Вопрос по оформлению ТС

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gekjaa

№ 0 Сообщение gekjaa » 21 июн 2011 16:35

Собственно проблема такая. Было куплено авто у некого человека из другого города. Предыдущий владелец после покупки авто не регистрировал, на учет не ставил и вообще в гибдд не обращался. В ПТС последней графой вписан он как новый владелец, с подписью еще более раннего владельца. Без штампов и тд, просто росписи (я так понимаю штампы ставят при регистрации?)

Т.е. после этой покупки на руках есть договор купли-продажи и старое ПТС. И чтобы новому владельцу вписаться в ПТС, нужно старый закрыть (поставить/снять с учета и получить новую бумажку ПТС). Я правильно понимаю, что пока новый владелец не вписан в ПТС, он еще не владелец? И если его "тормознут", то будет не хорошо? Или договора-купли продажи достаточно как факт владения ТС?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1 Сообщение Злец » 21 июн 2011 17:01

Обязательно наличие подлинной росписи предыдущего владельца в поле "Подпись прежнего владельца". Иначе будут сложности.

gekjaa

№ 3 Сообщение gekjaa » 21 июн 2011 17:13

То есть все равно нужен новый ПТС (в старом некуда вписывать), чтобы поставить "Подпись прежнего владельца"..
А с учетом того, что предыдущий владелец на учет ТС не ставил, можно ли попробовать "восстановить утерянный ПТС"? Человек то в другом городе и не приедет. Достаточно ли ДКП для восстановления или нужен будет так же и ДКП продавца?

TJ45

№ 4 Сообщение TJ45 » 21 июн 2011 17:22

если вкратце, то поставить на учет машину которую предыдущий владелец не ставил на учет, а просто вписал себя в ПТС и перепродал - практически невозможно. Ссылку я привел, там описаны ожидающие тебя проблемы. ездить можешь - вроде штраф 800р за незарегестрированный авто.

gekjaa

№ 5 Сообщение gekjaa » 21 июн 2011 17:26

Не все еще прочитал, но вроде как наоборот, были случаи что таки сложно, но можно.. Почитаю еще.
А для получения авто страховки нужно просто наличие ПТС или чтобы новый владелец там был вписан собственником?

gekjaa

№ 6 Сообщение gekjaa » 21 июн 2011 18:00

На счет штрафа 300-800р, это я так понимаю за то, что ТС не поставлено на учет? Это ладно.

Интересует будут ли проблемы в отношении находится ли ТС в собственности или нет. Скажут, например, авто было угнано и будет арестовано до выяснения. Достаточно ли в этом случае договора купли-продажи, чтобы установить факт владения? Или нужна та заветная строчка в ПТС - "Подпись текущего владельца"

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 7 Сообщение Злец » 22 июн 2011 01:04

Собственность очевидно подтверждается договором.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 8 Сообщение Ananas » 22 июн 2011 10:39

gekjaa пишет:
> Т.е. после этой покупки на руках есть договор купли-продажи и старое ПТС. И чтобы новому владельцу вписаться в ПТС,
> нужно старый закрыть (поставить/снять с учета и получить новую бумажку ПТС). Я правильно понимаю, что пока новый
> владелец не вписан в ПТС, он еще не владелец? И если его "тормознут", то будет не хорошо? Или договора-купли
> продажи достаточно как факт владения ТС?

Я когда машину брал новую год назад в салоне, в ПТС почти места не оставалось. Банки, салоны еще кто-то друг другу переотдавали или продавали. И ничего, никто из них на учет не ставил. Я думаю поставят и так, только прежний владелец заплатит штраф за нарушение ПДД в части
"1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления"

gekjaa

№ 9 Сообщение gekjaa » 22 июн 2011 11:01

8: Ananas:
Банки и салоны насколько я знаю - это всякие юридические лица и ООО и у них есть якобы разрешение на подобные операции. Т.е. перепродавать не ставя на учет. Блин и в гибдд геморой выяснить, никто ничего не рассказывает толком..

TJ45

№ 10 Сообщение TJ45 » 22 июн 2011 11:58

8: Ananas:
не поленись - открой ссылку, там как раз и про салоны написано, у них есть право на осуществление такой деятельности.
был просто вариант у друга продавать мот не ставя/снимая с учета, почитав тырнеты и поговорив с людьми, поняли что лучше так не делать, а то покупателю придется чуть ли не до верховного суда дойти чтоб ему мотоцикл этот на учет поставили.

gekjaa

№ 11 Сообщение gekjaa » 22 июн 2011 12:11

10: TJ45:
Ссылку прочитал, там все сводится к суду и что по хорошему якобы не поставят на учет. Ну в общем понятно..
Надо теперь по автостраховке понять, нужен ли полностью оформленный ПТС для нее или можно быть не вписанным в ПТС и застраховаться.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение tinich » 22 июн 2011 12:46

зарегистрировать и снять сразу ты можешь и от имени прежнего владельца, имея нотариальную доверенность где это прописано.
Потом по договору купли-продажи поставить на себя.

TJ45

№ 13 Сообщение TJ45 » 22 июн 2011 14:42

11: gekjaa:
со страховкой куда проще - её тебе хоть на чужой авто выпишут ) по крайней мере я имел на руках страховку, когда авто еще принадлежал другому человеку.

Mod

№ 14 Сообщение Mod » 22 июн 2011 16:13

Мой телефон 3-16-01. Звоните, я Вас проконсультирую. Александр.

gekjaa

№ 15 Сообщение gekjaa » 29 июн 2011 12:24

Всем спасибо. Еще вопросец знатокам.
Допустим некий Вася купил авто, но не регистрировал его. По прошествую двух лет решил поставить/снять с учета для продажи. Будет ли штраф, за несвоевременно поставленное на учет?

dvp

№ 16 Сообщение dvp » 29 июн 2011 13:42

100 рублей за просроченные транзиты )))

Вернуться в «Автофорум»