отдых с ребёнком на море!

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 30 Сообщение MadBiker » 07 июн 2011 18:55

29: Ray_of_light: Так поделитесь опытом, многим, думаю, будет полезным. ;)

Ray_of_light

№ 31 Сообщение Ray_of_light » 07 июн 2011 20:30

30: MadBiker: Час вспоминала (все же перепуталось, тк ездим каждый год куда-нибудь). Пересмотрела много фотографий и вот что получилось :-)
Дорога:
Сиденье застилала простынкой - с нее проще все стряхнуть и, если облили, можно застелить другим концом. С собой обязательно подушки и плед-одеяло по количеству детей + мама (рано утром холодно). Часов в 10 все это утрамбовывала в мешок из под большого одеяла) и убирала в багажник.
В салоне был горшок, чтобы если что...
Обязательно с собой всегда в салоне были (и есть) туалетная бумага, гигиенические салфетки, бутылки с водой попить и для мытья рук и тд.
Развлечения банальны: по сторонам смотрели на лошадок, самолеты и все остальное, что проезжали; разные цвета машин рассматривали; сказки рассказывали мы ей; стихи она нам; я с ней мелкими игрушками играла; каждый час остановка, на которой активно двигались.
Предварительно записали много аудио-сказок.
Используется любая возможность выйти и походить пешком: заправка, граница.
Когда ребенок спал, старались ехать по максимуму (выезжали в 5 утра, чтобы не жарко и пока дети спят).
Несколько лет назад муж купил в машину DVD проигрыватель. Теперь дети смотрят фильмы (сама не смогу смотреть, укачает, а они нормально). Да, это вредно для глаз, но 4 часа в год не сильно сказываются на зрении, зато хорошо сохраняют мамины нервы.
Еда:
Еду на туда на первый день брали из дома: котлетки, отварная картошка термосе, блинчики и тд.
Ездили в Крым, поэтому некоторые моменты проще - на каждой заправке есть минимаркет, приличный туалет, в котором можно помыть руки, овощи, фрукты... На сл день ели мороженое и фрукты (приезжаем обычно к 14.00) :-)
Обратной дорогой рискнули пообедать там, где едят дальнобойщики. Выбрали место, где фур побольше (значит место прикормленное и проверенное) и не прогадали. Вкусно и сытно.
Теперь у нас уже есть свои прикормленные места (каждый же год ездим): где ночевать, где есть.
На юге завтрак-ужин готовили сами, обед когда как: могли приготовить, могли пообедать в кафе(там всегда есть нормальная еда).
Вещи:
Вещей берем обычно немного на ребенка: 2-3 трусиков, плавочки, панамка-косынка, 1-2 пар носков и красивое платье (для экскурсий-фотографий), 1-2 легких платья, майка-шорты, теплые кофта и штаны, 1 босоножки-шлепки, 1 кроссовки.
Для маленькой брали горшок, и она сама тащила свой детский стульчик.
Если что, на юге много "развалов", на которых при необходимости можно купить плавочки-шлепки-панамки-круги.
Развлечения.
У нас дети плавали сами, поэтому это двойная, а может даже тройная нагрузка. Отвернулись оба, а ребенок уже уплыл - плывешь догоняешь, громко ругаясь.
Дети хорошо играли водными пистолетами.
Если рядом с Ялтой едете, то обязательно сходить с ребенком в зоопарк "Сказка", с собой взять несколько батонов хлеба и все имеющиеся в наличие овощи-фрукты для кормежки зверей, и что-нибудь поесть-попить себе и детям (мы на зоопарк отводим часов 6-7).
С маленьким ребенком можно не ходить в саму поляну сказок, океанариум или террариум при Поляне сказок и Ай-Петри (все равно не оценит, не запомнит, не поймет).
Дневной сон.
Жили недалеко от моря, по-этому в тихий час ходили домой. А когда ездили с годовалой в Витязево (первая и последняя поездка с ребенком на поезде), то ходить спать в обед было далеко, и мы уходили на пустынный пляж, натягивали на заготовленные палки простынку и ребенок спал в тенечке под шум моря :-)
Вроде все :-)

IrinaMami

№ 32 Сообщение IrinaMami » 07 июн 2011 23:29

31: Ray_of_light:
Спасибо за ценную информацию. Вроде все просто и понятно, но молодым мамам из-за отсутствия опыта зачастую приходится заново "изобретать велосипед". Кстати, чем Вам так не понравилось путешествовать поездом? На мой взгляд это удобнее и безопаснее...

