В этом году когда начало?

Собственно, всё понятно из названия.
Стройные_ножки

№ 30 Сообщение Стройные_ножки » 31 мар 2007 20:16

Если бабок немеряно и безопасность для тебя ничего не стоит то делай как BadBlock пишет, а если хочешь дешево, то надо все по порядку
А если дешево, то безопасно? я просто не совсем поняла мысль .

Действительно, запутали....
Хм, интересно, почему тандем такой дорогой (((
научиться укладывать основной и запасной парашют

Я ни за какие деньги не стану в первый раз прыгать с парашютом собственной укладки :D
И мне никто не ответил, пустят меня с камерой-то прыгать? Она ведь не помеха, да? :shuffle:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 31 мар 2007 21:15

30: Стройные_ножки

> А если дешево, то безопасно? я просто не совсем поняла мысль .

И не поймёшь, её нет. :)

> Хм, интересно, почему тандем такой дорогой (((

Подъём на большую высоту, задействование инструктора, ну и вообще, это коммерческий прыжок.

> Я ни за какие деньги не стану в первый раз прыгать с парашютом собственной укладки

Тебе это и не надо. :)

Стройные_ножки

№ 32 Сообщение Стройные_ножки » 31 мар 2007 21:17

31: BadBlock Ну а про камеру, про камеру скажи )))) Я хочу запечатлеть свой героический прыжок! :)

albertikk

№ 33 Сообщение albertikk » 31 мар 2007 23:14

Короче ножки были стройные, а станут кривые, если будешь прыгать (так мне сказала одна знакомая парашютистка из Сарова). Ну вобщем так! Те кто советует тандем и прочую дребедень - просто хотят заработать на тебе денег. Самый дешовый способ прыгнуть - это записаться в клуб "ГРОМ" - если конечно туда девченок берут, пройти программу обучения перворазников, хотя они в начале мая уже собираются прыгать (но если быть настойчивой, то можно всего добиться, т.е. попасть в клуб где например набирают одних пацанов, пройти ускоренную подготовку, я думаю мальчишки из грома помогут, короче надо убалтать начальника). Прыжок для громовцев будет стоить примерно 200 рублей. Прыгать будут в Правдинске Нижегородской обл. На счет камеры: если есть своя мыльница можно попросить кого нибудь из спортсменов снять тебя (ой что я говорю) при отделении от самолета, а на земле попросить знакомого снять приземление. А если на тандеме - то еще примерно 1000 рублей за воздушного оператора с камерой, но не факт что он тебя поймает камерой или снимет так далеко, что ты себя не узнаешь. На счет родителей: им надо что то говорить когда уже прыгнешь.
Можно прыгнуть в Богородске как "платник": это сидишь часов пять на занятиях, как дундук, потом платишь рублей 600-800 (не знаю точно) и в этот же день прыгаеш. Больше в форуме об этом не буду писать - надоело отбрыкиваться от начинающих парашютистов, которые модных фенек нахватались где то. Если конкретные вопросы возникнут пиши мне на мыло готов помочь: albertikk@mail.ru
Удачи!

Стройные_ножки

№ 34 Сообщение Стройные_ножки » 01 апр 2007 18:23

Те кто советует тандем и прочую дребедень - просто хотят заработать на тебе денег
Даже если так, мне все равно, потому что одна я прыгать не буду.

И еще вопрос: я могу прыгнуть именно тогда, когда я захочу, или надо подстраиваться под какое-то расписание? (
хотя они в начале мая уже собираются прыгать
)

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 01 апр 2007 19:27

32: Стройные_ножки

Камеру в самолёт не бери, снимать ей некогда и негде, да и смысла нет, что там ей снимешь...
djdance потерял уже свою: брык – и улетела с 900 метров вниз.
На аэродроме если только пощелкать.
Если будешь прыгать тандем, можно заказать съемку прыжка оператором, это стоит дополнительно сколько-то денег (уточни), зато он снимет всё и профессионально, от посадки в самолёт, до отделения, будет падать рядом, снимая весь полёт, и ещё приземлится раньше и снимет приземление.

