Злой собакин на даче. Убить или понять и простить?

Обсуждение дачных и огородных дел
Pedro

№ 120 Сообщение Pedro » 29 июл 2012 13:26

119: Splinter:

запятую пропустил ))
(после слова "направлении)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 121 Сообщение Splinter » 29 июл 2012 13:27

120: Pedro:

Ничего не пропустил, всё верно написано.

Pedro

№ 122 Сообщение Pedro » 29 июл 2012 13:28

121: Splinter:

причастный оборот же?

Splinter
Не грузин

№ 123 Сообщение Splinter » 29 июл 2012 13:32

122: Pedro:

И чо? :)

Купленный впопыхах лексус заглох по дороге.

Вот тебе причастный оборот, куда здесь ставить запятые?

Pedro

№ 124 Сообщение Pedro » 29 июл 2012 13:37

123: Splinter:

фигасе.. ну у меня ващета трояк по русскому был ))

Про собак, кстати, согласен.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 125 Сообщение BadBlock » 29 июл 2012 13:44

124: Pedro:

Если речь о причастном обороте, то он выглядит так: "указанном вами", и обсуждать надо запятую после "вами".
Но поскольку причастный оборот стоит перед определяемым словом ("направлении"), запятая не ставится.
Если бы причастный оборот стоял после определяемого слова, то он выделялся бы запятыми.
Например: "Проследовала в направлении, указанном вами, и увидела хуй, всё получилось." — здесь причастный оборот выделяется запятыми.
Но: "Проследовала в указанном вами направлении и увидела хуй." — здесь запятые не нужны, т.к. причастный оборот стоит перед определяемым словом.

Запятая после "направлении" не нужная вообще, т.к. причастный оборот вместе с определяемым словом является в сумме обстоятельством (отвечающим на вопрос "куда?"), выделять которое здесь не требуется.

Splinter
Не грузин

№ 126 Сообщение Splinter » 29 июл 2012 14:49

49: vallet:
> ты лучше застрели того мудака,который эту собаку завел и выкинул на улицу

Не, ну а чо: собаку застрелить - да вы офигели, бездушные твари.
А человека - да застрелите вы этого мудака, хули делов-то.

Отличный такой срез мышления, прям не нарадуюсь.

Aussie

№ 127 Сообщение Aussie » 29 июл 2012 15:22

0: Некрофил:
Огород-то, как я поняла, находиться в с/о "Заря"? Самый простой метод - обратиться к председателю общества (лучше с заявлением). Они по-моему вызвают ветеринарную службу Вознесенского района. А там уже ветеринары сами решат, что делать с собакой - скорее всего усыпят... Это все же более гуманный метод решения проблемы.

Splinter
Не грузин

№ 128 Сообщение Splinter » 29 июл 2012 15:30

127: Aussie:

Лиза, можете рассказать, как животных усыпляют?
Я без подколок, серьезно спрашиваю: мне в прошлом году пришлось кота усыплять, мне таких ужасов наговорили.

Вроде как усыпляют в два этапа: сначала вводят препарат, отключающий сознание, потом миорелаксанты в дозах, вызывающих остановку сердца. И животное в итоге просто засыпает - вот оно УСЫПЛЕНИЕ - чтобы больше не проснуться.

Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание. В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.

Это правда так?

Ricci_Ricci

№ 129 Сообщение Ricci_Ricci » 29 июл 2012 16:42

97: Некрофил:
почему бы скорее не прислать arine фото этой собаки, чтобы попытаться избавиться от проблемы? собака же серьезная, агрессивная, всех огородников в страхе держит-пора действовать! или как дело до помощи дошло сразу "огород не мой"...?

Aussie

№ 130 Сообщение Aussie » 29 июл 2012 17:08

128: Splinter:
Как сейчас - не знаю. Давно уже "не в теме". Раньше - да.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 131 Сообщение makc912 » 29 июл 2012 19:10

У меня дача в Заре. Да, там родила собака, 13 щенков. Но, родила на территории правления этого общества. Моя дача по соседству с этим правлением. Собака ни разу не агрессивная, ходит по проездам вполне мирно, никого не трогает, на людей не бросается. Щенки все находятся в одном месте. Многие садоводы её подкармливают. Я каждый день слышу как эти малыши пищат. Она как хорошая мать кормит их, всё тихо, мирно, спокойно. Другое дело куда потом эту свору пристраивать,там и так достаточно собак, которые живут около дома сторожа. И еще, территория правления этого общества ни с одним участком не граничит,кроме нашего и еще одной женщины, но жалоб или возмущения мы от неё ни разу не слышали. Знаю еще один случай рождения щенков, но это уже в другом сад. обществе. "Золотой Корень" (около зари), там у моей родственницы собака родила под туалетом. 7 щенков. Собака, пока хозяева участков находятся там, не появляется. Ни на кого не огрызается. Многие приносят и оставляют там еду для неё. Щенки уже открыли глазки.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 132 Сообщение Anna_Tyurina » 29 июл 2012 19:59

131: makc912 пишет:
>Другое дело куда потом эту свору пристраивать,
> там и так достаточно собак, которые живут около дома сторожа.

