А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
n3o

№ 990 Сообщение n3o » 06 июн 2011 21:26

989: Байкал:
Чувак, ты гонишь))

Байкал

№ 991 Сообщение Байкал » 06 июн 2011 22:52

990: n3o:
тю!

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 992 Сообщение revik » 09 июн 2011 12:27

Планшеты, планшеты.
нужны больно ваши эти планшеты!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jzIBZQkj6SY 

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 993 Сообщение Manfred » 09 июн 2011 12:45

992: revik:
:D :up:

AndreiK

№ 994 Сообщение AndreiK » 09 июн 2011 15:21

992: revik:
:super: :bud:

AndreyKa

№ 995 Сообщение AndreyKa » 09 июн 2011 19:41

Народ, а подскажите, 16 гб памяти в ipad-е достаточно?

Интересуют личные ощущения.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 996 Сообщение Rootz » 09 июн 2011 19:56

995: AndreyKa:
нет.. взял 32 и хватает впритык

AndreyKa

№ 997 Сообщение AndreyKa » 09 июн 2011 20:21

996: Rootz:

Эх, боялся такого ответа. Ну придется может и 32 брать.

А вот чисто теоретически, где лучше брать, у нас в стране, или в Европе? С точки зрения контроля качества.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 998 Сообщение Rootz » 09 июн 2011 20:53

997: AndreyKa:
качество то везде одно =) сборка на одном заводе наскока мне известно... а по цене примерно одинаково в европе и у нас... если тебе не нужен с 3G то я тебе свой могу продать дешевле скажем на 10% чем новый стоит... а себе такой же с 3G возьму из-за GPS... а то отдельно синезвубый ГПС неохота покупать...

AndreyKa

№ 999 Сообщение AndreyKa » 09 июн 2011 20:56

998: Rootz:

Хорошо, подумаю. А ты где брал?

AndreiK

№ 1000 Сообщение AndreiK » 13 июн 2011 07:01

HP TouchPad поступит в продажу 1 июля
Изображение
роизводитель компьютеров №1 в мире – компания HP – официально заявила, что долгожданный планшетный компьютер TouchPad поступит в продажу уже 1 июля в Америке, а парой дней позже его продажи стартуют в Англии, Ирландии, Франции и Германии.
Уже в течение следующего месяца первый планшет HP, работающий под webOS, будет продаваться практически глобально. При этом цена его составит 499,99 $ (за 16 ГБ версию) и 599,99 $ (за 32 ГБ версию). Предварительный заказ можно оформить уже в двадцатых числах этого месяца.
Напомним, что емкостной сенсорный дисплей HP TouchPad будет иметь диагональ 9,7 дюймов (разрешение 1024х768 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, работающий на частоте 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 1,3-мегапиксельную веб-камеру, а также беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

Manfred
Папараций

№ 1001 Сообщение Manfred » 13 июн 2011 12:06

Изображение

Farg0

№ 1002 Сообщение Farg0 » 16 июн 2011 18:06

1001: Manfred:
ааа....так е хочу....хде взять?! ;)

Manfred
Папараций

№ 1003 Сообщение Manfred » 16 июн 2011 19:29

1002: Farg0:
взять что? :)

vint_x

№ 1004 Сообщение vint_x » 16 июн 2011 23:23

1003: Manfred:
планшет с подставкой и с картинкой)))))

1002: Farg0 пишет:
> 1001: Manfred:
> ааа....так е хочу....хде взять?! ;)

ну а по делу, если я правильно понял, фон можно найти к примеру тут:
http://qiq.ws/29/12/2010/design/343099/ ... apers.html

Farg0

№ 1005 Сообщение Farg0 » 17 июн 2011 09:01

1003: Manfred:
1004: vint_x:
планшет есть...)))) а вот фон это да))))) спс за ссылку щя посмотрю)))

Manfred
Папараций

№ 1006 Сообщение Manfred » 17 июн 2011 13:01

1005: Farg0:
если чо - пиши, я вечером сюда положу в Full HD разрешении
вот нашел подборку фонов/флагов, там есть и мой - http://operatorchan.org/wallz/res/1138.html

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1007 Сообщение SergeB » 14 июл 2011 16:17

Киндл весьма удался - посмотрим что за планшет будет.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/447609

Компания Amazon активно разрабатывает собственную модель планшетного ПК, запуск которой должен состояться уже этой осенью. Еще одна модель планшета от Amazon может выйти в следующем году.
Крупнейший в мире онлайн-ритейлер компания Amazon.com планирует в скором времени выйти на новый для себя рынок планшетов. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, релиз первого планшета от Amazon состоится уже достаточно скоро - в октябре текущего года.