MadBiker

№ 33 Сообщение MadBiker » 08 июн 2011 01:01

32: IrinaMami: По состоянию на июнь сего года билет до Крыма на одного взрослого стоит около 6000 рублей. Маршрут Саров - Москва (плацкарт) Москва - Симферополь (купе).
В случае поездки на машине суммарные затраты туда и обратно на бензин по моим подсчётам составят 9000 рублей.

Ray_of_light

№ 34 Сообщение Ray_of_light » 08 июн 2011 06:49

32: IrinaMami: Кроме ценовой составляющей (тоже немаловажной), есть еще много других.
1. У меня 2 детей, и вещей соответственно набирается достаточно - в багажник затолкать всех хлам одно, а тащить до поезда, потом до газели-такси, потом со шмотками искать место. Потом весь геморрой обратно.
2. Мы не привязаны к месту-времени. Приехали, не понравилось сели и поехали на 200 км в другое место. Погода испортилась - чего мерзнуть, погрузились и домой.
3. Экскурсии на машине это вообще отдельная песня. Мы объехали все, что хотели.

Victory

№ 35 Сообщение Victory » 08 июн 2011 09:47

Машина или поезд, мне кажется, дело личных предпочтений. И там, и там - свои плюсы и минусы.

Вот мы тоже не поехали бы на машине так далеко. Имхо - пусть папа вместе с нами отдыхает и расслабляется во время путешествия. (Не смотря на то, что и дети, и вещей тоже море :P )
Вообще, в путешествии на поезде есть своя романтика - полазить по верхней полке, посмотреть как паровоз в Берещино прицепляют, чай из стаканов в подстаканниках, "пиво-рыба-лимонад" - на станциях. Причем, сев в поезд, сразу начинается отдых - ты можешь полежать, посидеть, походить. Ребятенок обязательно с кем-нибудь из соседних купе (плацкарт) скорифанится и будет ходить в гости. Если соседские дети более старшего возраста - то вообще лафа - развлечения вашему годовасу обеспечены на всю дорогу. :rotate:

Кстати проблема переноски вещей (даже если мама одна без помощников едет) легко решается. Есть прямой поезд из НН в Симферополь, стоимость выходит чуть дешевле, чем через Москву (да еще и на метро экономишь), из Симфа можно заранее с такси договориться (если интересует - дам ссылку на сайт проверенный) - вас встретят и при необходимости вещи до машины донесут. С самого вокзала - есно - заказывать такси - это гораздо дороже, да еще "радость" в дороге слушать водителя, навязчиво предлагающего "своих" квартиросдатчиков. Хотя это тоже может полезным показаться. Но мы стараемся приезжать на готовый вариант, найденный заранее.

MadBiker

№ 36 Сообщение MadBiker » 08 июн 2011 13:34

35: Victory:
>Есть прямой поезд из НН в Симферополь, стоимость выходит чуть дешевле, чем через Москву

Пожалуйста, не забывайте про время отправки поезда в 8.20 . Чтобы успеть на данный поезд, надо выезжать самой первой маршруткой до НиНо (4.30 от КП) и любая задержка в пути может привезти к опозданию на поезд. Или ехать последней в предыдущий день, но тогда встаёт проблема поиска ночлега в Нижнем. Опять же, поезд идёт через Москву, т.е. выигрыша по времени нет, да и два дня в одном вагоне - развлечение на любителя.

35: Victory:
>из Симфа можно заранее с такси договориться

Эмм.. Кошельки у всех разные тут, поэтому неплохо было бы указывать стоимость услуги, если у вас был такой опыт, чтобы люди смогли сразу сориентироваться.

Victory

№ 37 Сообщение Victory » 08 июн 2011 14:50

36: MadBiker пишет:
>выигрыша
> по времени нет, да и два дня в одном вагоне - развлечение на любителя.
>

Выигрыш по времени, кстати, еще один плюс к этой схеме. Т.е. выезд из НН в 8.20, на след. день в 15.00 - уже в Симферополе. Т.е. одна ночь, без перетаскивания чемоданов с Казанского на Курский и ожидания поезда полдня (правда, если позволяют финансы, то можно на утреннем фирменном Москва-Симф уехать). Но здесь точно такие же опасения - опоздать на поезд и т.п., о которых Вы упоминали при поездке из Нижнего.
Через Москву получается 2 ночи в разных поездах, т.е. выезд из Сарова в 18.30, приезд в Симф через 2 ночи в лучшем случае в 7.00 если на поезд из Москвы не опоздаете :D

> 35: Victory:

> Эмм.. Кошельки у всех разные тут, поэтому неплохо было бы указывать стоимость услуги, если у вас был такой опыт,
> чтобы люди смогли сразу сориентироваться.

