новостройки Сарова

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Shmakova

№ 60 Сообщение Shmakova » 31 май 2011 18:33

59: Байкал пишет:
> 58: guest:
> и главное площадь квартиры уходит не на коридоры как в AL: а на комнаты

Это уж как ваша фантазия работает, планировка выполняется по желанию заказчика.
я например видела однокомнатную квартиру в 80 кв. м и аналогичную по площади трешку.
Одна более просторная,другая менее.Но обе отлично продуманные планировки.
Я например уже свою трешечку распланировала так как удобно мне, а не так как мне предложат в готовой квартире. :)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 61 Сообщение Annet » 31 май 2011 21:22

58: guest пишет:
> хм, вроде же сдается (и продается соотвецтвенно) в сентябре дом (5-этажка) фср-овский за Апельсином и пенсионным
> фондом. Чуть дороже за м2 (40-41к), но кирпичный, с первичной отделкой, стяжкой, электрикой... Не в таких иб...ях, да и более
> проверенный застройщик чтоли..
Да-да, застройщик проверенный, поэтому-то брать там и не стали... А это не тот, случаем, который для военных строят?

Annet

№ 62 Сообщение Annet » 31 май 2011 21:24

60: Shmakova пишет:
> Я например уже свою трешечку распланировала так как удобно мне, а не так как мне предложат в готовой квартире. :)
А можно нескромный вопрос? У Вас 100 квадратов судя по цене? Вы трех-комнатную делать будете? А то вполне на 4х бы хватило :roll: мячтааааа

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 63 Сообщение guest » 31 май 2011 22:12

61: Annet пишет:
> Да-да, застройщик проверенный, поэтому-то брать там и не стали... А это не тот, случаем, который для военных строят?
:) Вы как то все перепутали
http://www.sarov.net/news/?id=23182
вот тут как раз про то что Евросталь для военных и строит :) А мы уж как нибудь в кирпичном :) Там кстате точно так же сейчас на этапе строительства все внутренние стенки отлично согласовываются и возводятся как надо заказчику:) И квартиры есть более приемлемых метражей (не бешенные 116 метров которые еще и отделать надо). Отличные 2-3 шки по 65 метров.

Annet

№ 64 Сообщение Annet » 31 май 2011 22:37

63: guest пишет:
> 61: Annet пишет:
>> Да-да, застройщик проверенный, поэтому-то брать там и не стали... А это не тот, случаем, который для военных строят?
> :) Вы как то все перепутали

А что я особо ВСЁ перепутала? Я поинтересовалась, эти ли дома или нет, знакомые сказали, что именно эти дома для военных, поэтому и уточняю.

>Там кстате точно так же сейчас на этапе строительства все внутренние стенки отлично согласовываются и возводятся как надо заказчику:)
> И квартиры есть более приемлемых метражей (не бешенные 116 метров которые еще и отделать надо). Отличные 2-3 шки по
> 65 метров.
Ну и на 116 покупатели есть, значит кому-то по силам и отделка. Мы сначала тоже на этот дом (за апельсином) внимание обратили - мне там до работы близко, но что-то так и не смогли найти, кто его строит, может плохо искали. :dumay:

guest

№ 65 Сообщение guest » 31 май 2011 22:54

64: Annet
тут смотрите :)
http://www.ipoteca.ru/index.php

Байкал

№ 66 Сообщение Байкал » 31 май 2011 22:59

60: Shmakova:
>Это уж как ваша фантазия работает, планировка выполняется по желанию заказчика.
>я например видела однокомнатную квартиру в 80 кв. м и аналогичную по площади трешку.
>Одна более просторная,другая менее.Но обе отлично продуманные планировки.
>Я например уже свою трешечку распланировала так как удобно мне, а не так как мне предложат в готовой квартире.

кто застройщик?

guest

№ 67 Сообщение guest » 31 май 2011 23:16

66: Байкал пишет:
> кто застройщик?
Вроде как ООО «Евросталь».

Я хз, как то глядючи на все эти новые сверхдешевые проекты аля ТЦ Евпропа и иже с ними (каркасные шатающиеся домики) как то доверия не вызывают :-? Старые добрые кирпичные дома както привычнее, да и долговечнее стопудово именно кирпичные дома. Квартиры меньшей (разумной) площади всегда ликвиднее. Вобщем хз но както так. Ну и ближе к цивилизации гораздо, а про что они говорят это уже у КП почти, за Садовой...

Байкал

№ 68 Сообщение Байкал » 31 май 2011 23:27

67: guest:
>Вроде как ООО «Евросталь».

