новостройки Сарова
-
Pedro
вентиляция, господа, стоит нереальных денег, особенно, если это делать в комплексе с канальным кондиционированием. Так что, не забивайте себе голову, проветривайте помещение окнами, благо воздух у нас в городе пока что свежий )
-
EuG
Pedro пишет:
> вентиляция, господа, стоит нереальных денег, особенно, если это делать в комплексе с канальным кондиционированием.
> Так что, не забивайте себе голову, проветривайте помещение окнами, благо воздух у нас в городе пока что свежий
> )
кто же заставляет делать канальный кондиционер? и все сразу не обязательно делать, можно по мере необходимости, если уж на то пошло)))
сразу нужно продумать систему притока воздуха, окна то все пластиковые, плотные , сквозняков нет - это и хорошо, и одновременно плохо.
да и окна не во всех помещениях есть)))
вытяжные каналы из квартир заложены в проекте, вроде видел , а вот приток не продуман.
фрамуга в витраже приличная, летом можно пользоваться , только что толку если будет пекло как в 2010
> вентиляция, господа, стоит нереальных денег, особенно, если это делать в комплексе с канальным кондиционированием.
> Так что, не забивайте себе голову, проветривайте помещение окнами, благо воздух у нас в городе пока что свежий
> )
кто же заставляет делать канальный кондиционер? и все сразу не обязательно делать, можно по мере необходимости, если уж на то пошло)))
сразу нужно продумать систему притока воздуха, окна то все пластиковые, плотные , сквозняков нет - это и хорошо, и одновременно плохо.
да и окна не во всех помещениях есть)))
вытяжные каналы из квартир заложены в проекте, вроде видел , а вот приток не продуман.
фрамуга в витраже приличная, летом можно пользоваться , только что толку если будет пекло как в 2010
-
nataly-sarov
1.кстати,в витраже что собственно открыть можно?там какая то фрамуга? или несколько оконцев для проветривания?
2.стоит ли делать теплые полы? в зоне витража(если делать как балкон)?от воды? счетчики кругом....
3.размеры окон в комнатах никто не скажет?с улицы смотрятся узкими,не большими...а гостиная 23 квадрата и одно окно(не витраж).и можно ли его увеличить, хотя наверно нет-наш этаж уже построен((((
2.стоит ли делать теплые полы? в зоне витража(если делать как балкон)?от воды? счетчики кругом....
3.размеры окон в комнатах никто не скажет?с улицы смотрятся узкими,не большими...а гостиная 23 квадрата и одно окно(не витраж).и можно ли его увеличить, хотя наверно нет-наш этаж уже построен((((
-
Naomi
nataly-sarov пишет:
> Parteigenosse пишет:
>> Да так просто...кому надо, тот понял.
> никому и не надо, никто и не понял
Да ладно...всё вы прекрасно знаете, может понять - не поняли. Жаль...Мне знакомая рассказала, как она у вас квартиру хотела купить...у нее субсидия.
> Parteigenosse пишет:
>> Да так просто...кому надо, тот понял.
> никому и не надо, никто и не понял
Да ладно...всё вы прекрасно знаете, может понять - не поняли. Жаль...Мне знакомая рассказала, как она у вас квартиру хотела купить...у нее субсидия.
-
nataly-sarov
Naomi пишет:
> nataly-sarov пишет:
>> Parteigenosse пишет:
>>> Да так просто...кому надо, тот понял.
>> никому и не надо, никто и не понял
>
> Да ладно...всё вы прекрасно знаете, может понять - не поняли. Жаль...Мне знакомая рассказала, как она у вас квартиру
> хотела купить...у нее субсидия.
в то агентство,через которое она хотела купить,я больше ни ногой,право выбора агентства,простите,за мной))))я тоже хотела купить там квартиру-но уж больно косяков много. работать надо профессионально,а не лишь бы как бы. "Вашей знакомой" советую обратиться в другое агентство.
> nataly-sarov пишет:
>> Parteigenosse пишет:
>>> Да так просто...кому надо, тот понял.
>> никому и не надо, никто и не понял
>
> Да ладно...всё вы прекрасно знаете, может понять - не поняли. Жаль...Мне знакомая рассказала, как она у вас квартиру
> хотела купить...у нее субсидия.
в то агентство,через которое она хотела купить,я больше ни ногой,право выбора агентства,простите,за мной))))я тоже хотела купить там квартиру-но уж больно косяков много. работать надо профессионально,а не лишь бы как бы. "Вашей знакомой" советую обратиться в другое агентство.