Так и стоимость разная. Скажем, Рыбачье или Ялта. Я инфу для интересующихся могу выложить.
Маршрутки тоже прекрасно курсируют.
Но с маленьким дитем такси имхо удобнее.
Мы же обсуждаем тему отдыха с маленьким ребенком.

MadBiker

№ 38 Сообщение MadBiker » 08 июн 2011 15:40

37: Victory:
>Выигрыш по времени, кстати, еще один плюс к этой схеме.

Виноват. Выигрыш присутствует небольшой, если не ночевать в НиНо. Но ехать к поезду первой маршруткой нам очень не понравилось, т.к. к вокзалу приехали за 20 минут до отхода. Т.е. еще чуть-чуть в утренних пробках - и всё, опоздали.
>Т.е. одна ночь, без перетаскивания чемоданов с Казанского на Курский и ожидания поезда полдня (правда, если позволяют финансы, то можно на утреннем фирменном Москва-Симф уехать).

Кроме фирменного 029Я, уходящего в 9.50 утра есть просто скорый 017Й, уходящий в 10.25. Цена билетов на него точно такая же, как и на все остальные. Три с лишним часа - достаточный срок, что бы с одной пересадкой на метро доехать с Казанского на Курский.

Кроме этого - 15.00 это достаточно поздний срок прибытия в Симферополь, ведь на дорогу до места тоже нужно затратить не один час. Времени на поиски жилья, если нет предварительной договоренности, останется мало.

>Так и стоимость разная. Скажем, Рыбачье или Ялта. Я инфу для интересующихся могу выложить.
>Маршрутки тоже прекрасно курсируют.
>Но с маленьким дитем такси имхо удобнее.
>Мы же обсуждаем тему отдыха с маленьким ребенком.

Разумеется, такси удобней. И если у Вас есть контакты по такси, а также хоть какие-то ориентировочные цифры - я думаю их нужно разместить. Даже Вам так будет лучше, потому что с течением времени информация имеет свойство теряться/забываться.

Ray_of_light

№ 39 Сообщение Ray_of_light » 08 июн 2011 16:54

35: Victory: Не спорю, я ж описала свои причины :-)

Victory

№ 40 Сообщение Victory » 08 июн 2011 20:21

Ray_of_light

да ну что Вы, никто ж не спорит :)
и машина, и поезд - хорошо. Главное - в Крым 8-)
У нас друзья одни - везде на машине ездят, у них предубеждения против поезда - ну, там общественный туалет, грязь, люди непонятные заходят и т.п. :)
У всех своя программа в общем :)

MadBiker
>Три с лишним часа - достаточный срок, что бы с одной пересадкой на метро доехать с Казанского на >Курский.

А ну как поезд Берещинский опоздает? Или еще что? ;)

Согласна, Севастопольский удобный, конечно. Но только он ведь для всех удобный ))) Билеты на него надо ооочень постараться купить. И не факт, что это получится. Тем более, если нужны нижние полки (мы ведь говорим о путешествии с маленьким ребенком) Хотя есть, конечно, свои премудрости как вылавливать бронь с хорошими местами на сайте РЖД ;)

Ray_of_light

№ 41 Сообщение Ray_of_light » 08 июн 2011 21:40

40: Victory: Мы любим и Кавказ тоже :-). Витязево, например :-): большой чистый пляж (хотя до него долго добираться), лиман (ребенка с предварительного согласования Савельевой хорошо подлечили), спокойное место.

Виталий52

№ 42 Сообщение Виталий52 » 14 июн 2011 21:28

41: Ray_of_light пишет:
> 40: Victory: Мы любим и Кавказ тоже :-). Витязево, например :-): большой чистый пляж (хотя до него долго добираться), лиман
> (ребенка с предварительного согласования Савельевой хорошо подлечили), спокойное место.
А не сольете адресок в личку Витязево, если не жалко. Будем вам оч. благодарны, едим туда с двумя малышами. И поделитесь по подробнее впечатлениями. Правда что море теплое и мелкое? И когда лучше ехать июль или август? Кушали где и как (в смысле дети). И на чем все-таки ехали + и минусы.

