Анкеты
-
Ray_of_light
В школе (понимаю, что не сама школа это анкетирование решает провести, а спускают сверху) проводят постоянное анкетирование, которое вызывает недоумение и раздражение. То в декабре надо срочно написать где, как и с кем ребенок проведет свои каникулы. ЗАЧЕМ!?
Потом необходимо узнать: знаем ли мы о том, как надо питаться.
А сейчас раздали анкету, которая мне категорически не понравилась. В ней вопросы о жилищных условиях, об отношениях между родителями и детьми, о положении ребенка в обществе.
Напуганная ювенальной юстицией, буду писать обтекаемые ответы.
Потом необходимо узнать: знаем ли мы о том, как надо питаться.
А сейчас раздали анкету, которая мне категорически не понравилась. В ней вопросы о жилищных условиях, об отношениях между родителями и детьми, о положении ребенка в обществе.
Напуганная ювенальной юстицией, буду писать обтекаемые ответы.
0: Ray_of_light:
>где, как и с кем ребенок проведет свои каникулы. ЗАЧЕМ!?
Затем.
Школа планирует свой график работы на лето: нужен ли пришкольный лагерь, сколько групп сделать, сколько преподавателей привлечь. Вот у меня супруга летом в отпуск уходит, а было бы больше желающих попасть в пришкольный лагерь - могла бы и не пойти. Мама, например, - они с женой в одной школе преподают - таки будет в пришкольном лагере работать.
Плюс школа (совершенно разумно, на мой взгляд) интересуется бытом детей: как они проведут лето, как будут отдыхать. Кстати, в детском саду младшего сына (отвожу в садик его я) сразу спрашивают "Как у тебя дела? Все хорошо?". Обратите внимание, что не у меня это спрашивают, а у ребенка.
Но ЮЮ, конечно, штука в себе. А что за школа у Вас?
>где, как и с кем ребенок проведет свои каникулы. ЗАЧЕМ!?
Затем.
Школа планирует свой график работы на лето: нужен ли пришкольный лагерь, сколько групп сделать, сколько преподавателей привлечь. Вот у меня супруга летом в отпуск уходит, а было бы больше желающих попасть в пришкольный лагерь - могла бы и не пойти. Мама, например, - они с женой в одной школе преподают - таки будет в пришкольном лагере работать.
Плюс школа (совершенно разумно, на мой взгляд) интересуется бытом детей: как они проведут лето, как будут отдыхать. Кстати, в детском саду младшего сына (отвожу в садик его я) сразу спрашивают "Как у тебя дела? Все хорошо?". Обратите внимание, что не у меня это спрашивают, а у ребенка.
Но ЮЮ, конечно, штука в себе. А что за школа у Вас?
Президент вроде принял закон о защите детей - тот же комплект , что и ЮЮ, но переименовали, чтобы ажиотажа не было.
-
Модератор-2
Splinter пишет:
> 0: Ray_of_light:
>>где, как и с кем ребенок проведет свои каникулы. ЗАЧЕМ!?
>
> Затем.
Так можно было спросить: "Пойдет ли Ваш ребенок в пришкольный лагерь?"
По-моему, интерес шире.
> 0: Ray_of_light:
>>где, как и с кем ребенок проведет свои каникулы. ЗАЧЕМ!?
>
> Затем.
Так можно было спросить: "Пойдет ли Ваш ребенок в пришкольный лагерь?"
По-моему, интерес шире.
-
Ray_of_light
1: Splinter: Пришкольный лагерь работает только первую смену.
Как ребенку живется в семье, педагог понимает по поведению ребенка и при необходимости может забить тревогу.
Как ребенку живется в семье, педагог понимает по поведению ребенка и при необходимости может забить тревогу.
-
nanny
анкета в школе вещь сугубо добровольная, если настораживают вопросы, не пишите, имеете полное право игнорировать.
