Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 2490 Сообщение crazyshock » 17 июн 2011 19:12

2491: vint_x:
и знак "Дворовая территория" там стоит уже после проезда светофора. Так что там перекресток.

vint_x

№ 2491 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 19:14

2492: crazyshock:
проверю. но что то мне не очень вериться, что там полноценная дорога. ну собственно для этого и написал, что бы не гадать, а знать.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 2492 Сообщение crazyshock » 17 июн 2011 19:16

2494: vint_x:
просто довольно специфичный выезд)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2493 Сообщение Burg » 17 июн 2011 19:16

2487: vint_x:
На основании чего ты сделал вывод, что это выезд с придворовой территории? Особенно если оттуда полноценный светофор стоит?

vint_x

№ 2494 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 19:18

2496: Burg:
1) на основании расположения светофора. он как бы не предназначен для выезжающих от туда. т.к. смотреть вверх через крышу неудобно.
2) там нет так таковой дороги. просто выезд из гаражей

Burg
Зок-модератор

№ 2495 Сообщение Burg » 17 июн 2011 19:20

2497: vint_x:
Там вполне себе нормальная улица до зверинца :rotate:
Вообщем когда не уверен, ПДД советуют рассматривать текущее пересечение как равнозначный перекресток ;)

vint_x

№ 2496 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 19:22

2498: Burg:
так собсвтенно и делаю, еду аккуратно и смотрю на других участников. ну а что б потом не гадать спросил здешних "бывалых" :D
:pom:

EuG

№ 2497 Сообщение EuG » 17 июн 2011 19:23

2488: comm:
всё же велосипед не мотоцикл и не автомобиль. Ещё первую космическую скорость ему пририсуй для наглядности. :)
Тупо читаю ПДД и что вижу, то и комментирую. Если кто-то нарушает ПДД, это не даёт тебе право нарушать так же. К тому же есть момент - велосипедист может двигаться по дороге или обочине. И так же можно его не заметить, уповая на его скорость. Было бы желание в общем.
Многие водители и пешеходов не пропускают при съезде с дороги.

Burg
Зок-модератор

№ 2498 Сообщение Burg » 17 июн 2011 19:30

2500: EuG:
Ты знаешь, я тут поворачивал и остановился пропустить пешехода на зебре. Был злобно обсигнален водителем сзади. После чего это дебил потом долго выделывал кренделя параллельно меня и пытался подрезать. Так что следи за кормой, потому что могут въехать при повороте :D

EuG

№ 2499 Сообщение EuG » 17 июн 2011 19:41

2499: vint_x:
всё проще - когда есть светофор рабочи - нет главной и второстепенной дороги. Далее на свой зеленый все выезжают на перекрёсток и разъезжаются согласно "правилу правой руки".
И, кстати, светофор ставят там, где он регулирует движение. Аналогичная ситуация - когда едешь по Духова и доезжаешь до Ленина. Светофор ведь для тебя стоит не у дома пионеров, а ещё на Духова. То бишь, до перекрёстка.

RybinAV

№ 2500 Сообщение RybinAV » 17 июн 2011 19:44

2501: Burg:
это было не на площади, поворот по стрелке с ленина(дружба) на мира?
а то там какойто герой дорожных воин тормознул пропускать пешеходов, у которых горел красный. я маневра не ожидал и посигналил, а дальше в комфортной манере поехал....

Burg
Зок-модератор

№ 2501 Сообщение Burg » 17 июн 2011 19:47

2503: RybinAV:
Нет, это было на Курчатова-Московская. И не видеть пешеходов он не мог. Мудак просто.

