Есть туристы живые ? :)
Хочу поехать с палаткой к воде на недельку. Проблема с выбором места. Нужно не сильно далеко от города (в пределах 600 км), на берегу озера или реки. Что бы было мало народу или вообще не было, так как с собой будут большие собаки. Ближайший магазин что бы был не сильно далеко (на машине естественно).
Гореморе говорят все куплено или засрано. Под макарьево ездили раньше, там прям проходной двор, а не тихая поляна. В прошлом году где под казанью стояли, там народа много, а где меньше народа берег плохой уже. В разнежье куча рыбаков будет. В общем чет не могу придумать ничего толком. Подскажите ?
Гореморе говорят все куплено или засрано. Под макарьево ездили раньше, там прям проходной двор, а не тихая поляна. В прошлом году где под казанью стояли, там народа много, а где меньше народа берег плохой уже. В разнежье куча рыбаков будет. В общем чет не могу придумать ничего толком. Подскажите ?
-
Pedro
1: Pedro:
читаю отзывы:
Место очень красивое, особенно если погода не подкачает и есть лодка, самый большой минус в количестве народа. Лучше ехать туда на буднях, т.к в выходные можно попасть в "пробку" прямо на озере!!!
Много мусора. по берегам свалка. народу туча. если хочется уединенного отдыха на природе - это не туда.
Хотя есть конечно и положительные отзывы.
читаю отзывы:
Место очень красивое, особенно если погода не подкачает и есть лодка, самый большой минус в количестве народа. Лучше ехать туда на буднях, т.к в выходные можно попасть в "пробку" прямо на озере!!!
Много мусора. по берегам свалка. народу туча. если хочется уединенного отдыха на природе - это не туда.
Хотя есть конечно и положительные отзывы.
-
AndreiK
0: X3:
хм.. много живописных мест вдоль реки Пьяна. Сама речка там где я бывал - кристально чистая.
хм.. много живописных мест вдоль реки Пьяна. Сама речка там где я бывал - кристально чистая.
3: AndreiK:
слишком абстрактно
Кстати давно там был ?
слишком абстрактно
-
AndreiK
4: X3:
в прошлом году
ну конкретно точки могу посмотреть, просто мы катались там везде. а есть знакомые из нн которые регулярно туда выбираются. спрошу у них наиболее интересные места
в прошлом году
5: AndreiK:
ну хоть ближайший населенный пункт
ну хоть ближайший населенный пункт
-
Pedro
2: X3:
>Место очень красивое...Много мусора.
нормальные ты отзывы нашел ))
Посмотри протяженность то какая у озёр, больше 10 километров, по-любому место можно найти.
>Место очень красивое...Много мусора.
нормальные ты отзывы нашел ))
Посмотри протяженность то какая у озёр, больше 10 километров, по-любому место можно найти.
7: Pedro:
Петь, я не спорю. Я просто ищу истину
Еще почитаю про них
Петь, я не спорю. Я просто ищу истину
3: AndreiK:
На Пьяну надо не ехать, а сплавляться по ней, те места к которым можно подъехать будут забиты народом (засраны врядли) + самые клевые места как раз на машине недоступны, что собственно говоря несказанно радует.
На Пьяну надо не ехать, а сплавляться по ней, те места к которым можно подъехать будут забиты народом (засраны врядли) + самые клевые места как раз на машине недоступны, что собственно говоря несказанно радует.
-
AndreiK
9: souphead:
Ну у нас был небольшой джип-тур
поэтому мы и в труднодоступных местах бывали
Ну у нас был небольшой джип-тур
9: souphead:
ну сплавляться надо на других реках
И уж без собак и детей
ну сплавляться надо на других реках
-
AndreiK
6: X3:
Кстати на чем планируется поездкп? От этого зависят рекомендации
)
Кстати на чем планируется поездкп? От этого зависят рекомендации
12: AndreiK:
фокус и 10-ка
фокус и 10-ка
-
Незнайка
0: X3:
вот, блин, у тебя хотелки
вариантов, на самом дела, практически два
или два с половиной скорее
1. выбирать места, куда нет дорог
2. выбирать места, где плохой и неудобный подход к воде
1/2. встречаются такие маленькие уединенные местечки среди массовых стоянок, которые огорожены кустарником, подходящим близко к воде
по первому варианту много отличных уеденённых карстовых озёр, совсем не далеко от города, прекрасный сосновый лес и потрясающий воздух
это вдоль речки серёжи к примеру, с нижегородского её берега
но чтобы туда попасть, нужен полноприводник как минимум, и хороший клиренс
не совсем ровная дорога и пара-тройка приличных бродов
по второму варианту реки пьяна (как сказано выше), а так же цна и вад
узкие речки, крутые берега (хотя и искупаться можно, и найти более или менее приличный заход в воду)
много уеденённых мест
по половинчатому варианту просто надо знать эти места
и надеяться на удачу, что они не заняты
мокша, ока, волга...
