Посоветуйте корм для волнистого попугайчика

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
bravo92

№ 0 Сообщение bravo92 » 20 май 2011 23:41

Раньше попугай клевал корм "Чика". Недавно совсем перестал есть и в течение недели не подходил к кормушке.
Знакомый ветеринар посоветовала корм "Султан". Птица не обращает на него внимания, но теперь ест только палочки "Катрин".
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете?

nata60

№ 1 Сообщение nata60 » 22 май 2011 15:20

У меня очень хорошо едят корм "Вака" для средних и малых попугаев!!! :)

Попробуйте, может и вам подайдет!!! :rollhappy:

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 22 май 2011 17:58

0: bravo92:
Прежде, чем менять корм, посоветовала бы исключить заболевание питомца. Ведь отказ от привычной пищи - это симптом.

Aussie

№ 3 Сообщение Aussie » 22 май 2011 18:54

Не пробовали, кстати, убрать палочки и оставить только корм? Ведь птице в день нужно всего 1,5-2 чайной ложки зерна. Может птица наедается с палочек?

Из кормов посоветовала бы "Рио". Это наш отечественный корм, но хорошего качества - мытый и не пыльный. Ещё там много всякого разного наполнения - на любой вкус так сказать)

Но если будете переводить на другой корм, не забудьте, что резко это лучше не делать, а постепенно в прежний корм добавлять новый.

bravo92

№ 4 Сообщение bravo92 » 23 май 2011 10:14

3: Aussie:
Палочки убирать пробовали, но птица корм всё-равно не ест. Есть подозрение что попугай мог отравиться кормом. Он живет у нас 2 года и все время ел только "Чику", а палочки клевал довольно редко.

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 23 май 2011 12:57

4: bravo92:
Просто целую неделю птица не могла не есть, он бы давно умер. Из-за быстрого обмена веществ, попугаи без корма могут жить сутки, максимум полтора.

С ветеринарного форума:
"Общие симптомы отравления волнистого попугая: отказывается от корма; недомогание; непереваренное зерно в помете; рвота или пена из клюва; жидкий помет; слабость; малоподвижность, жажда. В этом случае нужно дать птице абсорбент: энтеросгель, смекта, энтеродез, фильтрум, активированный или древесный уголь.

Использование активированного угля не должно превышать более 3-х дней. Таблетку угля необходимо размять и добавить половину в корм, а половину в воду. Если попугай уже ничего не ест, то растолченную таблетку смешивают с водой и при помощи пипетки закапывают в клюв 0,3-0,5 мл. Другие лекарства разводят в два раза больше, чем написано в инструкции по применению. Энтеросгель выдавливают 3-5 мм, смешивают с водой и закапывают в клюв 0,3-0,5 мл.

В поилку наливают отвар ромашки в пропорции 1:1 с водой. У волнистого попугая при отравлении может наблюдаться понижение температуры тела, и он начинает дрожать. В этом случае необходимо включить лампу в качестве дополнительного обогрева. Не следует лечить разными лекарствами одновременно, необходимо делать перерывы.

Легче всего вылечить волнистого попугая от отравления можно на начальной стадии".

Милеса

№ 6 Сообщение Милеса » 23 май 2011 19:09

я конечно не доктор просто у меня вальер с волнистыми попугайчиками они прекрасно едят любой корм также у птиц стоит тарелка с кашей с яйцом обязательно зелень-листья и цветки одуванчика а в воду можно добавить таблетку траумеля продается в аптеке свет горит постоянно птички боятся сквозняков да вы правельно подсказали на счет ромашки также можно добавить и антибиотик

koverun

№ 7 Сообщение koverun » 23 май 2011 19:19

У меня хорошо сейчас едят листья и цветки одуванчика!!!

ula

№ 8 Сообщение ula » 23 май 2011 20:51

могу посоветовать листочки клевера и импортные корма ПАДОВАН,ВИТАКРАФТ,а из наших отечественных это РИО.

ula

№ 9 Сообщение ula » 23 май 2011 20:53

обратите внимание на стул птицы

bravo92

№ 10 Сообщение bravo92 » 23 май 2011 22:01

8: ula:
Хм... Бело-зеленого цвета, присутствует влага. Опишите, пожалуйста, стул здоровой птицы.

nata60

№ 11 Сообщение nata60 » 23 май 2011 22:07

может птицам надоел сухой корм? мои с удовольствием едят кашу с яйцом цветки одуванчика а в воду добавляю таблетку траумель стул у птицы не должен быть жидким и зеленым

ula

№ 12 Сообщение ula » 24 май 2011 21:07

bravo92

№ 13 Сообщение bravo92 » 24 май 2011 21:23

12: ula:
Причитал. К счастью перечисленные в тексте симптомы заболеваний у моего попугая отсутствуют.

Unita
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Unita » 24 май 2011 23:33

У меня попугай Корелла весьма почтенного возраста (почти 20 лет). Кормлю кормами PODAVAN или FIORY. Недёшёвые, конечно, но птица ест с удовольствием и находится в хорошей форме. Когда по каким-то причинам давали другой корм, начинал сильно линять, нарушалось пищеварение. Последние годы уже не эксперементирую с кормами. Попробуйте, может и Вам подойдёт.

ula

№ 15 Сообщение ula » 25 май 2011 21:13

13: bravo92:
может гормональная перестройка? какой пол Вашей птички?

bravo92

№ 16 Сообщение bravo92 » 25 май 2011 21:47

15: ula:
Самец.

ula

№ 17 Сообщение ula » 27 май 2011 21:20

16: bravo92:
:wacko:

Вернуться в «Домашние животные»