-
nataly-sarov
вообще,речь идет о другом,если вы читали заголовок темы,и вопросы у меня не к вам адресованы,так что считаю закрытым наш диалог.Удачи в работе!
-
Pedro
31: EuG:
>приток не продуман
так пишешь, будто хоть в одной многоэтажке продумана приточка в квартиры.
>кто же заставляет делать канальный кондиционер?
а какой смысл разводить по комнатам общую приточку, не кондиционируя ее? "Правильная" приточка - этож 1/2, а то и 2/3 цены.
32: nataly-sarov:
>витраже что собственно открыть можно?
две створки открываются. Вот, кстати, сетки от комаров по-любому надо ставить, а внешний вид портить жалко ((
>приток не продуман
так пишешь, будто хоть в одной многоэтажке продумана приточка в квартиры.
>кто же заставляет делать канальный кондиционер?
а какой смысл разводить по комнатам общую приточку, не кондиционируя ее? "Правильная" приточка - этож 1/2, а то и 2/3 цены.
32: nataly-sarov:
>витраже что собственно открыть можно?
две створки открываются. Вот, кстати, сетки от комаров по-любому надо ставить, а внешний вид портить жалко ((
-
Shmakova
Еще вопрос: Срок сдачи дома не позднее 4 квартала текущего года. Реально ли могут сдать досрочно - в сентябре? Или все-таки не раньше чем в договоре прописано.
и еще такой вопрос: Возможно ли параллельно заниматься черновой отделкой во время строительства дома? имею ввиду, что те же строители будут параллельно со
строительством делать стены, пол, проводку и т.д. чтобы к сдаче дома квартира была готова под чистовую отделку?
( Разумеется вопрос к людям уже живущим в этих домах)
Поделитесь опытом.
и еще такой вопрос: Возможно ли параллельно заниматься черновой отделкой во время строительства дома? имею ввиду, что те же строители будут параллельно со
строительством делать стены, пол, проводку и т.д. чтобы к сдаче дома квартира была готова под чистовую отделку?
( Разумеется вопрос к людям уже живущим в этих домах)
-
EuG
Pedro пишет:
>
> так пишешь, будто хоть в одной многоэтажке продумана приточка в квартиры.
речь то идет о конкретном доме или как? если угодно то и о других можно поговорить...
> а какой смысл разводить по комнатам общую приточку, не кондиционируя ее? "Правильная" приточка - этож 1/2, а
> то и 2/3 цены.
>
смысл всегда есть, сам ведь начал с того что дорого, так вот: вопрос цены
>
> две створки открываются. Вот, кстати, сетки от комаров по-любому надо ставить, а внешний вид портить жалко ((
портят там где делают на авось
>
> так пишешь, будто хоть в одной многоэтажке продумана приточка в квартиры.
речь то идет о конкретном доме или как? если угодно то и о других можно поговорить...
> а какой смысл разводить по комнатам общую приточку, не кондиционируя ее? "Правильная" приточка - этож 1/2, а
> то и 2/3 цены.
>
смысл всегда есть, сам ведь начал с того что дорого, так вот: вопрос цены
>
> две створки открываются. Вот, кстати, сетки от комаров по-любому надо ставить, а внешний вид портить жалко ((
портят там где делают на авось
Еще один серьезный недостаток этих домов это большие красивые французские окна (от пола до потолка) смотрят друг на друга и этим очень раздражают...
-
Pedro
38: EuG:
>портят там где делают на авось
ты знаешь где делают сетки-невидимки? ))
>сам ведь начал с того что дорого
дык где 300т.р., там и до 400 недалеко
>портят там где делают на авось
ты знаешь где делают сетки-невидимки? ))
>сам ведь начал с того что дорого
дык где 300т.р., там и до 400 недалеко
-
nataly-sarov
Стратег пишет:
> Еще один серьезный недостаток этих домов это большие красивые французские окна (от пола до потолка) смотрят друг
> на друга и этим очень раздражают...
по Садовой витражи друг на друга не утыкаются,там дома типа лестницей строят,как раз то,что например нужно было мне-не дом в дом. повыше этаж-и все нормуль
> Еще один серьезный недостаток этих домов это большие красивые французские окна (от пола до потолка) смотрят друг
> на друга и этим очень раздражают...
по Садовой витражи друг на друга не утыкаются,там дома типа лестницей строят,как раз то,что например нужно было мне-не дом в дом. повыше этаж-и все нормуль
-
nataly-sarov
Shmakova пишет:
> Еще вопрос: Срок сдачи дома не позднее 4 квартала текущего года. Реально ли могут сдать досрочно - в сентябре? Или
> все-таки не раньше чем в договоре прописано.
