Помогите выбрать навигатор
-
AndreiK
59: X3:
У меня не автомобильный, а туристический. В машине я на ноуте гармин пользую. Если надо - могу на болванку записать - поставишь на любом компе и поиграешся.
У меня не автомобильный, а туристический. В машине я на ноуте гармин пользую. Если надо - могу на болванку записать - поставишь на любом компе и поиграешся.
60: AndreiK:
да так и сам скачаю
да так и сам скачаю
-
AndreiK
61: X3:
ну еще проще. Прога - garmin mobile pc и карты Дороги России, либо ТОПО.
62: AndreiK:
вот такое качаю: Garmin Mobile PC 5.00.70g + Дроги России. ТОПО 6.05 img + таблетка
Пойдет ?
вот такое качаю: Garmin Mobile PC 5.00.70g + Дроги России. ТОПО 6.05 img + таблетка
Пойдет ?
-
AndreiK
63: X3:
ога пойдет! ТОПО 6.05 это Дороги России 5.18 + топографическая нагрузка в разных областях.
у меня правда сама оболочка пока 5.0.60 стоит - не обновлял пока.
ога пойдет! ТОПО 6.05 это Дороги России 5.18 + топографическая нагрузка в разных областях.
у меня правда сама оболочка пока 5.0.60 стоит - не обновлял пока.
-
Незнайка
53: Ivan:
в очередной раз +100500
кстати
>лучшие надежные пуленепробиваемые кровенепроницаемые железные приборы - тоже у гармина...
заказал себе вот такой девайс с голосовым управлением
часто сталкиваюсь в крупных городах (в москве особенно), что надо посмотреть на несколько поворотов/развязок вперёд, а пальцем тыкать в экран в трафике не сподручно
хочу попробовать, как это голосом получаться будет
ещё понравилось, что дизайн как у моего телефона теперь (по размерам только чутка отличаются)
и масштабировать можно двумя пальцами
пс: недавно ещё ecoRoute HD потестить давали -- очень кайфно
в очередной раз +100500
кстати
>лучшие надежные пуленепробиваемые кровенепроницаемые железные приборы - тоже у гармина...
заказал себе вот такой девайс с голосовым управлением
часто сталкиваюсь в крупных городах (в москве особенно), что надо посмотреть на несколько поворотов/развязок вперёд, а пальцем тыкать в экран в трафике не сподручно
хочу попробовать, как это голосом получаться будет
ещё понравилось, что дизайн как у моего телефона теперь (по размерам только чутка отличаются)
и масштабировать можно двумя пальцами
пс: недавно ещё ecoRoute HD потестить давали -- очень кайфно
65: Незнайка:
Кайфовые штуки, тоже хочу такое.. А вот кстате проблема - че бы такое поставить на айфон в качестве навигации? Хочу чтобы была картография серьезна и мощная работа с маршрутами.. Чтобы трек писала например даже сложенная в трэй, чтобы несколько маршрутов, их сравнение и тонкая ручная доработка.. Есть такое?
Кайфовые штуки, тоже хочу такое.. А вот кстате проблема - че бы такое поставить на айфон в качестве навигации? Хочу чтобы была картография серьезна и мощная работа с маршрутами.. Чтобы трек писала например даже сложенная в трэй, чтобы несколько маршрутов, их сравнение и тонкая ручная доработка.. Есть такое?
-
Незнайка
67: Ivan:
ой, с айфоном сложнее
На яблочную платформу уже многие пришли. Не заглядывая в АппМагазин, а то что помню: тестировал Новигон и ТомТом, смотрел на иГоу и какой-то Sygic (вроде под крышей ТелеАтласа)
Ничего нового на системном уровне не заметил. Чистая перекомпиляция под иОсь с набором фирменных фишечек. С русскими картами -- пока беда. Есть они, но... Про работу с треками вообще ничего не могу сказать -- обычная (написал/сбросил/сохранил). И работу в фоновом режиме не оценю -- это было до иОсь 4 (но надо думать, что появилась или появится вот-вот). Юзать всё это в автономном режиме (отключённом от питания) -- это обречь себя на отсутствие связи достаточно быстро (как на любом смартфоне впрочем)
Резюме: пока ничем не проникся (самые приятные ощущения от Навигона)
Как средство "ой, заблудился; где это я?; как мне отсюда выйти" -- вполне ничего. Но как полновесная навигация...