0: Ray_of_light:
Про каникулы. Специально общался на эту тему. Считается, что если Ваш ребенок поехал к бабушке и дедушке - он предоставлен сам себе и Вы о ребенке не заботитесь ) А то что оба они педагоги с огромным стажем, правда уже на пенсии, никого не волнует. Вот если он в лагерь едет, то да - там ребенка всему научат )))
Про каникулы. Специально общался на эту тему. Считается, что если Ваш ребенок поехал к бабушке и дедушке - он предоставлен сам себе и Вы о ребенке не заботитесь ) А то что оба они педагоги с огромным стажем, правда уже на пенсии, никого не волнует. Вот если он в лагерь едет, то да - там ребенка всему научат )))
-
Ray_of_light
6: Burg: Во! То же самое слышала. От того, как они соберут информацию у родителей сразу появится возможность провести с ребенком все 3 месяца.
По себе помню счастье быть предоставленной самой себе
По себе помню счастье быть предоставленной самой себе
3: Ирина:
>Так можно было спросить: "Пойдет ли Ваш ребенок в пришкольный лагерь?"
>
>По-моему, интерес шире.
Естественно.
Школа интересуется бытом детей. Повторюсь: совершенно правильно, на мой взгляд, интересуется.
Не хочется - не заполняйте, никто не неволит.
>Так можно было спросить: "Пойдет ли Ваш ребенок в пришкольный лагерь?"
>
>По-моему, интерес шире.
Естественно.
Школа интересуется бытом детей. Повторюсь: совершенно правильно, на мой взгляд, интересуется.
Не хочется - не заполняйте, никто не неволит.
6: Burg:
7: Ray_of_light:
Есть мнение, что вы оба ошибаетесь.
Разъяснение директора школы, к примеру, вас устроит?
7: Ray_of_light:
Есть мнение, что вы оба ошибаетесь.
Разъяснение директора школы, к примеру, вас устроит?
9: Splinter:
Макс, твоя партийная деятельность наверное накладывает свой отпечаток. Я естественно разговаривал с директором, завучем, психологом. И формально и неформально. Поверь мне, я знаю о чем говорю. И все эти анкеты заполнять надо крайне осмотрительно.
Макс, твоя партийная деятельность наверное накладывает свой отпечаток. Я естественно разговаривал с директором, завучем, психологом. И формально и неформально. Поверь мне, я знаю о чем говорю. И все эти анкеты заполнять надо крайне осмотрительно.
-
Ray_of_light
9: Splinter: озвучьте 
Интересоваться бытом детей... Спросите у своих родственников учителей, они по ребенку не могут понять, в каких условиях живет ребенок? Что больше даст: анкета или наблюдение за поведением ребенка? Реальная польза хоть раз была (выявили неблагополучную семью и защитили права ребенка)?
Интересоваться бытом детей... Спросите у своих родственников учителей, они по ребенку не могут понять, в каких условиях живет ребенок? Что больше даст: анкета или наблюдение за поведением ребенка? Реальная польза хоть раз была (выявили неблагополучную семью и защитили права ребенка)?
10: Burg:
Не, моя партийная деятельность тут вообще ни при чем.
Совершенно.
У меня просто половина членов семьи - преподаватели в школе.
Соответственно, есть возможность выспросить разное у руководства.
Анкеты надо заполнять не абы как: кто бы с этим спорил.
11: Ray_of_light:
> Спросите у своих родственников учителей, они по ребенку не могут понять, в каких условиях живет ребенок?
А смогут, и что дальше будет? Не риторический вопрос.
>Реальная польза хоть раз была (выявили неблагополучную семью и защитили права ребенка)?
Да. Нет. Потому что "выявить" не значит "помочь".
Не, моя партийная деятельность тут вообще ни при чем.
Совершенно.
У меня просто половина членов семьи - преподаватели в школе.
Соответственно, есть возможность выспросить разное у руководства.
Анкеты надо заполнять не абы как: кто бы с этим спорил.
11: Ray_of_light:
> Спросите у своих родственников учителей, они по ребенку не могут понять, в каких условиях живет ребенок?
А смогут, и что дальше будет? Не риторический вопрос.
>Реальная польза хоть раз была (выявили неблагополучную семью и защитили права ребенка)?
Да. Нет. Потому что "выявить" не значит "помочь".
12: Splinter:
Ты не поверишь, у меня с одной и с другой стороны родители - также учителя, правда уже на пенсии. Плюс несколько родтвенников работают до сих пор по школам. И наслушался я тоже всякого.
