Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Shtern193

№ 180 Сообщение Shtern193 » 10 май 2011 21:00

Если Вы отвечаете на мой пост , то у меня ни в коем случае не было желания ругать ветов , потому , что как бы там ни было мы сразу обращаемся к ним , я описала свой случай , который был почти 2 года назад , понятное дело , что все бывает в жизни , но на тот момент ситуация была именно такая ((( никто не мог мне помочь , а помогли именно чел. врачи , и если Вы до конца прочитали и поняли - то я хотела лишь поддержать людей , которые так самоотверженно борются за жизнь своего питомца .

LyNX777

№ 181 Сообщение LyNX777 » 20 май 2011 07:13

Есть у кого нибудь актуальный телефон Гречиной Анны Владимировны?

Ra_ri_
Благодарил (а): 2 раза

№ 182 Сообщение Ra_ri_ » 20 май 2011 10:07

Если ничего не изменилось, то домашний телефон Гречиной А.В. - 7-14-53

newfxan

№ 183 Сообщение newfxan » 20 май 2011 20:40

кто-нибудь знает, кто у нас в городе по сердцу лучше всего?

Лизендир

№ 184 Сообщение Лизендир » 30 май 2011 21:09

Кардиолог. Если нет возможности выйти на Киблицких, тогда, наверно, кардиолог.

newfxan

№ 185 Сообщение newfxan » 30 май 2011 21:24

в смысле кардиолог? человеческий?

Лизендир

№ 186 Сообщение Лизендир » 31 май 2011 21:20

Да, попробуйте, как вариант. Специфика, конечно, разная, но принцип работы сердечной мышцы один, что у человека, что у собаки. Опять же оборудование. Если честно, никто из моих знакомых с таким не сталкивался, но мое мнение - почему бы и нет! Если получиться договориться. Мы один раз на операцию собаке человеческого хирурга вызывали - все прошло нормально. Ну нет у наших ветов спец. аппаратуры. Или НН. Есть у меня телефон вета Нижегородского, консультировал меня в связи с ложкой. Могу вам дать - может он что/кого посоветует. А что конкретно за проблема?

newfxan

№ 187 Сообщение newfxan » 01 июн 2011 07:28

В Нижнем знаем хорошего вета, но все упирается в то,что собака старая(12летний ньюф), и я не считаю возможным везти его сейчас в Нижний. С сердцем проблемы были, но как-то сглаживали профилактикой, но видимо последнее лето дает о себе знать, и вот в связи с недавним кризисом (сейчас все вроде нормализовалось) хотелось бы чтобы прослушали сердечко, в идеале-экг конечно, а уж дальше я могу поговорить со специалистами и в Нижнем и в Москве

Лизендир

№ 188 Сообщение Лизендир » 01 июн 2011 21:50

Попробуйте договориться с кардиологом (все мы люди, всем нужны деньги). Только найдите ориентировочные показатели для собаки(норма, патология) по ЭКГ.

newfxan

№ 189 Сообщение newfxan » 02 июн 2011 10:33

надо попробовать, спасиб :)

mery

№ 190 Сообщение mery » 06 июл 2011 10:09

Добрый день! Нужно сделать рентген с контрастом собаке. Подскажите куда в нижнем податься?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 191 Сообщение luky6 » 06 июл 2011 10:51

190: mery:
Я своему делала рентген тут:
Нижний Новгород, ул. Родионова, 23б
+7 (831) 413-55-04
Гален, ветеринарная клиника, ИП Илларионов В. Ю.
только я делала обычный рентген в 2х проекциях, на наличие повреждения коленного сустава у собаки.не дорого и быстро.Главное-врач очень хороший :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 192 Сообщение ХЗ » 06 июл 2011 11:35

191: luky6:
Ага, хороший дядечка :)

mery

№ 193 Сообщение mery » 08 июл 2011 12:34

Спасибо за помощь! По итогам рентгена нужно собаку оперировать - в пузе опухоль. Кто оперировал в нижнем? стоит вести? или у нас оперировать? Собака в возрасте почтенном и крупная. Беспокоит транспортировка назад со швом во все пузо, и возможно, выход из наркоза (только бы все хорошо внутри оказалось! каких собачих богов попросить, чтобы не онкология?)

newfxan

№ 194 Сообщение newfxan » 08 июл 2011 17:24

193: mery:
отвечу в лс

Aussie

№ 195 Сообщение Aussie » 17 июл 2011 14:49

Кто-нибудь в курсе - в вет. лечебнице чистят зубной камень ультразвуком?

mery

№ 196 Сообщение mery » 18 июл 2011 13:42

195: Aussie:
Чистят. Под наркозом только.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 197 Сообщение makc912 » 20 июл 2011 21:49

