Отдых в Абхазии

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение БМ-250 » 04 июн 2011 07:07

Хочу в этом году , в сентябре, я, жена и сын 3г. съездить на машине в Абхазию. Подскажите, кто знает, как лучше ехать и где остановиться. Если есть впечатления от отдыха, поделитесь.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1 Сообщение Demonaz » 04 июн 2011 08:07

Я б не поехал, там щас президент умер, чо будет - непонятно вообще.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2 Сообщение matey » 04 июн 2011 11:25

Я сюда ездил http://www.gagra-tur.ru/catalog/obj/14/396/

Мне все понравилось, пляж большой чистый, народу мало, в пансионате целый ботанический сад, питание хорошее, и 2 км до границы, можно в Сочи ездить.
Путевку Прям у них можете заказать.

Паша_с_Уралмаша

№ 3 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 04 июн 2011 16:01

Пансионат «Самшитовая роща», ПицундаСтоимость обслуживания одного человека в сутки, в рублях (сезон 2011 г.)
Два человека в номере с предоставлен. одного дополнительного места
01.07-31.07
4080,-
я правильно понял, что это за номер на двоих с ребенком (до 12-ти лет)?

ГАМЛЕТ-Р.Э.

№ 4 Сообщение ГАМЛЕТ-Р.Э. » 04 июн 2011 23:30

БМ-250 пишет:
> Хочу в этом году , в сентябре, я, жена и сын 3г. съездить на машине в Абхазию. Подскажите, кто знает, как лучше ехать
> и где остановиться. Если есть впечатления от отдыха, поделитесь.

http://www.nn.ru/community/travel/?do=r ... &archive=1

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=116773

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение yratam » 05 июн 2011 04:49

данунах эту абхазию.....хотя если конечно первый раз, то съездить стоит, что бы потом больше не ездить, а так....кроме чистейшего моря больше ничего хорошего там нет...
да и не пейте и не кушайте ничего, что продают вдоль дорог, между населенными пунктами!
обязательно посетите дачу сталина на рице и пещеры в новом афоне

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 6 Сообщение matey » 05 июн 2011 10:16

3: Паша_с_Уралмаша пишет:
>
> Пансионат «Самшитовая роща», ПицундаСтоимость обслуживания одного человека в сутки, в рублях (сезон 2011 г.)
> Два человека в номере с предоставлен. одного дополнительного места
> 01.07-31.07
> 4080,-
>
> я правильно понял, что это за номер на двоих с ребенком (до 12-ти лет)?

Да, ребенок с питанием

griig

№ 7 Сообщение griig » 05 июн 2011 13:46

Отдыхал в 2010 конец сентября в Гаграх. Смысла брать путевки нет, дешевле снять шикарное жилье в частном секторе, и жрать чего душе угодно. Коренные жители в основном очень доброжелательные, гостеприимные, спокойные вежливые и внимательные.
В целом ощущение было двойственное, чувство опасности присутствовало, т.к. милиция присутствует формально, народ в большинстве бедный, можно сказать, выживают в экономической блокаде. Есть криминальная составляющая, ее всячески замалчивают и забалтывают на форумах, в основном это воровство. Воруют везде, дома отдыха, частный сектор и особо пляжи. Бывают иногда конфликты при грубом нарушении местных обычаев. Вообщем осторожность и внимательность не помешает. Деньги брать собой только наличкой, никаких банковских карт, банковская система Абхазии парализована. Цены на продукты не низкие, ассортимент небогатый, но достаточный, сотовая связь оч. дорогая. В сентябре огромный выбор жилья, проживание в частном секторе 180-200р.сутки.чел - скромное жилье, есть общая кухня , душ, туалет. За 400р.сутки.чел и выше- оч. цивильно, комнаты с кондеем, отдельно душ, туалет ,спутниковое телевидение, парковка во дворе дома стоит отдельно. В многоэтажках бывают проблемы с водой. Интернет присутствует через сотового оператора, есть даже 3G. Мы сняли за 180 р. 5 мин ходьбы море, были довольны. Были проблемы с пищеварением практически у всех. Акклиматизация или антисанитария, причина не понятна. Лучше взять лекарства соответствующие. В поезде пока ехали ходили «посредники» предлагали жилье. Отказать сразу. Будет дороже и не самое удобное место. На выходе с таможни таксисты предлагают задорого доехать в любую точку Абхазии, отказать или торговаться очень жестко. Есть маршрутные газели, стоят они совсем не дорого. До нового Афона и пещер можно, доехать на автобусах, не покупая ни каких экскурсий. Озеро Рица, Гегский водопад, дача Сталина только с экскурсией. Воздух в горах это конечно что-то.… Один раз съездить можно. Если бы поехал второй раз, то это была бы Пицунда. Вторая половина сентября и начало октября очень удачное время в Абхазии. Из минусов только короткий день. Все подробности есть на форуме Абхазияру.

Шустов_Михаил

№ 8 Сообщение Шустов_Михаил » 05 июн 2011 21:41

Ездил в 2009 в Мюссеру. Пансионат? Дом отдыха? Забыл.
Находится в 20 км от Пицунды в сторону Сухуми. Это бывший санаторий КГБ. 13-этажное здание. Спереди ничего, с тыла потрепанное. Номера в советское время были отделаны очень ничего, но сейчас смотрятся так себе. Тем не менее, чисто и тихо. Рядом 150 м) дача Сталина и чуть дальше – Горбачева, в которой он так и не успел пожить. Бедный Сталин. Сравнил бы он свою халупу с горбачевской. :-)
Кормежка производится на 12 этаже, там есть открытые террасы со столиками. Вид офигительный. Отличное море.
Плюсы:
- Закрытая охраняемая территория. Реально закрытая. Воровства не наблюдал.
- Есть место для стоянки авто рядом с корпусом (возможно за отдельную плату)
- Географически расположена почти в центре Абхазии. Легко попасть в любую точку.
- Неплохой и почти пустой пляж, даже есть песок. Чужих нету в принципе (см. про территорию)
- изумительная природа, реликтовые сосны, чистый воздух.
- для детей очень хорошее место.
Минусы:
- Глушь (по мне – так это самый плюсовой плюс)
- Питание сносное, не на пять, но и не на четыре. Где-то посередине. Непривычное. Но шведский стол.
- Развлечений минимум. Есть что-то вроде ресторана, косящего под абхазскую кухню, но я там не был. Фрукты только в столовой, изредка ими торгуют местные.
- Есть экскурсии по всей Абхазии, но очень дорогие.
- Без машины трудно добираться (10 км от трассы)

Но если хотите отдохнуть от общества, это самое то.

Koozma
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение Koozma » 06 июн 2011 10:22

Вам в Цандрипш.Мы там с женой отдыхали в 2009 году.Пляж огромный мелкогалечный,чистый.Народу мало,рынок,магазинчики,экскурсии,жильё-без проблем.Воздух сухой,это по-моему,огромный плюс.Доехать до границы-10 минут,до Гагры 30 минут.Местные водители ездят,как хотят,ПДД-это для них условность,будьте осторожны.
http://www.tsandripsh.ru/index.html

Вернуться в «Отдых и путешествия»