SMS-Спам такси на билайне
С недавнего времени стал приходить SMS-спам с рекламой такси и 7-значным номером. Есть подозрение, что все это началось после пользования говнотерминалом Qiwi. Я накидывал небольшую сумму на webmoney кошелек и в конце указал сотовый номер, типа если что-то пойдет не так, то он будет идентифицировать меня как пользователя.
Как от этих SMS избавится? Настучать ОПСОСу?
Как от этих SMS избавится? Настучать ОПСОСу?
0: Danila:
я на НСС и мне тоже спам приходит про нижегородское такси... но я думаю что это из-за того, что номер в Спаре засветил, когда анкету заполнял какую-то... через Киви ниче никогда не клал...
я на НСС и мне тоже спам приходит про нижегородское такси... но я думаю что это из-за того, что номер в Спаре засветил, когда анкету заполнял какую-то... через Киви ниче никогда не клал...
Ещё когда киви у нас в городе ввели я сразу понял что нахрен оно мне надо. Мой номер засвечен только в личках форумчан да в приветной секции facebook.
Да, попробовать пожаловаться с требованием заблокировать смс с такого то номера. Или уже не знаю куда, в органы какие-то стучаться, так как смс спам на который ты не подписывался это уже статейка.
Да, попробовать пожаловаться с требованием заблокировать смс с такого то номера. Или уже не знаю куда, в органы какие-то стучаться, так как смс спам на который ты не подписывался это уже статейка.
-
vreditel
а ты не пробывал пробить номер, с которого приходит спам в инете? или по тексту сообщения!?
а ты не пробывал пробить номер, с которого приходит спам в инете? или по тексту сообщения!?
-
Naomeddin_doh_Rigan
Я на Мегафоне, спама от такси нет вообще. А вот зато еженедельный спам от магазина SEVEN заколебал
4: vreditel пишет:
> а ты не пробывал пробить номер, с которого приходит спам в инете? или по тексту сообщения!?
Обратного номера нет, просто написан отправитель "TAXI".
Погуглил по тексту и по номеру, нашел вот такой интересный пост http://www.nn.ru/community/auto/main/?d ... &archive=1
> а ты не пробывал пробить номер, с которого приходит спам в инете? или по тексту сообщения!?
Обратного номера нет, просто написан отправитель "TAXI".
Погуглил по тексту и по номеру, нашел вот такой интересный пост http://www.nn.ru/community/auto/main/?d ... &archive=1
-
vreditel
6: Danila:
хм... я сам погуглил этот вопрос и ни какого решения не нашел. в основном предлагают обратиться к своему оператору, они как никак должны отвечать за это. и потом, смс-спам преследуется по закону
хм... я сам погуглил этот вопрос и ни какого решения не нашел. в основном предлагают обратиться к своему оператору, они как никак должны отвечать за это. и потом, смс-спам преследуется по закону
меня на билайне тоже затрахало это нижегородское такси. Все решается очень просто- заказываешь такси к московскому вокзалу до щербинок. через какое-то время звонит водила и говорит. что карета подана. ты посылаешь его лесом, он звереет, грызется с диспетчером, а диспетчер вносит твой номер в черный список. ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ! Я СЧАСТЛИВ!
8: chirkin:
Надо попробовать )
-
IrinaIrina
такси заказало смс рассылку, чтобы по его клиентам рассылались сообщения. обратитесь к оператору и попросите чтобы вам отключили данную опцию рассылки.
Зачем звонить таксистам и кидать их потом на работу????
Вам бы понравилось, если бы к вам так относились?Ну будьте же добрее друг к другу!!!!
Зачем звонить таксистам и кидать их потом на работу????
Вам бы понравилось, если бы к вам так относились?Ну будьте же добрее друг к другу!!!!
-
dvp
Я зделал проще,в настройках телефона заблокировал по адресу номер с каторого смс такси приходили,и все дела)) Wawe525
Мне на НСС тоже приходит иногда. Хотя ни разу не пользовался Киви.
И на такси нижегородском ни разу не ездил. Так что это что-то другое.
Но больше меня местный Холидэй Тур рассылкой напрягает. Их услугами ни разу не пользовался. Может они тупо ворованной базой воспользовались?
И на такси нижегородском ни разу не ездил. Так что это что-то другое.
Но больше меня местный Холидэй Тур рассылкой напрягает. Их услугами ни разу не пользовался. Может они тупо ворованной базой воспользовались?
-
Анатолич
15: Евгений пишет:
> Мне на НСС тоже приходит иногда. Хотя ни разу не пользовался Киви.
> И на такси нижегородском ни разу не ездил. Так что это что-то другое.
Такая же хрень. Мегафон.
Звонил оператору - толку 0. Хотя всё зависит от оператора, паренёк после каждого моего вопроса, отключался, чтобы узнать у коллег))
Завтра буду ещё раз звонить.
Смс от такси с номера 2288288.