Ray_of_light

№ 43 Сообщение Ray_of_light » 14 июн 2011 22:38

42: Виталий52: адрес искали по месту. первый раз за совсем дешево с удобствами во дворе, второй раз с душем, туалетом и кондиционером в номере за цену повыше (но не существенно). На этаже была кухня с телевизором.
Море оч мелкое и соответственно теплое. Метров 100 идти по пояс, а потом только глубина. Если пройдет шторм, то на сл день прибьет водоросли, и море будет похожим на суп. Это существенный минус. У нас так было один раз за 2 года.

Изображение

Добираться от жилья до моря можно или на автобусе-маршрутке, или 20 мин пешком. А потом еще 5-10 минут идти пешком между развалов-кафешек, а потом мин 10 по песочку.
Изображение
Туда ходили пешком, заходя в винные магазинчики (В Витязево был хороший винзавод -в обратную от моря сторону по улице Черноморская. Его должны ремонтировали года 2 назад), обратно ленились и садились на маршрутку.
Мы ходили не на центральный пляж, а гораздо правее. Сравните центальный пляж и наше место, до которого на 10 мин дольше идти.
Изображение

Изображение
Питаться можно в кафешках, а можно в совковой столовой с самообслуживанием, где кстати совсем неплохо кормили :-) Я - мать ехидна, могла с чистой совестью покормить их супом и котлетой с пюрешкой мою годовалую дочь, не говоря уж об остальных. Проблем с желудком и стулом ни у кого не было.
Фрукты-овощи продают как перед морем, так и есть рынок рядом с магазином Магнит. Я с утра ходила закупалась фруктами, и мы шли на пляж с сумками персиков и винограда.
Есть лиман. Он совсем заброшен, но грязь-то никуда не делась! Спросите у местных, они расскажут как пройти тропами. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С НЕВРОПАТОЛОГОМ ИЛИ ФИЗИОТЕРАПЕВТОМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГРЯЗИ.
Развлечения. Есть маленький парк в самом Витязево, но мы раза 3 ездили в Анапу. Вечером вернуться из Анапы на общественном транспорте практически нереально. Не, ну можно, но понервничать придется много. Поэтому мы брали машину и не парились. Папа пил вино, мама везла довольную семью :-)
Есть неплохой боулинг :-) Мы хитро придумывали : на пляже купались, обедали в столовой, а в самое пекло за копейки играли под кондиционерами в боулинг.
Опять же, тк мы были на машине, объездили все что захотели. И не в душной газельке, а в своей машине в то время, когда сами хотим. По фоткам многое вижу, а где- зачем уже не помню: какое-то горное озеро, катание на лошадях (узнали куда ехать, подъехали ко времени сами). Рекомендую съездить в Голубицкую. Жить бы мы там не стали: пляж, условия, общепит хуже, чем в Витязево, а цены были такие же. Но туда привозят голубую глину. Не знаю, какая от нее медицинская польза, а удовольствие подраться в грязи великолепное!
Изображение

Погода. Мы там были всегда в середине августа. Температура высокая, но из-за сильного постоянного ветра не так жарко.
25.08 четко приходил циклон и погода резко портилась. Днем еще ничего, а вечером реально прохладно. Аборигены говорили, что это уже все - тепла не будет. Плюс машины в том, что мы не должны были досиживать, собирали вещи и ехали домой.

Медицина. У дочери была акклиматизация (поднялась температура) пошли в детскую поликлинику, где ее посмотрел врач-педиатр (бесплатно), для дополнительной консультации по поводу грязи обратилась в санаторий, в котором рекламировалось грязелечение (платно).

MadBiker

№ 44 Сообщение MadBiker » 17 июн 2011 13:05

Литр 92-го бензина в Крыму уже дошел до 10 грн 30коп (41.2 рубля). Печаль :(

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 45 Сообщение Danila » 18 июн 2011 13:04

А вот мне интересно насчет маленького ребенка. Он всю дорогу ехал в автокресле или нет? Если в кресле, не надоедало ли ему сидеть в нем безвылазно? А если не в кресле, как на это смотрели сотрудники ГИБДД/ДАИ (или что там в Украине)?