> и еще такой вопрос: Возможно ли параллельно заниматься черновой отделкой во время строительства дома? имею ввиду,
> что те же строители будут параллельно со
> строительством делать стены, пол, проводку и т.д. чтобы к сдаче дома квартира была готова под чистовую отделку?
> ( Разумеется вопрос к людям уже живущим в этих домах)
Поделитесь опытом.
если я правильно толкую договор,там до сдачи(принятия,обмера и т.п) дома ничего делать нельзя,после получения в собственность-можно самим сделать,а можно и к тем же строителям обратиться(отдельный договор на стяжку,перекрытия,штукатурку,проводку..)
> Еще вопрос: Срок сдачи дома не позднее 4 квартала текущего года. Реально ли могут сдать досрочно - в сентябре? Или
> все-таки не раньше чем в договоре прописано.
> и еще такой вопрос: Возможно ли параллельно заниматься черновой отделкой во время строительства дома? имею ввиду,
> что те же строители будут параллельно со
> строительством делать стены, пол, проводку и т.д. чтобы к сдаче дома квартира была готова под чистовую отделку?
> ( Разумеется вопрос к людям уже живущим в этих домах)
если я правильно толкую договор,там до сдачи(принятия,обмера и т.п) дома ничего делать нельзя,после получения в собственность-можно самим сделать,а можно и к тем же строителям обратиться(отдельный договор на стяжку,перекрытия,штукатурку,проводку..)
Shmakova пишет:
Черновой отделкой заниматься можно, но на определенном этапе, вроде в июле-августе в 1 и 2 м домах стены будут готовы, можно перегородки ставить и все такое прочее.
Я думаю, раньше вряд ли сдадут. Но уж и не в декабре. Чтобы подстраховаться, точную дату-месяц и не указывают.Еще вопрос: Срок сдачи дома не позднее 4 квартала текущего года. Реально ли могут сдать досрочно - в сентябре? Или все-таки не раньше чем в договоре прописано.
и еще такой вопрос: Возможно ли параллельно заниматься черновой отделкой во время строительства дома? имею ввиду, что те же строители будут параллельно со строительством делать стены, пол, проводку и т.д. чтобы к сдаче дома квартира была готова под чистовую отделку?( Разумеется вопрос к людям уже живущим в этих домах)Поделитесь опытом.
Черновой отделкой заниматься можно, но на определенном этапе, вроде в июле-августе в 1 и 2 м домах стены будут готовы, можно перегородки ставить и все такое прочее.
-
Паша_с_Уралмаша
седня к товарищу туда заежжал. ремонт делает. прикольно вроде все.
-
EuG
46: Паша_с_Уралмаша пишет:
> седня к товарищу туда заежжал. ремонт делает. прикольно вроде все.
это точно кто во что...можно джакузи , или сауну, или просто душевую кабину...
вот только эти огромные витражи смущают, они не разбиваемые? кто знает на какую нагрузку стекло рассчитано?
> седня к товарищу туда заежжал. ремонт делает. прикольно вроде все.
это точно кто во что...можно джакузи , или сауну, или просто душевую кабину...
вот только эти огромные витражи смущают, они не разбиваемые? кто знает на какую нагрузку стекло рассчитано?
-
EuG
40: Pedro пишет:
>
> дык где 300т.р., там и до 400 недалеко
если говорить о ценах так при Вашем исчисление не понимаю откуда скулеж такой?
а вентустановки они разные бывают :
"ISIS HR-A-03 47.304,0руб.
ISIS Recover - это изолированная рекуперационная установка, предназначенная для подачи воздуха и рекуперации тепла отсасываемого воздуха (из интерьера) к свежему воздуху (в интерьер) без смешивания. Установка предназначена для проветрования офисов, квартир, магазинов и других помещений небольших объёмов. Эффективность передачи тепла достигает 60%. Эксплуатация должна осуществлятся во внутренних закрытых сухих помещениях с внешней температурой от 0°C до +40°C с относительной влажностью до 80%. Температура подаваемого воздуха должна быть в интервале от -20°C до 40°C"
+ затраты на воздуховоды и диффузоры
все зависит от хотелок заказчика
>
> дык где 300т.р., там и до 400 недалеко
если говорить о ценах так при Вашем исчисление не понимаю откуда скулеж такой?
а вентустановки они разные бывают :
"ISIS HR-A-03 47.304,0руб.