Ты не поверишь, у меня с одной и с другой стороны родители - также учителя, правда уже на пенсии. Плюс несколько родтвенников работают до сих пор по школам. И наслушался я тоже всякого.
Опа!
>Считается, что если Ваш ребенок поехал к бабушке и дедушке - он предоставлен сам себе
Подтвердили.
Беру свои слова назад.
Удивлен.
>Считается, что если Ваш ребенок поехал к бабушке и дедушке - он предоставлен сам себе
Подтвердили.
Беру свои слова назад.
Удивлен.
Два года подобные анкеты не заполняю.А когда нам их выдавали раньше, было очень странно читать вопросы типа
"сколько комнат в квартире, где проживает ребенок?"
"какое образование у родителей?"
"какая должность у родителей?"
"какой средний доход в семье?" (с вариантами - "низкий, средний, выше среднего, высокий" )и. т.п.
Причем учителя очень настоятельно просили отвечать на подобного рода вопросы. Понятное дело, кто ж захочет проблем своему ребенку дальше, как-то отвечали, выкручивались. Вот интересно, а вообще, подобного рода опросы - законны? Или стоило все же дойти до прокуратуры с подобными анкетами и поинтересоваться....
У нас разве обучение детей зависит от размера дохода родителей? Или от их образования? Или от количества комнат в квартире?
Вопрос типа "обеспечен ли ребенок рабочим местом?" - закономерный и правильный, а все остальное - какая-то наводка для грабителей...
Про лето. Понятия в январе месяце не имею - сможем ли мы приобрести путевку в лагерь ребенку (распределением их занимаются на работе с марта, хватает далеко не всем желающим). Если школа сама не может дать вразумительный ответ - будет ли первая смена при школе физико-математического направления для старших классов, как я могу написать, что ребенок у меня туда пойдет?
В итоге, получается, что школьные работники вынуждают родителей просто врать, подавая детям прекрасный жизненный пример.
"сколько комнат в квартире, где проживает ребенок?"
"какое образование у родителей?"
"какая должность у родителей?"
"какой средний доход в семье?" (с вариантами - "низкий, средний, выше среднего, высокий" )и. т.п.
Причем учителя очень настоятельно просили отвечать на подобного рода вопросы. Понятное дело, кто ж захочет проблем своему ребенку дальше, как-то отвечали, выкручивались. Вот интересно, а вообще, подобного рода опросы - законны? Или стоило все же дойти до прокуратуры с подобными анкетами и поинтересоваться....
У нас разве обучение детей зависит от размера дохода родителей? Или от их образования? Или от количества комнат в квартире?
Вопрос типа "обеспечен ли ребенок рабочим местом?" - закономерный и правильный, а все остальное - какая-то наводка для грабителей...
Про лето. Понятия в январе месяце не имею - сможем ли мы приобрести путевку в лагерь ребенку (распределением их занимаются на работе с марта, хватает далеко не всем желающим). Если школа сама не может дать вразумительный ответ - будет ли первая смена при школе физико-математического направления для старших классов, как я могу написать, что ребенок у меня туда пойдет?
В итоге, получается, что школьные работники вынуждают родителей просто врать, подавая детям прекрасный жизненный пример.
Ответьте мне только на вопрос: должно ли общество вмешиваться в жизнь семьи?
Не торопитесь, прикиньте варианты. Они ох какие разные могут быть.
Не торопитесь, прикиньте варианты. Они ох какие разные могут быть.
16: redrat:
>Или стоило все же дойти до прокуратуры с подобными анкетами и поинтересоваться
Дойдите, поинтересуйтесь.
Или Вы ждете что кто-то другой за вас все сделает?
>Или стоило все же дойти до прокуратуры с подобными анкетами и поинтересоваться
Дойдите, поинтересуйтесь.
Или Вы ждете что кто-то другой за вас все сделает?
>Понятия в январе месяце не имею
>Если школа сама не может дать вразумительный ответ - будет ли первая смена при школе
Родители понятия не имеют отдадут ли они детей в пришкольный лагерь, но школа уже должна точно сказать: будет ли пришкольный лагерь!
Отлично!
Надо спросить, как там в школе с магическими шарами.
