новостройки Сарова

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ИТС

№ 120 Сообщение ИТС » 03 июн 2011 08:08

119: Shmakova пишет:

> ...Не переживайте,
> не первые же они квартиры делают.У них уже все отлажено.Нужно только самим опредилиться, что мы хотим.Как говориться
> "любой каприз за ваши деньги". :D

это точно любой, тока денежки они бывают разными :) хотя... когда отдавать то всегда дорого

nataly-sarov

№ 121 Сообщение nataly-sarov » 03 июн 2011 08:57

118: ИТС пишет:

> и в этом случае хороший выход есть - поручить все дизайнеру
> и пусть у него голова болит как все связать, вернее это его работа будет и электрика , и светильники, розетки, и кухн,
> мебель . он все для начало нарисует и смету составит и проект вам предоставит на все работы по разделам, а вам останется
> только все одобрить и оплатить конечно)
где же в городе взять таких специалистов?

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 122 Сообщение guest » 03 июн 2011 10:24

nataly-sarov писал(а):где же в городе взять таких специалистов?
Мда... :D 21-й век вообщето на дворе, жилье высокотехнологичное покупаете и не в курсе что в городе достаточно много дизайнеров трудится не покладая рук достаточно успешно и давно. Это уже достаточно естественный и логичный ход - привлечение профессионалов. :) В век интернета найти их нетрудно ;)

ИТС

№ 123 Сообщение ИТС » 03 июн 2011 14:57

121: nataly-sarov пишет:

> где же в городе взять таких специалистов?
Вы откуда, nataly-sarov ? Саров маленький, но не настолько чтоб такого добра не было

nataly-sarov

№ 124 Сообщение nataly-sarov » 03 июн 2011 19:45

123: ИТС пишет:
> 121: nataly-sarov пишет:
>
>> где же в городе взять таких специалистов?
> Вы откуда, nataly-sarov ? Саров маленький, но не настолько чтоб такого добра не было
добра то полно,а хорошего немного,думала кто-нибудь подкинет телефончик проверенных недорогих(первый раз с этим сталкиваюсь) ;) .Кстати,сегодня искала дизайнера квартир в Сарове,и вы оказались не правы-их не так много,а разброс цен удивил-где 400/кв.м, где 1000 за кв.м. :huh: в основном предлагают отделку квартир...

EuG

№ 125 Сообщение EuG » 03 июн 2011 21:26

разброс цен это уже хорошо, можно выбирать )))
я сам далек от этого вопроса и рассуждаю только потому , что под боком есть у кого спросить.
а так вроде есть же фирмы по проектированию , там и дизайнер должен быть, я так думаю...
мне тут подсказывают, что можно еще по отдельности все сделать постепенно все части проекта, типа дизайн, электрику итд.
а потом обратиться к тому кто воплотит это все , так вроде даже дешевле обходиться и не так накладно

guest

№ 126 Сообщение guest » 03 июн 2011 21:49

125: EuG пишет:
> мне тут подсказывают, что можно еще по отдельности все сделать постепенно все части проекта, типа дизайн, электрику
> итд.
> а потом обратиться к тому кто воплотит это все , так вроде даже дешевле обходиться и не так накладно
Ну тут надо самому не напортачить тогда, а то сделаешь электрику сначала, а потом дизайн, предусматривающий дополнения-изменения по электрике - ненужные траты на переделку. Сомнительная экономия может боком выйти и дороже еще получится. За проект же вроде сразу не все платится - не больше половины, остальное по мере реализации и при сдаче.

guest

№ 127 Сообщение guest » 03 июн 2011 21:54

nataly-sarov писал(а): разброс цен удивил-где 400/кв.м, где 1000 за кв.м.
400 это очень дешево и скорее всего только проект, а 1000рэ (15 евро за проект и 10 евро за сопровождение) - это когда дизайнер осуществляет надзор за воплощением проекта в реальность, водит строителй за руку, помогает в подборе материалов... вобщем с вами до победного! конца. :)

ИТС

№ 128 Сообщение ИТС » 04 июн 2011 00:27

127: guest пишет:

> 400 это очень дешево и скорее всего только проект, а 1000рэ (15 евро за проект и 10 евро за сопровождение) - это когда дизайнер
> осуществляет надзор за воплощением проекта в реальность, водит строителй за руку, помогает в подборе материалов.
> .. вобщем с вами до победного! конца. :)

просили же подсказать варианты, вот пожалста...
а когда за ручку водят это просто супер

ИТС

№ 129 Сообщение ИТС » 05 июн 2011 17:43

124: nataly-sarov пишет:

> добра то полно,а хорошего немного,думала кто-нибудь подкинет телефончик проверенных недорогих(первый раз с этим
> сталкиваюсь) ;) .Кстати,сегодня искала дизайнера квартир в Сарове,и вы оказались не правы-их не так много,а разброс

Вы дизайнера за 10 тысяч хотите найти? точно таких очень мало...

