Сфинксомания. Все о голых кошках!
-
Svetilnik
238: Каська
Выставка будет в Нижнем в эти выходные, приходите, дам своих котят потрогать. Если надумаете, пишите, я Вам всё поподробнее расскажу.
Выставка будет в Нижнем в эти выходные, приходите, дам своих котят потрогать. Если надумаете, пишите, я Вам всё поподробнее расскажу.
-
Svetilnik
242: Каська
Да, выставка оба дня, в ДК Орджоникидзе, Сормовский район. В субботу примерно с 9:00 до 14:00, в воскресенье с 9:00 до 16:00 наверное. Если надумаете приехать, напишу мой мобильный, созвонимся и я объясню как проехать.
Так просто никто на выставке потрогать животных не даст.
Да, выставка оба дня, в ДК Орджоникидзе, Сормовский район. В субботу примерно с 9:00 до 14:00, в воскресенье с 9:00 до 16:00 наверное. Если надумаете приехать, напишу мой мобильный, созвонимся и я объясню как проехать.
Так просто никто на выставке потрогать животных не даст.
-
Каська
Светлана, kasy@mail.ru это моя почта, телефон можно туда. Ориентируюсь на воскресенье..))
Спасибо за информацию..))
Спасибо за информацию..))
-
Таак
Ближайшая вытавка состоится 31мая-01 июня в г. Нижний Новогород, ДК Орджоникидзе, Московский район. По поводу близкого контакта, ситуация следующая - большинство заодчиков животных на руки не дают. Причин тому много, от элементарной агрессии (ведь это животное и неизвестно как оно может прореагировать на незнакомого человека...), во вторых из-за вероятности передачи того-или иного заболевания животному (т.е. человек-то скорее всего будет здоров, но может на руках принести какой-либо вирус или инфекцию опасную для животных...). В данном случае, Вам лучше использовать выставку для ознакомления (более близкого) с существующими породами, для определения желаемой породы (что именно Вам понравится), пола животного, и в конце концов его окраса. На выставке Вы так же сможете познакомиться с заводчиками животных, и уже там с ними договориться о возможности прямого (тестового) общения (дома) с понравившимся Вам животным. Если же Вы уже готовы приобрести котена, то на выставке они бязательно будут продаваться, более того, как правило, все необходимые аксессуары (переноска, туалет...) тоже продаются на выставке. Но будьте готовы: 1) к ценам на котят (это от 10 000 - 22 000), 2) к вопросу Вы беретеживотное по стерилизацию или под разведение (от этого, как правило, и зависит цена, ну конечно играет и уровень животного, но в сеньшей степени).
Есть варианты приобретения животного и на других условиях, но это надо обсуждать с конкретным заводчиком и по конкретному котенку. Если у Вас серьезные намерения, то опишити свои пожелания в форуме - и я уверена Вы сможете начать диалог. Успехов. Ждем Вас в своих рядах.
Есть варианты приобретения животного и на других условиях, но это надо обсуждать с конкретным заводчиком и по конкретному котенку. Если у Вас серьезные намерения, то опишити свои пожелания в форуме - и я уверена Вы сможете начать диалог. Успехов. Ждем Вас в своих рядах.
-
Таак
Пока вчера набирала Вам послание (это получалось делать только с небольшим перерывами и вашу переписку я не видела), Вы уже сами пошли по правильному пути!
А вот по поводу Района, наверное Сормовский, я точно не знаю, но организатор выставки (я общалась с Натальей) в разговоре по телефону мне назвала Московский район.
Так как Светлана так же живет в Нижнем, я думаю, лучше ориентироваться на её ин-фу.
244: Каська
А вот по поводу Района, наверное Сормовский, я точно не знаю, но организатор выставки (я общалась с Натальей) в разговоре по телефону мне назвала Московский район.
Так как Светлана так же живет в Нижнем, я думаю, лучше ориентироваться на её ин-фу.
244: Каська
-
Svetilnik
В общем, такие дела...В первый день нам эксперт писала оценочник как стенографистка, т.к. помещение было арендовано до 14:00 и она естественно не успевала. Бест в первый день вообще проводили в коридоре в ДК.
Во второй день Альфёна стала лучшим котёнком в монопородном ринге донских сфинксов. Тётенька эксперт видимо совсем не разбирается в дончаках, кому-то на экспертизе назвала среди недостатков "плоский лоб". Привожу стандарт породы Донской сфинкс:
Тело:
Среднего размера, крепкое, мускулистое. Корпус средней длины, спина прямая. Круп шире плеч. Конечности средней длины, мускулистые. Лапы слегка закругленные, с длинными пальцами. Хвост средней длины, прямой, с округлым кончиком.
Голова:
Клиновидная, с хорошо развитыми скулами и надбровьями. Лоб плоский, с множественными вертикальными складками. Нос средней длины, прямой, переход ко лбу намечен. Морда короткая, округлая, с развитыми подушечками вибрисс. Сильный подбородок.
Уши:
Большие, с округлыми кончиками, поставлены высоко, слегка наклонены вперед. Внешний край ушей продолжает вертикальные очертания головы. Расстояние между ушами не превышает ширины уха в основании.
Глаза:
Глаза средней величины, миндалевидные или овальные, поставлены под углом. Допустим любой цвет.
Шерсть:
Кожа эластичная, полностью лишена шерсти или покрыта невидимым пушком. Многочисленные складки на голове и животе. Вибриссы желательны. Ноги, лапы, хвост и морда молодых животных могут быть покрыты короткой шерстью, которая должна полностью исчезнуть к двум годам. Предпочтительны полностью голые животные.
Окрасы:
Признаются все окрасы, описания находятся в списке окрасов.
Так что для меня эта выставка клуба "Фортуна" точно стала последней, на выставки этого клуба я больше не пойду. Пустая трата денег и времени.
Ну а теперь немного фоток...Конечно же Дашки:

На столе у эксперта:

Характер показывает:

Балдею от Машиной Аришки!!!
Во второй день Альфёна стала лучшим котёнком в монопородном ринге донских сфинксов. Тётенька эксперт видимо совсем не разбирается в дончаках, кому-то на экспертизе назвала среди недостатков "плоский лоб". Привожу стандарт породы Донской сфинкс:
Тело:
Среднего размера, крепкое, мускулистое. Корпус средней длины, спина прямая. Круп шире плеч. Конечности средней длины, мускулистые. Лапы слегка закругленные, с длинными пальцами. Хвост средней длины, прямой, с округлым кончиком.
Голова:
Клиновидная, с хорошо развитыми скулами и надбровьями. Лоб плоский, с множественными вертикальными складками. Нос средней длины, прямой, переход ко лбу намечен. Морда короткая, округлая, с развитыми подушечками вибрисс. Сильный подбородок.
Уши:
Большие, с округлыми кончиками, поставлены высоко, слегка наклонены вперед. Внешний край ушей продолжает вертикальные очертания головы. Расстояние между ушами не превышает ширины уха в основании.
Глаза:
Глаза средней величины, миндалевидные или овальные, поставлены под углом. Допустим любой цвет.
Шерсть:
Кожа эластичная, полностью лишена шерсти или покрыта невидимым пушком. Многочисленные складки на голове и животе. Вибриссы желательны. Ноги, лапы, хвост и морда молодых животных могут быть покрыты короткой шерстью, которая должна полностью исчезнуть к двум годам. Предпочтительны полностью голые животные.
Окрасы:
Признаются все окрасы, описания находятся в списке окрасов.
Так что для меня эта выставка клуба "Фортуна" точно стала последней, на выставки этого клуба я больше не пойду. Пустая трата денег и времени.
Ну а теперь немного фоток...Конечно же Дашки:

На столе у эксперта:

Характер показывает:

Балдею от Машиной Аришки!!!
-
Svetilnik
Да, кстати, забыла сказать хорошую новость...Клёпа в Дзержинске в гостях у Рюши.
-
Дашка
Фотки классные, спасибо огромное! Дашка явно перенервничала....
За Альфену очень рады, не сомневались -наши поздравления!
За Клепочку тоже рады, как ты Сашу на это сподвигла?
Забыла породу Машиной кошки, напомни, пожалуйста... смешеая такая.... по-моему на одна такой породы была?!
251: Svetilnik
За Альфену очень рады, не сомневались -наши поздравления!
За Клепочку тоже рады, как ты Сашу на это сподвигла?
Забыла породу Машиной кошки, напомни, пожалуйста... смешеая такая.... по-моему на одна такой породы была?!
251: Svetilnik
-
Svetilnik
252: Дашка
Спасибо за поздравления!
Да мне уже просто жалко стало Клёпку, она так мучалась...Вот мы посоветовались и решили её к Рюше отправить.
Порода Машиной кошки - Селкирк рекс. У неё ещё кот Вельветик тоже выставлялся, он тоже селкирк, только короткошёрстный.
Спасибо за поздравления!
Да мне уже просто жалко стало Клёпку, она так мучалась...Вот мы посоветовались и решили её к Рюше отправить.
Порода Машиной кошки - Селкирк рекс. У неё ещё кот Вельветик тоже выставлялся, он тоже селкирк, только короткошёрстный.
-
Бусинка_Лапуша
Привет всем!
Ну вот и решила присоединиться к вашей дружной компании!
Ну вот и решила присоединиться к вашей дружной компании!
-
Дашка
Полностью согласно с данным высказыванием.... Мечтаю..... А за вас очень рада.
254: Бусинка_Лапуша
254: Бусинка_Лапуша
-
Svetilnik
-
Бусинка_Лапуша
Светочка, очень рада что Альфена все таки осталась в совладении!!!!!!!! Мы так этого хотели!
-
Svetilnik
258: Бусинка_Лапуша
Я сама ОООЧЕНЬ рада! Она действительно классный ребёнок!
Я сама ОООЧЕНЬ рада! Она действительно классный ребёнок!
-
Дашка
257: Svetilnik Открываю утром почту и читаю, что Альфена перезжает в новую семью...
это была первая реакция, дальше читаю, и успокаиваюсь...
все нормально!
Очень рады за вас!!! в каком городе остается Альфена?
Очень рады за вас!!! в каком городе остается Альфена?
-
Svetilnik
260: Дашка Спасибо! Мы тоже рады! Она в Нижнем осталась, на Родине! Скоро её новые родители уедут в отпуск и она к нам на 2 недели в гости приедет!
-
Дашка
Ну, за эти две недели наверное и к нам успеет?! А как дел у Амели?
261: Svetilnik
261: Svetilnik
-
Svetilnik
-
Дашка
Как я рада за Тебя!!!!
Девченка супер просто!!!! УРААААААА!!!
264: Svetilnik
264: Svetilnik