EuG

№ 2502 Сообщение EuG » 17 июн 2011 19:48

2501: Burg:
ага. Было со мной такое. Пропускал бабулю. Таксист на Логане аж извёлся весь за мной стоять ждать. Бибикал. Остановились мы почти рядом(не специально, но так вышло). Он пытался мне кричать что-то гневное, на что был послан учить ПДД. Ага, при том что таксист этот попёр в ларёк. Очень видимо спешил купить сигарет или чего там они ещё в ларьках покупают?
А больше всего меня напрягло, что этой пузатой туше, катающейся на машине, тяжко пропустить бабку.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 2503 Сообщение comm » 17 июн 2011 20:22

2500: EuG пишет:
> всё же велосипед не мотоцикл и не автомобиль. Ещё первую космическую скорость ему пририсуй для наглядности. :)

Зачем, до разрешенных во многих местах 40км/ч разгоняется легко.

> Тупо читаю ПДД и что вижу, то и комментирую. Если кто-то нарушает ПДД, это не даёт тебе право нарушать так же. К тому
> же есть момент - велосипедист может двигаться по дороге или обочине. И так же можно его не заметить, уповая на его
> скорость. Было бы желание в общем.

По ПДД ТС, в том числе велосипеда, на тротуаре быть не может. Равно как и на пеш. переходе. И пропускать его не надо. На обочине и дороге - имеет право.

> Многие водители и пешеходов не пропускают при съезде с дороги.

Ну некоторые и гоняют под 200км/ч. Выразим им свое порицание.

EuG

№ 2504 Сообщение EuG » 17 июн 2011 21:09

2506: comm пишет:
> 2500: EuG пишет:
>> всё же велосипед не мотоцикл и не автомобиль. Ещё первую космическую скорость ему пририсуй для наглядности. :)
>
> Зачем, до разрешенных во многих местах 40км/ч разгоняется легко.
Легко? Как же. :) Сомневаюсь, что в городе много велосипедов, способных легко разогнаться до такой скорости. В основном до 25 км/ч ездят.
>
>> Тупо читаю ПДД и что вижу, то и комментирую. Если кто-то нарушает ПДД, это не даёт тебе право нарушать так же. К тому
>> же есть момент - велосипедист может двигаться по дороге или обочине. И так же можно его не заметить, уповая на его
>> скорость. Было бы желание в общем.
>
> По ПДД ТС, в том числе велосипеда, на тротуаре быть не может. Равно как и на пеш. переходе. И пропускать его не надо.
> На обочине и дороге - имеет право.
ПДД не позволяет ехать по тротуару, но в ПДД не говорится, что там их не будет в любом случае. К тому же в описанной ситуации девушка не ехала даже, а пропустила предыдущую машину. Не заметить её было невозможно, если смотреть в сторону своего движения.
Перечитай пункт ПДД 8.3. Там чётко сказано - съезжаешь с дороги - уступи велосипедисту. Всё. Там нет условия, что если велосипедист нарушает ездой по тротуару, его можно не пропускать.
Кстати, а если бы там была велосипедная дорожка, велосипедисты ведь ехали бы с прежней скоростью. Как бы тогда выкручивался с их скоростью? Ну а с бегущим пешеходом? Или пешеходом на роликах? Спортсмены на роликах могут 70 км/ч делать. :D
>
>> Многие водители и пешеходов не пропускают при съезде с дороги.
>
> Ну некоторые и гоняют под 200км/ч. Выразим им свое порицание.
не уходим от темы - "пропуск пешеходов и велосипедистов при съезде с дороги" :)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2505 Сообщение AlexRadoN » 17 июн 2011 22:08

2506: comm пишет:
> По ПДД ТС, в том числе велосипеда, на тротуаре быть не может. Равно как и на пеш. переходе. И пропускать его не надо.
> На обочине и дороге - имеет право.

