Строительный шум
Сравнивать плач ребенка с песнями-плясками, имхо, мягко говоря странно.
-
Kat83
120: Manfred:
никто и не сравнивал, смысл сказанного был совсем другой, странно, что вы этого не поняли.
никто и не сравнивал, смысл сказанного был совсем другой, странно, что вы этого не поняли.
Kat83:
>Этот ребенок был лишь одним из примеров, а еще бывают по ночам чужие песни-пляски и выяснение отношений. И мне совершенно все равно от чего шум и легче соседям, или не легче
это чьи слова? а в них четко плач ребенка стоит в одном ряду с песянми-плясками и более того подчеркивается, что пофиг причина шума.
>Этот ребенок был лишь одним из примеров, а еще бывают по ночам чужие песни-пляски и выяснение отношений. И мне совершенно все равно от чего шум и легче соседям, или не легче
это чьи слова? а в них четко плач ребенка стоит в одном ряду с песянми-плясками и более того подчеркивается, что пофиг причина шума.
-
Байкал
стоп.
допустим есть люди которые не любят детей. конкретно их вот почему-то. в европе это серьезные такие проценты народа. и не заводят их. им почему должно слушать?
допустим есть люди которые не любят детей. конкретно их вот почему-то. в европе это серьезные такие проценты народа. и не заводят их. им почему должно слушать?
98: васильев пишет:
> Ребенок же, даже не по отношению к бездушной вещи, а и по отношению,
> к примеру, к вам - класс абсолютно привилегированный.
Вовсе не так. Абсолютно привилегированностью должен обладать только закон. Объясняю почему - хоть мы и живем в одном обществе, мы все разные люди с разными интересами. Вот у одного человека ребенок вечером спит, его строительный шум тревожит. А тем временем у человека, делающего этот ремонт, свой собственный ребенок не может заснуть в своей квартире, так как у родителей денег хватило только на саму квартиру, а ремонт уже приходится делать своими руками. А другой человек работает в ночную смену, приходит домой утром, ложится спать и не может заснуть - соседский гиперактивный ребенок носится как угорелый. В этом случае нужно договариваться самим соседям - немного сдвигать график ремонта, унимать детей и т.д. Не получается договорится ? В этом случае в действие вступает закон, гласящий что шуметь с 7-00 до 23-00 можно. И шум, издаваемый ребенком, с точки зрения закона ничем не отличается от другого шума. И эгоистическая позиция "а у меня вот ребенок ложится спать в 20-00 и плевать на других" идет к черту. Не нравится ? А пофиг, что не нравится, закон суров, но это закон.
> Ребенок же, даже не по отношению к бездушной вещи, а и по отношению,
> к примеру, к вам - класс абсолютно привилегированный.
Вовсе не так. Абсолютно привилегированностью должен обладать только закон. Объясняю почему - хоть мы и живем в одном обществе, мы все разные люди с разными интересами. Вот у одного человека ребенок вечером спит, его строительный шум тревожит. А тем временем у человека, делающего этот ремонт, свой собственный ребенок не может заснуть в своей квартире, так как у родителей денег хватило только на саму квартиру, а ремонт уже приходится делать своими руками. А другой человек работает в ночную смену, приходит домой утром, ложится спать и не может заснуть - соседский гиперактивный ребенок носится как угорелый. В этом случае нужно договариваться самим соседям - немного сдвигать график ремонта, унимать детей и т.д. Не получается договорится ? В этом случае в действие вступает закон, гласящий что шуметь с 7-00 до 23-00 можно. И шум, издаваемый ребенком, с точки зрения закона ничем не отличается от другого шума. И эгоистическая позиция "а у меня вот ребенок ложится спать в 20-00 и плевать на других" идет к черту. Не нравится ? А пофиг, что не нравится, закон суров, но это закон.
127: Alazar:
> с 7-00 до 23-00 можно
Поправлю в НН области это до 22-00. Дабы не вводить в заблуждение. Ну и надоело молчать и слушать. Напишу как оно есть на самом деле
Да, вы правы, с точки зрения закона шум издаваемый при строительных работах или шум от орущего ребенка - это просто шум. Но теже СНиП регламентируют уровни шума допустимые в жилых помещениях в дневное и ночное время. И вот тут как раз получается, что ни перфоратор, ни ломаемые стены в эти нормы никаким боком не пролазят. Это трудно доказать, потому что нужны замеры экспертами из СЭС, но не невозможно. Так что запомните пожалуйста, когда вы сверлите перфоратором, вы это делаете в нарушение закона. Но соседи идут вам на встречу, так как рано или поздно все там будем. Это все было про дневной шум...
Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.
В первом случае полиция приедет на вызов, во втором случае, максимум пришлют участкового и попросят написать заявление для передачи в органы надзора.
