Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Козлов

№ 30 Сообщение Козлов » 25 дек 2008 11:58

На 5 участке работает медсестрой Белова Любовь Федоровна. Стаж 36 лет. Менять ее не собираемся.
С. Козлов

nanny

№ 31 Сообщение nanny » 04 фев 2009 19:24

сейчас родителям будущих первоклассников дают направления на анализ крови
учитывая,что в неделю всего 90 человек могут сдать кровь,(три дня в неделю, по 30 человек),плюс множество больных детей...
не можем взять талон.
будут ли как в прошлом году первоклассников приглашать отдельно или в сад придут??в течении месяца велено кровь сдатью

Козлов

№ 32 Сообщение Козлов » 06 фев 2009 08:40

Сейчас в детской поликлинике приемы здорвых детей не проводятся из-за повышенной заболеваемости. Недели через две для будущих первоклассников будет организована сдача анализов по отдельной записи.
С. Козлов

nanny

№ 33 Сообщение nanny » 06 фев 2009 21:14

спасибо за ответ

Динчик

№ 34 Сообщение Динчик » 15 фев 2009 16:08

КАк можно поменять участкового педиатора?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение Burg » 16 фев 2009 14:30

34: Динчик:
Давайте я отвечу, т.к. проходил в свое время сию процедуру. Заявление на имя заведующей с изложением причин, далее личный разговор с ней на эту тему. Далее на ее усмотрение. Отказано - идете выше.

Динчик

№ 36 Сообщение Динчик » 16 фев 2009 17:02

Спасибки!!! :appl:

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 37 Сообщение chem » 26 фев 2009 20:18

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в детской поликлинике можно покормить ребенка грудью?
В настоящее время приходится делать это в коридоре на глазах у всех.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 38 Сообщение Assol » 27 фев 2009 10:33

Рядом с кабинетом здорового ребенка. Спросить можно в кабинете здорового ребенка, там и ключ должен быть.

chem

№ 39 Сообщение chem » 27 фев 2009 18:06

38: Assol:
А как туда можно попасть, когда кабинет здорового ребенка закрыт?

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 40 Сообщение Assol » 27 фев 2009 20:37

не знаю...
я всегда планировала визит в поликлинику так, чтобы детенок был сытый и таких проблем не возникало.
но я близко живу, мне легче.

Козлов

№ 41 Сообщение Козлов » 02 мар 2009 08:40

Для того, чтобы покормить малыша, нужно подойти к любому работнику поликлиники. Он отведет Вас в кабинет здорового ренбенка или в любой свободный кабинет.
С. Козлов

Козлов

№ 42 Сообщение Козлов » 02 мар 2009 08:50

Для кормления ребенка необходимо подойти к любому работнику детской поликлиники, который отведет Вас в свободный кабинет.
С. Козлов

panthera

№ 43 Сообщение panthera » 16 мар 2009 14:49

Уважаемый, Сергей Станиславович!
Каждый раз, приходя с ребенком в старую поликлинику, сталкиваюсь с тем, что в гардеробе не ходят брать шарфы и шапки ссылаясь на распоряжение администрации поликлиники. Можно ли это распоряжение отменить или решить как то эту проблему по-другому(например, принимать их только в пакете)? Очень неудобно ходить по кабинетам с ребенком, когда у тебя в руках ребенок+мед карта + ворох шапок и шарфов. Спасибо.

Козлов

№ 44 Сообщение Козлов » 18 мар 2009 13:49

Шапки, варежки, шарфы, сложенные в пакет, будут приниматься в гардеробе детской поликлиники. Особо ценные вещи лучше держать при себе.
С. Козлов

Бигги

№ 45 Сообщение Бигги » 21 мар 2009 08:17

Уважаемый, Сергей Станиславович!
Проясните ситуацию с врачем неврологом в новой детской поликлинике. В пятницу в 7-00 выкладывают папки самозаписи к врачам узких специальностей, в том числе и невролога. Я пришел в 5-30 утра занять очередь для записи к этому врачу, но смог записать ребенка только на последюю уже свободную строчку , то есть я был уже 16-17 в очереди. Врач принимает только 2 дня, хотя я знаю, что этот врач ведет и платный прием, но попасть на него тоже так же крайне тяжело. Тоесть что бы записать ребенка к неврологу нужно прийти и занять очередь в 5 утра. Объясните почему врач невролог ведет прием бесплатно только 2 дня в неделю и всего 8-9 человек в день может попасть на прием, хотя на каждого уходит 10 минут ? Тот же врач педиатор ведет прием гораздо больше и за часы приема может приянть до 30 человек( было у нас такое на участке №17).

Nadin

№ 46 Сообщение Nadin » 21 мар 2009 18:25

Сергей Станиславович, скажите пожалуйста, почему узкие специалисты принимают по 3 часа в день?

