Бульмастиф)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 60 Сообщение ZERRA » 07 авг 2015 20:42

мальчик действительно хорошенький! :) Хочу рассказать вот про что!Вчера поздно вечером (примерно ближе к 21.30)проходя мимо ТЦ Галактика увидела привязанного бульмастифа примерно 6-8мес,хорошенький такой и самое главное--ни души вокруг.Напрашивается вопрос - неужели владелец не боиться ,что украдут породистого щенка?
При общении с щеном (ласковые слова)он активно вилял хвостом и потянулся к нам.
Мы конечно не стали подходить,подождали немного,вдруг скоро владелец придет,но владелец так и не пришел.
Я бы побоялась так на долго и в такое позднее время суток оставлять щенка такой породы у ТЦ без присмотра.

Mr.vasy

№ 61 Сообщение Mr.vasy » 08 авг 2015 10:46

Это я оставила, думаете не правильно поступила? Мы гуляли и я зашла в аптеку, не хотелось его оставлять, но так уж получилось((((

arina

№ 62 Сообщение arina » 08 авг 2015 11:05

60: ZERRA:
Простите но я не помню чтобы у нас в городе воровали привязанных собак!? Я тоже своих со щенного возраста оставляю у магазинов чтоб в магазин зайти и порода тоже не из дешевых, собак то приучать надо.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 63 Сообщение Эстер » 08 авг 2015 12:13

61: Mr.vasy:
А Вы не задумываетесь, что во-первых, привязанная собака может легко перегрызть поводок и пойти искать хозяина (это раз), к ней может полезть чужой ребенок, а Вы сможете гарантировать, что в Ваше отсутствие собака его не испугает? (это два)... Я могу продолжить множеством реальных и очень неприятных историй из жизни собаковода... Но, решать, конечно, владельцу.
Я бы не стала совмещать поход в супермаркет/аптеку/почту и прогулку с собакой.
Особенно, с собакой таких размеров (охранных пород).
На моей памяти (эх, возраст))))) было несколько случаев, когда привязанных собак уводили((((

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение T-Res » 08 авг 2015 12:32

Нас в магазин рыболовных товаров частный завсегда запросто пускают,нам там рады. Помню ещё те времена,когда со стафом вроде прогуливались по Юбилейному. Но это были 90е годы прошлого века... Блин... Как постарели....

Эстер

№ 65 Сообщение Эстер » 08 авг 2015 12:45

64: T-Res пишет:
> Нас в магазин рыболовных товаров частный завсегда запросто пускают,нам там рады. Помню ещё те времена,когда со
> стафом вроде прогуливались по Юбилейному. Но это были 90е годы прошлого века... Блин... Как постарели....
:D в рыболовном хозяева сами собак очень любят ;)

T-Res

№ 66 Сообщение T-Res » 08 авг 2015 13:08

Это что. Раньше,бывало на общественном транспорте катались...)))На ЛИАЗЕ автобусе,все по правилам,на задней площадке,пару билетов на добермана.Правда кондуктор типа возбухала-,,Неприятно ей просто...,, Так тогда и общественный транспорт назывался*Скотовоз* (для социализации подростка щенка очень полезно) -А что,мы твари дрожащие,или имеем право?

Mr.vasy

№ 67 Сообщение Mr.vasy » 08 авг 2015 14:50

Благодарю за критику, конструктивно ее воспринимаю,прочитала сегодня , что должны пускать в магазин и в общественный транспорт с живностью в намордниках, работает ли это на практике, могу ли я его брать с собой в магазин, если уж так необходимо вдруг?)

T-Res

№ 68 Сообщение T-Res » 08 авг 2015 15:13

Для спокойствия,советую магазины общественного пользования обходить. Стороной. Там в магазинах,общество людей,"санитарные" нормы в некоторых случаях действуют. На практике-уж не знаю как. Давно не ходим. Если приспичит.около магаза кого ждем... Промтоваарные магазины-кажется все вообще на усмотрении администрации. Да.от себя,добавлю... Если щенка и подростка растить как *рахита* от всего оберегать,нянчится,сопли вытирать-вырастет рахит соответственно,к жизни в людском обществе неприспособленный. Занозой у вас будет сидеть в *ж*. Что воспитаете-то и получите. Воспитывают не упуская времени,со слепых глаз... Взрослую собаку откорректируешь может,но не перевоспитаешь...

