ГИБДД В САРОВЕ: жизнь после жизни или о наболевшем...
Сегодня в районе 6 вечера подъехал к ж/д переезду у заезда на рынок со стороны Южного шоссе. Шлакбаум открыт, но горит красный. Стою. Жду. Проходит минута, две - по прежнему шлакбаум открыт и горит красный. Подумал, подумал, ехать или нет, и решил развернуться. Проехал через другой переезд. На нем всё нормально, ехать разрешено. Видимо, у того переезда в засаде сидели ПИДРы... Надо было налево повернуть, и проехать в сторону рынка - глянуть, где они там затаились.
yratam пишет:
> идейка сотоварища с ником БАН...
> здесь обсуждается все, что касается работы ГИБДД в рабочее и нерабочее время.
> жалуюсь:
> 1. Остановили меня на недели на октябрьском за превышение на чужой машине, докав не оказалось, т.к. было жарко и выскочил
> без пиджака в одной рубахе, ну а доки соответственно в кабинете остались, гаец начал меня обрабатывать, мол щаз
> на фтравку поедим, я ему - а как жеж 3 часа на предоставление докав и все такое....лано дальше не интересно -
Все таки добрые у нас гаишники в Сарове. Где-нибудь в НН на чужой тачке да без доков на штрафстоянку б в воспитательных целях точно б утащили за "все такое". Чем слюной в экран брызгать, законы б лучше почитали. Нет и никогда не было трех часов никаких. Штрафстоянка в чистом виде по ст. 27.13 КОАП РФ. Где-то когда то (лет 15 точно назад) чин из облгаи и то не нашего давал такую рекомендацию своим подчиненным, не более того да и коап с тех пор уже другой. Так что пожалели чудика, а он еще ругает их вместо благодарности.
> идейка сотоварища с ником БАН...
> здесь обсуждается все, что касается работы ГИБДД в рабочее и нерабочее время.
> жалуюсь:
> 1. Остановили меня на недели на октябрьском за превышение на чужой машине, докав не оказалось, т.к. было жарко и выскочил
> без пиджака в одной рубахе, ну а доки соответственно в кабинете остались, гаец начал меня обрабатывать, мол щаз
> на фтравку поедим, я ему - а как жеж 3 часа на предоставление докав и все такое....лано дальше не интересно -
Все таки добрые у нас гаишники в Сарове. Где-нибудь в НН на чужой тачке да без доков на штрафстоянку б в воспитательных целях точно б утащили за "все такое". Чем слюной в экран брызгать, законы б лучше почитали. Нет и никогда не было трех часов никаких. Штрафстоянка в чистом виде по ст. 27.13 КОАП РФ. Где-то когда то (лет 15 точно назад) чин из облгаи и то не нашего давал такую рекомендацию своим подчиненным, не более того да и коап с тех пор уже другой. Так что пожалели чудика, а он еще ругает их вместо благодарности.
32: Ananas:
про чудика и про слюну вы давайте аккуратнее....нашелся вот ,даже не знаю как назвать, которому есть к чему прицепится...)))
если какие то вопросы, то в личку, здесь хамить не нужно, это глупо, а чудика в зеркале увидишь, я даже больше чем уверен ...
писи:
если забыты доки, то в протоколе в объяснениях заявляется ходатайство о предоставлении доков через определенное время другим лицом, это ходатайство рассматривается инспектором на месте и как правило удовлетворяется, потому как веские причины для отказа найти не легко, таков порядок и он работает!
про чудика и про слюну вы давайте аккуратнее....нашелся вот ,даже не знаю как назвать, которому есть к чему прицепится...)))
если какие то вопросы, то в личку, здесь хамить не нужно, это глупо, а чудика в зеркале увидишь, я даже больше чем уверен ...
писи:
если забыты доки, то в протоколе в объяснениях заявляется ходатайство о предоставлении доков через определенное время другим лицом, это ходатайство рассматривается инспектором на месте и как правило удовлетворяется, потому как веские причины для отказа найти не легко, таков порядок и он работает!
Ага , три часа уже куда-то исчезли, теперь "через определенное время ". Сссылку все-таки можно, я бы тоже хотел без документов ездить, это ж удобно, это ж "таков порядок и он работает". Встречка там или еще чего - да нет доков пшел нах, "таков порядок и он работает". Завтра кореш занесет тебе их, посмотришь. Штраф опять же не на кого выписывать, доков то нет. Нет уж, товарищ, давайте ссылку где сказано что у нас "таков порядок и он работает"? И заодно поясните, статья 27.13 - вранье в КОАПе?yratam писал(а):32: Ananas:
34: Ananas:
по ходатайству ст. 24.4 КоАП, статья 27.13 - не вранье, остальное №33!
