А Вы даёте своему ребёнку при каждом ОРВИ кипфероны,вифероны

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
stu

№ 30 Сообщение stu » 02 июн 2011 16:23

А какое тогда противовирусное лекарство давать ребенку при ОРВИ (ребенку почти 3 года)??? Нам всегда кипферон выписывают, деринат + жаропонижающее.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение MadBiker » 02 июн 2011 16:42

30: stu:
>А какое тогда противовирусное лекарство давать ребенку при ОРВИ (ребенку почти 3 года)??? Нам всегда кипферон выписывают, деринат + жаропонижающее.

Противовирусные препараты - это препараты, убивающие вирусы. Их мало, и из-за большого количества побочных эффектов их применение возможно только в условиях стационара в случае тяжелого состояния.

То, что здесь обсуждается называется иммуномодуляторами, т.е. препаратами, повышающими способность иммунной системы справляться с вирусами самостоятельно.

С точки зрения доказательной медицины большинство перечисленных в топике препаратов либо не проверялись на эффективность, либо показали эффективность на уровне плацебо, т.е. "пустой" капсулы без действующего вещества.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 32 Сообщение Nasty » 03 июн 2011 09:56

30: stu:
С вирусами организм сам борется в течение 5-7 дней. Главное ему не мешать и помогать (обильное питье например). Даже высокая температура - это один из способов борьбы организма с вирусами. Все лечение, которое назначают - это симптоматическое, т.е. борется с симптомами болезни. Деринат - что он, что физраствор - одинаково... Лично мы никогда Кипферонами не пользовались, только один раз для профилактики осложнений (постоянные отиты) прошли курс имуномодулятора и то, с назначением врача. Эффект был. (Сейчас меня опять бить начнут :)) Но с этим надо аккуратно.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 33 Сообщение BadBlock » 03 июн 2011 15:13

32: Nasty:

Да никто не будет бить. :)

Только ОРЗ если не лечить, то оно проходит за семь дней, а если лечить, то за неделю (врачебная поговорка).

nataly-sarov

№ 34 Сообщение nataly-sarov » 04 июн 2011 11:22

позвольте полюбопытствовать,раз речь зашла про противовирусные и вообще про лекарства-что за чудо коричневые капли в нос ,производящиеся и выпускаемые аптеками Сарова?название(поправьте если не так)-протаргол. не дали никакой инструкции,ни возрастных ограничений,ни дозировок,и если он от насморка(предполагаю)-где ж эффект?

nataly-sarov

№ 35 Сообщение nataly-sarov » 04 июн 2011 11:23

может это и есть иммуномодулятор? :kos:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение MadBiker » 04 июн 2011 13:21

34: nataly-sarov:
>протаргол

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D1%82

Nasty

№ 37 Сообщение Nasty » 04 июн 2011 15:08

34: nataly-sarov:
С ним акуратнее, не от всякого насморка. Без фанатизма, 2-3 дня. Он сушит слизистую.
По мне, так лучшее средство - это физраствор. Покупали Аквалор - у него бутылочка разборная, а потом ее сама заполняла солененькой водичкой.

titanic

№ 38 Сообщение titanic » 14 июн 2011 13:16

Из так называемых иммуномодуляторов недавно попробовали Полиоксидоний. Кстати, он давно используется в нашей медицине и аналогов не имеет. выбрала его сравнив со многими другими препаратами стимулирующими имунную систему. Стоит дохрена, НО... честно - не пожалела. Суть в чём - у ребенка периодически на фоне мелких вирусных инфекций (ОРВИ и иже с ними), случаются присупы ларингостеноза - горло отекает, ребенок кашляет и не может дышать. Каждый раз при вызове скорой нас пытаются засунуть в инфекционку. Теперь уже сами научились справляться, НО опять же, после снятия приступа мы целые сутки "лаем", потом подскакивает температура и мы на 2 недели, по рекомендации врача, садимся на больничный. Не стоит говорить о том, что почти здоровый уже через неделю ребёнок дикнет и изводит меня от скуки.