911

№ 130 Сообщение 911 » 05 июн 2011 21:47

Уверен у нас в городе людей, работающих в специализированной конторе и занимающихся только дизайном интерьера нету(как в МСК например) , а шабашников занимающихся всем подряд от дизайна - до установки унитаза полно. Многие кстати очень даже прилично все делают

ИТС

№ 131 Сообщение ИТС » 05 июн 2011 22:57

Услуги, обслуживание >> Ремонт, дизайн квартир
"Еврострой"

911

№ 132 Сообщение 911 » 06 июн 2011 09:11

131: ИТС пишет:
> Услуги, обслуживание >> Ремонт, дизайн квартир
> "Еврострой"

улыбнуло , т.е. если я завтра открою ИП Пупкин - дизайн и ремонт квартир - то я буду дизайнером?)) Я имел в виду профессиональных дизайнеров с профильным образованием (хотя бы российским)

restoree
Благодарил (а): 2 раза

№ 133 Сообщение restoree » 06 июн 2011 09:32

когда пришло время, то решил делать все сам
разработал дизайн, потом проект, перепланировку сделал, воплотил в жизнь, гемору на пол года, и потом еще пол года восстанавливался. если что нужно, то пишите, если надо могу фоты выложить.

ИТС

№ 134 Сообщение ИТС » 06 июн 2011 13:16

132: 911 пишет:

> улыбнуло , т.е. если я завтра открою ИП Пупкин - дизайн и ремонт квартир - то я буду дизайнером?)) Я имел в виду профессиональных
> дизайнеров с профильным образованием (хотя бы российским)

"ИП Пупкин - дизайн !" - звучит, да так громко)))

дизайнер - это вкус, стиль, чувство меры, понимание заказчика, знание, образование, фантазия, умение работать, жить этим ( я думаю так)

а в общем да кто угодно может быть :super:

restoree

№ 135 Сообщение restoree » 06 июн 2011 13:23

134: ИТС

часто вижу отсутствия чувства меры и стиля. так что "дизайнер" не благодарное занятие, особенно у нас, когда каждый считает себя правым и вправе указывать на то, как ты должен выполнять свою работу. я бы не смог чисто психологически. (убил бы нах...) :crazy:

guest

№ 136 Сообщение guest » 06 июн 2011 13:49

911 писал(а):улыбнуло , т.е. если я завтра открою ИП Пупкин - дизайн и ремонт квартир - то я буду дизайнером?)) Я имел в виду профессиональных дизайнеров с профильным образованием (хотя бы российским)
В городе дизайнера ищут не по вывеске, а по рекомендации и осмотру предыдущих проектов.

sergiks777

№ 137 Сообщение sergiks777 » 06 июн 2011 14:25

Любые вопросы в электрификации (переделке, дополнению проводки) в вашем жилье (квартире, доме) http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=50919 Тел +79087620743, 3-77-43. Электроконтакт- большой опыт работы с жильем в Сарове (новые квартиры ул. Березовая, Раменская, Павл.-Морозова, Лесная и т.д. а так-же коттеджи ТИЗ, Садовая и конечно замена проводки в старом фонде

sergiks777

№ 138 Сообщение sergiks777 » 06 июн 2011 14:35

В личку могу скинуть телефон хорошего дизайнера.

911

№ 139 Сообщение 911 » 06 июн 2011 14:56

136: guest пишет:
>
911 писал(а):улыбнуло , т.е. если я завтра открою ИП Пупкин - дизайн и ремонт квартир - то я буду дизайнером?)) Я имел
> в виду профессиональных дизайнеров с профильным образованием (хотя бы российским)
> В городе дизайнера ищут не по вывеске, а по рекомендации и осмотру предыдущих проектов.

это я и пытался сказать - у нас нет профессиональных дизайнеров (не означает что у нас не умеют нарисовать и реализовать дизайн интерьера). Саровский дизайнер - это как правило еще и плиточники сантехник и маляр , а днем еще и инженер во ВНИИЭФ.

sergiks777

№ 140 Сообщение sergiks777 » 06 июн 2011 15:23

911 писал(а):136: guest пишет:
>
911 писал(а):улыбнуло , т.е. если я завтра открою ИП Пупкин - дизайн и ремонт квартир - то я буду дизайнером?)) Я имел
> в виду профессиональных дизайнеров с профильным образованием (хотя бы российским)
> В городе дизайнера ищут не по вывеске, а по рекомендации и осмотру предыдущих проектов.

