Восклицательный знак на стеклах ТС

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Пожил-знаю

№ 0 Сообщение Пожил-знаю » 14 июн 2011 21:54

Есть такое мнение, что начинающих водителей с восклицательным знаком на заднем стекле чаще подрезают, так ли это, как вы считаете?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 14 июн 2011 21:58

Я сразу становлюсь в 10 раз внимательней к неожиданным маневрам обозначенного данным знаком авто.

Пожил-знаю

№ 2 Сообщение Пожил-знаю » 14 июн 2011 22:01

1: Burg пишет:
> Я сразу становлюсь в 10 раз внимательней к неожиданным маневрам обозначенного данным знаком авто.

Значит Ваше мнение, что новичкам ставить такой знак нужно?

radford

№ 3 Сообщение radford » 14 июн 2011 22:02

0: Пожил-знаю:
это им по неопытности так кажется просто :)

Wazovsky

№ 4 Сообщение Wazovsky » 14 июн 2011 22:05

Учебников :lamer: боюсь и стараюсь их избегать

radford

№ 5 Сообщение radford » 14 июн 2011 22:07

2: Пожил-знаю пишет:
> Значит Ваше мнение, что новичкам ставить такой знак нужно?

3 года ( или сколько там? ) пожалуй многовато, а вот хотя бы первые полгода точно надо, чтобы другие водители были готовы к неожиданным маневрам :)

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 14 июн 2011 22:21

2: Пожил-знаю:
>Значит Ваше мнение, что новичкам ставить такой знак нужно?

При чем здесь мое или твое мнение - это требование ПДД.

Больше всего напрягают шумахеры с такими знаками, играющие в пятнашки на Зернова.

Пожил-знаю

№ 7 Сообщение Пожил-знаю » 14 июн 2011 22:26

6: Burg пишет:
> 2: Пожил-знаю:
>>Значит Ваше мнение, что новичкам ставить такой знак нужно?
>
> При чем здесь мое или твое мнение - это требование ПДД.
>
Но штрафов нет если не повесишь.

Вот что еще пишут: "- Начинающего водителя теперь будут подставлять, доить и стричь. Развод везде. Уголовники или ДПСники. Для них ты кролик. Повесил знак – готовься к такому повороту событий."

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 14 июн 2011 22:29

7: Пожил-знаю:
Странное сочетание ника и веры в то, что пишут СМИ. Потрассе ездить не собираешься? Одевай знак и не парься. Где ты у нас видел уголовников и ДПСников доящих водителей? У нас вообще заповедник )))

Пожил-знаю

№ 9 Сообщение Пожил-знаю » 14 июн 2011 22:34

8: Burg пишет:
> 7: Пожил-знаю:
> Странное сочетание ника и веры в то, что пишут СМИ. Потрассе ездить не собираешься? Одевай знак и не парься. Где
> ты у нас видел уголовников и ДПСников доящих водителей? У нас вообще заповедник )))

Если посмотреть на ник и на аваторку, то можно подумать, что дитенок тоже пожил и тоже кое что знает, в особенности про эту гусеницу :)
И все таки я подумаю про знак :)

Пожил-знаю

№ 10 Сообщение Пожил-знаю » 14 июн 2011 22:38

Вот еще отзыв: "Я свой снял через неделю, понял что нихера от него толку нет, только обзор закрывает и наоборот дебилов привлекает, которые перед тобой повыделываться пытаются, подрезать, посигналить. Только лишнее пренебрежение и неуважение."

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 14 июн 2011 22:48

Если ты боишься привлечь внимание дебилов - запри дверь и не выходи на улицу вовсе. А уж иметь авто и ездить на нем по дорогам тебе точно противопоказано )

EuG

№ 12 Сообщение EuG » 14 июн 2011 22:53

10: Пожил-знаю:
читать такие отзывы из городов-миллионников, живя в Сарове, смысла нет.
Тем более этот знак может в определённых случаях спасти здоровье или кузовщину авто. Например если накосячишь на авто, и тебе соберутся бить лицо, но увидев знак могут смягчиться и снизойти до обычного покрывания трёхуровневым матом. :D
Так же по-идее без этого знака не должны давать талон ГТО.

Ray_of_light

№ 13 Сообщение Ray_of_light » 14 июн 2011 23:12

0: Пожил-знаю: Как только получила права, наклеила знак "У" (тогда такой был). Рассказывала мужу, что меня реально подрезали пару раз - не верил. Но когда ехал за мной на другой машине, реально увидел, что чудом увернулась. Приехали в гараж - оторвал мне этот знак. Теперь я на подрезающих жалуюсь реже :-) Ну и опыт появился какой-никакой :-)
А вот нашла его сообщение.
Может не совсем в тему.
Жена получила права и теперь ездит на своем автомобиле. Приклеил я ей на заднее стекло значек "У".
Иногда случается, что за своей машиной идти лень и я беру у жены. Так вот - замечаю, что меня на авто со значком "У" начинают в наглую подрезать!!! Б@я !!! Сколько у нас в городе на дороге воДЯТЕЛОВ!!! Это чё, признак крутизны - подрезать новичку??? Наверное приготовлю гвоздик и буду помечать таких баранов крестиком на двери их авто.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 14 Сообщение comm » 15 июн 2011 00:53