по ходатайству ст. 24.4 КоАП, статья 27.13 - не вранье, остальное №33!
-
SuperMamont
У нас в городе НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ГАИШНИКИ. Ведите себя с ними по человечески и не грубите. Всегда можно договориться, за 11 летний стаж, в городе меня необоснованно не останавливали. Если виноват тогда крутись
[quote="yratam"]34: Ananas:
по ходатайству ст. 24.4 КоАП,
"
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения."
Где тут про три часа или "через определенное время"? Давай не будет попой вилять и от ответа уходить. Речь в 24.4 идет о ходатайствах, которые законом предусмотрены, типа рассмотреть по месту регистрации и т.п.. А то мы так договоримся, что я ходатайствую о минете со стороны гаишника и будь добр делай. ЭТО Ж Я ХОДАТАЙСТВУЮ, значит ОН обязан. Еще раз - ссылку про право водителя на отсрочку. 27.13 ясно говорит о штрафстоянке. Жду ответа про право на отсрочку для водителя с предъявлением документа.
В 33, извини, опять эмоции на уровне школоты 15-ти летней, а я предпочитаю конкретику в виде ссылок на закон.
по ходатайству ст. 24.4 КоАП,
"
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения."
Где тут про три часа или "через определенное время"? Давай не будет попой вилять и от ответа уходить. Речь в 24.4 идет о ходатайствах, которые законом предусмотрены, типа рассмотреть по месту регистрации и т.п.. А то мы так договоримся, что я ходатайствую о минете со стороны гаишника и будь добр делай. ЭТО Ж Я ХОДАТАЙСТВУЮ, значит ОН обязан. Еще раз - ссылку про право водителя на отсрочку. 27.13 ясно говорит о штрафстоянке. Жду ответа про право на отсрочку для водителя с предъявлением документа.
В 33, извини, опять эмоции на уровне школоты 15-ти летней, а я предпочитаю конкретику в виде ссылок на закон.
37: Ananas:
про три часа согласен , нигде не оговорено, но проблема решается, остальное в топку вместе с тобой....
похоже любитель форумных конфликтов, жизнь не удалась или реально неадекват по жизни?
по теме:
пообщайся (если конечно в состоянии адекватно общаться) с норм юристами, тебе
все объяснят, либо в инете почитай реальные случаи, раньше, по молодости, я частенько попадался без доков и в казани и в москве, что-то ни разу не оказывался на штраф стоянках...)))
про три часа согласен , нигде не оговорено, но проблема решается, остальное в топку вместе с тобой....
похоже любитель форумных конфликтов, жизнь не удалась или реально неадекват по жизни?
по теме:
пообщайся (если конечно в состоянии адекватно общаться) с норм юристами, тебе
все объяснят, либо в инете почитай реальные случаи, раньше, по молодости, я частенько попадался без доков и в казани и в москве, что-то ни разу не оказывался на штраф стоянках...)))
38: yratam пишет:
> 37: Ananas:
> про три часа согласен , нигде не оговорено,....
...)))
Вот именно, все остальное эмоции. Про юристов спасибо конечно, но я и сам в состоянии прочитать те же пдд и коап и понять написанное.
> 37: Ananas:
> про три часа согласен , нигде не оговорено,....
...)))
Вот именно, все остальное эмоции. Про юристов спасибо конечно, но я и сам в состоянии прочитать те же пдд и коап и понять написанное.
-
jamshud
интересно а гайцы наши ПДД знают? какието дятлы разрешили остановку у завода 1
висит знак остановка запрещена, а под ним указательная табличка с непонятным ТС. по правилам именно этому ТС запрещена остановка, а остальным получается разрешена
40: jamshud:
Да там эвакуатор паркуется
Да там эвакуатор паркуется
-
LM
такой таблички в ПДД ваще нет, по-моему.
Самодеятельность фтопку. Но, как думается, какое общество, такие и знаки.
Правда, мысль-то понятна. Таблички нарисовали, за порядком следят.
Но снующего туда-сюда эвакуатора там не видно. На кой черт эти, ни к чему не обязывающие, таблички?