В общем, как и раньше, рулят специально заточенные приборы. Вот тот же Нувик 3790T: выглядит, как айФон (чутка побольше в размерах экрана), ведёт себя как айФон (акселерометр -- экран вертится туда-сюда, листается пальцем, масштабируется щепоткой, прочие фишечки...), а батареек хватит на порядок больше. Плюс все прибамбасы фирменного железа и сервисов. А главное, чем прямо проникся -- голосовое управление теперь нормальное, -- без всякого пульта и нажимания на нём кнопочек. Просто песня. Хочешь в машине юзай, хочешь пешком ходи, а хочешь по каналам в венеции целый день рассекай )
Подсадили вы меня с Денсом на Гармин, теперь не слезу
ой, с айфоном сложнее
На яблочную платформу уже многие пришли. Не заглядывая в АппМагазин, а то что помню: тестировал Новигон и ТомТом, смотрел на иГоу и какой-то Sygic (вроде под крышей ТелеАтласа)
Ничего нового на системном уровне не заметил. Чистая перекомпиляция под иОсь с набором фирменных фишечек. С русскими картами -- пока беда. Есть они, но... Про работу с треками вообще ничего не могу сказать -- обычная (написал/сбросил/сохранил). И работу в фоновом режиме не оценю -- это было до иОсь 4 (но надо думать, что появилась или появится вот-вот). Юзать всё это в автономном режиме (отключённом от питания) -- это обречь себя на отсутствие связи достаточно быстро (как на любом смартфоне впрочем)
Резюме: пока ничем не проникся (самые приятные ощущения от Навигона)
Как средство "ой, заблудился; где это я?; как мне отсюда выйти" -- вполне ничего. Но как полновесная навигация...
В общем, как и раньше, рулят специально заточенные приборы. Вот тот же Нувик 3790T: выглядит, как айФон (чутка побольше в размерах экрана), ведёт себя как айФон (акселерометр -- экран вертится туда-сюда, листается пальцем, масштабируется щепоткой, прочие фишечки...), а батареек хватит на порядок больше. Плюс все прибамбасы фирменного железа и сервисов. А главное, чем прямо проникся -- голосовое управление теперь нормальное, -- без всякого пульта и нажимания на нём кнопочек. Просто песня. Хочешь в машине юзай, хочешь пешком ходи, а хочешь по каналам в венеции целый день рассекай )
Подсадили вы меня с Денсом на Гармин, теперь не слезу
68: Незнайка:
прочитал про NAVIGON MobileNavigator Europe вот это:
а потом вот это в каментах:
прочитал про NAVIGON MobileNavigator Europe вот это:
подпрыгнул!- iOS 4 support including Multitasking and FastAppSwitch
- Latest available NAVTEQ map data
- Live Weather information (at destination and on route)
а потом вот это в каментах:
и растроился... по всем признакам выходит что сиджик этот самый крутой для европы.. а мне как-раз ее надо.. хочу до барселоны на машине.. в гармине уже давно все готово - стоит евро нт 2011.. но хочу чтобы в айфоне тоже что-то былоEastern Europe (Poland) coverage 99% ? In your dreams !!!
by i.pmi
Before buying I've check developer site for map coverage. They say that's 99% for most countries in Eastern / Central Europe. After few days of checking it in Poland must say (and worn others) that it's a myth. Even in Warsaw (capital streets numbs are not available.
When you plan to travel to Europe rather buy app from competitors (Sygic) or future Tom Tom which are using TeleAtlas content.
