). А так, "из коробки" она готова к использованию.

Ах, ну да, уже слышу про "кодеков нету!", "мп3 не играет!", "где драйвера на мою видюху?" :) :)

Виндузятникам (коим и себя считаю) стоит вспомнить, сколько левого софта они ставят на свежую систему, чтоб посмотреть фильмы (кодек-паки), слушать музыку (сторонние плееры), и поиграть (драйвера для видюхи). Почему-то это не называется "танцы с бубном". Наверно потому, что уже приелось и считается, как само собой разумеющееся. Хотя все эти действия - аналогичны тем, что делает пользователь "свежей" Убунты, например.

Или кто-то расскажет, что даже Windows 7 "из коробки" полностью удовлетворила его потребности? Ну-ка, киньте в меня камень... :rollhappy:

DanDare

№ 40 Сообщение DanDare » 15 май 2011 21:33

KAMIKADZA пишет:
> насчет вирусов в линуксе, их просто нет смысла писать так как много разных дистрибутивов и на одном он работает,
> а на другом нет > По этой же причине вирусов меньше.
По этой же причине и софт не работает.

Lizard
Чтобы на винде прогу поставить нужно нажать 3 раза "далее". На suse у меня так не получилось. Правда к ЖиФорсу я драва как то чудом накатил. :)
А на линуксах - "бубен". :) Сравнения "линукс из коробки с готовыми прогами" и "чистая семерка" по-моему не совсем правильны. :shuffle:

К чему холивары оффтопные. У каждого свое мнение. Меня вирусы например не напрягают.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 41 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 15 май 2011 21:35

Ах, ну да, уже слышу про "кодеков нету!", "мп3 не играет!", "где драйвера на мою видюху?"
Таки nouveau щас по умолчанию в дистры для домохозяек засовывают. Да и libxine недолго накатить.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 15 май 2011 21:39

Чтобы на винде прогу поставить нужно нажать 3 раза "далее". На suse у меня так не получилось.
Про 1-click install в СУСЕ не слышал?

DanDare

№ 43 Сообщение DanDare » 15 май 2011 21:43

42: d.o.s.a.t.o.r.:
Слышал, но кроме как слышал ничего сказать не могу. При установке чего-либо постоянно то каких то пакетов не хватает - нужно доставлять, то еще чего-то.
В общем давно это было - сейчас под виндой сижу, потому что не нашел смысл сидеть под линукс, если всё к чему я привык находится под виндой.
Да и на работе кодим под винду. Поэтому нафиг линукс - вообще не люблю чего нить конфигурить и администрить - лучше че-нить писать. :)
Да и я заметил что некоторые фишки в линукс из винды перекочёвывают. :D
Сидеть в линуксе, чтобы потом сказать "я линуксоид и виндоуз маст дай" - глупо по-моему. Эти оси также падают, в них также есть ошибки.

Lizard

№ 44 Сообщение Lizard » 16 май 2011 06:51

[оффтоп]
DanDare пишет:
> Да и я заметил что некоторые фишки в линукс из винды перекочёвывают. :D

Хм... Заметил наоборот: <SystemDrive>\Windows\system32\drivers\etc\hosts :D Ну очень по-виндовому имена папок и файлов. :)
Возьмём декоратор окон компиз (+эмералд), который прекрасно "рисует" Аэро-эффект (как и кучу других) на таких хреновеньких конфах (где ХР-то неважно вертится), что диву даёшься. )))

И что-то системные ресурсы расходуются виндой по три-четыре раза более, нежели линукс. ;)

А про установку прог... Ну-ну, то-то на 7-ке "от имени Администратора" половину сетапов (или сервисных утилит) запускать надо. Ибо не работают (не хватает прав)... И ничего, почему-то это - "норма". А в линуксе sudo - это уже "бубен"? :P

И да, какие уж тут холивары. ))) Нафиг. Это так, личное мнение, собственный опыт. Без всяких навязываний и прочего...

KAMIKADZA

№ 45 Сообщение KAMIKADZA » 29 авг 2011 23:46

> Сидеть в линуксе, чтобы потом сказать "я линуксоид и виндоуз маст дай" - глупо по-моему. Эти оси также падают,
> в них также есть ошибки.
ну как бы у меня есть винда как виртуалка стоит
поставил для мат када, мат лаба, для сишника и фартрана
и все работает как часики не знаю бед
кодеки ну как бы еще тоже не замечал мучений все поет и все видит
еще один плюс в убунту (в моем случае росинки) что там обновление можно наладить сразу на все проги, то есть жмешь кнопочку и проверяешь обновление на все что у тебя есть
и уже почти год и не одного висяка и накрываний, да и со временем все понимать лучше начинаешь
еще один плюс бросил задротничество в онлайн игры ))) хотя можно играть в них через вайн, но тянуть перестало)

Вернуться в «Компьютерный форум»