А вам достанется место в яслях для ребенка 2-го года жизни.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 120 Сообщение Герц » 15 май 2011 16:40

Читаю про устройство детей в ясли...и страшно становится. Моему малышу полгода, даже не знаю что ж нас ожидает в следующем году. Ситуация (для меня) критическая: в садик не попасть и на работу не устроиться (сижу выпускница с красным дипломом). Хочется, чтобы и ребенку было хорошо, и маме не растерять профессиональные навыки...

jgutik

№ 121 Сообщение jgutik » 15 май 2011 18:49

nataly-sarov пишет:
> я дома буду опекать и заниматься со своей малышкой, на пару часов до обеда будем ходить вместе в ясли. Не отдам насовсем
> и не оставлю одну. На работу до полутора лет не выйду,пока платят,хотя жилищный кредит висит, как у многих. Мысль
> хочу донести или у меня у одной такая ситуация :huh: Уже просто не знаю чем развлечь чересчур общительного ребенка,
> дома гора игрушек,покупаю каждую неделю разные,и сама с ней играю,но все надоедает за минуту и становится не интересно.
> Жду-не дождусь когда подойдет возраст и можно будет с ней сходить ,например,в Мульти-Пульти. Хочется все показать
> ребенку! Ясли - вижу как источник общения,развития и эмоциональной разгрузки. Ну не все же ей со мной в четырех стенах
> сидеть. ("Мамошницу" тоже растить не хочется, а то как у знакомой-только из комнаты-ребенок в слезы). Кошечки,
> птички,улица,крики,детки,взрослые незнакомые люди,чужие игрушки,смена обстановки(даже у бабушки)- вот что привлекает
> моего ребенка. И если мы попали в списки так рано-в этом вижу только положительные стороны, а не сопли и болячки.
>
А сколько малышке? Я свою доченьку вожу в Мульти-Пульти, ей очень нравится. Нам годик.

nataly-sarov

№ 122 Сообщение nataly-sarov » 15 май 2011 20:00

десятый месяц...
тьфу-тьфу-тьфу не болели, и болеть ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, я трясусь вся если мне что-то вдруг покажется...

nataly-sarov

№ 123 Сообщение nataly-sarov » 15 май 2011 20:02

Nasty пишет:
> 119: mnv247:
> Ну не 5, пять - это когда карантин. Обычно человек 15. Вначале так все 19 и ходили.
>
> Кстати, мой совет - готовиться к яслям заранее. Посоветуйтесь с врачом. Нам тогда рибомунил хорошо помог
а что это? лекарство?

Елено44ка

№ 124 Сообщение Елено44ка » 16 май 2011 12:15

nataly-sarov пишет:
> в общем,WERT и еще несколько человек-мы единственные первого-второго года жизни кто пойдет в этом году в ясли,все
> остальные сидят дома :D :D :D
Я за вас рада !!!! :) :) :) мы тоже пойдем в садик,только не по району,а ко мне на работу(в солнышко)!!! :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 125 Сообщение Nasty » 16 май 2011 12:59

124: nataly-sarov:
имуномодулятор

Елено44ка

№ 126 Сообщение Елено44ка » 17 май 2011 13:18

по статистики более 80% детей идущих в ясли заболевают на первых двух неделях,я не думаю что это зависит только от здоровья(слабенький или нет иммунитет)просто очень много факторов на это влияет(так же и психологический )!так что настраиваться на болезни не нужно!

IrinaMami

№ 127 Сообщение IrinaMami » 18 май 2011 22:43

Nasty пишет:
> 124: nataly-sarov:
> имуномодулятор

Уважаемые, только не забывайте, что это лекарство и применять то или иное средство необходимо только после консультации и под присмотром врача.
Как бы ни был хорош иммуномодулятор, он не заменит свой собственный иммунитет который должен сформироваться у ребенка.

Nasty

№ 128 Сообщение Nasty » 19 май 2011 09:11

128: IrinaMami:
Вот он как раз и формирует иммунитет. Действует аналогично прививкам.

Но по поводу врача я так и написала. Потому что тоже считаю, что заниматься самолечением черевато. Да и нету никакой гарантии что потом вы болеть не будете. Золотой таблетки от всех болезней не существует.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 129 Сообщение BadBlock » 19 май 2011 17:13

129: Nasty:
>Вот он как раз и формирует иммунитет. Действует аналогично прививкам.