это я и пытался сказать - у нас нет профессиональных дизайнеров (не означает что у нас не умеют нарисовать и реализовать дизайн интерьера). Саровский дизайнер - это как правило еще и плиточники сантехник и маляр , а днем еще и инженер во ВНИИЭФ.
Профессиональные дизайнеры в Сарове есть и они далеко не бедствуют, другое дело - если бюджет ограничен, любой человек с помощью нормального специалиста может и сам спланировать всякое.

restoree

№ 141 Сообщение restoree » 06 июн 2011 15:31

Профессиональные дизайнеры в Сарове есть и они далеко не бедствуют
еще бы ведь "любимые клиенты - это сотрудники ВНИИЭФа" :super: :super: :super:

мне действительно интересно 1000 рублей/за квадратный метр - это только проекты и документация или вместе с работой и материалом??? :blink:

sergiks777

№ 142 Сообщение sergiks777 » 06 июн 2011 15:45

Не знаю, наши любимые клиенты - это сотрудники ВНИИЭФа , но мы то не дизайнеры , мы просто иногда с ними сотрудничаем, а сколько они за что берут нам не ведомо, наверно берут не мало.

ИТС

№ 143 Сообщение ИТС » 06 июн 2011 21:22

135: restoree
если Вы не истеричка, то у меня терпения хватит на много чего)

139: 911 пишет:

> это я и пытался сказать - у нас нет профессиональных дизайнеров (не означает что у нас не умеют нарисовать и реализовать
> дизайн интерьера). Саровский дизайнер - это как правило еще и плиточники сантехник и маляр , а днем еще и инженер
> во ВНИИЭФ.

не спорю, сделать можно абсолютно все своими руками, только столько при этом ляпов возникает.
а чтоб не было ляпов нужен спец хотя бы для консультации, раз уж такая нищета кругом ...

только вот хороший дизайнер не заменит классного плиточник, с остальными практически тоже самое :no-no:

nataly-sarov

№ 144 Сообщение nataly-sarov » 06 июн 2011 22:24

1000/кв.м-это проект,разработка в цвете,подбор материалов,консультация по электрики(где светильник,радиатор,розетка),без материалов естественно.Причем дизайнер не городской,приезжий,будет посещать объект по выходным :huh: ,но ведение проекта и строителей за руку не будет...неудобно и сомнительно,да и недешево.Так было сказано в одной конторе.
ИТС писал(а):только вот хороший дизайнер не заменит классного плиточник, с остальными практически тоже самое :no-no:
дизайнер и не должен кого то заменять,плиточник-плиточником,электрик-электриком.
Вот специалистов с чувством стиля, композиции, хорошим воображением, пространственно-образным мышлением, знанием колористики, эргономики,по проекту,которого будут работать все остальные,дефицит в Сарове,можно сказать,что и нет.
Это приблизительные поэтапные обязанности( с какого то сайта)
• Первоначальное обсуждение поставленных задач, выяснение желаний заказчика, формирование техзадания
• Снятие замеров помещения
• Создание эскизов, обсуждение, выбор и утверждение оптимального варианта
• Создание технического «портрета» проекта: чертежи, технические подробности реализации, описание материалов
• Составление сметы расходов
• Подбор и закупка деталей интерьера, а также всего необходимого для строительства, перепланировки или ремонта
• В случае необходимости – курирование строительно-архитектурных работ
• Ведение сопроводительной документации и отчетности по проекту

Для нищеты,как вы выражаетесь, вообще никакие специалисты не нужны :D

По следующему адресу я попросила показать мне их работы(может я выберу уже готовый дизайн-и в цвете меня устроит,и по фактуре материалов),ответили,что фоток нет,можете конечно на сайте нашем посмотреть как мы гостиницу сделали))) ну это вообще не серьезно. С моей небогатой фантазией мне не трудно угодить,вот приходится самой что-то в инете искать,чтобы им,"дизайнерам",подкинуть несколько идей чего же действительно мне хочется в небольшой комнате....

sergiks777

№ 145 Сообщение sergiks777 » 07 июн 2011 08:45

В личку могу скинуть телефон классного плиточника.

nataly-sarov

№ 146 Сообщение nataly-sarov » 07 июн 2011 10:05

sergiks777 писал(а):В личку могу скинуть телефон классного плиточника.
скиньте мне,правда у меня есть на примете одна бригада,их работы я видела, вдруг окажется что это они же ;)
Последний раз редактировалось nataly-sarov 07 июн 2011 10:06, всего редактировалось 1 раз.

nataly-sarov

№ 147 Сообщение nataly-sarov » 07 июн 2011 10:06

да и дизайнера телефончик))))

Джамайка

№ 148 Сообщение Джамайка » 07 июн 2011 18:31

147: nataly-sarov Саровская фирма "Аквэст" как раз то, что надо. У них есть профессиональный дизайнер. Мне посоветовали. Вот контакты:ООО Аквэст, ул.Куйбышева, д.11, тел.;30950, acvest@gmail.ru

EuG

№ 149 Сообщение EuG » 07 июн 2011 19:01

148: Джамайка:

это каждый сам себя стал хвалить? "Аквэст" - для тех кто денег не считает

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»