Пример съёмки: http://files.sarov.me/video/parachute ... 005_LQ.avi (18.5 Мб, заливается, дозальётся к 21:00 и можно будет скачать)

33: albertikk

Блин, камрад, ты бы хоть прочитал, что пишут: я же написал, что девушка – из Москвы.
Ещё раз повторяю: из Москвы.
Какой нафиг "Гром"?
Какое нафиг обучение ради экономии на 200 рублей?
Куда эти советы? К чему?
Если девушка пока просто хочет 1 (один) раз прыгнуть.

И не всё упирается в деньги.
За бОльшие деньги получается больше впечатлений. ;)

> Те кто советует тандем и прочую дребедень - просто хотят заработать на тебе денег.

Тандем – это не "дребедень", не надо гнать, это суперский прыжок.
И денег я на девушке никак не хочу заработать, вообще безумное какое-то предположение.

34: Стройные_ножки

> И еще вопрос: я могу прыгнуть именно тогда, когда я захочу, или надо подстраиваться под какое-то расписание? (

Ну, ради тебя держать самолёт и все службы в постоянной готовности, чтобы потом поднять борт с тобой одной, никто не будет, естественно.
Нужно позвонить на дропзону и уточнить все моменты, во сколько лучше приехать и т.п.

Стройные_ножки

№ 36 Сообщение Стройные_ножки » 01 апр 2007 19:45

35: BadBlock
Ну, ради тебя держать самолёт и все службы в постоянной готовности, чтобы потом поднять борт с тобой одной, никто не будет, естественно.
Нужно позвонить на дропзону и уточнить все моменты, во сколько лучше приехать и т.п.
Ну, это я понимаю :shuffle:
Ну вот, допустим, на аэродроме когда прыгали - так я белые кружочки в небе видела почти каждый день)
А, как тут расписано, ну прям как будто раз в полгода :(

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 01 апр 2007 22:17

36: Стройные_ножки

Активность у разных дропзон разная, где как.

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение !Grasper! » 02 апр 2007 13:06

albertikk :
> Короче ножки были стройные, а станут кривые, если будешь прыгать (так мне сказала
> одна знакомая парашютистка из Сарова). Ну вобщем так! Те кто советует тандем
> и прочую дребедень - просто хотят заработать на тебе денег. Самый дешовый
> способ прыгнуть - это записаться в клуб "ГРОМ" - если конечно туда девченок
> берут, пройти программу обучения перворазников, хотя они в начале мая уже собираются
> прыгать (но если быть настойчивой, то можно всего добиться, т.е. попасть в
> клуб где например набирают одних пацанов, пройти ускоренную подготовку, я думаю
> мальчишки из грома помогут, короче надо убалтать начальника). Прыжок для громовцев
> будет стоить примерно 200 рублей. Прыгать будут в Правдинске Нижегородской
> обл. На счет камеры: если есть своя мыльница можно попросить кого нибудь из
> спортсменов снять тебя (ой что я говорю) при отделении от самолета, а на земле
> попросить знакомого снять приземление. А если на тандеме - то еще примерно
> 1000 рублей за воздушного оператора с камерой, но не факт что он тебя поймает
> камерой или снимет так далеко, что ты себя не узнаешь. На счет родителей: им
> надо что то говорить когда уже прыгнешь.
> Можно прыгнуть в Богородске как "платник": это сидишь часов пять на занятиях,
> как дундук, потом платишь рублей 600-800 (не знаю точно) и в этот же день
> прыгаеш. Больше в форуме об этом не буду писать - надоело отбрыкиваться от
> начинающих парашютистов, которые модных фенек нахватались где то. Если конкретные
> вопросы возникнут пиши мне на мыло готов помочь: albertikk@mail.ru
> Удачи!

Уважаемый, вы просто бредите.
Читая ваши посты, прихожу только к одному выводу - вы совершили 1-3 прыжка с дубом (скорее всего в том же Громе) и считаете, что вы уже достоточно компетентны, чтобы давать советы. Ваши советы ничего не имеют общего с действительным положением дел в парашютном спорте.

