не, с торцевым нет таких 6мм хвостовиков, просто пазовые прямые смотрите, вверху фильтр ставьте сразу 6мм хвостовик25: ашатанка:
с торцевым ножем
Раковина из дерева
-
den123
-
AndreiK
30: den123:
понял
у меня 8мм и 12мм в основном и диаметны большие.. покупал как то корветовскую с торцевым чтоб сразу в мясо заходить а не с торца.
понял
-
jess1843
22: den123 пишет:
> Makita 3707
Удобно работать фрезером, который одной рукой держать надо?
> Makita 3707
-
den123
не имеет значения, для дсп даже лучше, дерево как правило "мягче"Вот эти две по ДСП. Или не имеет значения?
-
den123
вполне, он ведь малыш совсем))22: den123 пишет:
> Makita 3707
это самый ходовой размер, правда 8 я почти не использую, в основном 12 и 1/2"у меня 8мм и 12мм
-
AndreiK
34: den123:
> вполне, он ведь малыш совсем))
не будет ли для него напрягом снимать по 8мм за проход? он ведь кромочник все же
> вполне, он ведь малыш совсем))
не будет ли для него напрягом снимать по 8мм за проход? он ведь кромочник все же
-
den123
У него обороты 35т, да диаметры фрез не большие совсем, справится.не будет ли для него напрягом снимать по 8мм за проход? он ведь кромочник все же![]()
На видео около этого снимается
-
den123
еще вот этот можно http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... equipments ... es/961131/
У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет
У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет
-
jess1843
39: den123 пишет:
> еще вот этот можно http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... equipments ... es/961131/
> У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет
Число оборотов меньше. Менее мощный, значит?
А что за производитель? Не слышала.)
> еще вот этот можно http://www.citilink.ru/catalog/power_to ... equipments ... es/961131/
> У него цанги 6 и 8мм в комплекте, выбор фрез больше будет
Число оборотов меньше. Менее мощный, значит?
А что за производитель? Не слышала.)
Я когда выбирал фрезер, то сначала сходил в "Мастер-с" и там их пощупал. Различия, кроме тех. характеристик, огромные. У одного есть подсветка, у другого- регулировка оборотов, у третьего- фиксатор под руку ложится как родной, у четвертого есть точная регулировка вылета фрезы, у пятого ручки со спец. покрытием, у следующего- опускание без рывка и плавное включение. Короче, все надо пробовать..... Себе в итоге взял ДеВолт http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... ye/dw_615/
-
den123
Инструмент прежде всего должен отвечать поставленным перед ним задачам. DW615 это безусловно отличный и серьезный аппарат, далеко не для бытовых нужд. И в этом контексте очень хотелось бы посмотреть на ваши работы. Вы наверняка с десяток шикарных кухонь сделали или чего-то не менее замечательного и красивого, что делает покупку такого классного фрезера оправданным и обдуманным поступком, а не просто глупой блажью показывающей, что деньги человеку достаются не трудом и он готов ими сорить налево и направо.Себе в итоге взял ДеВолт
43: den123:
Ну, допустим, когда я его покупал, он стоил как сейчас бытовой. Да, я им обработал около десятка кухонь. Серьезных вещей я не делаю- отсутствует стол. Деньги мне достаются только собственными руками и сорванной спиной. Просто давно отказался от покупок техники бытового класса.
Ну, допустим, когда я его покупал, он стоил как сейчас бытовой. Да, я им обработал около десятка кухонь. Серьезных вещей я не делаю- отсутствует стол. Деньги мне достаются только собственными руками и сорванной спиной. Просто давно отказался от покупок техники бытового класса.
-
den123
также следует отметить, что тогда на всё цены были другие, не только на фрезеры.Ну, допустим, когда я его покупал, он стоил как сейчас бытовой.
вооот, и я о том же, инструмент-то ого го, не для бытовухи, мелочевки, если с умом куплен...Да, я им обработал около десятка кухонь.
Очень приятно было бы посмотреть на профессиональную работу таким замечательным инструментом в умелых руках.
Значит и задачи у вас далеки от бытового класса, опять же, если с умом инструмент покупался...Просто давно отказался от покупок техники бытового класса.
Покажите не бытовые задачи, не бытовых работ, соответствующие технике не бытового класса, что зря строчки писать, как говорится, лучше один раз увидеть...
