Сигналка с автозапуском в -30

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 07 окт 2011 11:33

29: BIL:
А я ей одеялко куплю ))) Вот как раз завтра... )

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение Andrey_1 » 07 окт 2011 11:33

28: Burg пишет:
> 27: X3:
> Ну хорошо, я специально для тебя уточню этот вопрос в субботу )
Стоит еще уточнить, что салон не несет ответственности за то, что поставленная им охранка вдруг откажется заводить машину зимой. Это не гарантийный случай - почти уверен. + посмотреть срок гарантии,к примеру, на подвеску, электрику ну и прочее. Ездил на многих гарантийных машинах - везде проблем хватает. А 5 лет - это чистой воды замануха.

Burg
Зок-модератор

№ 32 Сообщение Burg » 07 окт 2011 11:36

31: Andrey_1:
Ты ссылочку-то открыл, что я дал с офсайта?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 33 Сообщение comm » 07 окт 2011 11:38

20: BlackGoga пишет:
> Интересно услышать владельцев авто с аккумулятором 30-45 а/ч. Заводилась машина в -35? или в -30?
> А автомат? у него сцепления нет.
> У супруги на матизе с автоматом стоял автозапуск на стралайне девятом. За зиму ни разу не подвел. Перед сном если
> холоднее -17 ставили на 10 минутный прогрев каждые 2 часа. Никаких проблем не было. Подключен автозапуск был так, что
> ничего не горело, не моргало.

До -30 матиз с АКПП заводился (прошлая зима - каждый день).
Не скажу что прям легко, но как правило с первого раза. Главное было стартер не выключать при первых вспышках (на мой взгляд, там не самая удачная прошивка для морозов, слабовато обороты подкидывает при запуске).
В -35 не приходилось заводиться, но по ощущениям уже не должен :-)
Аккум. 35АЧ

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение BIL » 07 окт 2011 11:54

30: Burg пишет:
> 29: BIL:
> А я ей одеялко куплю ))) Вот как раз завтра... )

Я со своей и летом не снимал. Рабочая температура 84гр. До 90 никогда в рабочем режиме не доходила. А шумоизоляцию улучшало.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 35 Сообщение Andrey_1 » 07 окт 2011 13:45

32: Burg пишет:
> 31: Andrey_1:
> Ты ссылочку-то открыл, что я дал с офсайта?
Открыл, ничего нового для себя там не заметил. 5 лет - только на мотор и сквозные дыры в кузове, да и то при условии отметки дилером на каждом ТО об осмотре кузова. Только успевай отваливать немалые деньги за ТО.

Burg
Зок-модератор

№ 36 Сообщение Burg » 07 окт 2011 13:47

35: Andrey_1:
А ты там спойлер открыл, в котором четкий список на чего НЕ распространяется гарантия.

jaguar1986

№ 37 Сообщение jaguar1986 » 07 окт 2011 13:56

Поставил на Приору сигнализацию Sheriff ZX-1090 с автозапуском. Заводится сама при понижении температуры охлаждающей жидкости до -15 градусов и глохнет при достижении 80 градусов (датчик температуры установил на термостате). Очень удобно. Вариант что машина куда-то поедет на автозаводе исключен, так как в режим автозапуска сигнализация встанет только на ручнике, на заведенном автомобиле с закрытыми на сигналку дверьми. То есть на скорость машину уже никак не поставите. Прошлая зима, морозная очень кстати, показала отличную работоспособность данной схемы. Как некоторые здесь пишут, что без выжатого сцепления мотор сложнее проворачивать. Согласен. Но только тогда когда температура масла в КПП опускается до очень низких температур ( -20, -25 и т.д. ) Вообще это от масла зависит. Но в данном случае, ни масло в двигателе, ни масло в коробке не успевает охлаждаться до таких низких температур. Короче говоря я очень очень доволен!!!

jon21

№ 38 Сообщение jon21 » 07 окт 2011 14:19

Сколько стоит сигнализация Sheriff ZX-1090

jaguar1986

№ 39 Сообщение jaguar1986 » 07 окт 2011 16:29

38: jon21 пишет:
> Сколько стоит сигнализация Sheriff ZX-1090

~4000р

comm

№ 40 Сообщение comm » 07 окт 2011 19:50

37: jaguar1986:
Да в прошлую зиму вроде ни у кого особых проблем не было. Ниже -30 то не было.
Без автозапуска в том числе.

BlackGoga

№ 41 Сообщение BlackGoga » 07 окт 2011 20:28

Были дни и ниже -30.
Для себя отметил в -37 завелся.
Посмотрим как этой зимой будет :kos:

comm

№ 42 Сообщение comm » 07 окт 2011 20:49

41: BlackGoga:
В прошлую зиму? :o
Это не в Сарове значит. До -35 было в 2006 году. Заводился без прогревов. Тогда был Акцент, еще ездил на 2105. Тоже заводилась, хоть и потруднее :-)

BlackGoga

№ 43 Сообщение BlackGoga » 07 окт 2011 21:11

Ну не знаю, по градуснику на КБО смотрел. Может он и не правильно кажет, но сейчас у него показания с показаниями бортовика совпадает. Да и на работе у нас подтверждали мороз по бортовикам.
А так всю зиму было в основном -25, -27. Но вот снег... :wacko: Редкий день, чтобы кого-нибудь не помочь закопать/затолкать пока по карману до своего места ехал :)

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 44 Сообщение Danila » 07 окт 2011 21:53