говорил про ФДЖ. просто пунто перевел как "AL:"

guest

№ 69 Сообщение guest » 31 май 2011 23:29

"Жилье в новостройках из кирпича – самое качественное и комфортное, прежде всего потому, что кирпич это материал, который испытан веками. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее, ведь кирпич это практически природный материал.
Другое дело, что предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предполагает достаточно длительные сроки строительства и трудоемкую технологию. Как следствие, жилье в кирпичных домах достаточно дорогое и, на сегодняшний день, предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича достаточно редкое явление."

источник: газета "Квартира Дача Офис"

Shmakova

№ 70 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 06:01

Про отличные двушки в 65 кв.м еще соглашусь, но отличные трешки 65 кв.м. :D , это как тот мультик про шапки: типа можешь из шкурки шапку сшить, могу, а две, могу, а три..... Трешка в 65 кв.м.- социальное жилье.Те кто могут себе позволить-покупают более комфортные квартиры, остальные - завидуйте молча, что говориться.
Наша трешка 88 кв.м., и по цене вполне приемлимо.

guest

№ 71 Сообщение guest » 01 июн 2011 07:57

Shmakova писал(а):Про отличные двушки в 65 кв.м еще соглашусь, но отличные трешки 65 кв.м. :D , это как тот мультик про шапки: типа можешь из шкурки шапку сшить, могу, а две, могу, а три..... Трешка в 65 кв.м.- социальное жилье.Те кто могут себе позволить-покупают более комфортные квартиры, остальные - завидуйте молча, что говориться.
Наша трешка 88 кв.м., и по цене вполне приемлимо.
Ну вообшето в этом доме по капитальным стенам это одна и таже квартира с 2-мя вариантами реализации легких стен - комуто и 3-шка маломерная по карману, а комуто и зал большой нужен в 2-ке.Там есть и 90-метровые трешки, какие проблемы? :lol: Речь вообщето совсем про другое - ваше жилье не в полтора, но значительно дешевле кирпичного должно стоить за метр если что, а учитывая расположенность "в балыково" и степень первичной отделки и подавно. Вот этого я и не понимаю. :dumay:

UncleCarlo

№ 72 Сообщение UncleCarlo » 01 июн 2011 08:11

71: guest пишет:
>
Shmakova писал(а):Про отличные двушки в 65 кв.м еще соглашусь, но отличные трешки 65 кв.м. :D , это как тот мультик про шапки:
> типа можешь из шкурки шапку сшить, могу, а две, могу, а три..... Трешка в 65 кв.м.- социальное жилье.Те кто могут себе
> позволить-покупают более комфортные квартиры, остальные - завидуйте молча, что говориться.
> Наша трешка 88 кв.м., и по цене вполне приемлимо.
> Ну вообшето в этом доме по капитальным стенам это одна и таже квартира с 2-мя вариантами реализации легких стен
> - комуто и 3-шка маломерная по карману, а комуто и зал большой нужен в 2-ке.Там есть и 90-метровые трешки, какие проблемы?
> :lol: Речь вообщето совсем про другое - ваше жилье не в полтора, но значительно дешевле кирпичного должно стоить
> за метр если что, а учитывая расположенность "в балыково" и степень первичной отделки и подавно. Вот этого
> я и не понимаю. :dumay:

Как говорится, nothing personal! Это бизнес и хозяевам Евростали хочется кушать. Икру черную, ложками :D

max19782

№ 73 Сообщение max19782 » 01 июн 2011 08:48

Читаю эту тему и уши вянут...
Но, по-порядку:
1. Нельзя сравнивать по надежности и долговечности кирпичную кладку и монолитный железобетон, т.к. "склеенное" из кусочков не может быть крепче цельного куска камня (да еще и армированного)!!!
2. По поводу материалов: для заполнения каркаса используется газосиликат- тот-же силикатный кирпич, но меньшей плотности. Для кирпичной кладки используется цементно-песчаная смесь, в основе бетона также цемент, поэтому материалы одни и те-же.
3. У нас в городе, просто, до Евростали никто не решился применить эту технологию на жилье (притом, что в Нижнем и в Москве она преобладает), потому, что не умеют и не хотят! У нас когда бетононасос то увидели первый раз, все наши "строители" сбежались смотреть!
4. Хочу немного просветить: у нас в городе все жилье последние 10 лет построено по технологии трехслойной кладки, т.е сначала идет капитальная стена, далее утеплитель, далее лицевой кирпич (который не придает никакой жесткости капитальной стене, а просто на ней висит!!!).Утеплитель зачастую должным образом не крепят, образуются пустоты и потом стены начинают промерзать, поэтому технология устарела и морально себя изжила!
Технология от "Евростали": каркас дома-монолитный ж/б, далее заполнение газосиликатным кирпичом, далее крепится утеплитель с пароизоляцией и потом закрывается вентилируемым фасадом (керамогранит), причем утеплитель не гниет, его всегда легко можно заменить (в отличии от предыдущей технологии, где для этого нужно стену разбирать!).