Добрый вечер. Хочу поделиться впечатлением после очередного посещения вет.клиники нашего города. Ежедневно езжу с кошечкой на уколы в ветеринарку,и возвращаюсь оттуда с тяжелым сердцем.Я никак не могу понять, почему некоторые люди, которые казалось бы любят своих животинок, так к ним относятся. Например вчера принесли котенка, которому 1 месяц от роду. Ему самостоятельно, без консультации вет. врача травили глистов.Дали какую то часть таблетки и началось... Срыв ЖКТ, так мало того что отравили дитё, так ведь еще не сразу обратились за помощью к врачам.Его принесли, когда он не подавал признаков жизни. он был полностью обезвожен :cry: .Я не понимаю, неужели так тяжело, сложно, СРАЗУ как только увидели первые признаки недомогания у животного обратиться к ВРАЧУ, а не заниматься самолечением, доводя зверька до того состояния когда ему уже невозможно ничем помочь и когда время уже упущено. Или например, сегодня- прибежала женщина с маленьким щенком.он стонал, плакал. у него были судороги.Она прибежала его усыпить. Как же ругала её врач, что она довела щенка до такого состояния.Этому бедолаге сделали укол, который снял судорожное состояние и отправила её по адресу где усыпляют. В общем я в шоке от некоторых владельцев домашних животных. Как можно так относиться к члену семьи, который даже сказать не может что и где у него болит и пытаться его лечить не зная от чего или думать что всё само пройдет, хотя зверю всё хуже и хуже, тк время идет и болезнь прогрессирует. :pray:

Aussie

№ 198 Сообщение Aussie » 20 июл 2011 23:08

197: makc912:
Сейчас даже детей по интернету некоторые лечат, просто вводят симптомы и ищут подходящую болезнь. Так что самолечение животных не ново. Очень часто даже на ветеринарных форумах можно увидеть сообщения, когда просят объяснить что с котом/собакой по описанию хозяев - вот часто даже там пишут, что нужно срочно животное показать ветеринару. Но видимо не на всех действует, и они идут на другой форум... :(

Lerika

№ 199 Сообщение Lerika » 01 авг 2011 12:29

Хочу рассказать пару случаев из своей практики общения с нашими ветеринарами. 5 лет назад был у меня попугайчик волнистый, перестал летать, постоянно сидел на дне клетки нахохлившись, начал плохо есть и постоянно спал. Вызвала на дом Гречину А.В. После долгого наблюдения как он сидит в клетке и не взяв его даже в руки не осмотрев, она выдала "Никаких признаков плохого самочувствия у попугая я не вижу" и ушла. Через 2 дня попугай умер! Дальше. У моей собаки той-терьера, когда тот еще был щенком в углу глаза вылезло что то непонятное. 1 день привезла в лечебницу, осматривала опять же Гречина сказала, что ушиб записала это в тетраде и сделала 3 укола, 2-ой день осматривала Крылова сказала что это не ушиб, а что то еще, записала свой диагноз в тетрадь и сделала 4 укола. 3-ий день осматривает Красовский говорит, что эта напросто аденома третьего века и смеется над теми записями, которые делали два предыдущих ветеринара. Что надо делать операцию, а потом уже делать уколы, чтобы быстрее все зажило, а не наоборот. Операцию сделали, все хорошо. Ещё вот что расскажу, заметила, что когда уколы делает Красовский моей собе, он сидит спокойно, не шалохнется. Делала Гречина, собака разрывается, и каждый раз она просила связывать собаке все лапы и морду, той-терьеру, который на тот момент был щенком и весил не больше 1,5 кг. :D Вообщем очень много было опыта общения с ветеринарами, и однозначно могу сказать, что ни к кому, кроме Красовского больше не обращаемся.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 200 Сообщение makc912 » 01 авг 2011 17:30

А у меня был печальный опыт общения с врачем Чекалина Татьяна Сергеевна. Очень жалею что обратилась к ней за помощью.Привезли с Нижнего котенка,купив его по интернету.Короче нам подсунули больного зверька ( проблемы ЖКТ). Мы еле доехали до города, были все ОЧЕНЬ грязные. На утро я вызвала её на прием.Она осмотрела и назначила уколы.А уколы были 10мл глюкозы 3-4 раза в день,гамавит,еще какие то(гомеопатия) и еще через ротик давали линекс, смекту, регидрон. Как я не просила назначить котенку антибиотик, она говорила что он не поможет. В итоге 5 дней мучений животного, тысяч 8 рублей ( за каждый укол, доставку её к нам и обратно 3-4 раза в день , за каждое посещение в течении дня) И котенок умер. Я думаю, что если бы ему назначили еще и антибиотик, котенка удалось бы спасти. С каждым днем ему становилось хуже и хуже. А она только и говорила " наберитесь терпения". Чумки и еще каких то смерт заболеваний у него не было. Даже температуры не было. 38 для кошек по моему нормальная. Короче зверёнок умер от обезвоживания. Через 5 дней заболел второй зверек, В этот раз я уже поехала в лечебницу. 5 дней уколов 1 раз в день и моя Ксюша начала кушать, играть и хулиганить. Там ей назначили нормальное лечение.(после моего рассказа про привезенное больное животное). С тех пор больше никаких ветеринаров на дом я не вызываю.При первых признаках заболевания животного я мчусь в лечебницу и как можно быстрее, пока болезнь не набрала обороты. Главное как можно быстрее начать лечение,а не затягивать и не заниматься самолечением. Я теперь боюсь приходящих на дом ветврачей.Единственный ВРАЧ, которому я доверяю это Красовский Борис.Его я не боюсь вызвать,не сомневаюсь в его диагнозе.Мне кажется что он ВРАЧ от бога.НО он как правило приходит вечером, а время идет, болезнь прогрессирует, соответственно болезнь протекает тяжелее и лечение дольше.

