"Сужение дороги" на пр. Мира

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Буржуй

№ 120 Сообщение Буржуй » 21 май 2011 18:45

yratam пишет:
> вот ей богу, за 11 лет езды в сарове ни разу не испытывал никаких проблем на осуждаемом участке дороги на мира

вот как-раз и не было проблем до того как появился этот самый знак :D

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 121 Сообщение yratam » 21 май 2011 19:09

120: Буржуй:
да лано, знак то как раз и не причем, он лишь предупреждает.....

radford

№ 122 Сообщение radford » 21 май 2011 19:33

Инкогнет пишет:
> Тут не 402 метра!
> Тут реально могут образоваться люди на вершине подъема. Сейчас не знаю ....но раньше был пешеходный переход(к банкомату.
> ЗЕБРА).
Там вообще мутное место, знака нет, остатки разметки практически не видно. Некоторые водители останавливаются, пропускают, хотя по правилам не должны. И пешеходы не знают чего им делать и водители путаются.. знак туда надо и разметку обновить! :no-no:

Инкогнет

№ 123 Сообщение Инкогнет » 21 май 2011 19:57

122: radford:
:appl: Блюди дистанцию!!!! :rotate:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 124 Сообщение BadBlock » 21 май 2011 19:58

121: yratam:
>да лано, знак то как раз и не причем, он лишь предупреждает.....

Так предупреждает или предписывает? :crazy:

Буржуй

№ 125 Сообщение Буржуй » 21 май 2011 21:22

BadBlock пишет:
> Так предупреждает или предписывает? :crazy:

и то, и другое 8-)

Буржуй

№ 126 Сообщение Буржуй » 21 май 2011 21:32

yratam пишет:
> 120: Буржуй:
> да лано, знак то как раз и не причем, он лишь предупреждает.....

он предупреждает и одновременно предписывает, что дорога имеет свойство сужаться, и нужно думать дальше, что делать....принять влево, или оставаться справа и въебацца в бардюр :huh: :blink:

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 127 Сообщение revik » 21 май 2011 23:29

126: Буржуй:
>нужно думать дальше, что делать

чож не думают то ? :)

Буржуй

№ 128 Сообщение Буржуй » 22 май 2011 09:11

127: revik:
не знаю как другие, но я всегда думаю над этим, когда подъезжаю к светофору у стоматологии..... и вообще, у меня складывается такое мнение, что вы все знаете, как правильно поступить в этой ситуации..... :D

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 129 Сообщение Red_Fox » 22 май 2011 13:08

да, похоже, некоторые водители тут чисто теоритические

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 130 Сообщение BadBlock » 22 май 2011 13:28

Что может знать о теории человек, который даже не знает, как пишется слово "теоретические"? :D

Буржуй

№ 131 Сообщение Буржуй » 22 май 2011 13:48

white пишет:
> revik
> как я уже писал дайте свои номера и марку авто
> :D :D :D можно в личку :D
> опасный вы человек :o :o :o
> Если чЁ давайте пересечемся на "том самом месте", и я буду с лева, а вы с права и там посмотрим чья правда :D
> :D :D ГИБДД разберется ;) ;) ;)

да,да! точно! теория должна подтверждаться практикой! :D :D :D :D :D

Живу_я_здесь

№ 132 Сообщение Живу_я_здесь » 23 май 2011 11:04

Дозиметрист пишет:
> А вот один маневр мне непонятен, можете его тут пообсуждать.
>
> Дело в движении через переезд у УСИСа. Те, ко едет от вокзала, поворачивают направо, переезжают рельсы - и опять
> перестраиваются в левую полосу, т.е. в одну полосу с теми, кто ехал от Миру-Мир. На мои комменты водилы говорят:"Мол
> перед поворотом налево надо занять левую полосу". А я и говорю:"А где поворот налево?" С моей точки зрения
> можно себе спокойно ехать прямо и из этого же ряда ехать дальше к 87. А вот поворот - это если обратно через переезд
> крутиться.