но чаще всего мы выбираем третий путь
катера (или лодки с мотором) и поиск мест, где нет подходов с берега
миллионы отличных пляжиков и островов на волге
не далеко даже, в районе фокино
вот, блин, у тебя хотелки
вариантов, на самом дела, практически два
или два с половиной скорее
1. выбирать места, куда нет дорог
2. выбирать места, где плохой и неудобный подход к воде
1/2. встречаются такие маленькие уединенные местечки среди массовых стоянок, которые огорожены кустарником, подходящим близко к воде
по первому варианту много отличных уеденённых карстовых озёр, совсем не далеко от города, прекрасный сосновый лес и потрясающий воздух
это вдоль речки серёжи к примеру, с нижегородского её берега
но чтобы туда попасть, нужен полноприводник как минимум, и хороший клиренс
не совсем ровная дорога и пара-тройка приличных бродов
по второму варианту реки пьяна (как сказано выше), а так же цна и вад
узкие речки, крутые берега (хотя и искупаться можно, и найти более или менее приличный заход в воду)
много уеденённых мест
по половинчатому варианту просто надо знать эти места
и надеяться на удачу, что они не заняты
мокша, ока, волга...
но чаще всего мы выбираем третий путь
катера (или лодки с мотором) и поиск мест, где нет подходов с берега
миллионы отличных пляжиков и островов на волге
не далеко даже, в районе фокино
14: Незнайка:
Хорошо тебе с лодкой и внедорожником
Хорошо тебе с лодкой и внедорожником
11: X3:
На самом деле в сплаве по речкам типа Пьяны, Керженца и пр. есть свои прелести.
Просто надо настроить себя на отдыхательный режим - берется несколько рафтов, компашка, маршрут строится из рассчета не более 15-20 в день... вообщем самого сплава часов 6 в день. Стоянка на ночевку - часов в 7 вечера, вообщем расслабон, бумбокс с Бобом Марлеем в рафт и прочие сопутствующие прелести.
10: AndreiK:
Ну скажем так, мне там понравились стояночные места, куда и на внедорожнике не пропрешь, ибо туп лес - не порехать. Но да - согласен, там есть и хороших мест, куда можно доехать... но всетаки не самых самых
На самом деле в сплаве по речкам типа Пьяны, Керженца и пр. есть свои прелести.
Просто надо настроить себя на отдыхательный режим - берется несколько рафтов, компашка, маршрут строится из рассчета не более 15-20 в день... вообщем самого сплава часов 6 в день. Стоянка на ночевку - часов в 7 вечера, вообщем расслабон, бумбокс с Бобом Марлеем в рафт и прочие сопутствующие прелести.
10: AndreiK:
Ну скажем так, мне там понравились стояночные места, куда и на внедорожнике не пропрешь, ибо туп лес - не порехать. Но да - согласен, там есть и хороших мест, куда можно доехать... но всетаки не самых самых
16: souphead:
Суп, да я не спорю, что и на таких реках есть прелесть сплава. Но тут немного про другое вопрос
Суп, да я не спорю, что и на таких реках есть прелесть сплава. Но тут немного про другое вопрос
-
Незнайка
15: X3:
я к чему про третий пункт написал...
в общем, куча баз на волге, где можно взять и лодку, и катер в прокат и оставить машину на стоянке и под охраной
и не сказать, чтоб это шибко дорого
а можно попросить служителя, чтоб забросил на точку, а потом забрал
такая робинзонада получится своеобразная ))
но это неудобно тем, что в магазин уже не выбраться (если только звонить и вызывать каждый раз, но за отдельную плату естественно)
я к чему про третий пункт написал...
в общем, куча баз на волге, где можно взять и лодку, и катер в прокат и оставить машину на стоянке и под охраной
и не сказать, чтоб это шибко дорого
а можно попросить служителя, чтоб забросил на точку, а потом забрал
такая робинзонада получится своеобразная ))
но это неудобно тем, что в магазин уже не выбраться (если только звонить и вызывать каждый раз, но за отдельную плату естественно)
Я вот кстати не пойму, магаз то на кой болт ? Если не первый раз в походе - то вещи первой необходимости и второй и третьей - вряд ли забудешь... а уж на мелочи то и пофиг.
18: Незнайка:
ну вот мы стояли под казанью, покупали вискарик в магазе, уточку, брокколи свежую
Удобно блин
И не люблю зависеть от кого то, вдруг он напьется когда мне нужна будет переправа ?
ну вот мы стояли под казанью, покупали вискарик в магазе, уточку, брокколи свежую
19: souphead:
Суп, я ходил на несколько недель туда где не тока магазов, но и людей вообще не встречали. Это я все в курсе
Тут другие планы.
