подготовка к яслям
-
nataly-sarov
итак....подготовка к яслям. чем заполнить шкафчик малышки? говорила старший воспитатель,что не любят всякие клепки,пуговицы,песочники и т.п. Памперсы-ни в коем случае.Из одежды много чего надо? в чем ходят в группе,на улице и ложатся спать,из обуви что,какую? Поделитесь
,собираюсь в июне на трикотажную фабрику закупать подешевле
-
IrinaMami
nataly-sarov, Вы очень практичная мама
. Я еще об одежде даже не задумывалась. Меня больше волнуют необходимые навыки самостоятельности ребенка (горшок, питание, одевание).
Кстати, а чем плохи Памперсы, если ребенок психологически не готов сам проситься на горшок? Неужели лучше, если мулыш будет хоодить мокрый, а нянечке придется то и дело переодевать его?
Кстати, а чем плохи Памперсы, если ребенок психологически не готов сам проситься на горшок? Неужели лучше, если мулыш будет хоодить мокрый, а нянечке придется то и дело переодевать его?
-
nataly-sarov
мне сказали,что в подгузниках нельзя,воспитатели каждые 30 мин высаживают на горшок
-
province
По личному опыту по поводы одежды: первое время легко было, один костюмчик могли всю неделю носить, т.к. на период адаптации во время кормления на них такие слюнявчики до пола одевали, которые их целиком укрывали. А вот потом, когда эти слюнявчики отменили, пришлось каждый день по новому комплекту одежды собирать.
Не знаю как в других яслях, наши детки спали в так называемых "гейшах", длинных рубашечках, их выдавали в саду вместе с постельным бельем, пижаму не носили.
Еще у нас обязательным требованием было, чтобы под рубашкой/платьем была маечка.
А так запасных трусиков/шортиков побольше, если ребенок еще не очень охотно на горшок просится, в остальном ограничений нет, только требованиями воспитателей.
Еще на счет обуви можно уточнить. У нас сначала говорили, что на липучках нельзя, но потом как-то все ходили в такой обуви, проблем не возникало.
Не знаю как в других яслях, наши детки спали в так называемых "гейшах", длинных рубашечках, их выдавали в саду вместе с постельным бельем, пижаму не носили.
Еще у нас обязательным требованием было, чтобы под рубашкой/платьем была маечка.
А так запасных трусиков/шортиков побольше, если ребенок еще не очень охотно на горшок просится, в остальном ограничений нет, только требованиями воспитателей.
Еще на счет обуви можно уточнить. У нас сначала говорили, что на липучках нельзя, но потом как-то все ходили в такой обуви, проблем не возникало.
-
Кисенька
nataly-sarov. Памперсы запрещают потому,что быстрее ребенок научиться проситься на горшок самостоятельно.У нас на первом году прибывания в яслях в шкафчике лежало 5 шортиков,5 трусиков,футболка на всякий пожарный,мало ли обольется. Но группе 2-го года жизни одевают слюнявчики. У меня не одевал. Не кто сырым и грязным не когда не ходил.
-
Nasty
0: nataly-sarov:
Нам памперсы на сон и на межсезонье одевали. купите по-больше трусиков, носочков. Сверху - юбочки, шортики (тоже много) и кофточку. Платье не желательно. Обувь - такую, чтобы одевать легче было.
Нам памперсы на сон и на межсезонье одевали. купите по-больше трусиков, носочков. Сверху - юбочки, шортики (тоже много) и кофточку. Платье не желательно. Обувь - такую, чтобы одевать легче было.
-
nataly-sarov
спасибо.раньше продавали типа леггинсов по 40 руб( сестра рассказывала),такие как бриджи носят в группе, зашла в Озорницу,нашла подобные,но за 140(((
Понятно,значит 6 трусиков,6 пар носочков,5 шортиков/бриджей,1 юбочка,2 маечки,3 кофточки,2 теплые кофточки,3 носовых платочка,расческа. Скажите,а в колготках ходят? А игрушки свои надо?
Понятно,значит 6 трусиков,6 пар носочков,5 шортиков/бриджей,1 юбочка,2 маечки,3 кофточки,2 теплые кофточки,3 носовых платочка,расческа. Скажите,а в колготках ходят? А игрушки свои надо?
Колготки надо иметь в гардеробе обязательно, т.к. осенью,пока не включат тепло, в группе бывает очень даже холодно. Насчет игрушек посоветуйтесь в яслях с воспитателями, некоторые не любят, когда дети делят свое\мое, хотя нам в вашем возрасте наоборот советовали приносить свои хорошие игрушки
и желательно было дарить (оставлять) их потом в группе
и желательно было дарить (оставлять) их потом в группе
-
nataly-sarov
а комплекты типа водолазка+платье или кофта с коротким рукавом+платье/полукомбез наверно не стоит покупать?
-
Митара
Во всех садах на сон надевают д/с гейши - они из х/б для лет. периода и из фланели для холодного. Начиная с осени и на весь холодный период года памперс можно принести для прогулки на улицу - это допускается. А все остальное - вы приноровитесь когда начнете ходить, но обязательно :трусов побольше, носков, платочки, футболок и двух на день хватит, колготки и толстовочку (бывает что в группе прохладно -на всякий случай).Слюнявчики надевают на втором году жизни исключительно всем, а вот на третьем - только тем кто не научился есть аккуратно-но это редко бывает.
У меня девочка в этом году переходит в сад и по опыту скажу что лучше ходить в бриджиках, чем в платьях - и из гигиенических соображений и теплее так(бывает и на полу сидят и на коленках ползают.
У меня девочка в этом году переходит в сад и по опыту скажу что лучше ходить в бриджиках, чем в платьях - и из гигиенических соображений и теплее так(бывает и на полу сидят и на коленках ползают.
-
nataly-sarov
каждый день по такому комплекту шкафчик заполнять,да?а дома иметь столько же сменки на след.день? мало ли вдруг с вечера не высохнет?
-
WERT
мне выдали памятку в которой написано в пункте 5:
у ребенка должна быть сменная одежда
трусики до 5шт
маечка
носочки 3 пары
футболка или рубашечка и шортики (для девочек платьице)
обувь с закрытой пяточкой для группы 2 шт(если написает переодевают в сухие)
запасные носовые платки 5 шт
Вещи должны быть простираны, проглажены и сложены в индивидуальный пакет.
Пакет для гряного белья.
Кстати про обувь мне например не нравятся сандали на липучках, но тк покупаем то что есть в продаже приходится брать то что есть. У нас толстая нога с высоким подъемом в итоге из всего ассортимента только сандали RIL подходят.
у меня кстати по деньгам только на сандали 3*280 уже пугающе звучит, тем более что нога достаточно быстро растет.
у ребенка должна быть сменная одежда
трусики до 5шт
маечка
носочки 3 пары
футболка или рубашечка и шортики (для девочек платьице)
обувь с закрытой пяточкой для группы 2 шт(если написает переодевают в сухие)
запасные носовые платки 5 шт
Вещи должны быть простираны, проглажены и сложены в индивидуальный пакет.
Пакет для гряного белья.
Кстати про обувь мне например не нравятся сандали на липучках, но тк покупаем то что есть в продаже приходится брать то что есть. У нас толстая нога с высоким подъемом в итоге из всего ассортимента только сандали RIL подходят.
у меня кстати по деньгам только на сандали 3*280 уже пугающе звучит, тем более что нога достаточно быстро растет.