Вывод: пустую болтологию прекращайте!

nataly-sarov

№ 74 Сообщение nataly-sarov » 01 июн 2011 08:48

53: Naomi пишет:
> А у меня информация, что вы сами там врали, как нормальные люди не врут. То на договора не приходили (причем даже
> не предупреждали, что не придете. Все сидели там вас ждали), то информацию достоверную скрывали. А моя знакомая
> работой агентства довольна, если бы не они, то она вообще бы без квартиры осталась и без субсидии. Так что вы сами
> на себя внимание обратите, прежде чем обвинять кого-то.
глупая что-ли? сказано же вопрос закрыт. не буду я через ваше агентство продавать квартиру. если вы мне еще раз напишете сюда или в личку или еще раз позвоните, будете за каждое слово отвечать фактами-что я вру или что-то там скрыла. Вот блин наткнулась! А лучше отправлюсь в правоохранительные органы или сообщу о вашей недобросовестности.

nataly-sarov

№ 75 Сообщение nataly-sarov » 01 июн 2011 08:59

69: guest пишет:
> "Жилье в новостройках из кирпича – самое качественное и комфортное, прежде всего потому, что кирпич это материал,
> который испытан веками. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее, ведь кирпич это практически природный
> материал.
> Другое дело, что предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне
> мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предполагает достаточно длительные сроки
> строительства и трудоемкую технологию. Как следствие, жилье в кирпичных домах достаточно дорогое и, на сегодняшний
> день, предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича достаточно редкое явление."
>
> источник: газета "Квартира Дача Офис"
не думаю,что с газосиликатом мы там задохнемся.по поводу прочности...конечно гарантия дома на 5 лет меня сначала смутила,потом вызвала улыбку....поживем-увидим)))

Shmakova

№ 76 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 09:20

Мы сейчас живем в таком же доме из газосиликатных блоков, построен в 2004 году.
Никаких неудобств не испытываем.Слышимость такая же как и в кирпичных домах, ничуть не хуже.
Дома очень тепло, окна постоянно открыты.Просто прогресс не стоит на месте.Вообще я лично предпочла бы всем домам деревянные, они самые дышащие и экологичные.

nataly-sarov

№ 77 Сообщение nataly-sarov » 01 июн 2011 09:27

75: Shmakova пишет:
> Мы сейчас живем в таком же доме из газосиликатных блоков, построен в 2004 году.
> Никаких неудобств не испытываем.Слышимость такая же как и в кирпичных домах, ничуть не хуже.
> Дома очень тепло, окна постоянно открыты.Просто прогресс не стоит на месте.Вообще я лично предпочла бы всем домам
> деревянные, они самые дышащие и экологичные.
а вы делали доп.шумоизоляцию? или так обошлись?вот думаю надо ли-денег и так впритык

Shmakova

№ 78 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 09:45

Ничего не делали,нам соседей совсем не слышно.То ли с соседями повезло? У родителей дом кирпичный и слышимость такая же как и у нас.Шумоизоляция не дешевое удовольствие.
мы не будем делать скорее всего.У нас только одна стена контачит с соседями, остальное уличные и коридор.

nataly-sarov

№ 79 Сообщение nataly-sarov » 01 июн 2011 10:14

77: Shmakova пишет:
> Ничего не делали,нам соседей совсем не слышно.То ли с соседями повезло? У родителей дом кирпичный и слышимость
> такая же как и у нас.Шумоизоляция не дешевое удовольствие.
> мы не будем делать скорее всего.У нас только одна стена контачит с соседями, остальное уличные и коридор.
у вас наверно 88 кв.м...вы планировку их взяли или сами придумали? у нас 76 кв.м.-и та планировка,кот.они нам предложили мне не особо нравиться,вот каждый день с карандашом рисую :lol:

Shmakova

№ 80 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 11:16

Да, у нас 88, я сама придумала. :)

guest

№ 81 Сообщение guest » 01 июн 2011 11:45

73: max19782
Вы самое главное не забывайте сказать, что эта технология ОЧЕНЬ :no-no: чувствительна (по последствиям) к дисциплине соблюдения технологического процесса!
http://www.mservicecom.ru/articles/17-s ... ubka-beton
А строители то в городе одни и теже. Так что старая технология для нашей культуры строительства понадежней будет.

guest

№ 82 Сообщение guest » 01 июн 2011 12:02

Вот еще о + и - этой технологии
http://www.uralint.ru/index.php?page=publ&pid=38952
Но я у нас на рынке я не вижу её самого главного плюса - стоимости . Где деньги Зин? :D

max19782

№ 83 Сообщение max19782 » 01 июн 2011 13:10

to guest

Так ж/б каркас то делали как раз не местные, а москвичи, я же говорю наши бетононасосов то раньше не видели, ж/б фундаментные плиты заливали (и заливают ) вручную, с корыта!