Куда как проще не плодить. Но людям, как всегда, своих проблем не хватает..

makc912

№ 133 Сообщение makc912 » 29 июл 2012 20:12

А как не плодить. Они там живут, и никто не следит за физиологическими особенностями суки. Никому до них дела нет. Сторож хотел утопить 13 щенков, но рука не поднялась. Не смог.

larissa

№ 134 Сообщение larissa » 29 июл 2012 20:31

133: makc912:
> >133:

А вот с этого все и начинается :facepalm:

mery888

№ 135 Сообщение mery888 » 29 июл 2012 21:53

Заря и Золотой корень довольно крупные общества.
Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов? Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся, и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойнее?

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 136 Сообщение Anna_Tyurina » 29 июл 2012 22:20

133: makc912:
не подкармливать как вариант.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 137 Сообщение Злец » 30 июл 2012 01:13

128: Splinter пишет:
> Но говорили, что во многих клиниках первый этап опускают - животному сразу вводят препарат, парализующий дыхание.
> В итоге - мучительная смерть от удушья, в сознании.
>
> Это правда так?

Вероятно, нужно про конкретные клиники конкретно узнавать.
Мы ездили в Нижний недавно. Там дама принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя), долго воевала с персоналом и спрашивала нафига наркоз нужен - раньше ведь всегда без наркоза усыпляли. Собственно врача на тот момент не было, а медсестра не смогла внятно объяснить. Но как факт: наркоз в той клинике делают, прежде чем.

Splinter
Не грузин

№ 138 Сообщение Splinter » 30 июл 2012 02:55

137: Злец:
> принесла кошку на усыпление (рак при приличном возрасте зверя)

В моем случае у кошака был паралич всех конечностей, мы почти со всеми ветеринарами Сарова работали, в ветклинику возили, чего только не делали, восстановить кота не удалось.

Долго с ним возились, массаж делали, лапки ему разминали - все бестолку.
Животное мучалось - решили, что гуманней будет усыпить, хотя очень, очень жалко было.

А "добрые люди" наговорили вот, типа, усыпление - жутко мучительная процедура.
Я на полном серьезе помышлял сам всё сделать, чтоб гарантированно сразу и быстро кот умер.

Splinter
Не грузин

№ 139 Сообщение Splinter » 30 июл 2012 02:57

130: Aussie:
> Раньше - да.

Что "раньше - да"?
Усыпляли в Сарове без наркоза? :o

A_n_n_A

№ 140 Сообщение A_n_n_A » 30 июл 2012 03:33

что за флуд, зачем темы создавать, либо обратитесь за помощью к волонтёрам, либо прогоните собаку, щенков перенесите на другое место, хотите пристрелить - ради бога, только не удивляйтесь потом, что окружающие будут вас сторониться и принимать за умственно отсталого

makc912

№ 141 Сообщение makc912 » 30 июл 2012 07:28

135: mery888 пишет:
> Заря и Золотой корень довольно крупные общества.
> Нельзя как вариант рассмотреть вопрос стерилизации сук из своры (как правило, их не больше 3-4) силами садоводов?
> Повесить на стене правления клич, мол, кто сколько может-скинемся на стерилизацию? И собаки все целы останутся,
> и те же самые "подкармливатели", думаю, будут, очень даже за, да и всем остальным спокойн

Я сомневаюсь, что кто то возьмет на себя это мероприятие. Люди в большинстве своём появляются там только по выходным. Приехали, подкормили и в воскресенье домой. И на неделю благополучно забыли про собак, щенков. Уколы, обработка швов, ежедневно мотаться с собакой в город к врачу.... Да и надо еще уметь обращаться с собакой. У меня всю жизнь кошки, и с какой стороны подойти к собаке,я например не знаю. Я боюсь.

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 142 Сообщение petrex » 30 июл 2012 08:28

Помнится у нас объект строили вьетнамцы, вот за два месяца подъели всех местных собак, даже домашних на привязи пытались.

лика

№ 143 Сообщение лика » 30 июл 2012 08:39

статья есть за жестокое обращение с животными.смотрю много людей хочет под неё попасть.улик в данной теме достаточно.задумайтесь вы же люди все, а не изверги.

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 144 Сообщение arina » 30 июл 2012 10:31

Я буду в аламасове с 13 августа неделю мне скажите именно на каких дачах собака на заре или на надежде. Я пойду и посмотрю собаку. Раньше не смогу выехать из города (((

Smirnoff

№ 145 Сообщение Smirnoff » 30 июл 2012 13:18

143: лика:
Вы хоть эту статью читали?

лика

№ 146 Сообщение лика » 30 июл 2012 14:39

а вы?

Splinter
Не грузин

№ 147 Сообщение Splinter » 30 июл 2012 14:44

143: лика:
> статья есть за жестокое обращение с животными.смотрю много людей хочет под неё попасть.улик в данной теме достаточно.задумайтесь вы же люди все, а не изверги.

А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?
Почему об этом вы не упомянули?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 148 Сообщение BadBlock » 30 июл 2012 15:00

147: Splinter:
> А то, что тут призывали человека застрелить - это ничо так?

Это за дело, за мыслепреступление, так что всё в порядке.

Smirnoff

№ 149 Сообщение Smirnoff » 30 июл 2012 15:20

146: лика:
> а вы?

Замечательно. Вижу что читали.
Вот расскажите нам какой пунктик данной статьи можно прилепить к происходящему? Ну или возможно к тому что произойдёт?

Вернуться в «Огородный форум»