новостройки Сарова

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Shmakova

№ 90 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 15:44

89: guest пишет:
> 88: Shmakova
> Недостатки по звукоизоляции этих домов проистекают не от газосиликата, а из-за монолитного ж/б каркаса, как и вопросы
> по долговечности-прочности (соблюдение технологии) ну и теплоемкость именно каркаса никакая изза того что это
> сплошная моно конструкция.
> А вот эффект термоса - это уже хреновые свойства газосиликата по гидростойкости и => необходимость изоляции.
> Кирпич же равомерно хорошие параметры везде имеет :no-no: главный его недостаток -ЦЕНА. А если она равна как в нашем
> случае, то мой выбор - кирпич. Где я неправ?
Да я же не говорю, что вы не правы.Выбора особого нет.У всех разные жизненные обстоятельства.
Удалось продать свою квартиру по достойной цене, дают кредит под 8% на 8 лет, небольшое время ожидания до окончания строительства, возможность выбора этажа и планировка квартиры
свободная по желанию заказчика.Все это в целом сложилось в пользу покупки квартиры в Евростали.Вот и все. я лично не призываю никого покупать эти квартиры.

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 91 Сообщение guest » 01 июн 2011 16:22

90: Shmakova
Просто в городе дефицит с информацией экспертной по состоянию рынка и новостроек и вторички. Оно и понятно - заинтересованные конторы "ловят лоха", если и есть информация - она однобокая-рекламная. Народ мается, пытаясь при нужде сделать для себя правильный выбор, многие даже не догадываются о существовании более разумных альтернативных предложений на рынке. На эту 5-этажку продаваемую ФСР также можно распространить все что Вы сказали - можно перепланировать всю квартиру, кредит тоже 888 сбербанковский, срок сдачи тоже совпадает. Я не нахваливаю вариант от ФСР, боже упаси, просто с начала хотел логику такого выбора увидеть при наличии альтернативы.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 92 Сообщение Annet » 01 июн 2011 16:46

79: nataly-sarov пишет:
> у вас наверно 88 кв.м...вы планировку их взяли или сами придумали? у нас 76 кв.м.-и та планировка,кот.они нам предложили
> мне не особо нравиться,вот каждый день с карандашом рисую :lol:

Мы сначала тоже 88 хотели, но по ряду причин оформили на 77, там вариантов планировки меньше хотя бы потому, что окна еще одного дополнительного нет и из нее 3ку полноценную с отдельной кухней не сделаешь, только кухню, совмещенную с гостиной. Так что давайте рисовать вместе!!! Но я более-менее прикинула чего мне надо, осталось только на бумаге оформить.

Annet

№ 93 Сообщение Annet » 01 июн 2011 16:51

65: guest пишет:
> 64: Annet
> тут смотрите :)
> http://www.ipoteca.ru/index.php
спасибо, информативный сайт.
У нас друзья на Березовой 8 живут, у них дом дал трещину по всему подъезду от 5 этажа до подвала.

Shmakova

№ 94 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 17:57

Я уже говорила про альтернативу выбора.В ФСРе не было на данный момент нормальных трешек, только первый и пятый этаж.Срок сдачи отнюдь не 4 квартал, а значительно позже.а здесь все-таки был выбор.Единственный минус в моей квартире-это окно, выходящее на дорогу.В остальном меня все устраивает.

Shmakova

№ 95 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 17:58

может кто-то еще прикинул варианты планировочки, поделимся идеями? :)

guest

№ 96 Сообщение guest » 01 июн 2011 18:13

Shmakova писал(а):.Срок сдачи отнюдь не 4 квартал, а значительно позже
хм... божатся в сентябре сдача :)
Shmakova писал(а):может кто-то еще прикинул варианты планировочки, поделимся идеями?
При вашей площади и общих затратах 3млн+ грех оставлять это на таком уровне - обратитесь к профессиональному дизайнеру. Проект стоит не таких уж фатальных денег - до 15евро за м2, что на фоне цены квартиры просто смешно - любая Ваша ошибка в проектировании Вам будет стоить дороже. Удачи!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 97 Сообщение Джамайка » 01 июн 2011 19:13

Поддержу девушек, купивших в Евростали и не поддежу Вас, guest - мне (и не только) РЕАЛЬНО холодно в ФСР-ском новом доме! Особенно когда отопления нет. А вот подружке в Евросталевском - жарко и в неотапливаемый период.