Козлов

№ 47 Сообщение Козлов » 23 мар 2009 10:35

3 часа ежедневно рабочего времени специалистов отводится для профилактических осмотров детей в организованных коллективах (сады, школы), которые проводятся с сентября по май.
С. Козлов

Козлов

№ 48 Сообщение Козлов » 24 мар 2009 18:35

Для Бигги.
Норматив времени для осмотра ребенка неврологом составляет 20 мин, поэтому количество талонов на каждый день выделяется меньше, чем у участкового педиатра. Прием первичных больных проводится 3 раза в неделю, 1 день - осмотр грудничков и 1 день - осмотр детей, состоящих на диспансерном учете. Кроме того, 3 часа ежедневно занимает профосмотр детей в организованных коллективах (сады, школы). Естественно, оставшегося времени на всех желающих попасть на прием в тот же день не хватает. Дети с острыми травмами, требующие срочной консультации невролога, по направлению участкового врача осмотриваются в день обращения.
С. Козлов

Марина_и_Котенок

№ 49 Сообщение Марина_и_Котенок » 24 мар 2009 19:34

Скажите пожалуйста, почему в поликлиннике медсестра, которая ставит печати на больничном работает до 17 часов. :x :x
Я вынуждена тратить свое рабочее время, чтобы получить две печати на бумажке. Я понимаю, что у человека законен рабочий день, но ведь то же самое могут сделать дежурные сестры в регистратуре!!!
Хотелось бы, чтобы работа поликлинники была ориентирована на человека, часто больного...

Козлов

№ 50 Сообщение Козлов » 25 мар 2009 14:46

Регистрация листа нетрудоспособности означает не только постановку печати, но и заполнение компьютерной статистической учетной формы. В кабинете по регистрации листов нетрудоспособности работают две медсестры, одна из которых находится в очередном отпуске, поэтому время работы кабинета сокращено. Вы можете оставить свой лист нетрудоспособности в регистратуре поликлиники и забрать его на следующий день в удобное для Вас время.
С Козлов

Bukosya

№ 51 Сообщение Bukosya » 30 мар 2009 09:37

Уважаемый Сергей Станиславович! Мы приписаны к старой детской поликлинике. К узким специалистам приходится ездить в новую поликлинику. На прошлой неделе ездили к одному из узких специалистов платно. Прождали 30 минут. Сегодня ездили к другому специалисту, причем талон выдала сама врач на 8:50. Приехали заранее, просидели полчаса. Врача нет. Спустились в регистратуру, а там сказали, что врач принимает с 13:00. Моему возмущению нет предела... Я с 6-ти месячным ребенком бегу из старого района, а оказывается, что нас никто не ждет... Талон оставила в регистратуре. Я понимаю, что мой ребенок никому кроме меня не нужен... Но такое наплевательское отношение детских врачей пугает. Если б у нас было все в порядке, я бы и не обращалась со своими проблемами. Хотелось бы услышать от Вас какое-то определение этому случаю. Если Вас интересует фамилия врача, то могу написать по электронной почте, чтобы на форуме этой фамилии не было. И еще вопрос: врач должна предпринять какие-то действия в связи со своей ошибкой?
С уважением, мама Вики Пополевой, Юрина Антонина, bukosya@mail.ru

Козлов

№ 52 Сообщение Козлов » 30 мар 2009 15:45

Врач приносит Вам свои извинения за изменение расписания работы по независящим от нее причинам и сообщает, что готов принять Вашего ребенка в любой день до 3 апреля в 16 часов. Записываться и талон брать не нужно.
С. Козлов

Модератор-2

№ 53 Сообщение Модератор-2 » 30 мар 2009 23:33

Уважаемый Сергей Станиславович!

Скажите пожалуйста, есть ли небольшое преимущество в записи к узким специалистам детей из многодетных семей?

Спасибо.

Козлов

№ 54 Сообщение Козлов » 02 апр 2009 16:15

Дети из многодетных семей могут быть записаны к специалистам по телефону 90547 на оставшиеся на текущий день талоны.
С. Козлов

NN

№ 55 Сообщение NN » 04 апр 2009 09:01

Козлов пишет:
> Дети из многодетных семей могут быть записаны к специалистам по телефону 90547 на оставшиеся на текущий день талоны.
>

Уважаемый Сергей Станиславович!
Возникает следующий вопрос:

Так пользуются ли какими-либо преимуществами дети из многодетных семей?

Так как записаться по телефону на оставшиеся на текущий день талоны (если таковые остаются :roll: ) может любой ребенок.

Спасибо.

Burg
Зок-модератор

№ 56 Сообщение Burg » 07 апр 2009 08:34

Можно узнать, планируется ли разделение 17-го участка на два или даже три? Детей все прибавляется в новом районе, а участки только укрупняют. Мне просто жалко становится нашу участковую, не говоря уже о замученных родителях проводящих 4-5 часов с больными детьми в коридорах для того, чтобы попасть на прием.

Также хотелось бы узнать, можно ли ввести отдельный платный участок. Чтобы можно было записаться по телефону на время и не стоять в очереди. Уверен многие бы родители были согласны платить хоть годовую страховку на всякий случай, хоть отдельные деньги за прием.

Козлов

№ 57 Сообщение Козлов » 07 апр 2009 11:13

№57
Численность детей на 17 участке не выше нормативной. Сокращение детей на этом участке приведет к уменьшению заработной платы врача и медсестры. В поликлинике имеется возможность выбора врача на единичный осмотр, на период лечения заболевания или на целый год. Договор на обслуживание заключается в кабинете №330 поликлиники по ул. Курчатова.
С. Козлов

Burg
Зок-модератор

№ 58 Сообщение Burg » 07 апр 2009 16:13

Вот бы Шмыров так оперативно отвечал :) Спасибо.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 59 Сообщение BadBlock » 14 апр 2009 18:18

Тема про запись ко врачам отделена.

Вернуться в «Родительский форум»