WERT

№ 46 Сообщение WERT » 19 июн 2011 10:25

По поводу автокресел...
Затормозили тут перед кошкой. Я влетела в лобовое стекло тк не пристегнута была, если бы ребенок сидел непристегнутым, без кресла или торчал между сиденьями как часто вижу в проежающих машинах, то улетел бы.... даже думать не хочу об этом...
А в поездке на дальние расстояния когда скорости большие рисковать жизнью ребенка пристегивать или нет выбор каждого родителя.
Мне ребенка жалко калечить.

MadBiker

№ 47 Сообщение MadBiker » 19 июн 2011 17:37

46: WERT: Несмотря на то, что кошку жалко, пожалуйста не делайте так больше. В общем случае Вам такой манёвр может очень дорого обойтись..

По поводу автокресел есть замечательная статья http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1970 , всем родителям стоит ознакомится.
Беда в том, что нынешние требования к безопасности детских удерживающих устройств не учитывают важнейший фактор — защиту живота. В мире не существует апробированных детских манекенов с соответствующими датчиками! Даже у наисовременнейшего Q-манекена нет сенсоров на животе — многие автопроизводители, в том числе Renault и Volvo, пока только экспериментируют в этой области. Не разработана и шкала, по которой можно определить риск травмирования. По этой же причине уже больше года «буксует» и программа NPACS — аналог серии EuroNCAP для дет­ских кресел.

Ray_of_light

№ 48 Сообщение Ray_of_light » 19 июн 2011 18:04

45: Danila: Когда дочь была маленькой кресла были не обязательны, потом как-то обходились, сейчас она с меня ростом :-)

Когда едем и не спим (1 родитель + дети), то все обязательно пристегнуты.

47: MadBiker: тогда получается спорный вопрос: использовать кресла или нет?
Как со старыми ремнями безопасности ?

MadBiker

№ 49 Сообщение MadBiker » 19 июн 2011 18:11

48: Ray_of_light: Да, вопрос фиговый и, к сожалению, результаты данного теста подтверждаются жизнью, ибо по слухам агенства ОБС был в нашем городе печальный опыт. :(

При обычном ремне ребенок получает в основном хорошую черепно мозговую, которую сразу видно и с которой сразу борятся. А в дорогущем кресле ребенок получает внутренние повреждения, которых не видно и которые часто могут привести к летальному исходу. С другой стороны - в дорогом кресле меньше риск при боковом ударе.. :wacko:

N.B. Всё вышесказанное имеет место быть только при росте 110+ см, т.е от 5-6 лет.

WERT

№ 50 Сообщение WERT » 19 июн 2011 20:00

У меня ребенку сегодня 1.5 года рост 88см и вес 13.5 кресло глубокое до 4х лет с боковой защитой.
49. Может я по другому смотрела но я поняла что штатный ремень, зажимы и подушки не спасают совсем а вот кресла китиай или солидная фирма дают шанс выжить.
Что лучше сломать шею, получить ЧМТ или вероятность получить внутренние повреждения, и то что их не диагностируют? Мне кажется в в первом варианте больше шансов летального исхода.
Заодно посмотрела как летают совсем не пристегнутые дети с задних кресел... жесть :o
Может на форуме есть отдельная тема по поводу детских автокресел? Хочется безопасности для ребенка.

MadBiker

№ 51 Сообщение MadBiker » 20 июн 2011 10:41

50: WERT:
>Может я по другому смотрела но я поняла что штатный ремень, зажимы и подушки не спасают совсем а вот кресла китиай или солидная фирма дают шанс выжить.

Штатный ремень и всякие поделки не спасают от удара о переднее кресло (на боковой съемке усредненно показано линейкой перед стендом) и боковых ударах. Т.е. получается сотрясение или ЧМТ у ребенка. :(

>Что лучше сломать шею, получить ЧМТ или вероятность получить внутренние повреждения, и то что их не диагностируют? Мне кажется в в первом варианте больше шансов летального исхода.

Опыт, к сожалению, как я писал, говорит обратное. :( Т.е. ни врачи, ни родители не предполагали такой вариант развития событий, особенно в такой ситуации, когда второй ребенок, пристёгнутый обычным ремнем, получил тяжелые травмы, а с этим вроде как всё в порядке.

Т.е. мой вывод таков - детские кресла вполне неплохо защищают маленьких детей 0-5 лет, а вот с более старшими ситуация не такая однозначная. И проблема тут, похоже, именно в возросшей массе тела при невозможности, из-за не сформировавшегося до конца скелета, использовать те же принципы удержания, что и у взрослого. Т.е. та самая пятиточечная схема уже дает сильную нагрузку на туловище, которую тело воспринимает плохо, что может привезти к тяжелым последствиям.