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 69 Сообщение Armani Black » 08 авг 2015 18:14

Про магазины "общественного пользования" расскажу Вам:
В прошлом году, в ноябре-декабре", я привезла китайчонка (5 мес.) и ходила по городу с ним везде, для социализации. Нужен был нам материал для костюма,чтобы участвовать с ним на новогоднем празднике в "Восходе" и мимоходом зашли в "Пассаж" на цокольный этаж. Купила всё и на выходе из отдела встретила Любу Г., стоим болтаем) Сидит охранник на нас смотрит, мы оживлённо трещим, а время уже 19:45. Потом ему, что то вступает в голову и он меня с собакой начинает выгонять. Собака на руках у меня (никому не мешает), продавцы на него начали шипеть, мол, отстаньте от милой собачки)) . Он упёрся как "баран" - не положено! Кем не положено, на что не положено? :D Начал мне говорить, что выгонит под руки меня)) (Он бы, конечно, потом в суде доказывал кто козёл?)
Вообщем, все магазины частные и хозяин магазина решает, кому как дышать и сколько))
Единственное, что я потом поняла, если собака на руках или в сумке, то можно идти в магазин с ней. Это я , дома уже, залезла в интернет и посмотрела правила. (и поняла, что мне можно было и дальше гулять с собакой на руках по магазину, послав охранника подальше ;) , но магазин уже закрывался ) Если нет знака с перечёркнутой собакой на руках или в сумке, то можно с пёсой маленькой идти, ведь там, на наклейке просто, перечёркнутая собака, идущая на поводке.
Фуух,, как много букв получилось :)

Зоенька
Благодарил (а): 23 раза

№ 70 Сообщение Зоенька » 08 авг 2015 20:44

Помнится, будучи хозяйкой крупного ротвейлера, я тоже полюбляла совмещать поход в магазин за продуктами с прогулкой с собакой. Как-то раз, привязав собаку подальше от входа, пошла затариваться. Выйдя из магазина, буквально похолодела! Около моего ротвейлера стояла девочка лет трёх и сосредоточенно пыталась выковырять собаке глазки. Пока я соображал а как поступить, у собаки похоже терпение стало заканчиваться. Когда я увидела, что верхняя губа у ротвейлера уже поползла вверх, обнажая зубы, я бросив пакеты ринулась к девочке и в последний момент буквально отдернула ее от клацнувших челюстей. Родителей ребёнка так и не наблюдалось, видно также затаривались в магазине. Отнесла девочку подальше, трясущимися руками отвязала собаку, схватила брошенные пакеты и бегом домой. С тех пор никогда больше не совмещала выгул собаки какими-либо делами. Люди, учитесь на чужих ошибках, свои промахи могут закончится куда плачевнее.

Татьяна Ш

№ 71 Сообщение Татьяна Ш » 08 авг 2015 20:50

69: Armani Black:
И нас со Стасом (малый немецкий шпиц) всегда и везде с радостью продавцы встречают. И посетители тоже...
Правда, в продовольственные магазины мы не заходим.

ZERRA

№ 72 Сообщение ZERRA » 08 авг 2015 20:54

мелких точно оставляют,а вот крупных не советую,особенно щенков и тем более взрослых- вашей породы.
Объясняю почему: мелкого действительно могут стырить;
мелкий может сорваться и тю тю;
что касается взрослого: даже в наморднике может опять же сорваться и напасть (на собаку или человека);
может напасть другая собака на вашего ,а ваш в наморднике!
В магазин заходить нельзя-санитарно-гигиенические нормы,в общественном транспорте можно-в наморднике,с ошейником и поводком ;в место ,предназначенного для крупногабаритного груза и конечно же придется заплатить как за багаж. :)
НО несмотря на все меры меня раза два не пустил сам водитель :(

Когда своя была каждый раз стремалась,вылетала из магазина как ошпаренная ,оставляла максимум на минут 5.
Ой !Как вам еще многое придется узнать!Так здорово! :D

Patrik

№ 73 Сообщение Patrik » 08 авг 2015 22:54

63: Эстер:
стопятьсот плюсов

Patrik

№ 74 Сообщение Patrik » 08 авг 2015 23:03

....я очень отрицательно отношусь к владельцам и всячески им посылаю "приветы" если вижу привязанную "любую" собаку у магазина которая или рвется орет ищет хозяина или тихо сидит как сИрота, а к ней лезут все проходящие или столько раз видела как на жуткой жаре привязанные собачки мучались, а хозяевам че...за пивом то не зайти :((( :x про ротвака привязанного вообще пипец. Я как бывший владелец ротвейлера скажу, что меня даже не посещала подобная идея, если бы я Лолу привязала...с корнем вырвать любую решетку-ограду, или в рывке порвать брезент ей как нефиг-нафиг....поэтому правило одно- прогулки с собакой и поход в магазин два несовместимых действия.

Эстер

№ 75 Сообщение Эстер » 09 авг 2015 12:57

74: Patrik пишет:
> ....я очень отрицательно отношусь к владельцам и всячески им посылаю "приветы" если вижу привязанную "любую"
> собаку у магазина...
> ....поэтому правило одно- прогулки с собакой и поход в магазин два несовместимых действия.