:blink: Вот это новости.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 130 Сообщение Burg » 19 май 2011 20:18

130: BadBlock:
Начитаются всяких неправильных интернетов... :chechen:

WERT

№ 131 Сообщение WERT » 19 май 2011 23:07

BadBlock пишет:
> 129: Nasty:
>>Вот он как раз и формирует иммунитет. Действует аналогично прививкам.
>
> :blink: Вот это новости.
Nasty Не вводите народ в заблуждение, а то "умные мамочки" уже наверно побежали в аптеку за препаратом.
иммуномодуляторы и прививки действуюи совершенно по разному. :no-no:
Кстати, у иммуномодуляторов есть и противопоказания и побочные явления особенно в при длительном приеме. И тем более детям ясельного и садовского возраста :o .
Так что можно и навредить такой заботой. Только по назначению врача!!!!

Nasty

№ 132 Сообщение Nasty » 20 май 2011 07:05

130: BadBlock:
Чего не так-то?
Если сравнивать, например, с Пневмо23

Елено44ка

№ 133 Сообщение Елено44ка » 20 май 2011 22:58

ну,чево вы совсем ку-ку :( зачем детокок равнять,ну не всем подходит,это все так индивидуально!!!!!я уже две группы ясель выпустила все болеют,но по разному :( :(

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 134 Сообщение Джамайка » 21 май 2011 01:17

90: nataly-sarov - вот этот вариант конечно лучше, чем просто отдать ребенка в год с хвостиком в ясли. А Вас пустят находиться там в группе? Вы узнавали? Не придется ли мед.комиссию и Вам проходить?

Джамайка

№ 135 Сообщение Джамайка » 21 май 2011 01:25

WERT , прокомментируйте мои посты 99 и 100, пожалуйста. Как Вы думаете, можете ли Вы развить ребенка быстрее дома , чем по стандартной программе? Почему ребенок должен вырасти менее самостоятельным дома (от года до трех), если именно дома ребенок делает домашние дела - мытье посуды, уборка, выкидывание мусора, должен самостоятельно есть НЕИЗМЕЛЬЧЕННУЮ пищу и т.д., как раз этого в саду он делать не будет. Там даже все в пюре годовасикам взбивают и кормят их, чтобы побыстрее...
Какая-то знакомая Вам отдельная семья со своими проблемами не отражает ситуацию с домашними годовасиками вообще, а вот в садиках общие правила.

Джамайка

№ 136 Сообщение Джамайка » 21 май 2011 01:33

И ЕЩЕ: nataly-sarov - никоим образом не хотела Вас обидеть! Быть мамой первого ребенка - почетно и ответственно! Но опыта нет - правда, что уж тут такого оскорбительного? Вы же сами пишете, что не знаете как развлекать своего ребенка. Посмела предположить, что первенец у вас - ну и советик дала. Хотя и многодетный родитель не всегда - хороший родитель.

Так что держите шарик :shar: и давайте дружить.

Остаюсь при своем мнении - годовасику рано в ясли! Вот ближе к трем - вперед и с песней!

WERT

№ 137 Сообщение WERT » 23 май 2011 15:38

Джамайка пишет:
> WERT , прокомментируйте мои посты 99 и 100, пожалуйста. Как Вы думаете, можете ли Вы развить ребенка быстрее дома
> , чем по стандартной программе? Почему ребенок должен вырасти менее самостоятельным дома (от года до трех), если
> именно дома ребенок делает домашние дела - мытье посуды, уборка, выкидывание мусора, должен самостоятельно есть
> НЕИЗМЕЛЬЧЕННУЮ пищу и т.д., как раз этого в саду он делать не будет. Там даже все в пюре годовасикам взбивают и кормят
> их, чтобы побыстрее...

