Вопрос о независимом оценщике

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение SergeB » 06 дек 2015 11:33

29: serg36 пишет:
> А что можете по Алексею Головкину сказать?

Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.

Если я правильно вспомнил кто это.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 31 Сообщение Liderk » 06 дек 2015 13:46

30: SergeB пишет:
> 29: serg36 пишет:
>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>
> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>
> Если я правильно вспомнил кто это.

Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.

Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 32 Сообщение chirkin » 06 дек 2015 14:10

31: Liderk пишет:
> 30: SergeB пишет:
>> 29: serg36 пишет:
>>> А что можете по Алексею Головкину сказать?
>>
>> Он от какой-то нижегородской конторы работает и сам ничего не считает, отправляет акты осмотра в нижний.
>>
>> Если я правильно вспомнил кто это.
>
> Нет. Не так. Считает он все сам. Но работает от нижегородской конторы.
>
> Однажды пользовался его услугами. Работает и оценивает качественно. Оценки от него в суде не валятся. В отличие
> от.

Действительно, там даже судьям смешно. А когда другой оценщик насчитывает на 50-70 % больше и страховая начинает в суде залупаться, то скидка составит 5-10 % от этого расчета. Ни когда не забуду как он нашел у меня на смятом в хлам крыле царапину и в заключении данный элемент перестал нуждаться в ремонте, будучи раннее поврежденным. Затребуйте через суд калькуляцию- охренеете... Нормо-час по 100 рублей....

Liderk

№ 33 Сообщение Liderk » 06 дек 2015 16:04

32: chirkin: вообще ничего не понял из твоего спича. напиши по человечески.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 34 Сообщение WhiteCat » 06 дек 2015 19:10

31: Liderk:
Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.
При несовпадении оценок ущерба страховой компанией и независимым оценщиком (99% случаев) судья ВСЕГДА назначает ещё одну экспертизу. Ты высказываешь свои пожелания по оценщику/фирме, страховая свои. Судья же назначает свою оценочную компанию. И именно их оценку принимает за точку отсчёта.

novoku

№ 35 Сообщение novoku » 06 дек 2015 19:23

34: WhiteCat пишет:
> 31: Liderk:
>
Оценки от него в суде не валятся. В отличие от.
> При несовпадении оценок ущерба страховой компанией и независимым оценщиком (99% случаев) судья ВСЕГДА назначает
> ещё одну экспертизу. Ты высказываешь свои пожелания по оценщику/фирме, страховая свои. Судья же назначает свою
> оценочную компанию. И именно их оценку принимает за точку отсчёта.

Попал недавно в аварию. Предложенный страховой оценщик - Головкин оценил на 35к, независимый оценщик (Бобылев) насчитал в районе 75к.
35тыс. страховая выплатила сразу, разницу (40к) заплатила позднее после того как я с помощью юриста направил документы одновременно в суд и в головной офис страховщиков. Кроме того по суду мне страховщики выплатили в третий раз - уже мои затраты на юриста и независимого оценщика.
Вот так все и было. Авария конечно плохо, но компенсация меня вполне удовлетворила. В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 36 Сообщение SergeB » 06 дек 2015 22:15

35: novoku пишет:
> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.

То есть имело место незаконное обогащение :)

serg36

№ 37 Сообщение serg36 » 06 дек 2015 22:31

сейчас после аварии нужно идти в свою страховую компанию и они делают оценку---потом как я понимаю они эту сумму взыскивают с страховой компании виновника дтп. Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне по минимуму??????

novoku

№ 38 Сообщение novoku » 06 дек 2015 23:05

36: SergeB пишет:
> 35: novoku пишет:
>> В принципе даже сумма Головкина перекрывала мои затраты на ремонт.
>
> То есть имело место незаконное обогащение :)

Называть можно как угодно. Просто я не стал менять некоторые элементы которые по внешнему виду подлежали замене.

novoku

№ 39 Сообщение novoku » 06 дек 2015 23:09

37: serg36 пишет:
> сейчас после аварии нужно идти в свою страховую компанию и они делают оценку---потом как я понимаю они эту сумму
> взыскивают с страховой компании виновника дтп. Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне
> по минимуму??????

Скорее всего немножко по иному. Иногда страховая компания одна и та же. Но скорее всего какие то затраты несет и страховая компания пострадавшего. Как то пытался докопаться до истины у знакомого страховщика, но понял что не для моего ума.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение WhiteCat » 07 дек 2015 06:44

37: serg36:
Вот интересно- какой смысл моей страховой компании считать мне по минимуму??????
Между страховыми компаниями сговор - считаем ущерб по-минимому, чтобы не вредить друг другу и не валить соседа, увеличивая его издержки (страховые выплаты). Сегодня ты мне, завтра я тебе.

Liderk

№ 41 Сообщение Liderk » 07 дек 2015 09:19

34: WhiteCat: даже больше скажу - страховая всегда ходатайствует о независимой экспертизе.

Я к тому, что у меня например было, что оценка Головкина от независимой отличалась тысячи на две по моему при нескольких десятках тысячах ущерба.

chirkin

№ 42 Сообщение chirkin » 07 дек 2015 11:36

33: Liderk пишет:
> 32: chirkin: вообще ничего не понял из твоего спича. напиши по человечески.

В 35 посте все понятно и лаконично написано. Больше всего меня убила фраза судьи после получения 3 независимого оценщика: теперь-то Вы видите, что к этому оценщику обращаться не надо (это она сказала про того, к кому обратился я). Разница в деньгах с учетом штрафа СК составила более 70 тысяч, а все, что насчитал на понижение этот 3 НЭ так это стоимость нормочаса, но самое главное, что через суд я смог ознакомиться с заключением Головкина, это интереснее всего оказалось.