Все вопросы, подобные этому, имеют место быть в нашем городе по одной , с моей точки зрения самой главной, причине. Нет в городе правильной разметки, касающейся многорядного движения. До сих пор, как когда-то, считается, что у нас один ряд туда, один обратно. Правильно нанесённая разметка не даст возможности двоякого толкования знаков.

Sony
Благодарил (а): 1 раз

№ 133 Сообщение Sony » 23 май 2011 11:56

Люди, вы чо? Вы по правилам ездите или по комментариям, ГОСТАМ, и экзаменационным билетам?
В правилах нет ни слова о том, что знак "сужение дороги" регламентирует проезд. Вы на дороге - пользователи, юзеры. Нарисована одна полоса - значит, она одна (я кстати реально считаю что там одна полоса, т.к., например, два автобуса, да еще с учетом безопасных интервалов, там вряд ли поместятся, поэтому и разметка там именно такая, какая есть). Если разметка есть - значит полоса движения ОДНА, а не две, и не три. Все разговоры об определении количества полос НА ГЛАЗ будут иметь смысл при отсутствии разметки. А так вы кладете на разметку и ломитесь двумя машинами в одну полосу по принципу "так тут заведено". А полоса эта сужается. И Вас об этом информирует знак. И кто кому должен уступить - в правилах не оговорено, потому что ни один из вас не меняет полосу движения, то есть НЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ, потому что вы вдвоем находитесь НА ОДНОЙ полосе. А на мотоциклах можно и вчетвером уместиться? И что тогда, там четыре полосы? И знак "сужение дороги" из четырех мотоциклетных полос делает три? Не пейте кровь.
Раз уж лезете в одну полосу, то руководствуйтесь пунктом Правил 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
И пропускать надо тех, кто едет СПРАВА. Надеюсь, никто не будет спорить, что траектории пересекаются?

Sony

№ 134 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:08

Дозиметрист пишет:
> А вот один маневр мне непонятен, можете его тут пообсуждать.
>
> Дело в движении через переезд у УСИСа. Те, ко едет от вокзала, поворачивают направо, переезжают рельсы - и опять
> перестраиваются в левую полосу, т.е. в одну полосу с теми, кто ехал от Миру-Мир. На мои комменты водилы говорят:"Мол
> перед поворотом налево надо занять левую полосу". А я и говорю:"А где поворот налево?" С моей точки зрения
> можно себе спокойно ехать прямо и из этого же ряда ехать дальше к 87. А вот поворот - это если обратно через переезд
> крутиться.

Там Т-образный перекресток, если что. И на нем вы поворачиваете налево. Что значит "А где поворот налево?"

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 135 Сообщение Manfred » 23 май 2011 12:10

133: Sony:
>Вы по правилам ездите
>или
>по комментариям, ГОСТАМ, и экзаменационным билетам?
никакого противоречия не ощущаешь?

>а очередность проезда не оговорена Правилами
знак "Сужение дороги" как раз и оговаривает кто кого должен пропускать.

Sony

№ 136 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:14

Manfred пишет:
> 133: Sony:
>>Вы по правилам ездите
>>или
>>по комментариям, ГОСТАМ, и экзаменационным билетам?
> никакого противоречия не ощущаешь?

Ощущаю сожаление от того, что оно так. Самый первый пункт правил:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.

Manfred
Папараций

№ 137 Сообщение Manfred » 23 май 2011 12:15

136: Sony:
ну так читай правила то внимательно. Если ты чего то не понимаешь, то это не значит что это на самом деле противоречит

SVP

№ 138 Сообщение SVP » 23 май 2011 12:23

В выходные спросил по данной ситуации у ГАИшника, он сказал что дорогу должен уступить водитель который находится справа.

Sony

№ 139 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:24

Manfred пишет:
> 136: Sony:
> ну так читай правила то внимательно. Если ты чего то не понимаешь, то это не значит что это на самом деле противоречит

Ну дык ткни мне носом где читать, шоб я дурой не помер.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 140 Сообщение white » 23 май 2011 12:27

Sony пишет:
> И пропускать надо тех, кто едет СПРАВА. Надеюсь, никто не будет спорить, что траектории пересекаются?
О, ещё один нарисовался :D :D :D

Sony

№ 141 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:28

SVP пишет:
> В выходные спросил по данной ситуации у ГАИшника, он сказал что дорогу должен уступить водитель который находится
> справа.