Я уже комментировала посты 99 и 100. например в ответе 109.
По последнему сообщению я считаю что более широкое развитие родители, ясли, бабушки... будет более широким, полноценным и быстрым нежели только домашнее. Те к стандартной программе сада вы добавляете свою индивидуальную. Перечисленные домашние дела ребенок успеет дома сделать и при наличии сада. К вопросу о еде. Я не знаю как кормят детей 10-12 месяцев в группе. Знаю что некоторые родители (одного, двух, трех) детей и после года дают детям протертую пищу даже когда во рту есть жевательные зубы.
Я не считаю уместным давать ребенку у которого нет ни одного зуба в 10 месяцев пищу кусками!!!
Тк группа 10-12 месяцев состоит из 10 человек то считаю некорректным обсуждать в этом контексте детей второго года жизни.
Тк вы считаете что нужно идти в 3 года, а приводите доводы на годовасиков.

> Какая-то знакомая Вам отдельная семья со своими проблемами не отражает ситуацию с домашними годовасиками вообще,
> а вот в садиках общие правила.
по поводу отдельной семьи ... я приводила численность общей посещаемости групп и причем не годовасиков. Так же описывала черты домашних деток и ясельных. Можете поговорить с психологами и воспитателями, что в группах второго и третьего года жизни поступивших впервые в сад одинаковые проблемы привыкания, соски, памперсы...
Не понимаю что вы хотели сказать фразой про отдельную семью, разве что то что я имела ввиду что вы отдельная семья которая, пытается навязать мнение гораздо большему проценту семей успешно посещающих ясли.

WERT

№ 138 Сообщение WERT » 23 май 2011 16:26

Джамайка пишет:
> У меня сложилось впечатление от Ваших слов, что мамочка - какая-то жертва, одна с ребенком в 4-х стенах и постоянно
> должна чем-то с ребенком заниматься - МРАК!!!! Почему одна? Почему в 4-х стенах? Почему она должна заниматься 13 часов
> с ребенком? И чем? Да из такой семьи надо ребенка спасать ! И какое -такое развитие дают в яслях, что чем раньше отдашь,
> тем в более "элитную" школу поступишь? Мне всегда казалось, что уж "на свободе" развитие умственных и
> творческих способностей более успешно. Я акцентировала на СВОБОДНОМ ПОЗНАНИИ ПРИРОДЫ, ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, А ТАКЖЕ,
> НА СВОБОДНОМ ОБЩЕНИИ. В яслях этого не будет - там ПРОГРАММА, стандартная программа Васильевой, по-моему. По программе
> предлагаются стандартные задания по 5-10 минут. Если ребенку понравится рисовать или лепить, или общаться со сверстниками,
> то это никого не волнует - ребенок будет делать то, что нужно воспитателю в данный момент времени.

13 часов с ребенком= 24- 11 часов сон. Ребенок 13 часов должен быть под присмотром из них 8 часов он мог провести в саду, а 5 с родствеениками. Не отдавая в сад вы лишаете ребенка 8 часов "иного" общения, поскольку это рабочее время то имеено в это время ребенок проводит с мамой + вечерние 5 часов( тк мама каждый день не оставляет ребенка на эти 5 часов). Итог ребенок постоянно с мамой и возникает зависимость наличия мамы. И причем после после полутора лет начинается развиваться психологическая зависимость, с которой вы потом начнетебороться отдав ребенка в 3 года в сад или в 6 в школу.
5 часов в день после сада и выходные дни достаточное время чтобы выработать навыки домашних дел, погулять с развивающей целью и повоспитывать по особым методикам, налепиться и обрисоваться до одурения. Но не посещая сад мама должна стараться восполнить не только программу сада, а также то что ребенок общается с чужими людьми, сверстниками, учится вести себя, быть самостоятельным и обходится без мамы!

По поводу элитной школы связь обратная указанной вами. часто из-за чрезмерной опеки родителей ребенок отстает в развитии( например он не хотел считать, он хотел только рисовать), и он у меня такой сюсю-масю, а школе его будут: заставлять делать то что он не хочет, требовать дисциплину, сидеть 8 часов в душном помещении и будут нагружать всякими ненужными стандартными предметами, пусть пойдет позже на год в школу полегче и тогда у него будет больше свободы, больше радостей беззаботного детства.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 139 Сообщение redrat » 23 май 2011 22:11

139: WERT:
:appl: :appl: :appl:

nataly-sarov

№ 140 Сообщение nataly-sarov » 23 май 2011 22:35

WERT,вы еще не ходили в ясли путевку не отдали?

