"Сужение дороги" на пр. Мира

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 150 Сообщение revik » 23 май 2011 13:27

135: Manfred:
>знак "Сужение дороги" как раз и оговаривает кто кого должен пропускать.
146: Manfred:
>1.20.2. «Сужение дороги справа», который как раз и оговаривает что заканчивается правая полоса

откуда вы это берете?
покажите мне, пожалуйста.
ну пожалуйста. :cry:

EuG

№ 151 Сообщение EuG » 23 май 2011 13:27

149: Sony:
противоречия там вызывает скорее разметка, и то, когда она там есть. Пара транспортных средств там помещается, соответственно две полосы можно обозначить.

revik

№ 152 Сообщение revik » 23 май 2011 13:29

138: SVP:
>В выходные спросил по данной ситуации у ГАИшника, он сказал что дорогу должен уступить водитель который находится справа.

он чем нибудь агрументировал?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 153 Сообщение Manfred » 23 май 2011 13:30

150: revik:
что означает этот знак?
Изображение

Sony
Благодарил (а): 1 раз

№ 154 Сообщение Sony » 23 май 2011 13:38

EuG пишет:
> 149: Sony:
> противоречия там вызывает скорее разметка, и то, когда она там есть. Пара транспортных средств там помещается,
> соответственно две полосы можно обозначить.

Пара автобусов-скотовозов с учетом необходимых интервалов между ними (и не только между ними, а еще между ними и бордюром, а также между ними и встречным потоком) - сомнительно.
Три метра по нормам, на каждую полосу. Будет там 5,90 - и всё, нельзя две полосы рисовать. Хотя две легковушки поместятся.
На Харитона, например, если ехать от Ленина в сторону художки, бывает, что впереди машина прижимается влево с желанием повернуть во двор. Справа ее можно объехать, но не рисовать же там две полосы? Автобус уже объехать не получится, а он - тоже транспортное средство. А два автобуса не разъедутся точно. А разметка должна учитывать и их габариты.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 155 Сообщение Burg » 23 май 2011 13:39

Вы это, номера и марки машин в студию. Чтобы знать кого бояться :D

revik

№ 156 Сообщение revik » 23 май 2011 13:39

153: Manfred:

картинка слишком маленькая, не могу разглядеть!!!

выкладывали уже 10 раз и определение знака, и гост про этот знак (который непонятно каким местом относится к водителям), и определение дороги, и перестроения.
в определениях нигде не сказано, что этот знак подразумевает перестроение тех, кто движется справа.

revik

№ 157 Сообщение revik » 23 май 2011 13:42

155: Burg:
>номера и марки машин в студию

да ты сам про свою машину ничего не выкладываешь!!
:)

Burg
Зок-модератор

№ 158 Сообщение Burg » 23 май 2011 13:43

157: revik:
На моей пока номеров нет 8-)

Sony

№ 159 Сообщение Sony » 23 май 2011 13:43

Manfred пишет:
> 150: revik:
> что означает этот знак?

Я не revik, но отвечу. Этот знак говорит водителю о том, что впереди дорога сужается справа.
Ключевые слова: ДОРОГА, СУЖАЕТСЯ, СПРАВА.

Больше никакой смысловой нагрузки этот знак не несет.
Смотрим определение дороги, кстати.

Burg
Зок-модератор

№ 160 Сообщение Burg » 23 май 2011 13:45

159: Sony:
А если почитать выдержки из ГОСТа, где этот знак ставится в населенных пунктах, то становится ясно, что там кончается именно полоса. А не дорога стала чуть-чуть поуже, но все равно можно проехать в два ряда

revik

№ 161 Сообщение revik » 23 май 2011 13:52

160: Burg:

если почитать выдержки из ГОСТа, то там не сказано, что в населенных пунктах заканчивается именно правая полоса.
а вне населенных пунктах, что вообще какая либо полоса заканчивается.