Стройные_ножки :
Простите, но если вам как раз дороги ваши стройные ножки и вы хотите получить УДОВОЛЬСТВИЕ от прыжка, а не экстремальное приключение с неизвестным результатом - приезжайте на нормальный коммерческий аэродром и прыгайте тандем. Это дорого, но он имеет 3 основных преимущества:
1. Безопасность
2. Незабываемые ощущения от свободного падения
3. Возможность запечатлеть весь прыжок на видео и получить смонтированный ролик (но за дополнительную плату).
К тому же, при совершении тандем прыжка с вами ИНДИВИДУАЛЬНО будет работать опытный инструктор с которым вы обговорите весь план прыжка и который ответит на все ваши вопросы.
Если вы действительно живете в Москве, вам совершенно не обязательно ждать начала сезона в НН и ехать туда. Вы можете приехать на любую из ведущих дропзон страны (Ступино и Коломна) и совершить прыжок там.
На счет - взять камеру с собой. Не стоит этого делать (да и запрещено это). Если вы хотите взять видео-камеру - вы ее просто элементарно не сможете взять с собой. Если на фото (мыльница) - даже если вы ее пронесете - ничего путного вы не снимете. Поверьте мне как воздушному оператору :)))
Гораздо лучше при прыжке тандемом - заказать услуги профессионального оператора. Вы получите видео и фото, которые вы потом сможете смотреть сами и показать близким и друзьям. К тому же летящий рядом с вам оператор позволяет очень быстро понять, что вы падаете и это совершенно другая среда в которой вам еще никогда не доводилось быть :)

Dad

№ 39 Сообщение Dad » 02 апр 2007 17:31

36: Стройные_ножки

Полностью согласен с Grasper, ехать в НН из-за одного прыжка совсем необязательно, в подмосковье вы получите абсолютно безупречную и квалифицированную помощь в данном вопросе, причем ведущие ДЗ работают без выходных.
Если же возникло желание потрогать именно Нижегородские облака, то:
Богородск - работа по субботам и воскресеньям, при наличии кворума, погоды,
Сокол - работа по субботам, иногда по воскресеньям, при наличии кворума, погоды,
Истомино (Правдинск, Балахна и т. д.) работа каждые выходные по погоде, (кстати, при наличии свобоного оператора, съемка бесплатно ;) )

33: albertikk

Присоединяюсь к Grasper, даже и добавить нечего..

38: !Grasper!

Всем превед!!!

!Grasper!

№ 40 Сообщение !Grasper! » 02 апр 2007 17:46

Dad :
> Всем превед!!!

Превед, красавчег! :)
Надеюсь, вы уже начали сезон? ;)

Стройные_ножки

№ 41 Сообщение Стройные_ножки » 02 апр 2007 20:29

Всем большой пасиб ))
коплю деньгу и прыгаю тандем))
заказываю оператора: посмотрю, какого размера могли бы быть мои глаза )))))

Стройные_ножки

№ 42 Сообщение Стройные_ножки » 02 апр 2007 21:06

ааа, забыла спросить : а можно тока с инструктором прыгать вместе? просто два друга могут прыгать вдвоем?

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 02 апр 2007 21:19

Стройные_ножки :
> ааа, забыла спросить : а можно тока с инструктором прыгать вместе? просто
> два друга могут прыгать вдвоем?

Не понял, расшифруй, плиз, что имеешь в виду. :)

Стройные_ножки

№ 44 Сообщение Стройные_ножки » 02 апр 2007 21:23

43: BadBlock Ну вот... меня не понимают...
Ладно : хочу прыгнуть с другом) он, естественно, инструктором не является, вот.

Это реально?

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 02 апр 2007 21:30

Стройные_ножки :
> Ладно : хочу прыгнуть с другом) он, естественно, инструктором не является, вот.
>
> Это реально?

В тандеме - нет, не реально, нужны специальная подготовка.
Если только первый вариант (самостоятельный прыжок, круглый десантный купол, высота 800-900 м).
Выпрыгиваете, если повезёт друг за дружкой, с интервалом секунд пять.
И тогда будете в небе парить метрах в 100-200 друг от друга и орать друг другу всякое матерное.
"Если повезёт" – это потому что распределяют по весу, сперва в заходе выпрыгивают самые тяжёлые, если между вами по весу никого не будет.