WERT

№ 141 Сообщение WERT » 24 май 2011 22:09

nataly-sarov пишет:
> WERT,вы еще не ходили в ясли путевку не отдали?
В первый день выдачи путевок вовремя проходила мимо пункта раздачи(шла из парикмахерской, а ребенок спал у дедушки), а во второй день сдала. Мне повезло тк были списки я записалась 54 и пошла в магазин, через пол часа часть ушли, а прием стали вести двое - отдельно непопавших 80% и отдельно получающих путевки.
Кто попал можно проходить врачей по списку...
Нам сталось пройти 3 необязательных, но обязательных врача(участковая медсестра сказала проходить всех...).
Могу список написать если кому то нужно.

nataly-sarov

№ 142 Сообщение nataly-sarov » 25 май 2011 13:23

я путевку в 48 отнесла,сказали,что позвонят ближе к концу июня, т.е.в сами ясли начнем ходить примерно в июле. по поводу списка-можно мне написать для проверки ;)

Джамайка

№ 143 Сообщение Джамайка » 26 май 2011 14:42

Я привожу доводы для годовасиков, которые вполне могут замечательно развиваться и общаться не находясь 8 часов в яслях. Да, я считаю, что в год рано идти в ясли и совсем не надо рвать связь с родителями. Эта связь,А также доверие и защита родителей очень понадобится в подростковом возрасте. ИМХО, Ребенок не должен быть под влиянием чужих людей

Джамайка

№ 144 Сообщение Джамайка » 26 май 2011 14:48

WERT пишет:

> ... начинается развиваться психологическая зависимость, с которой вы потом начнете бороться отдав ребенка в 3 года
> в сад или в 6 в школу... Но не посещая сад мама должна стараться восполнить не только программу сада, а также то что ребенок общается с чужими людьми, сверстниками, учится вести себя, быть самостоятельным и обходится без мамы!

Можете поверить, не потребуется " стараться восполнить программу сада" - там особо нечего восполнять.
Никак не пойму, почему надо в ясли ходить, чтобы " общаться с чужими людьми, сверстниками, учится вести себя, быть самостоятельным и обходится без мамы " ????

Джамайка

№ 145 Сообщение Джамайка » 26 май 2011 14:56

Очень редко видела детей третьего года жизни, у которых проблемы с сосками и памперсами - если есть такие, то я в шоке от их родителей. А адаптация к садику - в любом возрасте это проходят! У мелких просто могут быть совсем другие симптомы,а не только крик или плач. У всех по-разному и очень зависит от позиции и настроя родителей.
Вот подход nataly-sarov при таком маленьком возрасте ребенка мне очень понравился! :super: :appl:

IrinaMami

№ 146 Сообщение IrinaMami » 26 май 2011 23:32

Уважаемые WERT и Джамайка! Спасибо вам за очень содержательный и интересный диалог. Каждая из вас отстаивает свою точку зрения и каждая из вас по-своему права.
Я внимательно слежу за вашей перепиской, потому как являюсь мамой ребенка второго года жизни (1,5г) и вопрос "отдавать малыша в сад или нет" для меня очень актуален.
Джамайка, у меня вопрос к Вам: Как разнообразить досуг малыша и обеспечить его общение со сверстниками бесконечно долгими то снежными, то морозными зимними днями, при условии его пребывания дома?

Nasty

№ 147 Сообщение Nasty » 27 май 2011 08:46

Мы постоянно ходили в бассейн, в Умничку, в детскую библиотеку, и еще на другие занятия (на дому).
Каждый день был чем-то занят. Помню, даже рассписание на неделю составляла, чтоб ничего не забыть и не перепутать. :D
Не знаю, кому было это больше надо - ребенку или мне :)
На улице, конечно было скучновато. Но тоже, договаривались с мамами во дворе и выходили гулять в одно и тоже время.

р.s. Полностью поддерживаю, Джамайку.
Девочки, если есть возможность подольше посидеть дома, лучше сидите. То внимание, любовь и развитие, которое может дать мама, ребенок в яслях не получит. Нет у нас таких яслей!
Там работают люди с маленькой зарплатой и большой нагрузкой.
Как вы думаете, много времени они уделят вашему ребенку? Если будет ходить сухим и сытым и то хорошо!
И потом, сейчас у них самый лучший возраст - первые слова, фразы... А вы все это пропустите.

