Видеокарты

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vokod1ak

№ 60 Сообщение vokod1ak » 27 май 2004 17:17

59: Lizard
Обоснуй! В чем загребемся? Пока вроде не загребся! Даже в линуксе 9500 про пашет отлично.

Maximus

№ 61 Сообщение Maximus » 27 май 2004 20:28

vokod1ak :
> 59: Lizard
> Обоснуй! В чем загребемся? Пока вроде не загребся! Даже в линуксе 9500 про
> пашет отлично.

Да ладно, че ты. Человек может просто про контрол-панел не слышал и про www.radeon2.ru тоже :)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 62 Сообщение Lizard » 30 май 2004 05:09

Ага, ты еще скажи, что я и на форумах там не бываю, и ATI Tray Tool новенькую каждый день почти не выкачиваю... и вообще нифига в этом не смыслю.... Нельзя так сразу обижать-то!

Maximus

№ 63 Сообщение Maximus » 30 май 2004 18:47

Lizard :
> Ага, ты еще скажи, что я и на форумах там не бываю, и ATI Tray Tool новенькую
> каждый день почти не выкачиваю... и вообще нифига в этом не смыслю.... Нельзя
> так сразу обижать-то!

Да ладно, не кипятись. Я же просто предположил :)
Тогда я, кстати, не понимаю почему ты не можешь заставить эти карточки работать

Lizard

№ 64 Сообщение Lizard » 01 июн 2004 08:42

А вот есть у меня экземпляр Радеон 9000 Сапфировский. Есть на нем ТВ-аут. Был так еще один Радеон, так на нем этот саммый тв-аут работал, все путем, хотя как дрова ставь, хоть слева, хоть снизу, хоть криво, все равно тв-аут работал. Так вот на моем сейщас хоть интдейские танцы пляши, но тв-аут не работает. Не может винда понимаешь запустить это ВДМ устройство. (((
Так вот такая же фигня мне попадалась и с 9200 и 9500, ПАотому и говорю, надо Нвидивскую брать, там хоть проблем поменьше.[/img]

Maximus

№ 65 Сообщение Maximus » 01 июн 2004 11:49

Ну что могу сказать, все траблы, которые у меня были, всегда решались. Так что тебе либо жутко не повезло либо ты что-то не так делаешь. С НВидией также может не повезти

Lizard

№ 66 Сообщение Lizard » 02 июн 2004 07:19

Я тож думал, что чего-то не так делаю. Оказывается, я один раз не так сделал - это купил Радеон!

vokod1ak

№ 67 Сообщение vokod1ak » 02 июн 2004 13:03

66: Lizard
Кривизна твоих рук не может не поражать! Тебе бы лучше соску купить, там точно глюков нет!

Lizard

№ 68 Сообщение Lizard » 03 июн 2004 06:25

Ну если ты у нас такой спец по выпрямлению, то заходи как-нибудь ко мне, выпрями, чтоб все нормально работало, а?

vokod1ak

№ 69 Сообщение vokod1ak » 03 июн 2004 08:51

68: Lizard
Мне вот делать нечего, только ездить по Саровам вам руки выпрямлять! А потом не я руки выпримляю, а господь, так что пороси у него прямые руки.

Lizard

№ 70 Сообщение Lizard » 03 июн 2004 11:18

Ну дык чего ж сразу про руки кривые заговорил?
Вот если б пришел, да сам посмотрел, и уж на месте вказал, что мол, да, руки-то кривые, да взял и исправил, подсказал, что, где и как. А вот так запросто говорить, что у меня руки в четырех местах сгибаются - это безосновательно.

vokod1ak

№ 71 Сообщение vokod1ak » 03 июн 2004 14:23

70: Lizard
Ну а ты без основательно нп Родик гонишь! Обменялись любезностями. про тв оут - это гарантийный случай, так что вези туда, где брал.

Lizard

№ 72 Сообщение Lizard » 04 июн 2004 08:41

Дык вот с этого и надо было начать ))))) Гарантийка все равно уже кончилась, так что действительно наверно брак, но ведь самое обидное, получается что четыре разные радеоны сапфировские и все - брак.