Shmakova

№ 84 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 13:16

81: guest пишет:
> 73: max19782
> Вы самое главное не забывайте сказать, что эта технология ОЧЕНЬ :no-no: чувствительна (по последствиям) к дисциплине
> соблюдения технологического процесса!
> http://www.mservicecom.ru/articles/17-s ... ubka-beton
> А строители то в городе одни и теже. Так что старая технология для нашей культуры строительства понадежней будет.
>
Вы ошибаетесь, здесь не каркасное строительство, газосиликатные блоки-это немного другое.
Повторюсь, мы уже 7 лет живем в таком доме.Разницы особой между кирпичным домом и домом,
построенным по заливной технологии не вижу.Зато потолки гладенькие и натяжные не нужны.
А землетрясений у нас не бывает слава богу.

Shmakova

№ 85 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 13:18

Кстати наш дом строили те же ФСР и стоимость от кирпичного дома в 2002 году не отличалась,
все квартиры были по одной цене и в кирпичном доме и в нашем.

guest

№ 86 Сообщение guest » 01 июн 2011 13:23

83: Shmakova пишет:
> Вы ошибаетесь, здесь не каркасное строительство, газосиликатные блоки-это немного другое.
Вроде как
max19782 пишет именно: "Технология от "Евростали": каркас дома-монолитный ж/б, далее заполнение газосиликатным кирпичом..."

max19782

№ 87 Сообщение max19782 » 01 июн 2011 14:35

ФСР применяли в домах, в 16 МКР не газосиликат, а пенобетон, разные однако вещи

Shmakova

№ 88 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 15:01

О ячеистом бетоне
Сегодня у кирпича, который ранее был одним из самых востребованных строительных материалов, появился серьезный конкурент — ячеистый бетон, который обладает не менее привлекательными качествами. Его преимущества уже успели по достоинству оценить все строительные компании и владельцы домов, построенных из этого материала.
Основным преимуществом ячеистого бетона считается комфорт, который он создает в домах — это тепло и здоровый микроклимат в помещении. Достигается это за счет особой технологии производства ячеистого бетона — жидкая бетонная масса вспенивается, а затем застывает, сохраняя при этом структуру, которую создают множество маленьких воздушных пузырьков. Ячеистый бетон получается легким, но прочным, кроме того, его применение для строительства жилых домов позволяет экономить на расходе тепла за счет того, что ячеистый бетон обладает отличными теплоизоляционными свойствами.
Еще одно преимущество ячеистого бетона – это хорошие звукоизоляционные свойства. Их уровень уже успели оценить те, кот любит тишину, но, в силу обстоятельств, проживает в шумных районах. Если применить ячеистый бетон при строительстве дома, то необходимость обивки стен пробкой (звукопоглощающим отделочным материалом) отпадает сама собой.

К недостаткам ячеистых бетонов следует отнести также их влагопроницаемость. Поэтому, наружные стены необходимо обязательно изолировать от воздействия влаги. То есть, их надо облицовывать материалами, которые хорошо противостоят проникновению влаги. Но здесь есть обязательное условие. Между облицовочным материалом и стеной из ячеистого бетона должен быть воздушный зазор. А, следовательно, возникает необходимость решать проблему крепления облицовочного материала к стене. Что, в некоторых случаях, порождает дополнительные проблемы.

Но, как бы там не было, проблемы, связанные с вышеперечисленными недостатками, вполне разрешимы. И они не могут являться существенной преградой для применения в строительстве прекрасного строительного материала – ячеистого бетона.

guest

№ 89 Сообщение guest » 01 июн 2011 15:35

88: Shmakova
Недостатки по звукоизоляции этих домов проистекают не от газосиликата, а из-за монолитного ж/б каркаса, как и вопросы по долговечности-прочности (соблюдение технологии) ну и теплоемкость именно каркаса никакая изза того что это сплошная моно конструкция.
А вот эффект термоса - это уже хреновые свойства газосиликата по гидростойкости и => необходимость изоляции.
Кирпич же равомерно хорошие параметры везде имеет :no-no: главный его недостаток -ЦЕНА. А если она равна как в нашем случае, то мой выбор - кирпич. Где я неправ?

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»