Не бытовой класс инструмента это в первую очередь ресурс, т.е. когда инструмент предназначен для постоянных длительных работ на долгий период времени. Во вторую очередь уже характеристики и возможности инструмента, когда выбор делается по тем или иным критериям среди уже выбранного не бытового инструмента.
Просто немного странно, пишите, что серьезных вещей не делаете, а считаете оправданным покупку профессионального инструмента. Значит у вас постоянное большое количество простых задач, например ежедневная врезка петель и замков в десятки дверей или т.п.
Но Саров это не Москва, сложно представить здесь такие объемы производства, тем более у частника. Отсюда и вопрос, как можно занять такой инструмент, чтобы работы соответствовали его не бытовому классу?
45: den123:
Вот у тебя интерес. Говорю же- профессионально я им не работаю, т.е. ни чего сложно-интересного не произвожу. Если говорить про выбор в сторону проф. инструмента, то просто люблю хорошие вещи. В свое время имел лобзик Skill и дрель, кажется, Sturm, но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее. Да, он не задействован даже на 20%, но когда требуется взять и сделать- беру и работаю. Из бытового остался , наверно, только плиткорез Корвет, так и то, пока Бошевский алмазный диск не поставил, он плитку колол как дрова, а не резал.
Опять же на Хилти я не претендую, а беру вполне дешевый инструмент. Тот же фрезер стоил 10800р. Из дешевого ненарадуюсь на перфоратор SDS-max ЭНКОР 4900 р.
По поводу выполненных работ см. http://xn--80aabpbohufp9cva7h2b.xn--p1a ... _proekty/1 или в контактном зоопарке в ТЦ "Кубы"
Вот у тебя интерес. Говорю же- профессионально я им не работаю, т.е. ни чего сложно-интересного не произвожу. Если говорить про выбор в сторону проф. инструмента, то просто люблю хорошие вещи. В свое время имел лобзик Skill и дрель, кажется, Sturm, но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее. Да, он не задействован даже на 20%, но когда требуется взять и сделать- беру и работаю. Из бытового остался , наверно, только плиткорез Корвет, так и то, пока Бошевский алмазный диск не поставил, он плитку колол как дрова, а не резал.
Опять же на Хилти я не претендую, а беру вполне дешевый инструмент. Тот же фрезер стоил 10800р. Из дешевого ненарадуюсь на перфоратор SDS-max ЭНКОР 4900 р.
По поводу выполненных работ см. http://xn--80aabpbohufp9cva7h2b.xn--p1a ... _proekty/1 или в контактном зоопарке в ТЦ "Кубы"
-
AndreiK
46: chirkin:
> но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее.
+100500
> но потом, поработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее.
+100500
-
den123
не, ребят, так тоже нельзя, я конечно понимаю, что хорошим инструментом работать приятнее любому, но если, грубо говоря, чтобы раз в неделю сверлить по отверстию покупать инструмент Fein, то это говорит только об одном, что тупо есть лишнее бабло, чтобы не замечать особой разницы между 10тр и 2тр , и ни о чем больше.
Я люблю хорошие вещи и поэтому кромка на вашей столешнице будет стоить не 10 а 100уе
, а если работать я буду в майке с надписью Festool, то 150уе... и тд
"просто люблю хорошие вещи" это не есть осознанный прагматичный выбор, определяемый необходимостью. Это сродни коллекционированию, да, есть некая интересная, красивая вещица, которая по некоторым критериям мне нравится и она классно смотрится у меня на полке.
Именно в такие моменты лучше всего понимаешь, а надо ли ради тех 20% платить на 300% больше...
У меня, например 3 фрезера, ручной малыш фрезер-бормашина из поднебесной, универсал спарки и столовый фелисатти, все для своих задач, сугубо бытовых и далеко не профессиональных, и я не могу себе представить какое должно быть производство как по качеству так и по объемам работы, чтобы я осознанно захотел/выбрал деволт, макиту...
Впрочем, если "просто люблю хорошие вещи", то понятно, но речь ведь о другом, задачах и отвечающих им инструментах.