Stupid me bought it, and still using PDA with TomTom which at least can take me whenever I'd like to.
If you want travel in Easter Europe dont buy this app
by disapproving
If you want travel in Easter Europe dont buy this app. Lack of street numbers, wrong postal code, not enough POI- find something with teleatlas maps.
-
AndreiK
69: Ivan:
скудно все для афони с навигацией в РФ .. я пользуюсь MotionX GPS для записи трека и простой навигации... либо родным гугломапсом. с роутингом ничего не пользовал т.к. стоит дофига а отзывы не очень. у каждой системы более менее только москва отрисована.
скудно все для афони с навигацией в РФ .. я пользуюсь MotionX GPS для записи трека и простой навигации... либо родным гугломапсом. с роутингом ничего не пользовал т.к. стоит дофига а отзывы не очень. у каждой системы более менее только москва отрисована.
70: AndreiK:
Делаешь джейл и ставишь iGo например ... сегодня вот поставил обновившийся Навигон вроде ниче так...
Делаешь джейл и ставишь iGo например ... сегодня вот поставил обновившийся Навигон вроде ниче так...
-
Незнайка
странно
теоретически тот же NAVTEQ (сейчас его купила Нокия) поставляет карты и для Гармина. По европе точно, да и много где по миру
Непонятно, когда этот коммент был написан, на какой стадии/версии программы
Плюс для Навигона много европейских стран можно по отдельности приобрести (судя по цене там вообще бешеная детализация)
Но вполне допускаю, что ТелеАтлас (куплен ТомТомом) тоже не плох. Хотя сам этот Sygic мне больше всех не понравился. Игрушечный какой-то, как будто с ранних версий винмобайла пришёл и нисколечко не изменился... логика, дизайн... не моё(
Мог бы посоветовать родной ТомТом купить (тоже симпатичная программка). Но у них картография только по западной Европе пока, восточной вообще нет. Видно эти ребята из Сиджика (из Словакии вроде они) для восточной Европы сами подсуетились
В общем даже не знаю, что сказать. И тем более посоветовать.
пс: хотя я бы взял Навигон
странно
теоретически тот же NAVTEQ (сейчас его купила Нокия) поставляет карты и для Гармина. По европе точно, да и много где по миру
Непонятно, когда этот коммент был написан, на какой стадии/версии программы
Плюс для Навигона много европейских стран можно по отдельности приобрести (судя по цене там вообще бешеная детализация)
Но вполне допускаю, что ТелеАтлас (куплен ТомТомом) тоже не плох. Хотя сам этот Sygic мне больше всех не понравился. Игрушечный какой-то, как будто с ранних версий винмобайла пришёл и нисколечко не изменился... логика, дизайн... не моё(
Мог бы посоветовать родной ТомТом купить (тоже симпатичная программка). Но у них картография только по западной Европе пока, восточной вообще нет. Видно эти ребята из Сиджика (из Словакии вроде они) для восточной Европы сами подсуетились
В общем даже не знаю, что сказать. И тем более посоветовать.
пс: хотя я бы взял Навигон
>в гармине уже давно все готово - стоит евро нт 2011..
не помню спрашивал или нет, но ты 5.18 и нт2011 сравнивал? по столицам РФии. Кто круче?
upd. уже 5.19, побёг качать
>в гармине уже давно все готово - стоит евро нт 2011..
не помню спрашивал или нет, но ты 5.18 и нт2011 сравнивал? по столицам РФии. Кто круче?
upd. уже 5.19, побёг качать
Кто-нить на автомобильный гармин 1410 на отдельную карточку ТОПО может мне поставить?
Тупо ничего нет (в том числе желания разбираться)
Если распишешь по-шагово или ссылкой поможешь - наверно справлюсь.
Если распишешь по-шагово или ссылкой поможешь - наверно справлюсь.
