WI-FI дома
Так на асусе ест встроенный торрент-клинет? У это есть
Это кинетик это самое последнее поколение, а асус уже немного старый. Памяти в два раза больше. Плюс обещают специально для России своевременное обновление прошивок.
впрочем вот тут на 135 листах народ доказывает что лучше, вроде асус похуже
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260
Это кинетик это самое последнее поколение, а асус уже немного старый. Памяти в два раза больше. Плюс обещают специально для России своевременное обновление прошивок.
впрочем вот тут на 135 листах народ доказывает что лучше, вроде асус похуже
-
Night_Rain
matey пишет:
> Так на асусе ест встроенный торрент-клинет? У это есть
> Это кинетик это самое последнее поколение, а асус уже немного старый. Памяти в два раза больше. Плюс обещают специально
> для России своевременное обновление прошивок.
> впрочем вот тут на 135 листах народ доказывает что лучше, вроде асус похуже
>
> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260
Что у асуса что у данного зиксела стоит транссмиссион, прошивка лучше от некоего олега, там мужик маньяк все дырки закрывает потехоньку и выкладывает. насчет памяти, зачем вам память если вы все равно подрубите жесткий? И насчет Н стандарта вафли, тот же вопрос, зачем?))) я вас ни разу не отговариваю но просто интересно.
Насчет иксзибита, открыл последнию страницу последний скриншот загрузка цп 94% это он торренты раздает, винт у человека в ext3. Если оно действительно так будет пахать под ext3 то это весьма печально.
> Так на асусе ест встроенный торрент-клинет? У это есть
> Это кинетик это самое последнее поколение, а асус уже немного старый. Памяти в два раза больше. Плюс обещают специально
> для России своевременное обновление прошивок.
> впрочем вот тут на 135 листах народ доказывает что лучше, вроде асус похуже
>
> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260
Что у асуса что у данного зиксела стоит транссмиссион, прошивка лучше от некоего олега, там мужик маньяк все дырки закрывает потехоньку и выкладывает. насчет памяти, зачем вам память если вы все равно подрубите жесткий? И насчет Н стандарта вафли, тот же вопрос, зачем?))) я вас ни разу не отговариваю но просто интересно.
Насчет иксзибита, открыл последнию страницу последний скриншот загрузка цп 94% это он торренты раздает, винт у человека в ext3. Если оно действительно так будет пахать под ext3 то это весьма печально.
31: Night_Rain:
N стандарт нужен для того чтобы видео смотреть в Full HD на телефизоре большом
N стандарт нужен для того чтобы видео смотреть в Full HD на телефизоре большом
Как раз загрузка из-за памяти, сам торент работает в оперативной памяти роутера, и там пишут что файловая таблица винчестера тоже в память грузится, про 94% там вроде как непонятно, другие примеры приводят не более 30%.насчет памяти, зачем вам память если вы все равно подрубите жесткий?
Я не защищаю этот кинетик, сам хочу разобраться что купить, сейчас trendnet 432 глючный стоит, перегружается каждые полчаса, и не могу им дотянуться до соседнего подъезда. Ищу что взять, чтобы не глючил. Возможность качать торрент на внешний винт через usb прельщает, а то ноут ночью шумит когда работает, да и электричество ест.
Да и в этот usb можно втыкать всякие флешки типа мегафон 3G, вообщем получается универсальный комбайн, все кроме adsl.
В никсе сейчас только младшие версиии кинетика, не поддерживающие внешний винт, а этот должен 2400 - 2600 стоить, буду ждать когда появится.
Уже месяц прошел как заказывал ZyXEL Keenetic в МСарове, все обещали каждую неделю привезти, но безрезультатно. Заказа сейчас в интернет магазине Принт-Экзотик, надеюсь они привезут.
-
AVPankin
О результатах если не сложно отпишитесь.Уже месяц прошел как заказывал ZyXEL Keenetic в МСарове, все обещали каждую неделю привезти, но безрезультатно. Заказа сейчас в интернет магазине Принт-Экзотик, надеюсь они привезут
-
Night_Rain
Товарищи, на следующей недели наверное буду закзывать вот такого хомяка:
ASUS WL-500gP V2
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502
Пока собственно не заказал. Может кто чего подскажет или более удачную модельку подскажет?
ASUS WL-500gP V2
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502
Пока собственно не заказал. Может кто чего подскажет или более удачную модельку подскажет?