Типа, чтобы ночью там машины не ставили? Типа, эвакуатор эвакуирует? Чо-то я ржу.
Другим-то машинам по ПРАВИЛАМ останавливаться там МОЖНО!!! Но, если учесть, что такой таблички в ПДД нет, то и останавливаться там не стОит, тем более демонстративно. Подумайте, может это - провокация. Раз вы такие умные, то и мы не лыком шиты
Перегиб, имхо. Или прогиб. Или полная некомпетентность. Или подъёб, что вряд ли.
Если я не прав, абисните, пож.
Самодеятельность фтопку. Но, как думается, какое общество, такие и знаки.
Правда, мысль-то понятна. Таблички нарисовали, за порядком следят.
Но снующего туда-сюда эвакуатора там не видно. На кой черт эти, ни к чему не обязывающие, таблички?
Типа, чтобы ночью там машины не ставили? Типа, эвакуатор эвакуирует? Чо-то я ржу.
Другим-то машинам по ПРАВИЛАМ останавливаться там МОЖНО!!! Но, если учесть, что такой таблички в ПДД нет, то и останавливаться там не стОит, тем более демонстративно. Подумайте, может это - провокация. Раз вы такие умные, то и мы не лыком шиты
Перегиб, имхо. Или прогиб. Или полная некомпетентность. Или подъёб, что вряд ли.
Если я не прав, абисните, пож.
42: LM:
такая табличка есть в белорусских ПДД
такая табличка есть в белорусских ПДД
-
LM
43: Burg пишет:
> 42: LM:
> такая табличка есть в белорусских ПДД
Ну это там. А я в России живу, если чо.
В Сарове. И уже два дня езжу у проходной 1-го завода со слезами умиления на глазах. Даже нарушить что-нибудь хочется, чтобы попиздеть за жизнь с полицаями. Но держусь
Время жалко и, думаю, все это равно бесполезному убиванию времени. У них приказ и четкие инструкции.
На наши желания найти совместно ИСТИНУ им наплевать. Поэтому благоразумно проезжаю мимо
> 42: LM:
> такая табличка есть в белорусских ПДД
Ну это там. А я в России живу, если чо.
На наши желания найти совместно ИСТИНУ им наплевать. Поэтому благоразумно проезжаю мимо
А вот кстати, я там сегодня остановился аккурат перед этим знаком, после зебры. Как раз на табличку смотрел долго тоже. Интересно там останавливаться-то сейчас можно? Или на ходу десантировать к проходной всех?
45: Burg:
раньше висела табличка, что только для высадки (как сажать опять же таки непонятно) пассажиров.
Больше раздражает, когда они сами наставят своих машин под знаки в тенечке.
раньше висела табличка, что только для высадки (как сажать опять же таки непонятно) пассажиров.
Больше раздражает, когда они сами наставят своих машин под знаки в тенечке.
-
LM
я за себя скажу. Мне там спешивать никого не приходится, поэтому за зоной действия знаков (Х) я не следил эти два дня.
Но для интереса завтра наблюдю. Помню, что знак там не один с каждой стороны движения. Хотя не уверен. Завтра, если не забуду, посмотрю.
Но для интереса завтра наблюдю. Помню, что знак там не один с каждой стороны движения. Хотя не уверен. Завтра, если не забуду, посмотрю.
46: crazyshock:
я помню что там висела табличка. Потом пустая рамочка и все равно я прямо перед ГАИшникам там высаживал пассажиров. Теперь как?
После ЖД переезда и перекрестка висит "Остановка запрещена". Выезд с проходной перекрестком не является. По правилам останавливаться там нельзя. Как высадить пассажира у проходной и не нарушить ПДД?
я помню что там висела табличка. Потом пустая рамочка и все равно я прямо перед ГАИшникам там высаживал пассажиров. Теперь как?
После ЖД переезда и перекрестка висит "Остановка запрещена". Выезд с проходной перекрестком не является. По правилам останавливаться там нельзя. Как высадить пассажира у проходной и не нарушить ПДД?
-
LM
48: Burg пишет:
> Как высадить пассажира у проходной и не нарушить ПДД?
съехать с проезжей части (на площадку у проходной), не? За "зеброй". Если она там не везде, конечно
На газоне на виду у блюстителей я бы не стал останавливаться. На проезжей части останавливаться нельзя. То есть, не съезжая на обочину, ограничив движение тем, кто сзади, нельзя.