-
Незнайка
76: SergeB:
ага, понятно
если ничего нет, то плохо
в том смысле, что с офсайта скачать не удастся в первый раз, они хитрую закачку сделали, через свою прогу
потом можно будет, когда программа определит, что у тебя в приборе стоит
а сейчас придётся с торрентов
к примеру: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=268512
хитрого ничего нет, чуть менее, чем элементарно
по ссылке всё расписано в принципе
но если вопросы будут, задавай
не получится, я в сарове сейчас
сконектимся и поставим, недолго это
попробуй
ага, понятно
если ничего нет, то плохо
в том смысле, что с офсайта скачать не удастся в первый раз, они хитрую закачку сделали, через свою прогу
потом можно будет, когда программа определит, что у тебя в приборе стоит
а сейчас придётся с торрентов
к примеру: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=268512
хитрого ничего нет, чуть менее, чем элементарно
по ссылке всё расписано в принципе
но если вопросы будут, задавай
не получится, я в сарове сейчас
сконектимся и поставим, недолго это
попробуй
-
Незнайка
отличный стартап кстати: http://habrahabr.ru/blogs/startup/120085/
тестирую)
пока сектанский, но скоро расползётся на все платформы
тестирую)
пока сектанский, но скоро расползётся на все платформы
-
egurt
Garmin nuvi 2565RT – навигатор с функцией видеорегистратора
http://4pda.ru/2011/05/26/42433/#more-42433
http://www.youtube.com/watch?v=77GsCiygFWk&feature=player_embedded
http://4pda.ru/2011/05/26/42433/#more-42433
http://www.youtube.com/watch?v=77GsCiygFWk&feature=player_embedded
79: egurt: Урррааа!!! Наконец-то! Нада денег начинать копить.
Добрался у гармина до mapsource и basecamp - простому буржуйскому пользователю как с этим работать вообще не понимаю без лазения по форумам эти приколы с чистками реестров и прочих плясок с бубнами не работает
-
AndreiK
81: SergeB:
Чойта не работает? Basecamp у меня на винде и на маке работает. А вот мапсорс - да - хитро заводится. Однако если прибор идет с мапсорсом - то и с ним проблем нет.
а если ты про добавление карт в мапсорсе - то если использовать лицензионные карты или нормально собранные - которые при установке сами вписываются в реестр - то никаких танцев не надо. если подключаешь самодельные или пиратские - то надо править реестр. и то reg-файлом. по началу конечно геморно и не понятно - потом привыкнешь
а вот разбирать и собирать упакованные карты типа Дороги России ...
там еще веселее
Чойта не работает? Basecamp у меня на винде и на маке работает. А вот мапсорс - да - хитро заводится. Однако если прибор идет с мапсорсом - то и с ним проблем нет.
а если ты про добавление карт в мапсорсе - то если использовать лицензионные карты или нормально собранные - которые при установке сами вписываются в реестр - то никаких танцев не надо. если подключаешь самодельные или пиратские - то надо править реестр. и то reg-файлом. по началу конечно геморно и не понятно - потом привыкнешь
Я про то что если есть какой-то продукт от гармин то мепсорс не ставится - говорит что уже стоит (как у меня было - вебапдатер стоял) и нужно что-то шаманить.
-
Незнайка
82: AndreiK:
>а вот разбирать и собирать упакованные карты типа Дороги России ... там еще веселее
слушай, а ты научился на маке это делать?
просто хочу попробовать проблему решить
есть 4 старых прибора в хозяйстве (один мой и три у друзей, которые я обслуживаю), вполне рабочие и менять жалко
но стало не хватать памяти
раньше как было... дороги россии стояли на гиге внутренней, а на карточки топо заливал и разные регионы по надобности, включая морские
сейчас на внутреннюю не то, что топо, но и дороги (кажется с версии 5.22) перестали влезать (хотя всё лишнее из системы выкинул нафик)
пока выкрутился, залив обе карты на карточку
но эти падлы же не поддерживают несколько названий на ней (supp, sup2, prom etc), только на основном приборе
достало!