Когда я еду на велике один, я частенько(каюсь, не всегда :pray: ) еду по дороге. Но с дочкой нувасвсехнахуй. Пусть я нарушу правила и заставлю сделать это своего ребенка, но буду ехать относительно безопасно для всех. Ибо и сам никогда не шугаю пешеходов и машины на въезде-выезде с прилегающей территории, и дочку приучаю смотреть по сторонам заранее. Переезжать по переходу(с ребенко как правило пешком, сам верхом, но с оглядкой) считаю безопаснее всего для всех. Ибо на собственном опыте убедился, что велосипедистов( по крайней мере у нас в городе) за полноправных участников движения не считают.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2506 Сообщение иначе_нельзя » 17 июн 2011 22:08

ооо :kos: мальчики, это уже обсуждали много много раз, велосипеды-автомобилисты....кому где и как ездить... :no-no: . я не говорю что я права, находясь на велике на тротуаре. но....поворотник всё же включать нужно :) . и он водятел :box:

comm

№ 2507 Сообщение comm » 17 июн 2011 22:40

2507: EuG пишет:
>> Зачем, до разрешенных во многих местах 40км/ч разгоняется легко.
> Легко? Как же. :) Сомневаюсь, что в городе много велосипедов, способных легко разогнаться до такой скорости. В основном
> до 25 км/ч ездят.

Любой здоровый мужчина на исправном многоскоростном велике разгонится без особого напряга. Ну не надолго конечно :-)
Достаточно одного дебила, который с разгону по ПП дорогу переедет под носом у авто, чтобы спровоцировать аварию. Я на велике сам около 20ткм накатал в свое время, но по тротуарам не ездил, за исключением висячего моста (там просто больше негде), и уж точно старался не мешать пешеходам.

>> По ПДД ТС, в том числе велосипеда, на тротуаре быть не может. Равно как и на пеш. переходе. И пропускать его не надо.
>> На обочине и дороге - имеет право.
> ПДД не позволяет ехать по тротуару, но в ПДД не говорится, что там их не будет в любом случае. К тому же в описанной
> ситуации девушка не ехала даже, а пропустила предыдущую машину. Не заметить её было невозможно, если смотреть в
> сторону своего движения.

Не, я про конкретный случай не говорю. Там нарушение было автомобилистом по любому,ибо он ввел в заблуждение участников движения тем,что не показал поворот.
В ПДД много о чем не говорится. Например, что на тротуаре не будет трактор ехать. |edited| кстати, об этом как раз есть, с пометкой, что должна быть обеспечена безопасность движения, т.е. трактор всем уступает.|edited| А такое бывает зимой.
Если пересекаешь дорогу или тротуар - ты готов к тому что надо уступить пешеходам. К велосипедистам - нет. А они реально раза в 3-4 быстрее едут.

> Перечитай пункт ПДД 8.3. Там чётко сказано - съезжаешь с дороги - уступи велосипедисту. Всё. Там нет условия, что если
> велосипедист нарушает ездой по тротуару, его можно не пропускать.

То есть, если он с газона или из кустов выедет - тоже пропускать? Ситуация то та же. Его там быть НЕ ДОЛЖНО. Хотя теоретически - может.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Суперпозиция этих двух пунктов дает нам итог: Велосипедист не имеет права двигаться по тротуару, и уж тем более не пользуется при этом никаким преимуществом.

> Кстати, а если бы там была велосипедная дорожка, велосипедисты ведь ехали бы с прежней скоростью. Как бы тогда выкручивался
> с их скоростью? Ну а с бегущим пешеходом? Или пешеходом на роликах? Спортсмены на роликах могут 70 км/ч делать. :D

Еще раз повторю. Если дорожка - ты ожидаешь велосипедиста и готов его пропустить. А тех кто на роликах поедет по тротуару с такой скоростью - на кол однозначно :-)
Если пешеход хочет жить, он должен выходить на ПП пешком. Я так считаю. И бег все же медленнее велосипеда.

Кстати, я уточню свою позицию. Я не против пропускать велосипедистов в такой ситуации, если вовремя замечу. Но считаю, что не обязан этого делать.
Последний раз редактировалось comm 17 июн 2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.

comm

№ 2508 Сообщение comm » 17 июн 2011 22:42

2508: AlexRadoN:
Да я не спорю, конечно для велосипедиста безопаснее на тротуаре. Главное пешеходам не мешать (а это иногда сложно), и по переходам не гонять (а вот это уж совсем просто).