Shmakova

№ 98 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 19:54

97: Джамайка пишет:
> Поддержу девушек, купивших в Евростали и не поддежу Вас, guest - мне (и не только) РЕАЛЬНО холодно в ФСР-ском новом
> доме! Особенно когда отопления нет. А вот подружке в Евросталевском - жарко и в неотапливаемый период.

Спасибо! Действительно очень жарко в квартирах даже для любителей тепла, сами живем-знаем.

Shmakova

№ 99 Сообщение Shmakova » 01 июн 2011 19:58

96: guest пишет:
>
> При вашей площади и общих затратах 3млн+ грех оставлять это на таком уровне - обратитесь к профессиональному дизайнеру.
Зачем платить кому-то, если планировка выполняется застройщиком по заказу клиента бесплатно .
Мне интересно что-то свое придумать :)

nataly-sarov

№ 100 Сообщение nataly-sarov » 01 июн 2011 20:37

92: Annet пишет:
> 79: nataly-sarov пишет:
>> у вас наверно 88 кв.м...вы планировку их взяли или сами придумали? у нас 76 кв.м.-и та планировка,кот.они нам предложили
>> мне не особо нравиться,вот каждый день с карандашом рисую :lol:
>
> Мы сначала тоже 88 хотели, но по ряду причин оформили на 77, там вариантов планировки меньше хотя бы потому, что окна
> еще одного дополнительного нет и из нее 3ку полноценную с отдельной кухней не сделаешь, только кухню, совмещенную
> с гостиной. Так что давайте рисовать вместе!!! Но я более-менее прикинула чего мне надо, осталось только на бумаге
> оформить.
у вас в каком доме?и стороны? у меня 76,1 кв.м второй дом,стороны юго-запад.

UncleCarlo

№ 101 Сообщение UncleCarlo » 01 июн 2011 23:18

97: Джамайка пишет:
> А вот подружке в Евросталевском - жарко и в неотапливаемый период.

Законы физики бессильны перед понтами :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 102 Сообщение MadBiker » 01 июн 2011 23:51

101: UncleCarlo:
>Законы физики бессильны перед понтами :D

Не, всё правильно. Только там пропущено немного, полный правильный вариант такой

> А вот подружке в Евросталевском - жарко и душно в неотапливаемый период.

nataly-sarov

№ 103 Сообщение nataly-sarov » 02 июн 2011 00:07

кто-нибудь может подсказать-эти пористые перегородки межкомнатные выдержат кухонный гарнитур,плазму? или лучше укрепленный/двойной ГВЛ делать?

guest

№ 104 Сообщение guest » 02 июн 2011 06:52

UncleCarlo писал(а):97: Джамайка пишет:
> А вот подружке в Евросталевском - жарко и в неотапливаемый период.

Законы физики бессильны перед понтами :D
Элегантным движением недостатки превращаются в достоинства :)
Тут кстате про трещину в кирпичном доме рассказывали. На музрукова один из домов стоял себе с трещиной чуть ли не с момента постройки в 80-х и ничего до сих пор стоит...А что бывает при трещине в монолитном каркасе лучше не вспоминать - упаси бог. Похоже именно поэтому эти дома маленькие одноподъездные, а не длинные.

Annet

№ 105 Сообщение Annet » 02 июн 2011 11:39

104: guest пишет:
> Тут кстате про трещину в кирпичном доме рассказывали. На музрукова один из домов стоял себе с трещиной чуть ли
> не с момента постройки в 80-х и ничего до сих пор стоит...А что бывает при трещине в монолитном каркасе лучше не вспоминать
> - упаси бог. Похоже именно поэтому эти дома маленькие одноподъездные, а не длинные.

