А что там нынче с планшетами?
898: Незнайка:
подъезжай - посмотришь
подъезжай - посмотришь
-
vint_x
899: Manfred:
да опять же, в полевых условиях и пальцем вполне можно справиться, а дома, со временем докупишь себе к нему все необходимые девайся
да опять же, в полевых условиях и пальцем вполне можно справиться, а дома, со временем докупишь себе к нему все необходимые девайся
-
Незнайка
899: Manfred:
куда не промахиваешься? на кнопку пуск и закрыть окно?
ты метатрейдер или квик себе представляешь? с 5-6-тью окошками поверх?
блииииин, я расстроился(
куда не промахиваешься? на кнопку пуск и закрыть окно?
ты метатрейдер или квик себе представляешь? с 5-6-тью окошками поверх?
блииииин, я расстроился(
-
Незнайка
901: vint_x:
мне дома не надо, у меня эти проги в виртуале идут, на нормальном нотере и двух мониторах
с мышкой и огромным тачпадом
мне дома не надо, у меня эти проги в виртуале идут, на нормальном нотере и двух мониторах
с мышкой и огромным тачпадом
904: Незнайка:
на работе, да
на работе, да
-
Незнайка
905: Manfred:
кинь в личку телефон, а то что-то не нашёл твой
или лучше позвони на +79103866255
подъеду -- звякну
кинь в личку телефон, а то что-то не нашёл твой
или лучше позвони на +79103866255
подъеду -- звякну
Незнайка:
стилус - http://www.pleer.ru/_31441_Stilus_unive ... CLICK.html
з.ы. я ,кстати, хочу еще в Евросеть/Связной заехать - у них спросить
стилус - http://www.pleer.ru/_31441_Stilus_unive ... CLICK.html
з.ы. я ,кстати, хочу еще в Евросеть/Связной заехать - у них спросить
-
Незнайка
907: Manfred:
ага, тонкий, это нормально
а ещё такой вопрос, от тебя ехал и вспомнил
я в хр никогда не ставил, но помню в настройках где-то было: выделение наведением курсора, а выполнение нажатием
в 7 такое осталось я надеюсь?
попробуй, а? интересно, как работать будет
а то двойной клик по тачпаду, это как-то уж больно экзотично )
ага, тонкий, это нормально
а ещё такой вопрос, от тебя ехал и вспомнил
я в хр никогда не ставил, но помню в настройках где-то было: выделение наведением курсора, а выполнение нажатием
в 7 такое осталось я надеюсь?
попробуй, а? интересно, как работать будет
а то двойной клик по тачпаду, это как-то уж больно экзотично )
908: Незнайка:
>а то двойной клик по тачпаду, это как-то уж больно экзотично )
ну мне как то привычно... но как здесь сделать именно наведение курсора?
лана, я посмотрю что можно сделать в этом направлении
ну мне как то привычно... но как здесь сделать именно наведение курсора?
лана, я посмотрю что можно сделать в этом направлении
-
Байкал
908: Незнайка:
right click?
right click?
910: Байкал:
Более того, на ноутбуке себе настроил клик двумя пальцами как клик средней кнопкой, клик с добавлением пальца (сначала слева, потом справа) как правую кнопку.
Более того, на ноутбуке себе настроил клик двумя пальцами как клик средней кнопкой, клик с добавлением пальца (сначала слева, потом справа) как правую кнопку.
-
Незнайка
909: Manfred:
не, ну здесь наведение курсора как бы и не надо, оно само глазами наводится ))
а вот чтобы запустить программу, или открыть папку, привычнее как-то в один клик на таких девайсах
а чтобы выделить объект (для копирования например), как и прежде (наверное) достаточно не кликать, а чуть подержать до открытия меню
думаю так удобнее?
не, ну здесь наведение курсора как бы и не надо, оно само глазами наводится ))
а вот чтобы запустить программу, или открыть папку, привычнее как-то в один клик на таких девайсах
а чтобы выделить объект (для копирования например), как и прежде (наверное) достаточно не кликать, а чуть подержать до открытия меню
думаю так удобнее?
913: Незнайка:
м.б. у меня мало опыта пользования железок с тачскринами.
Я пока занят чисткой лишнего и обновлением
м.б. у меня мало опыта пользования железок с тачскринами.
Я пока занят чисткой лишнего и обновлением
-
Незнайка
914: Manfred:
ну это я так, понимаю, что не всё сразу ))
кстати
вот гикнется система
у нас это решается достаточно просто: образ не компе лежит и всегда можно восстановить, или поставить чистую (всё через айтюнс)
а у тебя как?