Sony

№ 162 Сообщение Sony » 23 май 2011 13:52

Burg пишет:
> 159: Sony:
> А если почитать выдержки из ГОСТа, где этот знак ставится в населенных пунктах, то становится ясно, что там кончается
> именно полоса. А не дорога стала чуть-чуть поуже, но все равно можно проехать в два ряда

А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Ты по ГОСТУ ездишь или по правилам?
Если уж и читать ГОСТ Р 52289-2004, на который тут все ссылаются, то начать советую с самого начала, где четко и ясно прописано ДЛЯ КОГО ЭТОТ ГОСТ НАПИСАН!!!

В правилах НЕТ указания ездить по ГОСТу, я как водитель, понятия не имею об этом ГОСТе, его не обязан знать никто из участников движения, если кто-то не знает ГОСТ, это не значит, что он едет не по правилам!!!

Еще раз говорю, представьте там два автобуса с безопасными интервалами между ними и по бокам, а не легковушки мелкие. Поместится - не поместится... Влезет - не влезет.
На дороге мы все - юзеры. Нарисована одна полоса - значит она одна. И не надо ничего додумывать.
Последний раз редактировалось Sony 23 май 2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 163 Сообщение Manfred » 23 май 2011 13:53

159: Sony:
>Ключевые слова: ДОРОГА, СУЖАЕТСЯ, СПРАВА.
ну так что это означает то?

Burg
Зок-модератор

№ 164 Сообщение Burg » 23 май 2011 13:54

162: Sony:
Я согласен с тобой, что ты не обязан знать ГОСТ. Но при обучении тебе должны были сказать, когда и где такой знак ставится. В билетах такой случай также разбирается. Вообщем до встречи на дорогах :D

EuG

№ 165 Сообщение EuG » 23 май 2011 13:58

154: Sony:
стоп. какие нормы? 3 метра, 5.90... в посте 133 вы отвергли ГОСТы. Или есть ещё какие-то нормы?

на Харитона не разъедутся, на Мира разъедутся. Вы вспомните пр. Ленина. Там та же фигня с разметкой, но непосредственно перед светофорами удивительным образом появляется дополнительная линия разметки, которая говорит, что там всё же две полосы в одном направлении, хотя ширина проезжей части не меняется на всём протяжении улицы.

Sony

№ 166 Сообщение Sony » 23 май 2011 14:00

Burg пишет:
> 162: Sony:
> Я согласен с тобой, что ты не обязан знать ГОСТ. Но при обучении тебе должны были сказать, когда и где такой знак
> ставится. В билетах такой случай также разбирается. Вообщем до встречи на дорогах :D

Я, честно говоря, не помню, что мне рассказывали в автошколе, это было давно. Зато я умею работать с первоисточниками, а именно - ПДД. Сейчас у меня подруга учится на права, показывала мне даже вопросы в билетах. И я не согласен, потому что правила говорят по-другому... Между билетами и Правилами я выбираю Правила, по понятным причинам. Ездим-то не по билетам :)

Burg
Зок-модератор

№ 167 Сообщение Burg » 23 май 2011 14:06

166: Sony:
Сайт ГИБДД для тебя достаточно авторитетен? Если не согласен - задай там вопрос и получи ответ )))

Sony

№ 168 Сообщение Sony » 23 май 2011 14:10

EuG пишет:
> 154: Sony:
> стоп. какие нормы? 3 метра, 5.90... в посте 133 вы отвергли ГОСТы. Или есть ещё какие-то нормы?

Я отверг ГОСТы как руководящие документы для участников движения.
Мы не должны вникать в нормы, ГОСТы, мы на дороге - пользователи и должны принимать решение исходя из того, что имеем на дороге, как написано в ПДД "исходя из текущих условий".
Когда я говорю про нормы, я пытаюсь объяснить ВОЗМОЖНУЮ причину почему там нет разметки под две полосы.
Норма взята из того же ГОСТа Р 52289-2004, я из интереса его почитал.

> на Харитона не разъедутся, на Мира разъедутся. Вы вспомните пр. Ленина. Там та же фигня с разметкой, но непосредственно
> перед светофорами удивительным образом появляется дополнительная линия разметки, которая говорит, что там всё
> же две полосы в одном направлении, хотя ширина проезжей части не меняется на всём протяжении улицы.