Собственно все. По мне, проще договариваться. И как уже писали, в 90% случаев это работает. Элементарные правила общежития:
- делать ремонт с 9-00 до 21-00
- делать перерыв на 2 часа в обед, если рядом есть маленькие дети
- в выходные начинать хотя бы с 10-00
> с 7-00 до 23-00 можно
Поправлю в НН области это до 22-00. Дабы не вводить в заблуждение. Ну и надоело молчать и слушать. Напишу как оно есть на самом деле
Да, вы правы, с точки зрения закона шум издаваемый при строительных работах или шум от орущего ребенка - это просто шум. Но теже СНиП регламентируют уровни шума допустимые в жилых помещениях в дневное и ночное время. И вот тут как раз получается, что ни перфоратор, ни ломаемые стены в эти нормы никаким боком не пролазят. Это трудно доказать, потому что нужны замеры экспертами из СЭС, но не невозможно. Так что запомните пожалуйста, когда вы сверлите перфоратором, вы это делаете в нарушение закона. Но соседи идут вам на встречу, так как рано или поздно все там будем. Это все было про дневной шум...
Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.
В первом случае полиция приедет на вызов, во втором случае, максимум пришлют участкового и попросят написать заявление для передачи в органы надзора.
Собственно все. По мне, проще договариваться. И как уже писали, в 90% случаев это работает. Элементарные правила общежития:
- делать ремонт с 9-00 до 21-00
- делать перерыв на 2 часа в обед, если рядом есть маленькие дети
- в выходные начинать хотя бы с 10-00
129: Burg пишет:
>
> Собственно все. По мне, проще договариваться.
Cобственно, я об этом и говорю. Договариваться, а не вставать в позу "мой ребенок ложится спать в 19-00, после этого все должны заткнуться".
>
> Собственно все. По мне, проще договариваться.
Cобственно, я об этом и говорю. Договариваться, а не вставать в позу "мой ребенок ложится спать в 19-00, после этого все должны заткнуться".
-
Kalina
130: Alazar:
А никто в позу и не вставал. Почитайте внимательнее. Если только соседи Байкала.
А никто в позу и не вставал. Почитайте внимательнее. Если только соседи Байкала.
Kalina пишет:
> ненавижу мудака, живущего Московская 21-14! Что за хрень каждый! вечер, часов с 20 начинать сверлить-пилить-стучать.
>
пусть бошку себе просверлит! дебил!

Kalina пишет:
> да я понимаю, что ремонт делать нужно. но днем! ну вечером, но до 20 хотя бы. у меня дите маленькое, я ее укладываю
> в 9, а он сверлит
причем не один раз к нему поднималась, просила. козел он, а не маньяк 
ну да, ну да
> ненавижу мудака, живущего Московская 21-14! Что за хрень каждый! вечер, часов с 20 начинать сверлить-пилить-стучать.
>
Kalina пишет:
> да я понимаю, что ремонт делать нужно. но днем! ну вечером, но до 20 хотя бы. у меня дите маленькое, я ее укладываю
> в 9, а он сверлит
ну да, ну да
-
Kalina
и что? я ж дальше пишу, что я его попросила! после 21.00 не сверлить. Здесь уже куча постов о том, что договариваться надо, и время, между прочим, тоже определили коллективно. это раз. А во вторых, тема выдернута из топика "пятиминутка ненависти". И если меня бесит, имею право беситься. Это не значит, что я в позу встаю. Кого-то погода бесит, что ж теперь, в позу встает, типа вечное лето мне? Я так тоже могу навыдергивать и придираться потом к каждому слову.
99: Байкал:
И это манипуляция. Как бы общество выше личности получается, посему - заткни ребенка.
Только о каком обществе речь? Ну разве, взбесившихся индивидуалистов.
Обществу, настоящему обществу, в целом куда ценнее детский крик, чем драгоценный покой отдельного индивидуума за стенкой.
Поскольку дети - это будущее общества.
И именно материнский инстинкт человека должен быть защищен особо.
Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
А дите - почти на 100% общественное.
И эти апелляции к могучему закону мне смешны.
Это попытка оправдаться в плохом деле - раз,
и американская болезнь (страсть судится и сквалыжничать со всеми подряд).
Ребенок, порой, не может не орать, стало быть суть вашей претензии - обществу не заводить детей ради вашего личного удобства.
Процитированная фраза - просто избиение младенцев.все(общество) трепещи, перед материнским инстинктом одного человека?
И это манипуляция. Как бы общество выше личности получается, посему - заткни ребенка.
Только о каком обществе речь? Ну разве, взбесившихся индивидуалистов.
Обществу, настоящему обществу, в целом куда ценнее детский крик, чем драгоценный покой отдельного индивидуума за стенкой.
Поскольку дети - это будущее общества.