Как отмечают аналитики, это сделает Amazon конкурентом Apple, производителя самого популярного планшетного ПК iPad, на очередном рынке. Сейчас компании уже конкурируют в таких сферах, как продажа электронных книг и музыки, а также мобильных приложений. Amazon уже достаточно долгое время предлагает посетителям своего сервиса цифровой контент для планшетов и теперь надеется, что покупатели этого устройства будут приобретать с его помощью книги, музыку и прочие материалы.

В ходе своего выступления ранее глава Amazon Джефф Бизос (Jeff Bezos) уже намекал на то, что его компания в будущем может выйти на данный рынок. Представители Amazon пока отказываются давать официальные комментарии по поводу данной информации.

Несомненно, впрочем, что новому устройству от Amazon будет очень сложно завоевать значительную долю рынка планшетов в борьбе прежде всего против iPad, нынешнего короля этого рынка. С момента запуска своего планшетника компания Apple продала уже 19,5 млн iPad, по данным на конец марта. Также важным преимуществом iPad является интеграция с такими сервисами, как App Store и iTunes.

Предполагается, что планшет от Amazon будет обладать примерно девятидюймовым экраном, а работать будет на основе открытой операционной системы Android от Google, говорят некоторые источники. В отличие от iPad, в нем не будет встроенной камеры.

Ценовая политика Amazon в отношении своего нового устройства, а также стратегия распространения, пока остаются неизвестны. Сообщается, что дизайном планшета занимается не сама Amazon, а сторонняя компания. Производство компьютеров также поручат одному из крупных азиатских поставщиков. Кроме того, один из источников заявил, что сейчас параллельно Amazon работает над другой моделью собственного планшета, уже своими силами, которая может быть выпущена в следующем году.

Сейчас специалисты Amazon все еще рассматривают различные возможности продвижения своего нового продукта на рынке. Одна из проблем - уже существующий продукт от Amazon под названием Kindle - устройство для чтения электронных книг, являющееся одним из лидеров рынка в своей категории. Руководство крупнейшего в мире онлайн-ритейлера опасается, что эти два продукта могут конкурировать друг с другом, так как планшетники часто покупают преимущественно для тех же целей, что и ридеры.

AndreiK

№ 1008 Сообщение AndreiK » 07 сен 2011 21:05

Поработал с планшетом на Андроиде 3.0.1
Сразу оговорюсь, что высказываю свое мнение как давнего пользователя iOS :rotate:
в другом случае может было бы и другое мнение, но что уж есть то есть....

.... интерфейс разрабатывали похоже какие то укуренные задроты-гики :kos: реально кажется проще освоиться при переходе вин-*nix-macos - чем с любой мобильной ос на андроид :chechen:
чего только стоит казалось бы такая банальная операция разблокировки экрана :crazy: занафига все эти понты с лишними жестами? трудно было сделать одно легкое движение как в iOS? :rollhappy: Вечный поклеп на то что для AppStore нужен аккаунт - ну таки для андроид маркета тоже нужен аккаунт - просто так ничего не скачаешь и не поставишь (может конечно можно что то по другому ставить - я не задавался целью выяснить) в общем около получаса мне хватило чтобы понять - андроид - это не мое :rollhappy: вроде все красиво - плавно, но блин как то замороченно - прибор нужен чтобы на нем комфортно работать, а не перебирать кучу окон с настройками и разными папками. ну и еще одна деталь - хард ресет - конкретно на Acer Iconia A500 - вот это реально секас :super: разработчики отожгли... (ну можно же было у яблочников подглядеть :) )

зы. на днях еще попросили что то сделать, настроить на андроид-смартфоне - блин, я себя таким бестолковым давно не ощущал :shuffle: то, что на айфоне - вполне логично и элементарно, на дроиде заставляет работать моск и выявлять в себе экстрасенсорные способности, дабы угадать куда чего запрятали разработчики, мде... может это и к лучшему :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1009 Сообщение ХЗ » 07 сен 2011 21:26

1008: AndreiK:
А в андроиде обычное движение пальцем горизонтально и все для разблокировки. Вроде все просто.