В этот раз порядок лечения немного изменила. У ребенка появился сухой кашль - верный признак надвигающегося приступа. Сделала стандартные подготовительные процедуры, за исключением свечей (обычно нам кипферон выписывают, который действительно уже не помогает), заменила кипферон на полиоксидоний. Результат - приступ конечно случился, но сняли его за полчаса без вызова скорой и часового сидения в паровой бане, лаящий кашель продолжался только до обеда, на следующий день ребенок покашлял за день 3 раза, и то откашливался отлично, температуры нет - пошёл 4й день. Решила закончить профилактический курс, ставим раз в 2 дня, пока проставили 2 шт. сегодня 3-я пойдёт. Всего 10 шт. в одном курсе.
Мне препарат понравился.
И ещё: почитала кучу инструкций - в большинстве куча побочных эффектов, здесь 2 противопоказания только - беременность(не применялся, поэтому не рискуют разрешить), возраст до 6 мес. - очень мало использовался, поэтому не рекомендуют использовать. Препарат есть в таблетках(не очень доверяю данному виду лекарств), свечи(собственно ими и пользуемся) и капли(можно капать, можно колоть - в зависимости от показаний) По описаниям, это очень сильный иммуномодулятор, но таки решилась пройти курс с ребенком, потому как 1-2 раза в месяц сидеть на больничном с теперешними выплатами больничных листов уже не тянет. Ещё всётаки подкупило то, что у нас в стране он уже в течение 15 лет используется в больницах, и даже при восстановительном периоде после операций и химиотерапии. Реально нет "слепков" с него, т.е. если кипферон, виферон, анаферон и гриппферон это примерно одно и то же, то полиоксидоний несколько отличается от них. У нас есть несколько похожих препаратов, но все они практически только для взрослых и при серьёзных показаниях используются, у них толпа побочных и противопоказаний. Могу ссылки привести: http://www.piluli.ru/product/Polioksidonijj Полиоксидоний, http://www.piluli.ru/product/Izoprinozin Изопринозин(вроде теже показания, но не то)
А вот про кипфероны я услышала года 2 назад только, и за последние 1,5 года в них разочаровалась абсолютно.

В общем. тестируем Полиоксидоний, через месяц-другой напишу о результатах (ток не думайте, что я опыты на сыне провожу, просто ищем подходящий препарат, он так устал болеть постоянно, а врачи одно и то же выписывают)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 14 июн 2011 13:18

38: titanic:
Не хочешь в клинику "Свободное Дыхание" съездить в НН?

titanic

№ 40 Сообщение titanic » 14 июн 2011 13:35

39: Burg:
А что это за клиника? И дорогая ли. У нас аллергий не нашли, астмы тоже нет. просто сказали, что возрастные особенности формирования горла, подрастёт - перестанет отекать, будет просто красное. ((

Nasty

№ 41 Сообщение Nasty » 14 июн 2011 14:24

Я один раз была свидетелем такого крупа - это ужас. Ребенок задыхается :(
а в инфекционное вам предлагали из-за наличия там ингалятора? Некоторые такой в итоге домой поупают, оч хорошо помогает, правда стоит он дрого...

titanic

№ 42 Сообщение titanic » 14 июн 2011 15:50

41: Nasty:
Я когда нас в первый раз отвезли, ушла через 5 часов, а потом когда аптека открылась пошла и купила ингалятор. Не знаю, почему в инфекционку отправляют, видимо там недобор, потому что когда я в последний раз отказалась, мне предложили детское. Вот ингалятором приступы и снимаем. Я также как и там лечу - ингаляции и сироп от кашля + кипферон. Но кипферон сейчас отменила, хоть и стоит он в 2 раза дешевле чем полиоксидоний. Конечно, если совсем трудная ситуация, то в больницу можно, там лечение бесплатное. Но в позапрошлом году мы там и свинячий грипп подхватили, причём двумя семьями, даж тремя (моя, мамкина и сестры), потому что все по очереди с ним оставались пока я по работе и в ванну домой бегала. Грипп уже мутировавший был A/H1-SW-N1/ Нафиг, я туда больше ни ногой с ребенком. Потом ротавирусную ч/з несколько месяцев там словили. Знакомые коньюктивит подцепили... В палате грязища была, дотронуться страшно. Больше не хочу.

А скорая приезжает колют гормональное в/м и те же ингаляции делают, так что если приступ не авральный, мы стараемся своими силами обойтись, потому что неизвестно ещё на какой препарат у ребенка может аллергия сыграть вдруг, хоть и колют одно и то же. Сама боюсь колоть, как бы с дозой не ошибиться. Вот и приходится искать какое-то профилактическое средство для поддержки имунитета у ребенка. :(

titanic

№ 43 Сообщение titanic » 14 июн 2011 15:53

41: Nasty:
На такой ингалятор никаких денег не жалко, даже если занять приходится, лишь бы ребенка на ноги поставить.

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 14 июн 2011 16:01

>Из так называемых иммуномодуляторов недавно попробовали Полиоксидоний.

Очередной фуфломицин — препарат с недоказанной безопасностью и эффективностью, применяться не должен ни в каком виде (на всякий случай, а то тут ходят безумные всякие: мнение специалиста, не моё).

Nasty

№ 45 Сообщение Nasty » 14 июн 2011 16:09

44: BadBlock:
Я помню это состояние. Все перепробуешь, лишь бы помогло ребенку. Даже гомеопатия. Последняя стадия - бабушки.