образ системы в комплекте идёт (на флэшке к примеру)?
или надо на большой комп сохранять с помощью спец-софта (хранить ведь его в спец-разделе диска крайне не разумно при таких объёмах)?
ну это я так, понимаю, что не всё сразу ))
кстати
вот гикнется система
у нас это решается достаточно просто: образ не компе лежит и всегда можно восстановить, или поставить чистую (всё через айтюнс)
а у тебя как?
образ системы в комплекте идёт (на флэшке к примеру)?
или надо на большой комп сохранять с помощью спец-софта (хранить ведь его в спец-разделе диска крайне не разумно при таких объёмах)?
915: Незнайка:
я еще не разбирался как быть с восстановлением. в комплекте шло 2 ДВД. Хотя я не очень понимаю почему нельзя было жестко залоченую SD карточку положить для этого
я еще не разбирался как быть с восстановлением. в комплекте шло 2 ДВД. Хотя я не очень понимаю почему нельзя было жестко залоченую SD карточку положить для этого
-
DanDare
916: Manfred:
Да, давно уже удивляет, почему в безприводных девайсах весь необходимый софт/дрова/систему для восстановления режут на болванки.
Понятно что дешево... Наверное только поэтому.
Иначе не обяснить...
Да, давно уже удивляет, почему в безприводных девайсах весь необходимый софт/дрова/систему для восстановления режут на болванки.
Понятно что дешево... Наверное только поэтому.
-
Незнайка
916: Manfred:
>в комплекте шло 2 ДВД
интересно девки пляшут ))
может тогда и ХР можно поставить, и с дровами пошаманить... (это я размышляю вслух) )))
>в комплекте шло 2 ДВД
интересно девки пляшут ))
может тогда и ХР можно поставить, и с дровами пошаманить... (это я размышляю вслух) )))
-
Байкал
912: SneakyJoe:
>Более того, на ноутбуке себе настроил клик двумя пальцами как клик средней кнопкой, клик с добавлением пальца (сначала слева, потом справа) как правую кнопку.
так у тя мак? у тя ж вроде стационарный был... однако комбинации радуют
911: vint_x:
>просто жмёшь и держишь секунды 3, получается клик правой
вообще это юмор был...
>Более того, на ноутбуке себе настроил клик двумя пальцами как клик средней кнопкой, клик с добавлением пальца (сначала слева, потом справа) как правую кнопку.
так у тя мак? у тя ж вроде стационарный был... однако комбинации радуют
911: vint_x:
>просто жмёшь и держишь секунды 3, получается клик правой
вообще это юмор был...
918: Незнайка:
не вижу особого смысла
вай-фай работает вроде стабильно, во всяком случае я проблем не заметил. на скорость не тестировал.
емкостной экран конечно весьма чувствителен, но в этом тоже есть минус - приходится контролировать чтобы случайно не коснуться экрана там где не нужно, особенно это неудобно при наборе текста. Думаю просто надо привыкнуть.
з.ы. пишу с планшета
не вижу особого смысла
вай-фай работает вроде стабильно, во всяком случае я проблем не заметил. на скорость не тестировал.
емкостной экран конечно весьма чувствителен, но в этом тоже есть минус - приходится контролировать чтобы случайно не коснуться экрана там где не нужно, особенно это неудобно при наборе текста. Думаю просто надо привыкнуть.
з.ы. пишу с планшета
-
AndreiK
907: Manfred:
затея со стилусом закончится либо затыканным экраном
либо частой сменой защитной пленки (если таковая имеется). как вспомню старые коммуникаторы и ПДА-шники... бррр, гораздо лучше тряпочкой экран протирать от пальцев (которые в общем то при включенном девайсе не мешают практически)
затея со стилусом закончится либо затыканным экраном
919: Байкал:
>так у тя мак? у тя ж вроде стационарный был... однако комбинации радуют
Не, у меня на винде была программулина, "two fingers scroll", которая позволяла мультитач использовать на тачпаде расширенно. Если в драйверах там тупые неинтересные комбинации, которые к тому-же глючат, то эта штука функционал расширяет довольно неплохо. Думаю что и на маках что-то подобное есть.
920: Manfred:
Емкострой экран не будет работать с таким остроконечным стилусом, гарантирую. Такой только для резистивного катит.
921: AndreiK:
>затея со стилусом закончится либо затыканным экраном либо частой сменой защитной пленки (если таковая имеется).