А чем тебе http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 не нравится?
У него все лучше, и антенны две, торрент сразу стоить, не надо прошивать всякие олеговские прошивки.
У него все лучше, и антенны две, торрент сразу стоить, не надо прошивать всякие олеговские прошивки.
-
Night_Rain
38: matey:
честно говоря фирма смущает, ц асуса без бубна не обойтись это и так понятно. Они свинячат но впределах нормы а вот с зикселом я честно говоря никада не общался.
В целом судя по каментам вариант интереснее, у вас с мсаров как? Просто если заказывать то толи через них толи через нцкт.
честно говоря фирма смущает, ц асуса без бубна не обойтись это и так понятно. Они свинячат но впределах нормы а вот с зикселом я честно говоря никада не общался.
В целом судя по каментам вариант интереснее, у вас с мсаров как? Просто если заказывать то толи через них толи через нцкт.
39: Night_Rain:
У меня такой (или очень похожий), там программулина в комплекте есть - сама почти всё настраивает. В-общем, минут за 15 я все настроил, вместе с модемом.
У меня такой (или очень похожий), там программулина в комплекте есть - сама почти всё настраивает. В-общем, минут за 15 я все настроил, вместе с модемом.
-
Night_Rain
40: Demonaz:
меня смущает что его мсаров вон товарищу сверху месяц везет да пирожками кормит
меня смущает что его мсаров вон товарищу сверху месяц везет да пирожками кормит
Night_Rain пишет:
> 40: Demonaz:
> меня смущает что его мсаров вон товарищу сверху месяц везет да пирожками кормит
Завтра обещают принт-экзотик привезти, если привезут, потестю и напишу, а насчет Zyxel смушает как фирма, мне кажется ты не знаешь, что она посерьезнее Asusa будет, раньше самые хорошие модемы делали Dial-Up
> 40: Demonaz:
> меня смущает что его мсаров вон товарищу сверху месяц везет да пирожками кормит
Завтра обещают принт-экзотик привезти, если привезут, потестю и напишу, а насчет Zyxel смушает как фирма, мне кажется ты не знаешь, что она посерьезнее Asusa будет, раньше самые хорошие модемы делали Dial-Up
-
Night_Rain
42: matey:
Угу, да знаю я что все ярые поклонники мопедов все сидят на зикселах толку то, меня как то и мой акорп как модем устраивает. Повторяю шаг влево шаг вправо что с асуосм я делать знаю а что с зикселом, хм. вопрос оч интересный) Буду ждать вас, если вам привезет принт экзотика так же и у них закажу
Угу, да знаю я что все ярые поклонники мопедов все сидят на зикселах толку то, меня как то и мой акорп как модем устраивает. Повторяю шаг влево шаг вправо что с асуосм я делать знаю а что с зикселом, хм. вопрос оч интересный) Буду ждать вас, если вам привезет принт экзотика так же и у них закажу
А посдкажите вот по такой проблеме.
Есть вот такой Wi-Fi девайс: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 09479.html
В него приходит интернет.
Ноутбук прекрасно видит сеть, цепляется за нее и обеспечивает меня интернетом по всей квартире.
Но постоянно, через некоторое время работы (четкой зависимости не уловил, где-то через 40-50 минут) интернет пропадает.
Подключение ноутбук-девайс есть, но дальше всё, в трее висит подключение с пометкой "без доступа в интернет".
Вынимаю патч-корд из вай-фая, втыкаю его непосредственно в компьютер - все нормально.
По какой причине вай-фай может периодически выбрасывать меня из сети?
Если нужна какая-то дополнительная информация - скажите, сообщу.
Есть вот такой Wi-Fi девайс: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 09479.html
В него приходит интернет.
Ноутбук прекрасно видит сеть, цепляется за нее и обеспечивает меня интернетом по всей квартире.
Но постоянно, через некоторое время работы (четкой зависимости не уловил, где-то через 40-50 минут) интернет пропадает.
Подключение ноутбук-девайс есть, но дальше всё, в трее висит подключение с пометкой "без доступа в интернет".
Вынимаю патч-корд из вай-фая, втыкаю его непосредственно в компьютер - все нормально.
По какой причине вай-фай может периодически выбрасывать меня из сети?
Если нужна какая-то дополнительная информация - скажите, сообщу.