Я люблю хорошие вещи и поэтому кромка на вашей столешнице будет стоить не 10 а 100уе
"просто люблю хорошие вещи" это не есть осознанный прагматичный выбор, определяемый необходимостью. Это сродни коллекционированию, да, есть некая интересная, красивая вещица, которая по некоторым критериям мне нравится и она классно смотрится у меня на полке.
Прежде всего этим инструментом работать ДОРОЖЕ!! И особенно это понимаешь когда деньги достаются собственными руками и сорванной спинойпоработав даже на небольших работах хорошим инструментом, понял, что им работать просто легче и удобнее.
У меня, например 3 фрезера, ручной малыш фрезер-бормашина из поднебесной, универсал спарки и столовый фелисатти, все для своих задач, сугубо бытовых и далеко не профессиональных, и я не могу себе представить какое должно быть производство как по качеству так и по объемам работы, чтобы я осознанно захотел/выбрал деволт, макиту...
Впрочем, если "просто люблю хорошие вещи", то понятно, но речь ведь о другом, задачах и отвечающих им инструментах.
так это вам фирма деволт купила или вы лично себя так порадовали?По поводу выполненных работ см. http://xn--80aabpbohufp9cva7h2b.xn--p1a ... _proekty/1 или в контактном зоопарке в ТЦ "Кубы"
48: den123:
так это вам фирма деволт купила или вы лично себя так порадовали?
Это фирма моей жены, но она не покупала.
так это вам фирма деволт купила или вы лично себя так порадовали?
-
den123
а мебельная фантазия с деревом работает или только дсп/мдф?
50: den123 пишет:
>
> а мебельная фантазия с деревом работает или только дсп/мдф?
С деревом не работаем- не выгодно.
>
> а мебельная фантазия с деревом работает или только дсп/мдф?
-
den123
52: den123:
Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные по деньгам.
Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные по деньгам.
-
jess1843
53: chirkin пишет:
> 52: den123:
> Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные
> по деньгам.
А жаль, что так... Такая красотища бы получилась)
> 52: den123:
> Фасады из массива достаточно дороги, тем более спецов, делающих их, мало. Хорошие итальянские вообще неподъемные
> по деньгам.
А жаль, что так... Такая красотища бы получилась)
-
den123
с каких это пор филёнка стала дорогой? Это работа выпускника соответствующего ПТУ, а при современной станочной базе даже не закончившего его...Фасады из массива достаточно дороги
http://www.obi.ru/decom/category/%D0%A1 ... 0%BE%D0%B9% ... 3?isi=true
Да, это сосна, но, во-первых, при современных ЛКМ эта сосна может заиграть так, что и не узнать её, а во-вторых, если уж так хочется дуб или ясень, то умножь ценник на 3 и будет тебе породистая филенка.
Совсем другое дело, что нынче капиталиииизьм и понятия в экономике соответствующие - воровские
А еще есть такое понятие как норма прибыли, не хочет и не станет современный рассейский эксплуататор "работать" если это не обеспечит ему "лексус через пол года", "коттедж через год", "яхту через два"...
+ не надо забывать про экономическое принуждение, когда происходит банальный воровской сговор среди определенных "игроков" жаждущих повысить свои доходы, когда куда не сунься везде будет примерно одинаковая цена и обусловлено это совсем не дороговизной чего-то или какими-то великими специалистами, а всё той же мелкобуржуазной жаждой наживы, о которой еще сто лет назад писал Ленин и которую калёным железом выжигали 50 лет...
55: den123:
В баню на дачу они подойдут.
В баню на дачу они подойдут.
-
jess1843
57: chirkin пишет:
> http://nn.tiu.ru/p99100827-fasady-kuhonnye.html
> Вот цена. Ссылка на первый попавшийся ресурс.
Почему все так дорого? У нас же леса завались.
> http://nn.tiu.ru/p99100827-fasady-kuhonnye.html
> Вот цена. Ссылка на первый попавшийся ресурс.
-
den123
смотря какой финиш положите, все от рук и знаний зависит, при желании можно сделать и так, что мало чем будет отличаться от майкопских по вашей ссылке, тем более крашеныхВ баню на дачу они подойдут.
Рынок - возможность продать (чаще перепродать и не один раз) даже копеечный товар за дорого путем манипуляций/махинаций/эконом.принуждений...
Капитализм - возможность более хитрой/наглой/изворотливой/беспринципной части населения наживаться на остальной, большей части общества.