:ruki:
...один раз наблюдала, как рядышком с пешеходной дорогой, напротив магазина сидел привязанный поводочком к оградке газона кобель стаффа, а рядом с ним через пару минут привязали кобеля овчарки (буквально, в полуметре друг от друга, получилась этакая "четвероногая парковка" :crazy: ))). Оба кобла без намордников, как поводки рвутся и карабины гнутся знаю))), хозяева в магазине - я очень старательно обходила эту напряженную пару :blink:

Berik

№ 76 Сообщение Berik » 09 авг 2015 22:55

61: Mr.vasy:
Не воспринимайте своего щенка как милого крупноватого няшку, который нравится всем. Порода не "няшная", а весьма серьезная. Наш и с другими собаками иногда конфликтует. И некоторые люди ему могут не понравиться (однажды буквально вытолкал из квартиры двух подозрительных сантехников, а сборщика мебели, который проник в квартиру, пока Люк был в комнате заперт, вообще не желал выпускать). И вообще эта порода склонна принимать решения сама, она для того и выведена - для самостоятельной охраны территории. И снести ограду/столбик/поручни, если посчитает нужным, ему не составит никакого труда. С 60 кг веса, да на четырех лапах - ерунда. Так что ни в коем случае не оставляйте пса нигде привязанным -это чревато. Собака непростая, это охранник по своей природе. Кусать скорее всего не будет, только в крайнем случае. Но положить на пол любого человека может легко.
И еще один нюанс. Мы вот однажды привязали Люка к дереву, сами рядом стояли. Проходила мимо собака. Люк на нее начал рваться. Когда пришла пора отвязывать, мы вдруг с ужасом обнаружили, что не можем поводок развязать, так он узел затянул. А поводок такой обрезиненный... Мучились минут 15. Чудом развязали.

T-Res

№ 77 Сообщение T-Res » 09 авг 2015 23:59

Мне на рынке однажды стропа буксировочная капроновая попалась,выглядела как трубка.метров 10 длиной. На пару поводков надежных хватило. Руки не режет,как плоская стропа. Покрасил короче химическим красителем в серый цвет,первоначально был молочно белый капрон. Подобрал сварные карабины.,заклепал стальными клепками, Самое-то. Спокойно зато. Брезентовый поводок приятней в руках,но быстро мочалиться,изнашивается. Очень важно качество карабина,которым пристегиваем. Примерно такие-по моему опыту.(ФОТО НИЖЕ) На рывке обычная несварная удавка рвалась как гнилая нитка. ,все звенья приходилось проваривать аргоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mr.vasy

№ 78 Сообщение Mr.vasy » 10 авг 2015 15:47

Спасибо большое за добрые советы, это очень важно для меня, ведь это мой первый опыт с собаками, тем долее сращу с особенно серьезной. Не буду больше его оставлять , на сомом деле, мало ли что, какой нибудь алканоид подойдет - насчет провоцировать и тогда, Саймуша точно перестанет быть ласковым котенком)))) еще раз спасибо, друзья))))

Эстер

№ 79 Сообщение Эстер » 10 авг 2015 16:00

78: Mr.vasy:
Вы фото показывайте, щенки так быстро растут...
Не успеешь оглянуться, как вместо золотой крохи рыжий монстрик бегает рядом :D
Он у Вас плавает?

Berik

№ 80 Сообщение Berik » 10 авг 2015 20:38

77: T-Res:
Мы, когда был питбуль, тоже именно этими карабинами пользовались - альпинистскими. И удавку из Израиля заказывали, сварную и цельностальную. С поводком тоже намучились, пока подходящую стропу не нашли, типа как Вы описываете.
На данный момент для сильных крупных собак, к счастью, можно найти амуницию поцивильнее. Пользуемся сейчас рулеткой для гигантских собак Flexi, она на удивление крепкая, пока рывки выдерживает (уже год пользуемся). И ошейник с "ручкой", чтоб удержать пса сразу, пока не разогнался.

Mr.vasy

№ 81 Сообщение Mr.vasy » 12 авг 2015 19:38

На новой подстилочке-ковре,думала она будет огромной, чувствую скоро придется новую покупать, побольше))))) :lol:

Mr.vasy

№ 82 Сообщение Mr.vasy » 12 авг 2015 19:41

С любимой игрушкой)

Berik

№ 83 Сообщение Berik » 12 авг 2015 21:04

81: Mr.vasy:
Милый щенуля! Такие лапы большие! Меня в Люке маленьком тоже эти лапы умиляли.
Точно, подстилочка скоро маловата будет!
Как у вас обстоят дела с щенячьими "погрызушками"? Ничего ценного не испортил? Вообще, бульмасики в этом плане спокойные.

