Зондирование слезных каналов

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
HReFF

№ 0 Сообщение HReFF » 24 май 2011 23:09

Нам сказали,что необходимо делать зондирование, а страшно до безумия, ребенка жалко,что только не перепробовали, результата ноль.
Может кто-то сталкивался? У кого в городе делали? Поделитесь инфой плиз!

WERT

№ 1 Сообщение WERT » 25 май 2011 13:38

У нас один глаз на десятый день сильно загноился(вышла полоса гноя) испугались и врача вызвали, а второй слеза стояла долго и на осмотре в месяц нам сказали что у нас непроходимость и нужно делать зондирование.
Достаточно часто кстати такое встречается. Врач сказала что пока маленький проще держать чем сильного все понимающего ребенка. В итоге как по возрасту можно стало делать сделали зондирование. Канал прошли, но глаз все равно продолжал застаиваться. В один день с нами делали другому ребенку ему сразу помогло.
Мы капали всякие капли делали массаж, ничего не менялось. Собрались второй раз делать и после подготовительного приема у врача, у нас прогноился второй глаз и мы не делали в итоге зондирование второй раз.
Врачи говорят кому то с первого раза помогает, а кому то многократно приходится делать.
Делали мы в старой поликлинике врач Калачева Юлия Филиповна. Мне они очень понравились. :)
После процедуры врач говорит как все прошло, и если пару раз не помогает, врач сама предлагает ехать в Нижний. А так просто пока совсем маленький я не поехала бы в Нижний.

Некоторые долго(год-два) терпят постоянно гноящиеся глаза, мучают ребенка, вместо того чтобы обратиться к врачам и принять необходимык меры.

HReFF

№ 2 Сообщение HReFF » 25 май 2011 21:29

Evgenya_p,а почему у нас не советуете? есть примеры?
WERT,не поняла, вы всё таки несколько раз делали?

WERT

№ 3 Сообщение WERT » 26 май 2011 00:19

мы го товились ко второму зондированию, на приёме у врач сделала очередной массаж глаза(у врачей как ни крути все таки лучше получается) и вечером глаз прогноился, мы показались и нам сказали не недо делать, потом еще раз на проверку через неделю и все ок.

Nadinnn

№ 4 Сообщение Nadinnn » 26 май 2011 09:31

У дочки гноились глаза до 6 месяцев :( ,
чем только не капали - у той же Калачевой в старой поликлинике,
кстати лечение примерно такое: покапайте вот это... не помогло?... покапайте вот это... и это не помогло.... покапайте по-чаще... опять не помогло... давайте закапаем и посмотрим... в глазах нет, в носу нет - странно... ну ладно... давайте еще недельку покапайте, если не пройдет - будем делать зондирование... :-?
В итоге все прошло само через неделю после прринятия врачем решения о данной операции :shuffle:
Не знаю, есть ли отрицательные отзывы о самой манипуляции - зондирование - в нашем городе,
но при таком подходе "пальцем в небо" я тоже теперь обращаюсь исключительно в НиНо :bis:

HReFF

№ 5 Сообщение HReFF » 26 май 2011 23:09

Спасибо большое всем за ответы

Tomo4ka2010

№ 6 Сообщение Tomo4ka2010 » 27 май 2011 11:59

У нас такая же проблема. В Ниж. уже 2 раза делали, без результатов... :cry: Не знаю что делать...куда еще обратиться...

Bestiya

№ 7 Сообщение Bestiya » 28 май 2011 16:32

Мы делали в 3 мес. в Нижнем, клиника "Прозрение", хотя направление в областную нам дали, но как представила сколько там народу...

Tomo4ka2010

№ 8 Сообщение Tomo4ka2010 » 29 май 2011 07:03

Вым с первого раза удалось? Я слышала, что чем ранше, тем больше шансов с первого раза пробить канал. Нам в последний раз сказали, что зонт, при манипуляции, упирается в кость. Что это значит...догадывайтесь сами... Сказали приезжать еще... Ребенка жалко до безумия. Есть ли смысл ехать еще?

