Вопрос по подключению сабвуфера к моноблоку
Дорогие друзья! Имеется в наличии саб с 2-мя катушками по 2 Ома и моноблок, стабильно работающий на 2 и 4 Ома. Сейчас всё работает на 4 Ома, но чёто меня в последнее время это не устраивает и имеется желание подключить на 2 Ома. На усе есть 2 пары клемм "+" и "-". Сейчас катушки работают через перемычку и на уселке задействована всего 1 пара клемм. Могу я подключить каждую катушку в отдельности (как на рисунке) чтобы у меня сопротивление было 2 Ома?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
spot
впринципе все правильно нарисовал, только я не припомню уселков с таким расположением +-, да и голов тоже:)
надо только не перепутать что куда цеплять
надо только не перепутать что куда цеплять
-
мц
Я думаю, что выходы на усилке запараллелены, а такую бошку можно подключить либо в 4 либо в 1 ом. Тоесть вроде на рисурнке 1 ом. Поправте если не так
Саб JBL GTO-1502D
Усь MacAudio MPX Mono
spot: Расположение клемм на моноблоке именно такое как на рисунке, на сабе могу ошибаться, но это дело особо не меняет. Вот что дернул из описания: Две звуковые катушки с помощью металлических перемычек собственной конструкции можно сконфигурировать как одну катушку сопротивлением 1 Ом, две катушки сопротивлением 2 Ом или одну катушку сопротивлением 4 Ом.
Усь MacAudio MPX Mono
spot: Расположение клемм на моноблоке именно такое как на рисунке, на сабе могу ошибаться, но это дело особо не меняет. Вот что дернул из описания: Две звуковые катушки с помощью металлических перемычек собственной конструкции можно сконфигурировать как одну катушку сопротивлением 1 Ом, две катушки сопротивлением 2 Ом или одну катушку сопротивлением 4 Ом.
-
Andr_K
Моноблок это одноканальный усь, выходные клеммы паралелят если их больше 2. В твоём случае с твоими компонентами можно подключить либо 1 Ом, либо 4 Ом. Лучший вариант приобрести нормальный моноблок.
-
seregaizsarova
0: Wazovsky:
Есть три варианта подключения сабов:
1)Последовательно 4+4=8Ом ; 2+2=4Ом,
2)Параллельно 4+4=2Ом ; 2+2=1Ом,
3)Последовательно-параллельно
На рисунке случай параллельно 2+2=1Ом
В итоге получаем, что эта связка может работать или 4Ома или 1Ом
Есть три варианта подключения сабов:
1)Последовательно 4+4=8Ом ; 2+2=4Ом,
2)Параллельно 4+4=2Ом ; 2+2=1Ом,
3)Последовательно-параллельно
На рисунке случай параллельно 2+2=1Ом
В итоге получаем, что эта связка может работать или 4Ома или 1Ом
Это печально((( Основной смысл перехода на 2 Ома как раз в этом и заключался
-
spot
9: Wazovsky пишет:
> Это печально((( Основной смысл перехода на 2 Ома как раз в этом и заключался
возьми мой усь
> Это печально((( Основной смысл перехода на 2 Ома как раз в этом и заключался
возьми мой усь
-
Dimanyc
Этот Mac слишком слаб для работы на 4 Ома, он, вообще, слабенький.
Скорее всего, придётся взять мощный 2-х канальный усь и мостом его, а у саба катушки соеденить последовательно.
Ну или моноблок, стабильно работающий на 1 Ом.
Скорее всего, придётся взять мощный 2-х канальный усь и мостом его, а у саба катушки соеденить последовательно.
Ну или моноблок, стабильно работающий на 1 Ом.