EuG

№ 2509 Сообщение EuG » 17 июн 2011 23:08

2510: comm:
не готов встретить велосипедиста просто потому что не приучен. Если б поездил в странах с развитым велодвижением, думаю было б по другому. И на счёт полученной суперпозиции не согласен. У меня по-другому вышло.
Тем не менее предлагаю закрывать тему в связи с отсутствием какого-либо прогресса и смысла в целом её развивать. :)

vint_x

№ 2510 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 23:17

Вечный конфликт между велосипедистами/водителями и пешеходами.
Велосипедистов никто не любит. на дороге их ненавидят водители. а на тратуаре пешеходы :D
Лично я считаю, не знаешь ПДД, на дорогу не суйся, а если сунулся, будь добр соблюдай полностью и при отсутствии поворотников указывать о своём манёвре руками (опять же из ПДД).
когда учился в автошколе, проезжая пешеходный переход я затормозил и пропустил проезжающего велосипедиста, так инструктор меня отругал, сказав, что нефиг, велосипедист ОБЯЗАН слезть с велосипеда и пешком перейти дорогу и только в таком случае я должен его пропустить)))

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 2511 Сообщение AlienK » 17 июн 2011 23:50

2513: vint_x:
инструктор советовал таких велосипедистов давить?))

vint_x

№ 2512 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 23:54

Я кстати когда стал ездить, долго в себе убивал стереотип, что велосипедисты - это помеха на дорогах и теперь они для меня такие же участники движения, как и другие автомобили.

vint_x

№ 2513 Сообщение vint_x » 17 июн 2011 23:55

2514: AlienK:
ну давить - это вряд ли, скорее всего демонстративно показать, что так делать нельзя

EuG

№ 2514 Сообщение EuG » 18 июн 2011 00:05

а мне инструктор разрешал давить пешеходов переходящих не по пеш.переходу :D подначивал прям...

считаю ПДД не панацея. Внимательность, аккуратность и взаимоуважение на дороге спасёт и без знаний ПДД.

vint_x

№ 2515 Сообщение vint_x » 18 июн 2011 00:10

2517: EuG пишет:
> считаю ПДД не панацея. Внимательность, аккуратность и взаимоуважение на дороге спасёт и без знаний ПДД.
плюсдвадцатьпятьтысяч

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2516 Сообщение AlexRadoN » 18 июн 2011 07:40

2513: vint_x пишет:
> когда учился в автошколе, проезжая пешеходный переход я затормозил и пропустил проезжающего велосипедиста, так
> инструктор меня отругал, сказав, что нефиг, велосипедист ОБЯЗАН слезть с велосипеда и пешком перейти дорогу и только
> в таком случае я должен его пропустить)))

Не повезло тебе с инструктором. Так можно и камаз, проехавший на красный свет, не пропускать. Он ведь ОБЯЗАН остановиться.

WhiteWolf

№ 2517 Сообщение WhiteWolf » 18 июн 2011 12:21

2487: vint_x пишет:
> перекрёсток, садовая-зернова
> С какого это такого ляда, водители (на рис. под номером 2) едут как ни в чём не бывало и не пропускают водителей под
> номером 1.
> Даже на карте изображено, что это не дорога, а выезд из дворовой территории.

ПДД читать, СРОЧНО!!!!!

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Нигде не описывается откуда выезжает встречка, ибо регулируемый перекресток нивелирует разницу в статусе дорог

vint_x

№ 2518 Сообщение vint_x » 18 июн 2011 19:13

2520: DeadLord пишет:

> ПДД читать, СРОЧНО!!!!!

успокоительное пить СРОЧНО!!!!!

в предыдущих постах я объяснил, почему так решил и мне всё объяснили. так что всё уже расставлено по своим местам

WhiteWolf

№ 2519 Сообщение WhiteWolf » 18 июн 2011 22:28

2521: vint_x пишет:
> успокоительное пить СРОЧНО!!!!!
возможно :D пошел гулять сегодня и меня на переходе чуть белый фиат не затоптал, в последний момент водила вырулил, я уж отпрыгивать приготовился...

Вернуться в «Автофорум»