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 14 июн 2011 16:55

45: Nasty:

Ну да, знакомый дошёл до того, что сына от астмы водил в какие-то особо целебные леса, где охотился на ежей и варил ему из них вонючий целебный суп (не знаю, откуда это, народные методы, что ли).

titanic

№ 47 Сообщение titanic » 14 июн 2011 18:10

:D ну кому как, меня лет эдак 12 назад стаааренькая бабушка за 3 посещения от страшнейшего гайморита вылечила (ни дышать, ни есть не могла, никакие лекарства не помогали, уже месяц как почти не ела), мамка отпустила меня с тёткой пройтись до бабули (хуже-то не будет, грит). И ведь помогло =)

Но до ежей, лягушек и ужей уже опускаться не хочется ))))))
С полиоксидония моей лучшей подруги ребенку лучше стало, поэтому ещё и решила попробовать. У неё ЧБ ребенок, полгода без единой сопели после 1-го курса прожили, когда все болели, он в садик ходил )) Потому и говорю, что отчитаюсь, если будет результат. Ну, а если не будет, "не считайте меня коммунисткой"...

titanic

№ 48 Сообщение titanic » 14 июн 2011 18:15

44: BadBlock:

А кто сказал, что он не проверен и не доказан. Его годами используют уже. А вот в открытой продаже он не так давно, да и дорогой, поэтому наши доХтура выписывают глупость за 150-200 руб., лишь бы отвязались... Ну сам посуди: ты, допустим, учитель в начальной школе, и тебе от ОРВИ для ребенка назначают 10 свечек за 800 рублей. Да ещё и говорят дозировку - 1 шт. раз в 2-3 дня. Ты что в таком случае доктору скажешь?... Вот я год назад бы сказала - выписывайте рецепт на антибиотики. Собственно так и говорила, после лечения всякими анаферонами и виферонами. Там хоть результат виден на 2й день уже был.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 15 июн 2011 17:40

> С полиоксидония моей лучшей подруги ребенку лучше стало, поэтому ещё и решила попробовать. У неё ЧБ ребенок, полгода без единой сопели после 1-го курса прожили, когда все болели, он в садик ходил )) Потому и говорю, что отчитаюсь, если будет результат. Ну, а если не будет, "не считайте меня коммунисткой"...

Как один врач написал, по статистике 70% острых отитов проходят без лечения, вот и думай, то ли он сам прошёл, то ли килограмм аскорбиновой кислоты помог, который ты ребятёнку скормила.

Так и с твоими случаями и знакомыми, ровно то же самое.

Чтобы не гадать, доказательная медицина оперирует результатами исследований, отвечающих определённым критериям, наиболее надёжными считаются результаты рандомизированных двойных слепых многоцентровых плацебо-контролируемых исследований.

Отечественные фуфломицины ничего подобного не проходили.
Соответственно, эффективность их не доказана, с безопасностью в большинстве случаев тоже вопросы, на который нет ответов.
Я бы за свои деньги (и судя по всему, немалые) ставить сомнительные эксперименты над своим ребёнком не стал.

Тем более у некоторых врачей есть и отрицательная статистика по этим иммуномодуляторам.

48: titanic:
> А кто сказал, что он не проверен и не доказан. Его годами используют уже.

И что?
Какашки летучих мышей столетия используют для приворота.
Видать, надёжное средство.
Ещё много всяких снадобий есть.

Nasty

№ 50 Сообщение Nasty » 15 июн 2011 17:45

Реальный случай. У мальчика с ячменем в дедском саду воспитательница спрашивает:
- Тебя хоть родители лечат как-нибудь?
Ответ:
- Да, в глаз плюют.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 16 июн 2011 11:51

50: Nasty:

Может, капают, да он не так выразился. )))

Nasty

№ 52 Сообщение Nasty » 16 июн 2011 14:41

51: BadBlock:
Не, так, это народное средство такое есть.

titanic

№ 53 Сообщение titanic » 16 июн 2011 17:12

агась. а ещё дулю показывать )))))))))) гы

Ray_of_light

№ 54 Сообщение Ray_of_light » 16 июн 2011 17:23

52: Nasty, 53: titanic: если вы его знаете, то значит им пользуютесь :-) ?

Байкал

№ 55 Сообщение Байкал » 16 июн 2011 17:33

16: BadBlock:
>Виферон и кипферон — очередной отечественный фуфломицин из числа лекарств с недоказанной эффективностью. Туда же, в кучу к гриппферону, арбидолу, ингавирину и разнообразным гомеопатическим хреням, типа анаферона, афлубина и оциллококмцрм... эээ, вы поняли, — короче, на помойку.

ты ж сам на главной рекламировал

titanic

№ 56 Сообщение titanic » 16 июн 2011 20:29

54: Ray_of_light:
неа :D у меня бабуля в детстве так делала )))))

Ray_of_light

№ 57 Сообщение Ray_of_light » 16 июн 2011 20:42

56: titanic: ага :-) Меня папа в детстве учил: самое главное научись сваливать вину на кого другого :-))

Nasty

№ 58 Сообщение Nasty » 16 июн 2011 21:11

57: Ray_of_light:
Не надо по себе о других судить :D

Ray_of_light

№ 59 Сообщение Ray_of_light » 16 июн 2011 21:22

58: Nasty: Когда я сужу людей по себе, это я им комплимент делаю :P
Чтобы не отклоняться от темы: детЯм и себе при простуде не даю ВООБЩЕ никакие лекарства. Организм сильный, пусть борется.

Вернуться в «Родительский форум»