201: Gedonizm пишет:
>
> А если штатную поменять на нормальную с dvd - управление на подрулевом джойстике останется? Думаю брать предпоследнюю
> комплектацию 2.0 MT 4x4 Privilege.
Я читал на форуме что есть какие-то китайские аналоги, которые воспроизводят видео, есть навигация и у которых есть возможность подключения камеры заднего вида. Вот, например:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=4189 При этом их можно "подцепить" к подрулевому переключателю. По стоимости это где-то в районе 30-35 тысяч стоило. Но вообще, лучше почитать об этом на форуме. Вот здесь тоже большая тема посвещённая нештатным магнитолам:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1776. На мой взгляд, если уж менять магнитолу, то надо менять и динамики, а это ещё траты. Лично меня устраивает штатная музыка. А в дальнюю дорогу или на рыбалку для просмотра видео можно взять какой-нибудь переносной девайс у знакомых или у друзей. Например, планшетник. Дешевле и практичнее. Установил дополнительные розетки питания или купил разветвитель от прикуривателя и пользуйся. Но это моё мнение.
Я тоже купил предтоповую комплектацию 2.0 МТ 4Х4. Но я ещё в качестве опций заказал кожанную оплётку руля, парктроник, задние стеклоподъёмники и переднюю подушку безопасности пассажира. Раньше эти опции можно было по отдельности заказывать, а сейчас по-моему существуют какие-то группы опций, я точно не знаю. Я не стал брать топовую комплектацию из-за того что там сиденья из кожзама, которые достаточно быстро трескаются, да и, как говорят, летом на них потеет спина и пятая точка, не смотря на обещанную перфорацию.
Перед покупкой авто рекомендую почитать форум Дастерклуба, чтобы узнать о том на что прежде всего нужно обратить внимание при осмотре машины, ну или взять с собой какого-нибудь владельца Дастера. После покупки, рекомендую проверить работу кондиционера, а вернее дренажную систему. Иногда из-за некачественной сборки конденсат частично или полностью стекает в салон под заводские коврики, после чего там образуются лужи и через какое-то время в салоне появляется неприятный запах болота. Кроме этого, может начать гнить кузов. Дефект устраняется по гарантии, для чего, как правило, полностью разбирают переднюю панель и устраняют несоосность слива конденсата и дренажного отверстия. Хотя, иногда достаточно расправить неправильно установленную резинку на дренаже. В общем смотреть надо. Этот дефект довольно часто встречается не только на "Дастере", но и на "Логане" и на "Ниссане". Что тут скажешь - бюджетное авто.