Ну жить и бояться всю жизнь - авось рухнет - тоже не хочется...
Да все варианты хороши, но кого-то однообразная планировка смущает, кого-то цена, так что спорить что лучше просто бессмысленно. Живут же люди и в деревянных домах, хотя в 21 веке можно сказать, что эта технология строительства уже устарела. :)

Shmakova

№ 106 Сообщение Shmakova » 02 июн 2011 12:13

Согласна с Annet! Каждому свое.Кого-то устраивает хижина, а кому-то подавай дворец.

ИТС

№ 107 Сообщение ИТС » 02 июн 2011 12:54

98: Shmakova пишет:
> 97: Джамайка пишет:
>> Поддержу девушек, купивших в Евростали и не поддежу Вас, guest - мне (и не только) РЕАЛЬНО холодно в ФСР-ском новом
>> доме! Особенно когда отопления нет. А вот подружке в Евросталевском - жарко и в неотапливаемый период.
>
> Спасибо! Действительно очень жарко в квартирах даже для любителей тепла, сами живем-знаем.

хорошо когда можешь позволить себе то о чем давно мечтал, а о жилье так это просто роскошь.
и то, что планировку можно сделать только под себя, как только тебе придумалось...
почитав... кто-то спрашивал ( не буду повторять ) нужно ли делать теплые полы, нужно ли делать вентиляцию? так это ж каждый сам себе должен решить, чтоб потом и не холодно и не жарко было)
одно замечание позволю себе: теплый пол не является системой отопления, он идет как в дополнение к основной системе обогрева помещения, большей комфортности если хотите. вентиляция также это из разряда здоровья и комфорта, чтоб не задыхаться, как рыба в пруду подо льдом зимой

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 108 Сообщение Джамайка » 02 июн 2011 12:58

102: MadBiker
Не буду спорить, может быть и так, но блин бесит 2,50 потолки в нынешнем ФСР-ском жилье! Раньше они на Герцена строили 2,70 или даже 2.80 я хотя бы на такие надеялась. :-?

MadBiker

№ 109 Сообщение MadBiker » 02 июн 2011 13:05

103: nataly-sarov:
>кто-нибудь может подсказать-эти пористые перегородки межкомнатные выдержат кухонный гарнитур,плазму?

Плазму при условии крепежа "прямыми" руками однозначно должны. У нас в одном из корпусов стены как раз пенобетон, аудиторные доски в десятки кг весом держат нормально.

С шкафчиками кухонного гарнитура - сложнее, т.к.есть 2 варианта крепления - на единую "шину", имеющую большое количество точек крепления или индивидуальные 2 точки крепежа ака шурупы на шкафчик. Последний вариант крепления как раз с точки зрения неспециалиста для пенобетона неприменим.

MadBiker

№ 110 Сообщение MadBiker » 02 июн 2011 13:07

107: Джамайка:
>Не буду спорить, может быть и так, но блин бесит 2,50 потолки в нынешнем ФСР-ском жилье!

А ФСР, скорее всего, бесит постоянное дорожание стройматериалов в процессе :D Вот они и выкручиваются, наверное, так что бы и дом построить - и в убытки не влезть :)

Shmakova

№ 111 Сообщение Shmakova » 02 июн 2011 13:28

У нас на Герцена стены в доме из пенобетона.Кухонный гарнитур уже 7 лет висит на двух точках крепления и загружен причем очень прилично.остальные перегородки гипсовые.Но мы даже не пытались на эти перегородки что-то привесить тяжелее картины. :)

MadBiker

№ 112 Сообщение MadBiker » 02 июн 2011 13:53

110: Shmakova: Ага, ясно. Ну, я на всякий случай опасался, да :)