AndreiK

№ 1010 Сообщение AndreiK » 07 сен 2011 21:34

1009: X3:
На Acer Iconia A500 - надо тыкнуть в картинку замка, а потом еще по кругу провести пальцем :crazy: - если это только в Acer - так - то в этой части наезд на сам андроид снимается :)
кстати добавлю - что сам планшет мне понравился - экран не плохой, дизайн нормальный, хоть и тяжелее iPad но приемлемо. Вариант с Вин7 на борту мне как то больше понравился у Манфреда.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 1011 Сообщение revik » 07 сен 2011 21:46

1009: X3:
>А в андроиде обычное движение пальцем вертикально и все для разблокировки. Вроде все просто.

:rotate:

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1012 Сообщение wallTaZar » 07 сен 2011 22:02

А вот слегка не в тему с Ленты :D
"Читалки" производства британской компании Plastic Logic поступят в продажу в российские магазины по цене 20-25 тысяч рублей. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в Plastic Logic. Поставки устройств начнутся в конце ноября.

"Читалки" будут продаваться в крупных сетях электроники. Намерение Plastic Logic поставлять в российские магазины свои устройства подтвердил "РБК daily" источник в одной из сетей.

Напомним, что 18 августа на встрече с Владимиром Путиным глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что цена на устройства Plastic Logic в России будет составлять 12 тысяч рублей. "Читалки" планируется внедрять в российских школах в качестве замены бумажным учебникам.

Байкал

№ 1013 Сообщение Байкал » 07 сен 2011 22:15

андроид заставляет работать мозг. а эпл усыпляет. запишем.

ХЗ
Экономный

№ 1014 Сообщение ХЗ » 07 сен 2011 22:21

1010: AndreiK:
обычная разблокировка - одно движение пальцем.
Можно поставить типа кода (соединяешь точки линиями в выбранном тобой порядке), но это уже совсем другое.

Байкал

№ 1015 Сообщение Байкал » 07 сен 2011 22:32

1014: X3:
ты может пока не распочухал - новичок жеж. но видов блокировки под свой вкус - сто тыщ видов. то есть вообще нет привязки как и что.

ХЗ
Экономный

№ 1016 Сообщение ХЗ » 07 сен 2011 22:48

1015: Байкал:
я про то что у меня на телефоне уже есть :)

AndreiK

№ 1017 Сообщение AndreiK » 08 сен 2011 05:34

1016: X3:
я так понял что на телефонах и на планшетах ОС все же разная?

AndreiK

№ 1018 Сообщение AndreiK » 08 сен 2011 05:39

1013: Байкал:
я бы сказал, что андроид заставляет выполнять лишние операции :rotate: в то время как на iOS ты сосредоточен исключительно на работе :rotate:

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1019 Сообщение SneakyJoe » 08 сен 2011 07:42

М... Холивар.

>зы. на днях еще попросили что то сделать, настроить на андроид-смартфоне - блин, я себя таким бестолковым давно не ощущал то, что на айфоне - вполне логично и элементарно, на дроиде заставляет работать моск и выявлять в себе экстрасенсорные способности, дабы угадать куда чего запрятали разработчики, мде... может это и к лучшему
У меня с яблофоном всё наоборот. Кретинская расстановка - 5 минут меню с настройками искал.

>чего только стоит казалось бы такая банальная операция разблокировки экрана занафига все эти понты с лишними жестами? трудно было сделать одно легкое движение как в iOS?
Есть куча альтернативных локскринов, их можно даже вообще отключить.

>ну таки для андроид маркета тоже нужен аккаунт - просто так ничего не скачаешь и не поставишь (может конечно можно что то по другому ставить - я не задавался целью выяснить)
Байкал, например, замечательно живёт своей жизнью без маркета. Есть же альтернативы типа blackmart или каталога программ на 4pda, и даже ничего с андройдом для этого делать не надо - поставил галочку и ставь откуда хочешь.

>я бы сказал, что андроид заставляет выполнять лишние операции в то время как на iOS ты сосредоточен исключительно на работе
Андройд не думает за пользователя и не заменяет ему моск. Юзверь сам должен решить что ему надо а что нет.

>я так понял что на телефонах и на планшетах ОС все же разная?
2.х и 3.х существенно различаются. Двойка оптимизирована для телефонов, тройка для планшетов.

> реально кажется проще освоиться при переходе вин-*nix-macos - чем с любой мобильной ос на андроид
У друга-линуксойда асер икония, он за день разобрался что к чему, хотя вообще не имел ни одного смартфона.

Кстати всегда радовала фраза яблочников "я особенный", особенно с учётом того что все ходят с одинаковыми устройствами и не могут в отличные от ios.

Вернуться в «Компьютерный форум»