37: jaguar1986 пишет:
> Поставил на Приору сигнализацию Sheriff ZX-1090 с автозапуском. Заводится сама при понижении температуры охлаждающей
> жидкости до -15 градусов и глохнет при достижении 80 градусов (датчик температуры установил на термостате). Очень
> удобно. Вариант что машина куда-то поедет на автозаводе исключен, так как в режим автозапуска сигнализация встанет
> только на ручнике, на заведенном автомобиле с закрытыми на сигналку дверьми. То есть на скорость машину уже никак
> не поставите. Прошлая зима, морозная очень кстати, показала отличную работоспособность данной схемы. Как некоторые
> здесь пишут, что без выжатого сцепления мотор сложнее проворачивать. Согласен. Но только тогда когда температура
> масла в КПП опускается до очень низких температур ( -20, -25 и т.д. ) Вообще это от масла зависит. Но в данном случае,
> ни масло в двигателе, ни масло в коробке не успевает охлаждаться до таких низких температур. Короче говоря я очень
> очень доволен!!!
А что будет, если вдруг двигатель не заведется? Какая нибудь неисправность с топливом или слишком холодно? Сигналка так и будет мучать стартер, или догадается, что что-то не так?
Ручник зимой используется на стоянке?

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 07 окт 2011 22:05

44: Danila:
>Сигналка так и будет мучать стартер, или догадается, что что-то не так?

Хорошие сигналки устанавливаются на количество попыток, т.е. достаточно умные в этом плане.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 46 Сообщение Danila » 07 окт 2011 22:22

45: Burg:
Sheriff ZX-1090 - достаточно умная в этом плане? Или перефразирую: сколько стоит нормальная сигналка с автозапуском?

jaguar1986

№ 47 Сообщение jaguar1986 » 07 окт 2011 22:36

44: Danila пишет:
> А что будет, если вдруг двигатель не заведется? Какая нибудь неисправность с топливом или слишком холодно? Сигналка
> так и будет мучать стартер, или догадается, что что-то не так?
> Ручник зимой используется на стоянке?

Сигналка делает три попытки завестись. если не завелась по каким то причинам, то она просто стоит дальше на охране молча

jaguar1986

№ 48 Сообщение jaguar1986 » 07 окт 2011 22:37

а цена больше зависит от раскрученности бренда нежели от функционала

Инкогнет

№ 49 Сообщение Инкогнет » 07 окт 2011 22:44

Я вот смотрю на эту тему. :roll: И понять не могу :D Зачем авто мучить при жестких условиях? Насиловать все и вся в машине. Мы не на дальнем севере...есть и другой транспорт.
Кстати! А мне кто подскажет? Что за функция ионизация свечей :roll: В чем смысол сие действия?

jaguar1986

№ 50 Сообщение jaguar1986 » 07 окт 2011 22:46

Машины созданы для удобства. А за удобство нужно платить.

Burg
Зок-модератор

№ 51 Сообщение Burg » 08 окт 2011 05:47

А можно я глупость спрошу, автозапуском по температуре брелок управляет или основной блок?

jon21

№ 52 Сообщение jon21 » 08 окт 2011 07:54

Смысл автозапуска не только завести в мороз, но и сесть в прогретую машину когда в салоне +25 И зимой из дома выходить рано не надо !!

jon21

№ 53 Сообщение jon21 » 08 окт 2011 07:58

51: Burg пишет:
> А можно я глупость спрошу, автозапуском по температуре брелок управляет или основной блок?

Автозапуском по температуре управляется только с брелка и все остальные функции тоже

Изображение

BIL
Не админ нифига

№ 54 Сообщение BIL » 08 окт 2011 09:23

51: Burg пишет:
> А можно я глупость спрошу, автозапуском по температуре брелок управляет или основной блок?

Конечно, основной блок. Если речь не про конкретную странную сигналку.
Брелку в "зоне видимости" машины быть не обязательно, если ты про это :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 55 Сообщение ХЗ » 08 окт 2011 17:23

Где же бург ? Обещал рассказать нам сегодня сколько лет гарантия на аккум у КИА :)

Burg
Зок-модератор

№ 56 Сообщение Burg » 09 окт 2011 08:43

55: X3:
Я тут, только с мастером по гарантии пообщаться не получилось. У него график рабочий странный. Работает по будням. Буду в понедельник звонить, узнавать.

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 09 окт 2011 08:44

54: BIL:
>Брелку в "зоне видимости" машины быть не обязательно, если ты про это

Вы взорвали мой мозг. Программируется с брелка, но само расписание записывается в основной блок и дальше наличие брелка в зоне видимости не обязательно. Правильно?

Burg
Зок-модератор

№ 58 Сообщение Burg » 09 окт 2011 08:49

Ну и одеялко купил... Если что, вот сайт производителя http://tdavtoteplo.ru/
В НН открылась точка продаж. Можно и на сайте заказать, пришлют по почте. Но мне например надо было померить, так все классно. Подъехал, мужик там отзывчивый работает. Аськой пользуется ) Вообщем рулеточкой померили, несколько комплектов подобрали, пошли примерили "живьем". Сделал скидочку, купил 2 комплекта - один себе, другой на заказ. Магазинчик кстати недалеко в НН, на Бекетова, 27. Ссылайтесь на меня - получайте скидки 8-)

BIL
Не админ нифига

№ 59 Сообщение BIL » 09 окт 2011 09:35

57: Burg пишет:
> Программируется с брелка, но само расписание записывается в основной блок и дальше наличие брелка в зоне видимости не обязательно. Правильно?

Конечно.
На простых/особенных можно/только с основного блока программировать - валетом.

Вернуться в «Автофорум»