luky6

№ 201 Сообщение luky6 » 02 авг 2011 13:32

А кто-нибудь знает,сколько сейчас стоит стерилизация суки,и надо ли перед этим сдавать какие-либо анализы и проходить обследование?(по болезни)

Aussie

№ 202 Сообщение Aussie » 02 авг 2011 14:59

201: luky6:
Лен, я полгода назад узнавала стоимость - в общей сложности около 5 штук вместе с послеоперационной обработкой выходит для суки 30 кг...

luky6

№ 203 Сообщение luky6 » 02 авг 2011 16:08

202: Aussie:
Ага,значит денег должно хватить.Моя весит около 25,примерно :) Значит надо заняться,пока совсем не поздно :(

Aussie

№ 204 Сообщение Aussie » 02 авг 2011 18:09

203: luky6:
Ленк, веришь нет, но я свою в сентябре еду в НН оперировать к Фокиной, по стоимости вместе с поездкой (если везти самим) выходит также. Но у моей проблемы с сердцем, поэтому туда едем.

luky6

№ 205 Сообщение luky6 » 02 авг 2011 19:56

204: Aussie:
Я не смогу свою оперировать в Нижнем-у нас договор с нашей ветеринаркой и оплачиваем по безналичке.. :dumay:

Lora Sarov

№ 206 Сообщение Lora Sarov » 08 авг 2011 01:18

Да, к сожалению у многих людей отношение к животным чисто потребительское. Ну заболело животное, ну что ж теперь? Чё деньги тратить? Умрёт, новое заведём... И людей с такими рассуждениями полно!!! Вот одни, к примеру, накормили сырой курятиной кота, а тот и заболел (понос, рвота и прочие признаки кишечной инфекции). И что вы думаете? Вызвали ветеринара? Нет, просто преспокойненько уехали на огород :crazy: Кот умер :cry: А люди просто взяли нового котёнка. Ну как так можно? Вот сегодня моей кошке стало плохо: вялая, взьерошенная, аппетит плохой. Я уже в панике, хотя ни поноса, ни рвоты. Позвонили Красовскому, его не было в городе. Позвонили Крыловой. Приехала, осмотрела, замерила температуру - 40,5 :blink: Вкололи антибиотик, гамавит, аскорбинку, ношпу. Кошка ожила через 3 часа: температура 38,3 гр., поела немного, прогулялась по квартире, сходила в туалет, сейчас дрыхнет в превычной для неё позе :) Так что согласна со всеми - выжидать нельзя!!! Только заметили малейшее недомогание, то сразу к врачу!!! :no-no:

chenik

№ 207 Сообщение chenik » 07 сен 2011 22:16

Подскажите, после травления глистов они сразу должны выйти или каждый раз понемногу. Котят пропоила празицидом, а животы все-равно здоровые и паразиты в каждом стуле.

Midi

№ 208 Сообщение Midi » 07 сен 2011 23:41

207: chenik:
Паразиты должны выйти за дня три (они должны быть мёртвые или "переваренные" - в этом случае их не видно в кале). Если с калом выходят живые глисты, то их либо слишком много и повторно протравливать нужно ещё дней через 10, либо препарат - подделка или плохой. Очень бы не советовала Вам пользоваться празицидом, очень много подделок, в приёмнике с него в одно время много котят потравились, многие до летального исхода! Сейчас пользуемся или дирофен-суспензией на тыквенном масле или таблетками тронцил, и ттт всё нормально. Сейчас протравите котят ещё раз через 10 дней после 1 протравки другим препаратом, точно расчитывая по инструкции дозу на вес.

Midi

№ 209 Сообщение Midi » 07 сен 2011 23:48

И ещё желательно перед протравкой на голодный желудок, вколоть или влить в рот гаммавит, для котят 1.5 мл, что бы избежать интоксикации организма, при массовой гибели паразитов.

Вернуться в «Домашние животные»