WERT

№ 9 Сообщение WERT » 29 май 2011 22:49

Кстати вы догадываетесь какие проблемы могут быть во взрослом возрасте у вашего ребенка с глазом из-за того что не сделана данная операция, упущено время... и остается только вариант операции "долбить кость" или до конца жизни мучатся с неудачным глазом?

Апрель

№ 10 Сообщение Апрель » 30 май 2011 08:25

У наших друзей ребенку делали зондирование 3 раза у нас в Сарове и всё равно глазик у малыша продолжал гноиться. Эта проблемв закончилась, когда малышу исполнился годик. Как им потом объяснила врач, что у многих деток недоразвит слезной канал и к году он приходит к нормальному своему размеру. Желаю чтобы и у вашего малыша было также. Кстати моему крохе сейчас 6 месяцев, и у нас в 2 недели стали сильно гноиться оба глаза, просыпался все было залеплено гноем, я капала капли Тобрекс и обматывала мизинец ватой, делала массаж вокруг всего века, с легким надавливанием около места выхода слезы. У нас прошло сразу.

Tomo4ka2010

№ 11 Сообщение Tomo4ka2010 » 30 май 2011 09:28

Спасибо за ответ. Буду надеятся что и у нас все буде хорошо!

Bestiya

№ 12 Сообщение Bestiya » 02 июн 2011 10:29

У нас одним разом обошлось, врач сказал что бы опять пленка не срасталась промывать ромашкой несколько раз в день, промывала 3 дня. Вообще мне там понравилось, все объяснили и рассказали, и врач один из лучших в области, частная клиника...
Кстати нам сказли, что повторное зонзирование и консультации бесплатно.

stu

№ 13 Сообщение stu » 02 июн 2011 16:15

У моего сына глаз тоже гноился очень сильно, нам помогли капли тобрекс + колларгол.

Viola

№ 14 Сообщение Viola » 03 июн 2011 23:05

Глазик гноился с рождения, массаж делали - не помогло. В годик и три месяца поехали в НН, в областную и сделали зондирование. Лучше им позвонить предварительно - тогда можно сразу и на прием попасть и на зондирование (если решитесь делать). Глазик гноиться перестал (нам сейчас два годика). Вообще - лучше не затягивать, т.к. ребеночка плотно пеленают и держит медсестра, и родителей не пускают - когда поменьше, то поспокойнее переносит. Возьмите бутылочку с молочком - успокоить потом. Общий наркоз не дают - объясняют тем, что если с наркозом - может захлебнуться промывочным раствором (ну и вообще - наркоз неоднозначная вещь). Местный - разумеется делают.
Потом еще капельки нужно будет покапать (антибиотики), можно там сразу и купить и сразу начать капать. Еще посев можете сделать у нас, дабы флору определить и, возможно, подлечить непосредственно перед процедурой (но лучше с нижегородским окулистом решить чем именно и когда, чтобы устойчивость у бактерий не развить).
К окулисту визит - бесплатно, по нашему полису - никаких направлений не брали, только карту взяли здесь. А вот само зондирование - если с направлением, то поставят в очередь, если за денежку (было тысячи полторы тогда) - то сделают в тот же день (только нужно позвонить и узнать точно когда делают).
Видели и тех, кто уже не по одному разу делает, если не помогло. Знакомых и в стационар отправляли - там уже бражирование делают, немножко посложнее процедура.
У Калачевой сейчас вроде лицензии нет, да и неоднозначно там многое (наркоз по вене давала, в свое время). Кроме того - тут важно количество, как это не банально, руку надо набить. В областной - это дело на потоке и рядом со спец. отделением.
Всем здоровья!

Макси

№ 15 Сообщение Макси » 04 авг 2011 20:46

а посоветуйте пожалуйсто куда лучше обратиться в детскую областную или в частную???? (нн)

dansar

№ 16 Сообщение dansar » 05 мар 2012 12:23

Кто ездил в НН на зондирование, платно, подскажите. Нужно ли сдавать анализы на гепатид В и С?

Bestiya

№ 17 Сообщение Bestiya » 05 мар 2012 12:28

По телефону сказали что бы приезжали с анализом на гепатит, но в итоге так его и не спросили (
Узнайте в клинике.

Вернуться в «Родительский форум»