Стройные_ножки

№ 46 Сообщение Стройные_ножки » 02 апр 2007 21:32

45: BadBlock обидно, хотя , действительно, глупый вопрос)))

Стройные_ножки

№ 47 Сообщение Стройные_ножки » 02 апр 2007 21:42

Ступино и Коломна
Знаю)) Но в Москве меня фиг кто пустит)))
А в НН я сама себе хозяйка)))

albertikk

№ 48 Сообщение albertikk » 03 апр 2007 13:03

41: Стройные_ножки
А ты не думала над тем что глаза могут быть зажмурены до самого приземления? Да нафиг тогда платить за тандем и оператора. Шутка. Не боись - прорвемся!

albertikk

№ 49 Сообщение albertikk » 03 апр 2007 13:23

38: !Grasper!
Уважаемый, про какие посты вы пишите я не понимаю, я не пощусь. Почему то все толкают перворазников на тандем, а сами то на чем первый раз прыгали. Ну скажите хоть один, из тех кто заходит на форум, кто первый прыжок делал на тандеме. Я думаю не будет таких. Да и "совершить 1 прыжок" самостоятельно - это звучит гордо, это не тандем, где тебя выволакивает из самолета инструктор, плотно прижавшись к заднице клиента(и) (не знаю кто ощутит больший кайф от прыжка).

!Grasper!

№ 50 Сообщение !Grasper! » 03 апр 2007 13:23

albertikk :
> 41: Стройные_ножки
> А ты не думала над тем что глаза могут быть зажмурены до самого приземления?

Знал бы ты как работают в паре оператор и тандем мастер - не городил бы такую фигню :))))
Короче, опять не угадал :)

!Grasper!

№ 51 Сообщение !Grasper! » 03 апр 2007 13:46

albertikk :
> 38: !Grasper!
> Уважаемый, про какие посты вы пишите я не понимаю, я не пощусь. Почему то все
> толкают перворазников на тандем, а сами то на чем первый раз прыгали.

Сам я начинал обучаться по классике. Но не из-за того что это круто и правильно. Просто это был единственный вариант. Если бы сейчас начинал прыгать - начинал бы обязательно с тандема и последующим прохождением АФФ. Не буду приводить доводов в пользу АФФ (их на этом форуме и так достаточно приведено), просто скажу, что классика как програма обучения просто умерла. Во всем мире обучают только по уже накатанной и надежной системе АФФ. Или вы таки думаете, что все профи парашютного мира дилетанты/нифига не понимают/хотят срубить бабла, а вы Д'Артаньян? :)))

albertikk :
> Ну скажите хоть один, из тех кто заходит на форум, кто первый прыжок делал на
> тандеме.
> Я думаю не будет таких.

Если внимательно перечитать хотя бы этот топик - уже станет ясно, что это не так :)
То что в городе мало людей прыгали тандемом - не из-за того, что это "слишком дорого" и "беспонтово". А из-за того что тандем в городе появился сравнително недавно. К тому же в городе только 1 сертифицырованный прыгающий тандем-мастер и только одна тандем система.

albertikk :
> Да и "совершить 1 прыжок" самостоятельно - это звучит
> гордо, это не тандем, где тебя выволакивает из самолета инструктор, плотно
> прижавшись к заднице клиента(и) (не знаю кто ощутит больший кайф от прыжка).

Все кто приходят прыгать делятся на 2 категории:
1. Те кто хочет получить острых ощущений/развлечься/отдохнуть.
2. Те кто хочет преодолеть (или покрайней мере попытаться) свои юношеские комплексы. Самоутвердиться :) А потом всем рассказывать насколько он крут! :)))
Те кто потом продолжают прыгать - все из первой категории. Им ничего никому не нужно доказывать. Им по жизни не нужно делать черт-те-что, чтобы окружающие сказали: "Ну ты "крут"!" :)
А вот из второй категории либо вообще потом никогда не показываются на ДЗ, либо быстро завязывают.
Sorry, но вы как раз из второй категории.

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 03 апр 2007 16:09

> Sorry, но вы как раз из второй категории.

Возможно просто ретроград, не принимающий новое по одному тому лишь принципу, что есть "хорошо проверенное старое". Плохо только, что это неприятие сопровождается неуместными пошлостями (см. 49), недостойными взрослого человека и оскорбляющими незнакомых ему людей.