Суп, я ходил на несколько недель туда где не тока магазов, но и людей вообще не встречали. Это я все в курсе
-
Незнайка
20: X3:
мне кажется, что так не бывает
чтоб и магазин с вискариком рядом, и народу никого
вот если только третий вариант (вот он локоть, но не укусишь)
и почему тогда не взять лодку самим на весь срок?
не сильно дороже вискарика
а то и дешевле иного ))
мне кажется, что так не бывает
чтоб и магазин с вискариком рядом, и народу никого
вот если только третий вариант (вот он локоть, но не укусишь)
и почему тогда не взять лодку самим на весь срок?
не сильно дороже вискарика
а то и дешевле иного ))
22: Незнайка:
Так, а попробуй прикинуть. Нас 5 взрослых, 2 ребенка и 2 собаки. Значит будет далеко не один рейс на лодке. Значит путь на лодке не должен быть сильно дольше чем 10-20 минут. Сколько будет стоить аренда лодки на 2 недели ? Ну хоть примерно ? Дают всем лодки, просто говоришь что умеешь управлять моторкой и все ?
Так, а попробуй прикинуть. Нас 5 взрослых, 2 ребенка и 2 собаки. Значит будет далеко не один рейс на лодке. Значит путь на лодке не должен быть сильно дольше чем 10-20 минут. Сколько будет стоить аренда лодки на 2 недели ? Ну хоть примерно ? Дают всем лодки, просто говоришь что умеешь управлять моторкой и все ?
-
Незнайка
23: X3:
ну как дают всем лодки...
естественно кто-то из пяти взрослых должен уметь ими управлять, а не просто сказать, что умеет
просто для безопасности как самих же, так и детей особенно
а с правами проще
если их нет, то можно взять мотор до 5 сил -- на такие права сейчас не нужны
на глиссер конечно не выйдешь на катере (типа казанки), но нормально плыть можно
а если у кого-то есть права, то любой движок без проблем
по стоимости сложнее
последний раз услугой пользовались то ли три года назад, то ли больше (щас просто всё своё и надобности нет)
катер с мотором на неделю обошёлся в три тыщи (бензин свой естественно)
сейчас могло подорожать конечно
на крутых базах до штуки в день (если хорошая лодка и мощный мотор), а то и больше
но есть мелкие частники и всегда можно обратиться к ним
там можно и лодку поменьше взять, и мотор послабже
и дешевле разумеется
пс: если что, то на неделе могу дать номер отличного дяденьки в бормино (сейчас просто под рукой нет)
он частник и этим промышляет
правда вот тоже давно не созванивались, но попытаться можно
и лодку заказать и про цены узнать без проблем
ну как дают всем лодки...
естественно кто-то из пяти взрослых должен уметь ими управлять, а не просто сказать, что умеет
просто для безопасности как самих же, так и детей особенно
а с правами проще
если их нет, то можно взять мотор до 5 сил -- на такие права сейчас не нужны
на глиссер конечно не выйдешь на катере (типа казанки), но нормально плыть можно
а если у кого-то есть права, то любой движок без проблем
по стоимости сложнее
последний раз услугой пользовались то ли три года назад, то ли больше (щас просто всё своё и надобности нет)
катер с мотором на неделю обошёлся в три тыщи (бензин свой естественно)
сейчас могло подорожать конечно
на крутых базах до штуки в день (если хорошая лодка и мощный мотор), а то и больше
но есть мелкие частники и всегда можно обратиться к ним
там можно и лодку поменьше взять, и мотор послабже
и дешевле разумеется
пс: если что, то на неделе могу дать номер отличного дяденьки в бормино (сейчас просто под рукой нет)
он частник и этим промышляет
правда вот тоже давно не созванивались, но попытаться можно
и лодку заказать и про цены узнать без проблем
-
Recaptch
0: X3: Вообще, хорошую тему ты поднял)
Искал что-то подобное в интернете - вот что есть: сайт, там всё предельно понятно)
Если готов доверить кому-нибудь совершенно незнакомому - идеальный вариант)
А сам хочу в горы.) Никогда не был, но хочется)
Если есть тут бывалые и знающие, и собирающиеся куда-нибудь - напишите)
Искал что-то подобное в интернете - вот что есть: сайт, там всё предельно понятно)
Если готов доверить кому-нибудь совершенно незнакомому - идеальный вариант)
А сам хочу в горы.) Никогда не был, но хочется)
Если есть тут бывалые и знающие, и собирающиеся куда-нибудь - напишите)
чо за бредовый сайт ты выдал?
25: Recaptch:
чет совсем не в тему.
чет совсем не в тему.
Чёто пришло в голову про Мухтоловские озёра. Правда, я там был году в 82-м
но, думаю, там мало что изменилось.