Это естественно не означает, что детское кресло - это однозначно плохо. Но при "тяжелых" авариях родители должны знать, что отсутствие внешних повреждений у ребенка, сидящего в кресле, не говорит о том, что у него всё хорошо. Надо очень внимательно подходить к вопросу внутренних повреждений, объяснять это врачам, просить их следить за состоянием. Т.е. детское кресло даже стандарта R44/03 - не панацея и не гарантия. :kos:

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 52 Сообщение Zima » 30 июн 2011 22:41

И все-таки про море :)

В конце июля едем вот сюда http://www.vkrimu.ru/125novootradnoe.html

Место как раз для отдыха с детками :)
Будем рады попутчикам :) .
Подробности в лс, пишите :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 53 Сообщение Джамайка » 01 июл 2011 01:32

Напишите в личку, пожалуйста, сколько примерно закладываете на отдых? Вернее даже интересует больше как Вы считали (жилье, питание, экскурсии, транспорт, комиссии или обмен)

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 54 Сообщение Ups! » 01 июл 2011 07:48

52: Zima:
Слышал, что Азовское море сейчас закрыто со стороны украины. Там вроде как дрянь какую то обнаружили.

Zima

№ 55 Сообщение Zima » 01 июл 2011 17:43

53: Джамайка пишет:
> Напишите в личку, пожалуйста, сколько примерно закладываете на отдых? Вернее даже интересует больше как Вы считали
> (жилье, питание, экскурсии, транспорт, комиссии или обмен)

Ответила в личку :)

Zima

№ 56 Сообщение Zima » 01 июл 2011 18:03

54: Ups! пишет:
> 52: Zima:
> Слышал, что Азовское море сейчас закрыто со стороны украины. Там вроде как дрянь какую то обнаружили.

Про закрытие всего Азовского моря инфу не нашла :blink: ...

поиском много всего нашлось, вот например http://gooddays.ru/post/34796

а мы собираемся на противоположный берег Азовского моря(Крым)
Вообще каждый решает сам :)

Теперь занудное :rollhappy:
Главное не забывать золотое правило "Мойте руки перед едой :no-no: "
а от себя добавлю - каждый раз, заходя домой после улицы и после посещения туалета :no-no:

Zima

№ 57 Сообщение Zima » 01 июл 2011 18:09

Еще добавлю :)

Начитавшись отзывов MadBikerа , нашла вот такой полезный сайт http://transport.marshruty.ru/

Он помог мне составить свой маршрут путешествия :)

MadBiker

№ 58 Сообщение MadBiker » 01 июл 2011 20:33

Zima: Азовское море в июле - заметно теплее Чёрного да и мельче. Минус, емнип, единственный - частенько сильно штормит. Но вот Новоотрадное в качестве места отдыха с маленьким ребенком у меня вызывает настороженность. Далековато, и не подскажу, насколько туда удобно добираться.

Если из Феодосии - так от автовокзала до автостанции там километров 8, бомбилы, видя девушку с ребенком и кучей вещей зарядят сразу 100 грн до автовокзала. И с автовокзала тоже ведь еще и уехать надо. Какой автобус туда идет и как часто - большой вопрос, по расстоянию судя - ехать туда часа 1.5-2. Опасаюсь я, короче..

Опять же, по инфраструктуре вопрос. Если не путаю, я в Новоотрадном был лет 20-25 назад, дыра дырой была деревушка. Охотно верю, что там за это время могли построить какую-нибудь турбазу, но вот больница там, не приведи жизнь, есть? Или в случае чего надо будет в Щёлкино как-то добираться? ;)

МАО

№ 59 Сообщение МАО » 01 июл 2011 20:46

56: Zima пишет:

> а мы собираемся на противоположный берег Азовского моря(Крым)

Мы с маленьким ребёнком на машине ездили в пансионат "Крымское приазовье" (Щёлкино)
http://sozvezdie-tour.ru/tour/pansionat ... e_priazove

Всё бы ничего, но еда столовская надоела до чёртиков, да и берег на несколько баз рассчитан, приходилось на пляж на машине за Казантип ехать в бухту Татарскую.
Ехать недалеко, зато народу два-три человека :up:.
А рядом там вполне симпатичные базы отдыха имеются и без полного пансиона.

Вернуться в «Отдых и путешествия»