Гаишники вообще веселые люди.

Sony

№ 142 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:29

> О, ещё один нарисовался :D :D :D

ну растолкуй... Со ссылкой на правила.

Manfred
Папараций

№ 143 Сообщение Manfred » 23 май 2011 12:30

139: Sony:
в этой теме все внятно распано. Если Вы не умеете читать и понимать написанное, то я ничем не могу помочь. Задайте вопрос начальнику ГИБДД

Sony

№ 144 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:33

Manfred пишет:
> 139: Sony:
> ничем не могу помочь.

Тогда может и нефиг вякать?
Я-то как раз понимаю то, что читаю, а читаю я Правила, в отличие от Вас, читающих форум.
А вы, похоже, не умеете разговаривать с людьми, я вот вроде нигде не писал, что вы понимать написанное не можете, хотя, по всему, так оно и есть.

Sony

№ 145 Сообщение Sony » 23 май 2011 12:39

white пишет:
> Sony пишет:
>> И пропускать надо тех, кто едет СПРАВА. Надеюсь, никто не будет спорить, что траектории пересекаются?
> О, ещё один нарисовался :D :D :D

Я вам изложил свое видение, если оно не правильное - аргументированно спорим, если нечего сказать - молчим и курим ПДД. Вроде здесь не КВН, а автофорум.

Manfred
Папараций

№ 146 Сообщение Manfred » 23 май 2011 12:49

144: Sony:
>Тогда может и нефиг вякать?
ну теперь все понятно.

крайне рекомендую пересдать теоретический экзамен в ГИБДД.

"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. "
но в данном то случае есть предупреждающий знак 1.20.2. «Сужение дороги справа», который как раз и оговаривает что заканчивается правая полоса. Те кто ехал по левой полосе по ней и дальше едут спокойно - они НЕ изменяют напрвление движения, в отличии от тех кто едет по правой.

з.ы. Вы еще скажите что вас на двух и более полосной дороге должны пропускать в левый ряд по первому же вашему желания :lol:

Sony

№ 147 Сообщение Sony » 23 май 2011 13:05

Manfred пишет:

> крайне рекомендую пересдать теоретический экзамен в ГИБДД.
Спасибо, я вам желаю того же.

> но в данном то случае есть предупреждающий знак 1.20.2. «Сужение дороги справа», который как раз и оговаривает что
> заканчивается правая полоса.

А о конце света в 2012 году вам этот знак не говорит? Нет, ну серьезно. Откуда вы взяли, что знак говорит о том, что закончилась правая полоса? К сожалению, это не более, чем ваша фантазия, в правилах этого нет.

> Те кто ехал по левой полосе по ней и дальше едут спокойно - они НЕ изменяют напрвление
> движения, в отличии от тех кто едет по правой.

Направление движения не меняет никто. Оба движутся попутно. Направление движения изменится только если кто-то развернется и поедет назад.
Вы мне пытаетесь доказать, что имеет место перестроение, дык почитайте определение перестроения, там четко и ясно написано "с сохранением первоначального направления движения". Так что никакого изменения направления движения тут нет. Есть одна полоса, на которую ломятся две машины, потому что так привыкли, как привыкли машины ставить елочкой около "Магнита" на Шверника.

> з.ы. Вы еще скажите что вас на двух и более полосной дороге должны пропускать в левый ряд по первому же вашему ?желания

Никогда не скажу. Здесть - чистое перестроение, и мое желание ничего не значит.

EuG

№ 148 Сообщение EuG » 23 май 2011 13:08

147: Sony:
Ну а вы тогда перечитайте определение полосы. :)

Sony

№ 149 Сообщение Sony » 23 май 2011 13:13

EuG пишет:
> 147: Sony:
> Ну а вы тогда перечитайте определение полосы. :)

А вы тогда почитайте как определить количество этих самых полос. Я Вам даже подскажу, пункт 9.1 Правил.
А заодно и определение транспортного средства. Сразу противоречия увидите в определении полосы и в пункте 9.1.

Вернуться в «Автофорум»