Мне, с моей gorilla glass грех жаловаться, но не думаю что мягкий набалдашник емкостного стилуса даже на пластике будет оставлять царапины. А они все мягкие. И отпечатков не оставляют (потеть их пока не научили)
http://s.dealextreme.com/search/iphone+stylus
Стилусы с толстым круглым/циллиндрическим концом подходят.
http://www.dealextreme.com/p/touch-scre ... hite-55862 вот мой.
Сейчас ещё такой заказал: http://www.dealextreme.com/p/universal- ... lver-56547
>так у тя мак? у тя ж вроде стационарный был... однако комбинации радуют
Не, у меня на винде была программулина, "two fingers scroll", которая позволяла мультитач использовать на тачпаде расширенно. Если в драйверах там тупые неинтересные комбинации, которые к тому-же глючат, то эта штука функционал расширяет довольно неплохо. Думаю что и на маках что-то подобное есть.
920: Manfred:
Емкострой экран не будет работать с таким остроконечным стилусом, гарантирую. Такой только для резистивного катит.
>затея со стилусом закончится либо затыканным экраном либо частой сменой защитной пленки (если таковая имеется).
Мне, с моей gorilla glass грех жаловаться, но не думаю что мягкий набалдашник емкостного стилуса даже на пластике будет оставлять царапины. А они все мягкие. И отпечатков не оставляют (потеть их пока не научили)
http://s.dealextreme.com/search/iphone+stylus
Стилусы с толстым круглым/циллиндрическим концом подходят.
http://www.dealextreme.com/p/touch-scre ... hite-55862 вот мой.
Сейчас ещё такой заказал: http://www.dealextreme.com/p/universal- ... lver-56547
-
DanDare
Бред несешь. Моему старенькому htc p3400 уже как пять лет, никаких пленок никогда не носил (пульты от аппаратуры в пакеты никогда не одевал, в пленки не заматывал - ибо по-деревенски всё это). Весь стилусом истыкал извозякал - никаких проблем ни с экраном ни с чувствительностью - вообще ни с чем - поверь мне он еще столько же прослужит - нихрена ему не будет - он и сейчас выглядит как тогда, когда я его купил - даже корпусу нет нихрена. Аккумулятор держит 90% от нового. Заряжаю 1 раз в неделю. Юзаю каждый день, в том числе гамаю на нём каждый день, в том числе стилусом.
з.ы. Когда же он сломается, зараза, на более современный поменять
Бред несешь. Моему старенькому htc p3400 уже как пять лет, никаких пленок никогда не носил (пульты от аппаратуры в пакеты никогда не одевал, в пленки не заматывал - ибо по-деревенски всё это). Весь стилусом истыкал извозякал - никаких проблем ни с экраном ни с чувствительностью - вообще ни с чем - поверь мне он еще столько же прослужит - нихрена ему не будет - он и сейчас выглядит как тогда, когда я его купил - даже корпусу нет нихрена. Аккумулятор держит 90% от нового. Заряжаю 1 раз в неделю. Юзаю каждый день, в том числе гамаю на нём каждый день, в том числе стилусом.
з.ы. Когда же он сломается, зараза, на более современный поменять
-
AndreiK
922: SneakyJoe:
923: DanDare:
Ну хорошо если так. Однако все равно стилусы считаю пережитками прошлого
923: DanDare:
Ну хорошо если так. Однако все равно стилусы считаю пережитками прошлого
-
Байкал
925: AndreiK:
зависит от применения. например чертить или рисовать - стилусом удобнее
зависит от применения. например чертить или рисовать - стилусом удобнее
-
vint_x
Байкал пишет:
> 911: vint_x:
>>просто жмёшь и держишь секунды 3, получается клик правой
>
> вообще это юмор был...
вообще то на тебе не написано, знаешь ты или нет, мож не знаешь
> 911: vint_x:
>>просто жмёшь и держишь секунды 3, получается клик правой
>
> вообще это юмор был...
вообще то на тебе не написано, знаешь ты или нет, мож не знаешь
-
AndreiK
926: Байкал:
я говорил в контексте вообще юзабилити интерфейсов современных коммуникаторов и планшетов.
хочу попробовать Wacom в ретуши, но пока жаба душит
я говорил в контексте вообще юзабилити интерфейсов современных коммуникаторов и планшетов.
хочу попробовать Wacom в ретуши, но пока жаба душит
-
DanDare
924: Байкал:
У меня есть.
Если нужен - заинтересуй ценой и он твой.
Неубиваемая вещь.
У меня есть.
Неубиваемая вещь.