0: Пожил-знаю:
Это все самовнушение. Попеременно езжу на машине с "!" и без. Никакой разницы.
Знак, кстати, нужно "носить" 2 года. Я пока не снимаю (у жены стаж 2.5 года), как сам отлетит, так и ладно.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 15 Сообщение Ananas » 15 июн 2011 05:04

Пожил-знаю писал(а):Есть такое мнение, что начинающих водителей с восклицательным знаком на заднем стекле чаще подрезают, так ли это, как вы считаете?
Нет конечно. Мне вообще стикеры неинтересны. Стопсигнал, поворотник - вот все на что внимание обращаешь на чужом кузове. Да и что такое стаж у нас? Дед из деревни, проездивший 30 лет между Жегалово и Пурдошками опытней 20-летнего пацана, год ежедневно по столице ездящего? Хотя последний будет с !.

TJ45

№ 16 Сообщение TJ45 » 15 июн 2011 12:16

меня знак "У" спас )
когда только купил 1-ю машину, и первый раз попался на регулировщика, то от волнения и подсказок "опытных" пассажиров перепутал его сигналы и рванул на лево когда было запрещено, как и проезд на красный карается лишением прав. увидев "У" гаец пообщался со мной, рассказал про сигналы и отпустил со штрафом в 100 р.

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 15 июн 2011 12:53

16: TJ45:
это когда это проезд на красный стоил лишения? :)

Бе.Сом!

№ 18 Сообщение Бе.Сом! » 15 июн 2011 12:56

штраф был всегда. не изменили вроде ещё

Кирюшка

№ 19 Сообщение Кирюшка » 15 июн 2011 14:40

16: TJ45:
повесь обратно букафку У :D

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.

TJ45

№ 20 Сообщение TJ45 » 15 июн 2011 14:48

19: Кирюшка:
невнимательно читал 6 мес лишения - это за красный на переезде.

себе У повесь, ПДД и КоАП разные вещи

Инкогнет

№ 21 Сообщение Инкогнет » 15 июн 2011 17:42

20: TJ45:
Чудак человек! Те вещи говорят. Не лишения, а 700 рублей! Ты попутал с ЖД переездом! :D

TJ45

№ 22 Сообщение TJ45 » 15 июн 2011 19:07

21: Инкогнет:
предыдущий пост перечитай, я как раз там написал что попутал с красным на ЖД переезде

Инкогнет

№ 23 Сообщение Инкогнет » 15 июн 2011 19:27

20: TJ45 пишет:
> себе У повесь, ПДД и КоАП разные вещи
Тогда не понятно к чему это?

TJ45

№ 24 Сообщение TJ45 » 16 июн 2011 00:06

23: Инкогнет:
"У" вешают когда плохо знают ПДД, а когда хорошо знают ПДД и соблюдают их, то как бэ и КоАП знать не надо, т.к. с ним не сталкиваешься. Ну а по постам девушки в другой теме, я понял что ей то как раз надо знать КоАП и подучить ПДД, т.к. она уверена что небольшое превышение - не нарушение, и что в пределах знака ездят только когда стоят гайцы с радаром, а в других случаях знаки "ограничение скорости" просто так навешаны.

Кирюшка

№ 25 Сообщение Кирюшка » 16 июн 2011 00:10

24: TJ45:
да, я привышаю и что теперь? это не говорит, что я не знаю правил!)) а ты у нас ездиешь 40 км в час??? и ни разе не нарушаешь и у тебя нет штрафоф за всю твою езду?? не пизди мне, мальчик ))) ни когда в жизни не поверю!!!! :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 26 Сообщение Злец » 16 июн 2011 07:31

Возвращаясь к изначальной теме: сестра налепила воскл.знак, пока восстанавливала подзабытые навыки вождения. Мне лениво отлеплять было, так и езжу со знаком. Не вижу никакой разницы в отношении окружающих водителей и ДПС.

vint_x

№ 27 Сообщение vint_x » 16 июн 2011 07:46

Езжу с воскл. знаком, т.к. стаж вождения невелик. Ни разу (тьфу...тьфу...тьфу....) никто не подрезал.

TJ45

№ 28 Сообщение TJ45 » 16 июн 2011 08:12

25: Кирюшка:
за всё время владения машинами, 100р за тонировку, которой уже нет, 100р за остановку под знак у пассажа, когда его первый день повесили, и 100р за проезд под регулировщика, а так да - езжу и не нарушаю, потому и не останавливают. За последний год вообще ни одного штрафа, а эти что перечислены лет за 5 набрал.

25: Кирюшка пишет:
> 24: TJ45:
> да, я привышаю и что теперь? это не говорит, что я не знаю правил!)) а ты у нас ездиешь 40 км в час??? и ни разе не нарушаешь
> и у тебя нет штрафоф за всю твою езду?? не пизди мне, мальчик ))) ни когда в жизни не поверю!!!! :D

яж говорю, как мололетка из темы про девятку, раз ты нарушаешь - то и все нарушают?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 29 Сообщение Manfred » 16 июн 2011 08:55

28: TJ45:
>яж говорю, как мололетка из темы про девятку, раз ты нарушаешь - то и все нарушают?
ога, очень похоже

Вернуться в «Автофорум»