Моя заметка по результатам тандем прыжка тут.

albertikk

№ 53 Сообщение albertikk » 03 апр 2007 18:42

52: BadBlock Не надо цепляться к словам, мы тут разговариваем в полушутливой форме что б скучно не было. Зато как темку раскрутили, слава стройным ножкам!!! А вообще мне по барабану кто вы и что, но только человеку надо предлагать и то и это, чтобы он мог выбрать. Да, я приверженец старой школы и техники, я в свое время урвал что хотел от спорта и мне просто жаль теперешних начинающих и нетолько начинающих потому, что парашютизм, а тем более парашютный спорт в Сарове умер. И вообще хватит наверное давать советы. Пусть стройные ножки и нетолько выбирают. Вопрос изчерпан. А вот лучше давайте поговорим ради чего вы прыгаете, чего хотите дбиться, да еще за собственные бабульки, а?

alberikk

№ 54 Сообщение alberikk » 03 апр 2007 18:45

51: !Grasper! Читай 53

Dad

№ 55 Сообщение Dad » 03 апр 2007 18:46

albertikk :
> 41: Стройные_ножки
> А ты не думала над тем что глаза могут быть зажмурены до самого приземления?
> Да нафиг тогда платить за тандем и оператора. Шутка. Не боись - прорвемся!

Не ради рекламы помещу ссылочку на фото тандемпрыжков. Не помню в своей практике людей с закрытыми глазами.
Хотя, признаюсь, спорить с человеком, который имеет суждение о том чего он не пробовал и не знает, мне кажется бесполезным занятием..

http://skydivenn.ru/forums/index.php?au ... =sc&cat=14

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 03 апр 2007 18:49

> А вот лучше давайте поговорим ради чего вы прыгаете, чего хотите дбиться, да еще за собственные бабульки, а?

Лично меня не прельщает классика (в смысле, индивидуальная акробатика) как спортивная дисциплина, и крутить комплексы на время желания нет. Есть желание сперва отпадать до уровня выпускника AFF а дальше, по мере развития навыков, попробовать RW или фрифлай. Чисто for fun, не на результаты.
Последний раз редактировалось BadBlock 03 апр 2007 19:02, всего редактировалось 2 раза.

Dad

№ 57 Сообщение Dad » 03 апр 2007 18:53

albertikk :
> 52: BadBlock Не надо цепляться к словам, мы тут разговариваем в полушутливой
> форме что б скучно не было. Зато как темку раскрутили, слава стройным ножкам!!!
> А вообще мне по барабану кто вы и что, но только человеку надо предлагать и
> то и это, чтобы он мог выбрать. Да, я приверженец старой школы и техники, я
> в свое время урвал что хотел от спорта и мне просто жаль теперешних начинающих
> и нетолько начинающих потому, что парашютизм, а тем более парашютный спорт
> в Сарове умер. И вообще хватит наверное давать советы. Пусть стройные ножки
> и нетолько выбирают. Вопрос изчерпан. А вот лучше давайте поговорим ради чего
> вы прыгаете, чего хотите дбиться, да еще за собственные бабульки, а?

Если посмотреть повнимательнее, именно за советом к нам и обращался человечек.
Ну а спорт, извините, умереть не может, когда то я в Коломну из Нижнего ездил прыгать, а это подальше Нижнего от Сарова будет.

Стройные_ножки

№ 58 Сообщение Стройные_ножки » 03 апр 2007 19:21

А вот лучше давайте поговорим ради чего вы прыгаете, чего хотите дбиться, да еще за собственные бабульки, а?
Я лично давно хочу прыгнуть, я еще лет в 12 брату своему завидовала :)
Хочу просто испытать, что это такое)
Меня, в принципе. экстремалкой назвать нельзя, но когда мне что-то стукнет в голову, то не могу от этой мысли отвязаться : хочу и баста!
А что касается денег, то дороговато, конечно, тамдемчик получается, но ради наиярчайшего всплеска эмоций один раз можно))))

Стройные_ножки

№ 59 Сообщение Стройные_ножки » 03 апр 2007 19:24

Зато как темку раскрутили, слава стройным ножкам!!!
:D

Вернуться в «Парашютизм»