>Понятия в январе месяце не имею
>Если школа сама не может дать вразумительный ответ - будет ли первая смена при школе
Родители понятия не имеют отдадут ли они детей в пришкольный лагерь, но школа уже должна точно сказать: будет ли пришкольный лагерь!
Отлично!
Надо спросить, как там в школе с магическими шарами.
18: Splinter:
нет, не ждала, на тот момент еще не было для этого свободного времени. Последние два года именно таких вопросов в анкете нет. Считаю, потеряло актуальность.
19: Splinter:
Если я не знаю, будет ли этот лагерь, как я могу написать, что я туда ребенка отправлю?
нас ведь не спрашивают - "а куда бы вы хотели отдать своего ребенка на лето?" Нас спрашивают конкретно "Где будет ребенок проводить лето?"
нет, не ждала, на тот момент еще не было для этого свободного времени. Последние два года именно таких вопросов в анкете нет. Считаю, потеряло актуальность.
19: Splinter:
Если я не знаю, будет ли этот лагерь, как я могу написать, что я туда ребенка отправлю?
нас ведь не спрашивают - "а куда бы вы хотели отдать своего ребенка на лето?" Нас спрашивают конкретно "Где будет ребенок проводить лето?"
-
Ray_of_light
19: Splinter: Все правильно redrat написала. Я в январе не знаю ДАДУТ ЛИ МНЕ ПУТЕВКУ В ГАЙДАР, а не хочу ли я туда ребенка отправить.
Чувствуется, мы с redrat одну анкету заполняли.
Чувствуется, мы с redrat одну анкету заполняли.
20: redrat:
>Если я не знаю, будет ли этот лагерь, как я могу написать, что я туда ребенка отправлю?
А если школа не знает, отправите ли вы туда ребенка, как она может спланировать свою работу в летний период?
> нас ведь не спрашивают - "а куда бы вы хотели отдать своего ребенка на лето?" Нас спрашивают конкретно "Где будет ребенок проводить лето?"
Это уже ваши внутришкольные заморочки.
У нас спрашивали именно о планах. Более того, на конкретных ответах никто не настаивал: дескать, пишите как планируете. Четких ответов никто не требовал.
Так что спрашивайте у своего директора.
И повторюсь: у анкет о летнем досуге есть и другие цели помимо организации пришкольного лагеря.
>Если я не знаю, будет ли этот лагерь, как я могу написать, что я туда ребенка отправлю?
А если школа не знает, отправите ли вы туда ребенка, как она может спланировать свою работу в летний период?
> нас ведь не спрашивают - "а куда бы вы хотели отдать своего ребенка на лето?" Нас спрашивают конкретно "Где будет ребенок проводить лето?"
Это уже ваши внутришкольные заморочки.
У нас спрашивали именно о планах. Более того, на конкретных ответах никто не настаивал: дескать, пишите как планируете. Четких ответов никто не требовал.
Так что спрашивайте у своего директора.
И повторюсь: у анкет о летнем досуге есть и другие цели помимо организации пришкольного лагеря.
21: Ray_of_light:
О, кстати.
А можете мне привести конкретную формулировку вопроса из анкеты 15 школы? Дословно.
21: Ray_of_light:
О, кстати.
А можете мне привести конкретную формулировку вопроса из анкеты 15 школы? Дословно.
Дословно - нет, не могу, поскольку те, на которые отвечала - сданы в школу на том же родительском собрании. А на которые не отвечала - с собой листки не брала.
26: redrat:
Просто у меня есть подозрения, что формулировка вопроса была другая.
А вы на эмоциях просто.
Просто у меня есть подозрения, что формулировка вопроса была другая.
А вы на эмоциях просто.
-
Ray_of_light
27: Splinter: в 16: redrat довольно точно передала вопросы анкеты.
Там были еще вопросы (привожу на память):
С кем больше общается Ваш ребенок (папа, мама, бабушка, дедушка, брат, сестра).
В чем заключается Ваше совместное времяпровождение с ребенком (совместный труд, культурные мероприятия, чтение, разговоры по душам)
Там были еще вопросы (привожу на память):
С кем больше общается Ваш ребенок (папа, мама, бабушка, дедушка, брат, сестра).
В чем заключается Ваше совместное времяпровождение с ребенком (совместный труд, культурные мероприятия, чтение, разговоры по душам)