Блокировать - это бред. имхо. Ситуацию решать надо через оператора, либо через контору, от которой идут смс.
> Мне на НСС тоже приходит иногда. Хотя ни разу не пользовался Киви.
> И на такси нижегородском ни разу не ездил. Так что это что-то другое.
Такая же хрень. Мегафон.
Звонил оператору - толку 0. Хотя всё зависит от оператора, паренёк после каждого моего вопроса, отключался, чтобы узнать у коллег))
Завтра буду ещё раз звонить.
Смс от такси с номера 2288288.
Блокировать - это бред. имхо. Ситуацию решать надо через оператора, либо через контору, от которой идут смс.
16: Анатолич:
> Блокировать - это бред. имхо.
Вам шашечки или ехать?
> Блокировать - это бред. имхо.
Вам шашечки или ехать?
8: chirkin:
> меня на билайне тоже затрахало это нижегородское такси. Все решается очень просто- заказываешь такси к московскому вокзалу до щербинок. через какое-то время звонит водила и говорит. что карета подана. ты посылаешь его лесом, он звереет, грызется с диспетчером, а диспетчер вносит твой номер в черный список. ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ! Я СЧАСТЛИВ!
Так!
А что, до сих пор идёт рассылка?
> меня на билайне тоже затрахало это нижегородское такси. Все решается очень просто- заказываешь такси к московскому вокзалу до щербинок. через какое-то время звонит водила и говорит. что карета подана. ты посылаешь его лесом, он звереет, грызется с диспетчером, а диспетчер вносит твой номер в черный список. ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ! Я СЧАСТЛИВ!
Так!
А что, до сих пор идёт рассылка?
-
Анатолич
17: BadBlock пишет:
> 16: Анатолич:
>> Блокировать - это бред. имхо.
>
> Вам шашечки или ехать?
Эт тут ещё причем?
Каким образом мне в Nokia 1100 (и в аналогах) блокировку поставить?
> 16: Анатолич:
>> Блокировать - это бред. имхо.
>
> Вам шашечки или ехать?
Эт тут ещё причем?
Каким образом мне в Nokia 1100 (и в аналогах) блокировку поставить?
19: Анатолич:
А, ну тогда да.
Только это не блокировка бред, а телефон не умеет, выражовываться яснее надо.
А, ну тогда да.
Только это не блокировка бред, а телефон не умеет, выражовываться яснее надо.
18: BadBlock пишет:
> А что, до сих пор идёт рассылка?
Периодически. Мне последний раз приходило 12 января.
> А что, до сих пор идёт рассылка?
Периодически. Мне последний раз приходило 12 января.
-
Анатолич
Сегодня ещё и звонили до кучи.
В 16.55 с московского номера 8495ххххххх
в 20.39 от +78142599158
Перезванивать не стал, погуглил. Пишут, что и по ночам звонят, и по утрам.
В 16.55 с московского номера 8495ххххххх
в 20.39 от +78142599158
Перезванивать не стал, погуглил. Пишут, что и по ночам звонят, и по утрам.
22: Анатолич:
А что говорят?
А что говорят?
-
Анатолич
23: BadBlock пишет:
> 22: Анатолич:
>
> А что говорят?
А ничего
Насчёт московского номера. Погуглил, оказалась какая-то интернет-СМИ компания. Ничего о ней не знаю.
А второй номер, точно спам, точнее говоря, получается мошенничество.
Когда берешь трубку - тишина и звонок обрывается.
Интуитивно хочется перезвонить. Но лучше этого не делать.
Пишут, что если перезваниваешь, идут длинные гудки, думаешь, что трубку не берут. А нет. Взяли, просто включили имитацию гудков.
И сразу много денег в минус. Это один из вариантов.
> 22: Анатолич:
>
> А что говорят?
А ничего
Насчёт московского номера. Погуглил, оказалась какая-то интернет-СМИ компания. Ничего о ней не знаю.
А второй номер, точно спам, точнее говоря, получается мошенничество.
Когда берешь трубку - тишина и звонок обрывается.
Интуитивно хочется перезвонить. Но лучше этого не делать.
Пишут, что если перезваниваешь, идут длинные гудки, думаешь, что трубку не берут. А нет. Взяли, просто включили имитацию гудков.
И сразу много денег в минус. Это один из вариантов.
24: Анатолич:
> А ничего
В смысле, с этих номеров звонят и молчат в трубку?
> А ничего
В смысле, с этих номеров звонят и молчат в трубку?
-
Анатолич
25: BadBlock пишет:
> 24: Анатолич:
>> А ничего
>
> В смысле, с этих номеров звонят и молчат в трубку?
В смысле, когда берешь трубку - скидывают. Мол, перезвоните)
> 24: Анатолич:
>> А ничего
>
> В смысле, с этих номеров звонят и молчат в трубку?
В смысле, когда берешь трубку - скидывают. Мол, перезвоните)
Тоже приходят. Хочется иногда позвонить и заказать такси на улицы, которые и в НН есть)