Liderk

№ 43 Сообщение Liderk » 07 дек 2015 13:17

42: chirkin: я опять не совсем понял. ты ознакомился с заключением Головкина только в суде? То есть не ты заказывал его услуги. А кто тогда?

chirkin

№ 44 Сообщение chirkin » 07 дек 2015 13:55

43: Liderk:
Прошу прощения за стиль изложения- пишу, проходя мимо ПК... Да, с заключением я был ознакомлен только в суде и то по запросу. До этого было ДТП, потом направление к Головкину от СК, потом оплата СК ущерба, затем независимый экперт (ФИО называть не стану), потом обращение в СК за возмещением разницы, затем в суд за разницей и штрафом, еще одна экспертиза от суда по просьбе СК, а там уже и выплата......

Liderk

№ 45 Сообщение Liderk » 07 дек 2015 14:48

44: chirkin: все. теперь понял.

мы по разные стороны значит оказались)

я то обращался к Головкину как раз как к независимому оценщику. Уже после того как мне страховая всякого наоценивала.

я оплатил эту независимую оценку и мне Головкин на руки заключение выдал.

Потом суд, в котором страховая (они всегда так делают) ходатайствовала об экспертизе еще одной. В соответствии с которой и была сформирована итоговая сумма.

Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.

serg36

№ 46 Сообщение serg36 » 07 дек 2015 15:08

итог~ как ни крути ' а независимый нужен.

Liderk

№ 47 Сообщение Liderk » 07 дек 2015 15:54

46: serg36: именно так.

chirkin

№ 48 Сообщение chirkin » 07 дек 2015 21:40

Получается, что если он делает по направлению СК, то элемент, имеющий ранние незначительные повреждения, под ремонт не попадает, а если делает заказанную независимую экспертизу, то "приведите в тот вид, который был до ДТП. Не можете- ремонтируйте, меняйте, оплачивайте 100%"....

Liderk

№ 49 Сообщение Liderk » 07 дек 2015 22:55

48: chirkin: да хз, возможно. "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"?

у меня по эпизоду претензий к нему нет - отлично отработал.

novoku

№ 50 Сообщение novoku » 08 дек 2015 06:09

45: Liderk пишет:
> Так вот заключение Головкина от этой итоговой суммы отличалось незначительно.

Наверное у нас разные Головкины, хотя и сидят в одном месте. Как я отметил ранее суммы двух экспертиз хорошо отличались. Я например оплатил обе экспертизы как от СК так и независимую. Может в первый раз я и переборщил, но если чел делает свое дело и требует вознаграждения, то как не хорошо ему отказную писать. Изначально я думал, что эксперт от СК для меня будет даром. Тем более сумма не ахти какая... Я наверное очень жадный до своих тугриков.

Liderk

№ 51 Сообщение Liderk » 08 дек 2015 09:44

50: novoku: интересно, а почему ты эксперта от СК оплачивал?? развод какой то. не должно же вроде так быть.

hester78

№ 52 Сообщение hester78 » 04 янв 2016 12:33

1: komsomolets пишет:
> 0: ПикаЧЕТЫРЕу:
> Все сидят на своих прежних местах, ст. мебельный, товарная база бывший Автоцвет, и Бобылёв, напротив Атриума.
А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 53 Сообщение Ups! » 04 янв 2016 20:58

52: hester78 пишет:
> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!

hester78

№ 54 Сообщение hester78 » 28 янв 2016 18:12

53: Ups! пишет:
> 52: hester78 пишет:
>> А еще на первом этаже, левое крыло в здании Саровбизнесбанка. Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают
>> в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет.
> Очень удобно потом посылать клиента по всем вопросам в Нижний!
> Нафиг этот геморой? Местные оценщики вполне квалифицированные!
С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте! и проблем ни каких нет, считают по единой методике и самое главное не работают в параллель со страховыми компаниями, в отличии от некоторых вышеуказанных оценщиках....

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 55 Сообщение Ups! » 28 янв 2016 21:10

54: hester78 пишет:
> С какого то это перепуга и кого это отсылают в нижний??? все вопросы решаются тут, на месте!
Никак от праздников не отойдешь?
Чьи слова?
Независимая экспертиза+автоюрист. Оценку делают в нижнем, тут только осмотр и выдают отчет
И что ваш "эксперт" будет здесь решать, если он не делал сам расчетов???

Alex40

№ 56 Сообщение Alex40 » 22 июл 2018 08:53

Всем здравия желаю! Подскажите,кто в городе занимается независимой оценкой жилья после потопа?:

NSV
Благодарил (а): 108 раз

№ 57 Сообщение NSV » 19 авг 2021 00:27

Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.

pantera1
Благодарил (а): 38 раз

№ 58 Сообщение pantera1 » 19 авг 2021 13:34

NSV писал(а) ↑ 19 авг 2021 00:27: Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.
Попробуйте позвонить: Васькин Бориc Петрович 6-00-11, правда обращались давно. И ещё был телефон: 951-918-57-93.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 59 Сообщение logun1969 » 19 авг 2021 19:31

pantera1 писал(а) ↑ 19 авг 2021 13:34:
NSV писал(а) ↑ 19 авг 2021 00:27: Добрый ночи форумчане, подскажите пожалуйста координаты независимых экспертов. Ни разу не приходилось обращаться по оценке после ДТП. Может чего поменялось за такое большое время. Спасибо огромное за внимание и понимание.
Попробуйте позвонить: Васькин Бориc Петрович 6-00-11, правда обращались давно. И ещё был телефон: 951-918-57-93.
Нет его уже более года. Хороший был мужик.

Вернуться в «Автофорум»