ISIS Recover - это изолированная рекуперационная установка, предназначенная для подачи воздуха и рекуперации тепла отсасываемого воздуха (из интерьера) к свежему воздуху (в интерьер) без смешивания. Установка предназначена для проветрования офисов, квартир, магазинов и других помещений небольших объёмов. Эффективность передачи тепла достигает 60%. Эксплуатация должна осуществлятся во внутренних закрытых сухих помещениях с внешней температурой от 0°C до +40°C с относительной влажностью до 80%. Температура подаваемого воздуха должна быть в интервале от -20°C до 40°C"
+ затраты на воздуховоды и диффузоры
все зависит от хотелок заказчика
-
EuG
49: nataly-sarov пишет:
> как выглядят эти вентустановки?
компактно, в инете посмотреть можно
> как выглядят эти вентустановки?
компактно, в инете посмотреть можно
44: Shmakova пишет:
> Наш дом первый от дороги.
Ээ... От какой дороги?
> Наш дом первый от дороги.
Ээ... От какой дороги?
-
Naomi
А у меня информация, что вы сами там врали, как нормальные люди не врут. То на договора не приходили (причем даже не предупреждали, что не придете. Все сидели там вас ждали), то информацию достоверную скрывали. А моя знакомая работой агентства довольна, если бы не они, то она вообще бы без квартиры осталась и без субсидии. Так что вы сами на себя внимание обратите, прежде чем обвинять кого-то.
-
W-D
Знакомый делал там чистовую отделку, человек, который видел и делал много квартир в новостройках, говорит, что себе точно бы не купил там, квартиры сдаются в таком виде, что нужно еще кучу денег только на черновую отделку.
-
Shmakova
А никто и не скрывает, что нужны дополнительные средства на черновую отделку.Мы купили голую коробку по 38300 за кв.м. Нужно еще примерно по 2тыс руб. за кв.м выложить за возведение стен, стяжку пола,еще примерно 50 тыс. за проводку.Но это будет все равно дешевле, чем купить во вторичке минимум по 45 за кв.м. и переделать все что можно.Зато новые окна, проводка, стояки,утопленные трубы,радиаторы и т.д.Каждый выбирает то, что может себе позволить.И опять же повторяюсь, что огромная экономия на процентах по кредиту.Если все сложить в кучку и деньги и время, например для меня это более выгодный вариант.
-
UncleCarlo
55: Shmakova пишет:
> А никто и не скрывает, что нужны дополнительные средства на черновую отделку.Мы купили голую коробку по 38300 за кв.
> м. Нужно еще примерно по 2тыс руб. за кв.м выложить за возведение стен, стяжку пола,еще примерно 50 тыс. за проводку.
> Но это будет все равно дешевле, чем купить во вторичке минимум по 45 за кв.м. и переделать все что можно.Зато новые
> окна, проводка, стояки,утопленные трубы,радиаторы и т.д.Каждый выбирает то, что может себе позволить.И опять же
> повторяюсь, что огромная экономия на процентах по кредиту.Если все сложить в кучку и деньги и время, например для
> меня это более выгодный вариант.
За 45 какая то неправильная вторичка
> А никто и не скрывает, что нужны дополнительные средства на черновую отделку.Мы купили голую коробку по 38300 за кв.
> м. Нужно еще примерно по 2тыс руб. за кв.м выложить за возведение стен, стяжку пола,еще примерно 50 тыс. за проводку.
> Но это будет все равно дешевле, чем купить во вторичке минимум по 45 за кв.м. и переделать все что можно.Зато новые
> окна, проводка, стояки,утопленные трубы,радиаторы и т.д.Каждый выбирает то, что может себе позволить.И опять же
> повторяюсь, что огромная экономия на процентах по кредиту.Если все сложить в кучку и деньги и время, например для
> меня это более выгодный вариант.
За 45 какая то неправильная вторичка
-
Shmakova
56: UncleCarlo пишет:
> За 45 какая то неправильная вторичка
Я имею ввиду дома до 10 лет эксплуатации, старое жилье даже не рассматриваю.
> За 45 какая то неправильная вторичка
Я имею ввиду дома до 10 лет эксплуатации, старое жилье даже не рассматриваю.
хм, вроде же сдается (и продается соотвецтвенно) в сентябре дом (5-этажка) фср-овский за Апельсином и пенсионным фондом. Чуть дороже за м2 (40-41к), но кирпичный, с первичной отделкой, стяжкой, электрикой... Не в таких иб...ях, да и более проверенный застройщик чтоли..
-
Байкал
58: guest:
и главное площадь квартиры уходит не на коридоры как в AL: а на комнаты
и главное площадь квартиры уходит не на коридоры как в AL: а на комнаты