И именно материнский инстинкт человека должен быть защищен особо.
Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
А дите - почти на 100% общественное.
И эти апелляции к могучему закону мне смешны.
Это попытка оправдаться в плохом деле - раз,
и американская болезнь (страсть судится и сквалыжничать со всеми подряд).
Знатно довел до логического конца, притом без передергивания и натяжек.> Хотя, продолжение в стиле "Дура, нужно было думать головой, когда
>детей заводила" (то есть, не заводить вовсе) вполне логично.
передернул знатно ща мои слова!
Ребенок, порой, не может не орать, стало быть суть вашей претензии - обществу не заводить детей ради вашего личного удобства.
Что не так? Как еще закон может унять ребенка?вызванная Байкалом группу немедленного реагирования
>...
да это все уйня. чесслово.
Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
По наивняку думал, что у всех так.
А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
По наивняку думал, что у всех так.
А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
-
zipp
136: васильев пишет:
> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>
> По наивняку думал, что у всех так.
> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?
> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>
> По наивняку думал, что у всех так.
> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?
-
Kalina
137: zipp пишет:
> 136: васильев пишет:
>> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
>> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
>> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>>
>> По наивняку думал, что у всех так.
>> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
>
> если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?
у нормальных людей это должно вызвать беспокойство. имхо.
> 136: васильев пишет:
>> Честно говоря, детский шум, именно детский, не тот, когда дитя нажралось водки и буянит;
>> а громкий лепет, топотание и пр. как то не вызывает отрицательных эмоций.
>> Как шум водопада, шелест листвы и т.п.
>>
>> По наивняку думал, что у всех так.
>> А вот поди ж ты... Иным хуже перфоратора
>
> если ребенок надрывно плачет в течении часа или более, это тоже не вызывает отрицательных эмоций ?
у нормальных людей это должно вызвать беспокойство. имхо.
135: васильев пишет:
> Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
> этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
> евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
> А дите - почти на 100% общественное
Есть мнение, что некоторые люди не хотят расти детей в квартире с гнилыми полами и продувающими окнами. Но это, конечно, буржуазное заблуждение и вырождение - нефиг выпендриваться и делать ремонты, когда в Африке дети голодают.
> Обществу много важнее детский крик, поскольку миру явилось продолжение
> этого самого общества. И ему, этому обществу, практически пофиг, будет ли сделан
> евроремонт в той или иной квартире. Это, практически на 100% личное.
> А дите - почти на 100% общественное
Есть мнение, что некоторые люди не хотят расти детей в квартире с гнилыми полами и продувающими окнами. Но это, конечно, буржуазное заблуждение и вырождение - нефиг выпендриваться и делать ремонты, когда в Африке дети голодают.
-
Байкал
135: васильев:
передергиваешь неслабо. посему даже одно и то же неохота писать. одни и те же вопросы. одни и те же ответы. ну ностальжи чесслово. вроде и мирно и тихо, а долбит одно и то же.
главней всего мораль или закон в государстве?
передергиваешь неслабо. посему даже одно и то же неохота писать. одни и те же вопросы. одни и те же ответы. ну ностальжи чесслово. вроде и мирно и тихо, а долбит одно и то же.
-
Kalina
У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
-
ностальжи
140: Байкал:
А сейчас подумай, что сказал, противопоставив мораль и закон. Подумал, что имеем?
Тебя ностальжи за какое-нибудь место трогает, что, как присказку талдычишь?ну ностальжи чесслово. вроде и мирно и тихо, а долбит одно и то же.
А сейчас подумай, что сказал, противопоставив мораль и закон. Подумал, что имеем?
-
Байкал
143: tour:
я как вспомню надписи на касках сс и ее аппеляция к этому - бессоница мучить начинает.
противопоставил. да. вот мне важно что важнее для государства
я как вспомню надписи на касках сс и ее аппеляция к этому - бессоница мучить начинает.
-
ностальжи
144: Байкал:
Тебя пусть лучше бессонница мучает, что ты заповеди нарушаешь, к которым сам в свое время и аппелировал. Прелюбодействуешь, смотрю, вовсю. На фига тебе государство с моральными, и только(!) законами
Тебя пусть лучше бессонница мучает, что ты заповеди нарушаешь, к которым сам в свое время и аппелировал. Прелюбодействуешь, смотрю, вовсю. На фига тебе государство с моральными, и только(!) законами
-
Байкал
145: tour:
а нечего с темы съезжать. я спросил про шум и прочее, а тыы про иное. ну и напоследок почитать бы про прелюбодействие. что это такое ваще
а нечего с темы съезжать. я спросил про шум и прочее, а тыы про иное. ну и напоследок почитать бы про прелюбодействие. что это такое ваще
-
ностальжи
146: Байкал:
А съехал зачем? На прочее я тебе, как раз, и ответилаа нечего с темы съезжать. я спросил про шум и прочее
Конечно, почитай, а то и впрямь, упаси, напоследок получится, когда опять "носки разбросаешь", жалко, ведь, тебя будетну и напоследок почитать бы про прелюбодействие. что это такое ваще
-
Байкал
ведь в игноре же. нафига перечитываю? оптимист жеж
129: Burg:
это нормы кстати.то есть конкретные цыфри которые я просил с самого начала.далее.