А через автобусную стоянку проехать можно или хрен нам?
> Как высадить пассажира у проходной и не нарушить ПДД?
съехать с проезжей части (на площадку у проходной), не? За "зеброй". Если она там не везде, конечно
На газоне на виду у блюстителей я бы не стал останавливаться. На проезжей части останавливаться нельзя. То есть, не съезжая на обочину, ограничив движение тем, кто сзади, нельзя.
А через автобусную стоянку проехать можно или хрен нам?
49: LM:
Ты реально представляешь что там творится с утра? Если я туда заеду, за оградку, то пока все не проедут - я оттуда не выеду.съехать с проезжей части (на площадку у проходной), не?
Я не ограничиваю там движение. Даже если я там встану, там свободно сбоку все проезжают.На газоне на виду у блюстителей я бы не стал останавливаться. На проезжей части останавливаться нельзя. То есть, не съезжая на обочину, ограничив движение тем, кто сзади, нельзя.
Как-то не задумывался никогда. Всегда считал что нельзя туда... Хотя так знаков вроде никаких там нет...А через автобусную стоянку проехать можно или хрен нам?
50: Burg:
мне казалось, что там кирпич висит.
мне казалось, что там кирпич висит.
51: crazyshock:
Завтра внимательнее погляжу... вишь как на уровне интуиции все работает )))
Завтра внимательнее погляжу... вишь как на уровне интуиции все работает )))
-
LM
50: Burg пишет:
> Ты реально представляешь что там творится с утра? Если я туда заеду, за оградку, то пока все не проедут - я оттуда
> не выеду.
Предполагаю. Места там мало, да. Но если заехал и не раздавил никого
, выехать можно, по-моему, дождавшись "красного" для транспорта. Не? Хотя сам, думаю, и соваться бы туда не стал
> Я не ограничиваю там движение. Даже если я там встану, там свободно сбоку все проезжают.
Там знак (Х). Нельзя. Тем более, сейчас организовали двустороннее движение.
Вот я за тобой сзади еду. Ты остановился. Хоть там визуально и два ряда в направлении вроде (?), но мне не комильфо тебя объезжать, пропуская левый ряд и создавая пробку. А тут еще и светофор сменился и пешие в атаку пошли. Ужас
А ты в это время стоишь, высаживаешь пассажира, договариваясь с ним о дальнейших планах на сегодня, не торопишься. Я нервничаю и называю тебя нехорошими словами
> Ты реально представляешь что там творится с утра? Если я туда заеду, за оградку, то пока все не проедут - я оттуда
> не выеду.
Предполагаю. Места там мало, да. Но если заехал и не раздавил никого
> Я не ограничиваю там движение. Даже если я там встану, там свободно сбоку все проезжают.
Там знак (Х). Нельзя. Тем более, сейчас организовали двустороннее движение.
Вот я за тобой сзади еду. Ты остановился. Хоть там визуально и два ряда в направлении вроде (?), но мне не комильфо тебя объезжать, пропуская левый ряд и создавая пробку. А тут еще и светофор сменился и пешие в атаку пошли. Ужас
Проще доехать до стоянки, высадить и ехать дальше.
Я к тому что ГАИшники раньше не считали это за нарушение, наверное помнили что висело в рамочке до этого
-
LM
да гаишники раньше нормально к этому относились, люди же.
Сейчас у них усиление на непривычном для города участке. Блюдут порядок.
В первый день их там было вообще человек 20, не меньше
Сейчас у них усиление на непривычном для города участке. Блюдут порядок.
В первый день их там было вообще человек 20, не меньше
-
EuG
Вчера на перекрёстке Харитона-Победы произошло дтп.
ВАЗ 2112 ехал со стороны маслихи и поворачивал на ул. Победы. В этот момент его начал обгонять скутерист. Справа. Удар пришёлся в районе переднего правого колеса ВАЗ 2112. Виновным признали водителя автомобиля.
ВАЗ 2112 ехал со стороны маслихи и поворачивал на ул. Победы. В этот момент его начал обгонять скутерист. Справа. Удар пришёлся в районе переднего правого колеса ВАЗ 2112. Виновным признали водителя автомобиля.
-
Xpycm
58: EuG:
с формулировкой "не придерживался правила держаться правой стороны полосы? т.е не ехал близко к обочине?"
с формулировкой "не придерживался правила держаться правой стороны полосы? т.е не ехал близко к обочине?"