ПРИВЕЗЛИ Keenetic! Спасибо Принт-Экзотике, жаль раньше не знал про них, с апреля ходил за данным девайсом в МСаров безрезультатно.
Начало мне понравилось, после Trendnet и Dlink небо и и земля. Все автоматом подцепил, у меня еще проблема провайдер бывшая точка доступа, их волгателеком купил, поддержка вся через нижний, а у точки сложные настройки на интернет по PPPoE, и защита по Mac адресу устройства, думал как теперь звонить поменять на новый адрес, так Zyxel сам предложил сменить адрес, во общем вечером буду торренты пробовать.
Начало мне понравилось, после Trendnet и Dlink небо и и земля. Все автоматом подцепил, у меня еще проблема провайдер бывшая точка доступа, их волгателеком купил, поддержка вся через нижний, а у точки сложные настройки на интернет по PPPoE, и защита по Mac адресу устройства, думал как теперь звонить поменять на новый адрес, так Zyxel сам предложил сменить адрес, во общем вечером буду торренты пробовать.
Тут мне кажется ситуация наоборот, у меня ноут асус, так даже дрова надо с глобального сервера качать, никакой локальной поддержки. Zyxel есть полноценное представительство, на все вопросы отвечают, прошивки выпускают, даже мне на глупый вопрос ответили - почему вашего роутера в Никсе нет.гу, да знаю я что все ярые поклонники мопедов все сидят на зикселах толку то, меня как то и мой акорп как модем устраивает. Повторяю шаг влево шаг вправо что с асуосм я делать знаю а что с зикселом, хм. вопрос оч интересный)
-
Незнайка
44: Splinter:
вариантов-то мильён на самом деле
перегреваться может элементарно
или зависает из-за переизбытка пакетов (особенно если торренты качаешь)
бывают проблемы с шифрованием на системном уровне: wep и wpa2 работают, а wpa зависает
могут пакеты теряться и кончаться время ожидания, особенно если dhcp юзаешь и "эхо" в квартире
прошивка глючная (или драйвер сбоит)
...
мало вводных )
вариантов-то мильён на самом деле
перегреваться может элементарно
или зависает из-за переизбытка пакетов (особенно если торренты качаешь)
бывают проблемы с шифрованием на системном уровне: wep и wpa2 работают, а wpa зависает
могут пакеты теряться и кончаться время ожидания, особенно если dhcp юзаешь и "эхо" в квартире
прошивка глючная (или драйвер сбоит)
...
мало вводных )
Splinter
Я что то про это читал, рекомендую:
А еще http://zyxel.ru/content/support/intro/
они оперативно отвечают, сам проверял, скорее решат твою проблему
Я что то про это читал, рекомендую:
А еще http://zyxel.ru/content/support/intro/
они оперативно отвечают, сам проверял, скорее решат твою проблему
46: Незнайка:
>вариантов-то мильён на самом деле
Дык, я поэтому и уточнил: если какие данные дополнительно нужны - сообщу.
>перегреваться может элементарно
Чем измерять?
>или зависает из-за переизбытка пакетов (особенно если торренты качаешь)
Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
>бывают проблемы с шифрованием на системном уровне: wep и wpa2 работают, а wpa зависает
WPA2-PSK.
>вариантов-то мильён на самом деле
Дык, я поэтому и уточнил: если какие данные дополнительно нужны - сообщу.
>перегреваться может элементарно
Чем измерять?
>или зависает из-за переизбытка пакетов (особенно если торренты качаешь)
Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
>бывают проблемы с шифрованием на системном уровне: wep и wpa2 работают, а wpa зависает
WPA2-PSK.
48: Splinter:
У меня модем глючит именно из-за большогот количества открытых соединений. Как на торрентах.
У меня модем глючит именно из-за большогот количества открытых соединений. Как на торрентах.
-
Незнайка
>Чем измерять?
рукой )))
на самом деле давай начнём с шифрования
и отключим его нафик
чтоб обезопасить себя от вторжений и подключений извне
можно на это время а) ограничить доступ по МАК-адресу б) переименовать сеть и запретить вещание имени
любой вариант, который удобен
>Чем измерять?
рукой )))
на самом деле давай начнём с шифрования
и отключим его нафик
чтоб обезопасить себя от вторжений и подключений извне
можно на это время а) ограничить доступ по МАК-адресу б) переименовать сеть и запретить вещание имени
любой вариант, который удобен
-
Незнайка
>Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
и так, и так
это когда входящие есть и входящих нет (а только раздача)
или когда запущен или нет
?
>Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
и так, и так
это когда входящие есть и входящих нет (а только раздача)
или когда запущен или нет
?
Я думаю начать надо с прошивки, у только что купленного роутера прошивка 10.2010.
Залез на сайт, там свежая мартовская с кучей исправлений.
Залез на сайт, там свежая мартовская с кучей исправлений.
АААААААааааааааа!!!!!!!!!!!!
Я забыл пароль от веб-интерфейса.
50: Незнайка:
>чтоб обезопасить себя от вторжений и подключений извне
>можно на это время а) ограничить доступ по МАК-адресу б) переименовать сеть и запретить вещание имени
>любой вариант, который удобен
SSID я отключил почти сразу.
А с фильтрацией по МАК у меня случился непонятный затык: устанавливаю, прописываю единственый адрес (ноут), жмакаю "сохранить", а при следующем заходе в админовку - опять доступен для всех. Не сохраняются почему-то изменения.
Плюс я уменьшил мощность сигнала: меньше радиус действия - меньше возможности подключиться внешним халявщикам извне.
Мне надо только по квартире, а для этого хватает 20%.
Я забыл пароль от веб-интерфейса.
50: Незнайка:
>чтоб обезопасить себя от вторжений и подключений извне
>можно на это время а) ограничить доступ по МАК-адресу б) переименовать сеть и запретить вещание имени
>любой вариант, который удобен
SSID я отключил почти сразу.
А с фильтрацией по МАК у меня случился непонятный затык: устанавливаю, прописываю единственый адрес (ноут), жмакаю "сохранить", а при следующем заходе в админовку - опять доступен для всех. Не сохраняются почему-то изменения.
Плюс я уменьшил мощность сигнала: меньше радиус действия - меньше возможности подключиться внешним халявщикам извне.
Мне надо только по квартире, а для этого хватает 20%.
Последний раз редактировалось Splinter 25 май 2011 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка пишет:
> 48: Splinter:
>>Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
>
> и так, и так
> это когда входящие есть и входящих нет (а только раздача)
> или когда запущен или нет
> ?
Когда качаешь/не качаешь в больших объемах.
Когда стоишь/не стоишь на раздаче.
Когда качаешь/просто серфишь по сети.
Короче, четкой корреляции от объемов входящего/исходящего траффика не уловил.
> 48: Splinter:
>>Нет, зависимости не уловил, выкидывает и так, и так.
>
> и так, и так
> это когда входящие есть и входящих нет (а только раздача)
> или когда запущен или нет
> ?
Когда качаешь/не качаешь в больших объемах.
Когда стоишь/не стоишь на раздаче.
Когда качаешь/просто серфишь по сети.
Короче, четкой корреляции от объемов входящего/исходящего траффика не уловил.
-
Незнайка
Splinter:
ну давай тогда вспоминай пароль от админки (ну или сбрасывай в зеро)
и начинай эксперименты
на выбор
или с шифрованием (отсутствия вещания достаточно на первых порах)
или действительно, как советует matey, с прошивки
но только что-то одно
по-порядку надо
ну давай тогда вспоминай пароль от админки (ну или сбрасывай в зеро)
и начинай эксперименты
на выбор
или с шифрованием (отсутствия вещания достаточно на первых порах)
или действительно, как советует matey, с прошивки
но только что-то одно
по-порядку надо
-
Незнайка
54: Splinter:
а корреляции от запущенного или выключенного торрент-клиента ты не уловил
или это подразумевает (не стоишь на раздаче = клиент не запущен)?
а корреляции от запущенного или выключенного торрент-клиента ты не уловил
или это подразумевает (не стоишь на раздаче = клиент не запущен)?
53: Splinter:
>Мне надо только по квартире, а для этого хватает 20%.
Это на скорости также сказывается по идее...
>Мне надо только по квартире, а для этого хватает 20%.
Это на скорости также сказывается по идее...
57: Burg:
20 метров или 10 - уже несущественно.
20 метров или 10 - уже несущественно.
58: Splinter:
Ну у меня кухня в двух капиталках дома. Например для меня мощность сигнала очень актуальна.
Ну у меня кухня в двух капиталках дома. Например для меня мощность сигнала очень актуальна.