далее возможно что этажом ниже - будет выше нормы. но с их стороны претензий нет. нету потерпевших, значит ничьи интересы не ущемлены. преступлений - нет. так что я бы не говорил так абсолютноэ
>Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.
вообще ерунда какая-то почему повод обратиться? если он просто орет? вот просто.а если он орет в 17 лет пьяный?ребенок же? короче тут ситуаций множество. в любом случае тут уже важно иное - произошло ли нарушение чужого покоя или нет. в лбом случае произошло.
ну и классика. дай уже определение строительных работ, допустимый при них уровень шума. считается ли сверление, долбление и т.д. строительными работами. и вот тут я сильно сомневаюсь.
а то ишь ты - думает развел всех.
для справки.
уровень шума перфоратора - в непосредственной близости
93 (90-95) дБ, стена 15 см в полкирпича - снижает на 45-55 дБ.
для сравнения плач детей - 80дБ как бы. почти перфоратор кстати
(взято отсюда http://www.salex.ru/book/book.php?soundproofing).
таким образом что у нас остается через стенку? норма дневная уже. и чуток не укладывается в ночную. а если представить что стена не одна, да между ними прослойка воздуха - комната.
так что... я ночью могу долбить перфоратором, и могут быть недовольны соседи только окружающие.
а у меня всего лишь дрель.
129: Burg:
В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00. В дневное время максимальный кратковременный уровень шума в помещении, где производятся замеры уровня звукового воздействия, не должен превышать 55 дБ и в ночное — 45 дБ, а постоянный (эквивалентный уровень звука) — соответственно 40 дБ в дневное время и 30 дБ в ночное.> Да, вы правы, с точки зрения закона шум издаваемый при строительных работах или шум от орущего ребенка - это просто шум. Но теже СНиП регламентируют уровни шума допустимые в жилых помещениях в дневное и ночное время. И вот тут как раз получается, что ни перфоратор, ни ломаемые стены в эти нормы никаким боком не пролазят.
это нормы кстати.то есть конкретные цыфри которые я просил с самого начала.далее.
ты чушь говоришь. если я шумлю перфоратором условно - 50дБ. то тремя этажами ниже будет уже 20 дБ(условно) и я могу уже ночью спокойно перфорировать. в нормы укладываюсь. так что еще как пролазит перфоратор - зависит от расстояния. так что нечего говорить чято перфоратор с самого начала уже неправ.Это трудно доказать, потому что нужны замеры экспертами из СЭС, но не невозможно. Так что запомните пожалуйста, когда вы сверлите перфоратором, вы это делаете в нарушение закона. Но соседи идут вам на встречу, так как рано или поздно все там будем. Это все было про дневной шум...
далее возможно что этажом ниже - будет выше нормы. но с их стороны претензий нет. нету потерпевших, значит ничьи интересы не ущемлены. преступлений - нет. так что я бы не говорил так абсолютноэ
>Далее про ночной шум. Про строительные работы любые уже не пишу. Они тут никаким боком не проходят по нормам. И пьянки и орущий ребенок мешают вам спать. Однако с точки зрения закона, пьянка - это нарушение общественного порядка, а постоянно орущий ребенок, лишь повод обратится к органам соцопеки.
вообще ерунда какая-то почему повод обратиться? если он просто орет? вот просто.а если он орет в 17 лет пьяный?ребенок же? короче тут ситуаций множество. в любом случае тут уже важно иное - произошло ли нарушение чужого покоя или нет. в лбом случае произошло.
ну и классика. дай уже определение строительных работ, допустимый при них уровень шума. считается ли сверление, долбление и т.д. строительными работами. и вот тут я сильно сомневаюсь.
а то ишь ты - думает развел всех.
для справки.
уровень шума перфоратора - в непосредственной близости
93 (90-95) дБ, стена 15 см в полкирпича - снижает на 45-55 дБ.
для сравнения плач детей - 80дБ как бы. почти перфоратор кстати
(взято отсюда http://www.salex.ru/book/book.php?soundproofing).
таким образом что у нас остается через стенку? норма дневная уже. и чуток не укладывается в ночную. а если представить что стена не одна, да между ними прослойка воздуха - комната.
так что... я ночью могу долбить перфоратором, и могут быть недовольны соседи только окружающие.
а у меня всего лишь дрель.