Соглашусь по поводу Ленина. Но мы о чем речь ведем? Кто кого пропускать должен? Согласно ПДД знак 1.20.2 никому приоритета не дает, а на обсуждаемом участке дороги установлен режим движения в одну полосу. Вот и всё.

А насчет вопросов со словом "почему" - ну блин. Родина наша такая. Я тоже хотел бы понять, почему стоит тот или иной знак в городе, да кто же скажет, и кто же меня послушает в ответ.

Sony

№ 169 Сообщение Sony » 23 май 2011 14:12

Burg пишет:
> 166: Sony:
> Сайт ГИБДД для тебя достаточно авторитетен? Если не согласен - задай там вопрос и получи ответ )))

Ради прикола надо бы задать :)
А хде там вопрос-ответ?
Последний раз редактировалось Sony 23 май 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор

№ 170 Сообщение Burg » 23 май 2011 14:14

169: Sony:
А ты поищи там в ответах. Такие как ты там уже отмечались :rotate:

Sony

№ 171 Сообщение Sony » 23 май 2011 14:16

Burg пишет:
> 169: Sony:
> А ты поищи там в ответах. Такие как ты там уже отмечались :rotate:
Ну, раз такие умные как ты, ничего не могут сами сказать, только за большого дядю спрятаться....
Придется мне.

Manfred
Папараций

№ 172 Сообщение Manfred » 23 май 2011 14:18

знак 1.20.2 показывает что впереди сужение справа. Т.е. по правой полосе движение прямо без перестроения будет невозможно. По левой же полосе машины будут двигаться без изменения направления движения. Далее, приводимый выше пункт ПДД 8.4. гласит "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
Последний раз редактировалось Manfred 23 май 2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор

№ 173 Сообщение Burg » 23 май 2011 14:20

171: Sony:
Если посчитать сколько раз я только в этом топике все разжевал... я же не виноват, что у вас с чтением и пониманием проблемы.

EuG

№ 174 Сообщение EuG » 23 май 2011 14:21

168: Sony:
вот я и действую исходя из текущих условий, а именно - разметка у зубной поликлиники чётко даёт понять, что в направлении площади две полосы. За перекрёстком ширина проезжей части не меняется, соответственно далее так же идёт две полосы. Логично ведь, что если до перекрёстка два автобуса помещаются, то, при неизменной ширине проезжей части, и за перекрёстком два автобуса поместятся. Значит там две полосы.
И вообще, мне, как россиянину, легче поверить в то, что некто сэкономил на краске для разметки, чем в другие теории.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 175 Сообщение white » 23 май 2011 14:28

Ребят, читаите ;) ;) ;)
Цитата: "Знаки 1.20.1 - 1.20.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. В таких местах уменьшается боковой интервал, у величивается вероятность ДТП. Знак 1.20.2 предупреждает водителя о том, что дорога будет сужена со стороны его движения. В этой ситуации, если из-за сужения дороги предстоит перестроение на соседнюю полосу, следует уступить транспорту, движущемуся попутно без изменения направления движения" - это разъяснения к дорожным знакам :D
Из Правила дорожного движения для "ЧАЙНИКОВ" содержат Действующий и НОВЫЙ(вступающий в силу с 20 ноября 2010г.) тексты

Manfred
Папараций

№ 176 Сообщение Manfred » 23 май 2011 14:34

175: white:
щас тебе скажут что нас разъяснения не волнуют, потому как все должно быть в правилах написано, а по данному вопросу у нас свои _понятия_

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 177 Сообщение white » 23 май 2011 14:41

Manfred пишет:
> 175: white:
> щас тебе скажут что нас разъяснения не волнуют, потому как все должно быть в правилах написано, а по данному вопросу
> у нас свои _понятия_
:D :D :D тык из правил и скопировал :D :D :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 178 Сообщение BadBlock » 23 май 2011 14:57

175: white:
>Правила дорожного движения для "ЧАЙНИКОВ"

Это что за документ? :-?

EuG

№ 179 Сообщение EuG » 23 май 2011 14:59

178: BadBlock:
регламентирует дорожное движение чайников :D