Shmakova

№ 113 Сообщение Shmakova » 02 июн 2011 14:10

111: MadBiker пишет:
> 110: Shmakova: Ага, ясно. Ну, я на всякий случай опасался, да :)

Даже никогда не задумывалась об этом. Это можно всю жизнь в каске ходить, бояться что кирпич на голову неожиданно свалиться :lol:

nataly-sarov

№ 114 Сообщение nataly-sarov » 02 июн 2011 19:58

113: Shmakova пишет:
> 111: MadBiker пишет:
>> 110: Shmakova: Ага, ясно. Ну, я на всякий случай опасался, да :)
>
> Даже никогда не задумывалась об этом. Это можно всю жизнь в каске ходить, бояться что кирпич на голову неожиданно
> свалиться :lol:
позвольте спросить,а вы перегородки,стяжку в Евростали также заказываете?

Shmakova

№ 115 Сообщение Shmakova » 02 июн 2011 20:13

> позвольте спросить,а вы перегородки,стяжку в Евростали также заказываете?

Да, хотели с ними же договор заключить.У нас соседи делали у них же, работой строителей остались довольны.
Может не так быстро как хотелось, но вполне сносно.Да и сами смотрели в этих домах квартиры, готовые под чистовую отделку.
Вобщем-то вполне нормально.

Shmakova

№ 116 Сообщение Shmakova » 02 июн 2011 20:16

Конечное весь процесс работы придется контролировать самим, а это и время и деньги.Не факт, что все, что заложено в смету будет использовано именно в вашей квартире до последнего кирпичика или мешочка с цементом. :)

nataly-sarov

№ 117 Сообщение nataly-sarov » 02 июн 2011 21:58

116: Shmakova пишет:
> Конечное весь процесс работы придется контролировать самим, а это и время и деньги.Не факт, что все, что заложено
> в смету будет использовано именно в вашей квартире до последнего кирпичика или мешочка с цементом. :)
слушайте,а там с рабочими обсуждать ведь необходимо будет по поводу электрики-ну там где провода спрятать в стены и по гарнитуру кухонному, или это уже после их работы? после них стены из пенобетона резать нужно будет,скрывать,опять шпатлевать :blink: хочется работать в союзе-и из мебельного,где кухню закажу,чтоб люди сразу пришли обмеряли,сказали,где розетки,светильники и т.п.,и те,кто стены возводит,чтобы как то все вместе))) или получиться"вот сделаем свою работу,а там как хотите".....

ИТС

№ 118 Сообщение ИТС » 02 июн 2011 22:43

117: nataly-sarov пишет:

> слушайте,а там с рабочими обсуждать ведь необходимо будет по поводу электрики-ну там где провода спрятать в стены
> и по гарнитуру кухонному, или это уже после их работы? после них стены из пенобетона резать нужно будет,скрывать,
> опять шпатлевать :blink: хочется работать в союзе-и из мебельного,где кухню закажу,чтоб люди сразу пришли обмеряли,
> сказали,где розетки,светильники и т.п.,и те,кто стены возводит,чтобы как то все вместе))) или получиться"вот сделаем
> свою работу,а там как хотите".....

и в этом случае хороший выход есть - поручить все дизайнеру
и пусть у него голова болит как все связать, вернее это его работа будет и электрика , и светильники, розетки, и кухн, мебель . он все для начало нарисует и смету составит и проект вам предоставит на все работы по разделам, а вам останется только все одобрить и оплатить конечно)

Shmakova

№ 119 Сообщение Shmakova » 03 июн 2011 06:02

Конечное все нужно согласовывать, только начинать уже сейчас.Нам сказали, что уже в июне можно проект сделать.Только нужно все хорошо продумать,
что и где будет находиться ( розетки, радиаторы и т.д.).а там уже заключать договор на стены, стяжку, проводку.Не переживайте, не первые же они квартиры делают.У них уже все отлажено.Нужно только самим опредилиться, что мы хотим.Как говориться "любой каприз за ваши деньги". :D

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»