Как привезти собаку из Москвы?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно довезти из Москвы в Саров собачку?
-
Aussie
С маленькой собачкой или щенком можно ехать на поезде в плацкарте, лучше всего иметь контейнер-переноску. У собаки должна быть сделана прививка от бешенства с простановкой в паспорте. Так же необходимо в ветеринарной клинике получить справку на перевозку животного (действие справки 3 дня).
2: Aussie:
прививки может и не быть-по возрасту..там в вет справке указывается какие прививки были сделаны на момент приобретения щенка.Я своего кабана везла только с одной комплексной прививкой и никто мне и слова не сказал и безо всяких переносок
прививки может и не быть-по возрасту..там в вет справке указывается какие прививки были сделаны на момент приобретения щенка.Я своего кабана везла только с одной комплексной прививкой и никто мне и слова не сказал и безо всяких переносок
Проводник спрашивает, а сумка-переноска есть? Вы говорите, конечно есть и показываете любую спортивную или хозяйственную сумку
-
Aussie
3: luky6:
Москва сейчас - неблагоприятный район по бешенству, поэтому могут и проверить... Знакомые недавно перевозили щенка на поезде - требовали и переноску, и справку, а ещё они багажный билет докупали.
Конечно, всё зависит от проводника. Некоторые с собаками и в нерабочий тамбур могут пересадить...
Москва сейчас - неблагоприятный район по бешенству, поэтому могут и проверить... Знакомые недавно перевозили щенка на поезде - требовали и переноску, и справку, а ещё они багажный билет докупали.
Конечно, всё зависит от проводника. Некоторые с собаками и в нерабочий тамбур могут пересадить...
5: Aussie:
багажный мы тоже покупали..даже его на весы ставили
багажный мы тоже покупали..даже его на весы ставили
Собачка -щенок эрделя, трехмесячный.
мы ездили 16 апреля туда и обратно, билет , конечно обязательно и вет.паспорт со справкой, а с переноской не заморачивались....
багажный билет обязательно.когда берем на своих,говорим:"багажный билет на маленькую собачку в контейнере(клетке)".
справка 3дня действует?не 5?
можно справку выписать на другую собаку,например. если уж прививки не все.и у нас дешевле справка выйдет (250р),чем в Москве(500р)
а проще на автобусе из москвы))
справка 3дня действует?не 5?
можно справку выписать на другую собаку,например. если уж прививки не все.и у нас дешевле справка выйдет (250р),чем в Москве(500р)
а проще на автобусе из москвы))
забыла сказать,в билете указано "собака в таре". иначе могут и в тамбур отправить.