хочу попробовать выкинуть из дорог всё зауралье и опять залить в основной прибор
вот чешу репу, чем и как (раньше даже не заморачивался)
карты все легальные, если что
>а вот разбирать и собирать упакованные карты типа Дороги России ... там еще веселее
слушай, а ты научился на маке это делать?
просто хочу попробовать проблему решить
есть 4 старых прибора в хозяйстве (один мой и три у друзей, которые я обслуживаю), вполне рабочие и менять жалко
но стало не хватать памяти
раньше как было... дороги россии стояли на гиге внутренней, а на карточки топо заливал и разные регионы по надобности, включая морские
сейчас на внутреннюю не то, что топо, но и дороги (кажется с версии 5.22) перестали влезать (хотя всё лишнее из системы выкинул нафик)
пока выкрутился, залив обе карты на карточку
но эти падлы же не поддерживают несколько названий на ней (supp, sup2, prom etc), только на основном приборе
достало!
хочу попробовать выкинуть из дорог всё зауралье и опять залить в основной прибор
вот чешу репу, чем и как (раньше даже не заморачивался)
карты все легальные, если что
-
Незнайка
а, вот ещё проблемка
был клёвый линк, который я, дурак, по рассеянности потерял
сейчас перерыл весь гугл, не могу найти, хоть тресни
описывался взлом/разлочки туристического прибора для снятия ограничения (и по размеру, и по колличеству) заливаемых растровых карт
могу ошибаться, но даже вроде обсуждалась поддержка масштабирования (на каждый масштаб свой растр)
может быть кто в курсе?
был клёвый линк, который я, дурак, по рассеянности потерял
сейчас перерыл весь гугл, не могу найти, хоть тресни
описывался взлом/разлочки туристического прибора для снятия ограничения (и по размеру, и по колличеству) заливаемых растровых карт
могу ошибаться, но даже вроде обсуждалась поддержка масштабирования (на каждый масштаб свой растр)
может быть кто в курсе?
-
AndreiK
84: Незнайка:
под маком не пробовал, но ради интереса надо попробовать... тут как раз 60-ку принесут карты залить.
мапсорс я смотрю есть под мак - надо тогда расковыривалки поискать
85: Незнайка:
на счет этого вообще не в теме т.к. не пробовал даже с лимитами закачивать растры
под маком не пробовал, но ради интереса надо попробовать... тут как раз 60-ку принесут карты залить.
мапсорс я смотрю есть под мак - надо тогда расковыривалки поискать
85: Незнайка:
на счет этого вообще не в теме т.к. не пробовал даже с лимитами закачивать растры
-
Незнайка
86: AndreiK:
1. а, понял
мапсорс есть, бэйскамп есть, всё есть, всё работает
просто я подумал, что как-то в мапсорсе можно карты разобрать -- не врубился ))
расковыривалки тоже поищу тогда , но как-то надежды мало, если честно )
купил недавно mapgps pro, но там тоже гарминовских карт не видно, а типо смесь бэйскампа и ози -- круто, но не поможет )
2. ясно, спасибо. буду искать
1. а, понял
мапсорс есть, бэйскамп есть, всё есть, всё работает
просто я подумал, что как-то в мапсорсе можно карты разобрать -- не врубился ))
расковыривалки тоже поищу тогда , но как-то надежды мало, если честно )
купил недавно mapgps pro, но там тоже гарминовских карт не видно, а типо смесь бэйскампа и ози -- круто, но не поможет )
2. ясно, спасибо. буду искать
-
Байкал
87: Незнайка:
78: Незнайка:
а как у тя в одном треде и на одной странице аватарки разные?
78: Незнайка:
а как у тя в одном треде и на одной странице аватарки разные?
-
Незнайка
88: Байкал:
мне блок разрешил на каждый пост отдельно аватарку ставить, как в жж -- типо бонус по блату
мне блок разрешил на каждый пост отдельно аватарку ставить, как в жж -- типо бонус по блату