Да и еще болезни, готовьтесь к тому, что ребенок первое время будет болеть. Это нормально. Но одно дело, когда ребенок маленький, даже пожаловаться не может что у него болит. Да и вообще, чем позже начнете болеть, тем лучше.

Джамайка

№ 148 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 12:54

147: IrinaMami , спасибо, что читаете :D
Я - зануда, все пытаюсь донести свою мысль о том, что АДЕКВАТНАЯ, нормальная мама в состоянии воспитать ребенка так, чтобы не вырастить из него "маминого" сыночка или дочку, научить обходиться без нее, научить общаться с детьми и взрослыми, научить вести себя, привить нравственные нормы и правила поведения. И все это реально сделать! И не стоит особо напрягаться и что-то выдумывать. Достаточно желания.
Частично Вам уже Nasty ответила. Я бы добавила : ищите таких же мамочек, знакомьтесь, сдружитесь, ходите друг к другу в гости. Обговорите заранее, что главное - общение детей, поэтому необязательно надраивать заранее квартиру и готовить 3 салата и закуски. ;) Это не должно быть "внапряг".
Ходите на незнакомые детские площадки, ходите в развлекательные центры типа Мульти-Пульти,а в пиццерии на Ленина вообще бесплатно до 3 лет, ходите в кафе и рестораны по поводам и без (по возможности и не ради того, чтобы много поесть), ходите на детские спектакли в фойе театра их часто устраивают!, ходите на карусели в парк. И в зимние дни до минус 20 без ветра вполне можно гулять ( и можно ходить в гости, и в театры, и детские центры).
А как Вы думаете в Сибири дети живут или в Мурманской области?
Дома можно раздеть ребенка(конечно должно быть тепло), постелить большую клеенку и дать большие листы ватмана или старые обои для рисования по ним пальчиковыми красками, можно мыть посуду, также подготовившись, можно отдать для домиков старые диванные подушки (попросить у бабушек\дедушек).

И все-таки, постановка вопроса мне не нравится, Вы интересуетесь как развлечь ребенка, а ИМХО, его не надо специально "развлекать" - надо дать свободу и обеспечить безопасность, а самой делать свои нужные дела, бытовые, например - ребенок будет тоже развиваться, и не будет той самой гиперопеки.

Есть такое понятие - ведущая роль мамы, вот как-то надо ее обеспечить, быть и авторитетом и другом. А вот находясь по 8 часов с чужими тетями (которые его не любят,он для них - один из многих, они просто делают свою работу!) я боюсь, что маленький ребенок, оторванный от мамы в столь раннем возрасте, не будет ли он себя чувствовать брошенным, ненужным, кто для него будет авторитетом?
И как повлияет ранний "разрыв связи с ребенком" на становление его личности и на подростковый период? Это, наверное, надо задать вопрос психологу Жекураевой. Она профессионал все-таки. а я лишь выражаю тут свое сугубо личное мнение многодетной мамы, которая также как и вы хочет, чтобы дети были счастливыми и здоровыми. :D
А есть ли в форуме мамочки, кто дружит с Гномом? Вот может быть ее опыт почитать - очень интересно может быть.

nadenka

№ 149 Сообщение nadenka » 27 май 2011 13:53

Джамайку, Nasty Полностью с вами согласна :appl: Хочу поделиться своим небольшим опытом. Я тоже думала, чем же занять малыша, но чтоб отдать его в ясли не было и мысли. Ребенок сам подсказывал мне, что ему интересно, а я пыталась создать условия. Пока был совсем маленький я "мастерила" разнообразные коробочки, ящички, мешочки по методу Монтессори. Подрос, купила ему большой поднос теперь мы на нем творим, переливаем воду из различных емкостей, насыпаю в него манную крупу и рисуем по ней пальчиками, лепим из теста и потом берем краски и раскрашиваем то, что получилось. Если вдруг заинтересовало посмотрите вот тут http://www.montessori-press.ru/training ... /box_idea/ и тут http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1713

Вернуться в «Родительский форум»