Mr.vasy

№ 84 Сообщение Mr.vasy » 13 авг 2015 10:14

Вскрывал пору раз плинтуса и разгрызал провод от интернета,потом я предположила, что так он развлекается когда нас нет дома от скуки и дала игрушки, всегда стала оставлять перед уходом, и случилось чудо)))) наш малыш перестал безобразничать)))

Patrik

№ 85 Сообщение Patrik » 13 авг 2015 10:35

84: Mr.vasy:
все правильно. МОЛОДЦЫ!

Berik

№ 86 Сообщение Berik » 14 авг 2015 00:16

84: Mr.vasy:
Ну, плинтуса и провод - это не считается, мелочи жизни! Саймон практически отличник по поведению!
Люк у нас, в общем-то, тоже мало что попортил. Самое крупное - декоративную полосу с цоколя шкафа-купе содрал, да пару мягких игрушек растерзал.
Это нам показалось ерундой, т.к. с прошлой собакой мы намучились. Всю мягкую мебель пришлось поменять за время его взросления. Зато семья быстренько к порядку приучилась: оставил вещь вне шкафа - можешь с нею попрощаться. Носки оставил - будешь без них ходить. Джинсы оставил - попрощайся. Игрушки разбросал - нет у тебя больше игрушек. К телевизору мы пультов штук 6 новых купили, на нас в магазине смотрели как на сумасшедших -ходят, каждый месяц пульт один и тот же покупают. Один раз собираю сына в школу зимой, пошел обуваться - а вместо ботинок стоят шлепанцы на меху...
Так что бульмастиф - прекрасная порода, не "грызуны", как многие...

Mr.vasy

№ 87 Сообщение Mr.vasy » 14 авг 2015 16:12

Хотела поделиться своими эмоциями, сегодня гуляли с питомцем около кбо Курчатова, пес был на поводке , держала его таким облом, что он плотную ко мне шел, мимо проходящая женщина начала кричать по поводу отсутствия поводка на моей собаки:" Люди добрые, вы только посмотрите на нее, идет с собакой без намордника а пес то какой здоровый !!!"и начинает тыкать в него пальцем и провоцировать агрессию. Саймон не реагируя на ее выпады продолжает идти около меня, особа продолжаёт нас преследовать мимо плазы, я ускорила шаг в надежде оторваться, она перешла на бег и продолжает кричать, я перешла на бег, к московскому пассажу в надежде скрыться от нее за китайским городком, потому что мои объяснения по поводу того, что собаки без намордника по возрасту и все в рамках законодательства для нее не явились оргументами, остановившись около кафе " Сочи" , чтобы песня мог отдышаться , вышла сотрудница этого заведения,предложила нам воды, через пару минут нас нагнала таки чудо- женщина и продолжила кричать и говорить о том что пойдет с нами до нашего дома , чтобы узнать наш адрес и писать петицию)))) дело кончилось тем, что дама удалилась из зане желания долго нас ждать и возгласом:" всё равно я вас выслежу" . Что это? Как на это реагировать?

Saddy
Благодарил (а): 25 раз

№ 88 Сообщение Saddy » 14 авг 2015 16:47

У меня такая же картина с лабрадором была. С 4-ех месяцев начала выслушивать едкие и унизительные замечания, ни разу разу по-хорошему никто не сказал. Таким плевать на на вас и вашего питомца, вы им ничего не докажете. Проще купить намордник. Собака крупная ее будут бояться всегда, привыкайте к этому.

Berik

№ 89 Сообщение Berik » 14 авг 2015 17:20

Конечно, надо привыкать - много еще чего наслушаетесь, тем более про крупную собаку. Но все-таки я бы не стала гулять средь бела дня с собакой в людных местах. Мы вообще только ранним утром и поздним вечером ходим, и стремимся в малолюдные места (вдоль Грузинки, в лесочке по направлению к 87 зд. и т.п.).
Лучше сразу приучайте к наморднику, чтоб избежать конфликтов. Да и исключается возможность поедания всякой дряни с земли.
Проблема в том, что для бульмастифа очень сложно подобрать намордник. Мы измучились, но так и не нашли такого, чтоб было удобно. Но у вас морда подлиннее, чем у нас, может, и подберете. Но приучайте сейчас, а то потом будет очень сложно приучить.
Иногда я Люку одеваю недоуздок, когда сама гуляю - очень полезная вещь, собака легко управляема, и создается видимость намордника.
Вы не расстраивайтесь. Всякое бывает, и собак отнюдь не все любят, тем более крупных

Вернуться в «Домашние животные»