Maximus

№ 73 Сообщение Maximus » 04 июн 2004 22:48

Lizard :
> Дык вот с этого и надо было начать ))))) Гарантийка все равно уже кончилась,
> так что действительно наверно брак, но ведь самое обидное, получается что
> четыре разные радеоны сапфировские и все - брак.

Не верю, хоть ты тресни. А как подключаешь то? Скольки штырьковый разъем? К чему подключаешь? Что получается?

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 74 Сообщение Ron1n » 05 июн 2004 02:23

Ага всем привет..за сто баксов сейчас можно купить карту относящиеся к Low-end(класс) ...Да-да парни я в обще сомневаюсь в ее производительности!!!...
Я поклоник ATI ,у меня ATI Radeon 9600 pro 128 метров от Sapphire покупал за 182 бакса..гдето с 2 месяца назад..По сегоднешним тестам она относится к Middle ( классу) вполне хватает....
нати вам последний тестик..Помоему нужно поднакопит денег и купить ,что нить стоющие..
http://www.3dnews.ru/video/vga-roundup/
Да и еще..У меня ни одного бага с видюхой до сих пор не было! TV-in/out работает!! и все отлично! ( TV-in/out не путайте с тивитюнером!!! TV-in/out это не означает что прямо к видюхе можно подсоединять кабель и сматреть телепрограммы! если тока снимать сигнал с видака или телика) 8)

Lizard

№ 75 Сообщение Lizard » 05 июн 2004 03:42

Да знаем, что это такое тв-аут... Гнездо семи штырьковое S-Video, подключал и через семиштырьковый шнур и через четырех, одна белеберда. Менял форматы с NTSC на PAL, никакого эффекта. Вот так вот.
Шнуры не битые, потому, как при втыкивании оных в Нвидевские карты, на телеке сразу все показывалось.

Maximus

№ 76 Сообщение Maximus » 05 июн 2004 13:15

А в телеке тоже S-Video? PAL/NTSC в биосе менял?
У меня как то не работало из-за того, что в видюшке контакты были короткие и разъем штекера до них не дотягивал, после того как кое-где подрезал все заработало(это было на нвидии).
А для радика попробуй в биосе поставить ни PAL, ни NTSC, а None.

Dj@work

№ 77 Сообщение Dj@work » 06 июн 2004 06:53

Тут я могу посоветовать подкопить денежек.......если так в игры охота поиграть......купить
NVIDIA GeForce 6800Ultra......и непрягаться больше......но докучи проц поменять на P4 3.2XE
Оперативы воткнуть 1 или 2 гига какой нибудь PC4300 от Kingston......и нормально будет.....
Все игрушки твои будут.......

Lizard

№ 78 Сообщение Lizard » 06 июн 2004 07:44

Дык пробовал, у видюхи выход S-Video, подключаю через переходничок с S-Video на тюльпан, и ентот тюльпан тыкаю в телек. Менял в биосе видюхи, да и на Радике 9000 есть передрючка, переключающая с Пал на NTSC. Контакты... Ну не знаю, вроде контакты достают ))

Maximus

№ 79 Сообщение Maximus » 06 июн 2004 12:36

Lizard :
> Дык пробовал, у видюхи выход S-Video, подключаю через переходничок с S-Video
> на тюльпан, и ентот тюльпан тыкаю в телек. Менял в биосе видюхи, да и на Радике
> 9000 есть передрючка, переключающая с Пал на NTSC. Контакты... Ну не знаю,
> вроде контакты достают ))

Во-первых, попробуй поставить в биосе None. Во-вторых, на 7-штырьковом S-Video распиновка на тюльпан отличается от 4-х штырькового.

Lizard

№ 80 Сообщение Lizard » 07 июн 2004 07:34

Ставил none, и четрехштырьковым тож пробовал. бесполеняк.

Maximus

№ 81 Сообщение Maximus » 07 июн 2004 18:48

Lizard :
> Ставил none, и четрехштырьковым тож пробовал. бесполеняк.

Смысл в том, что композитные сигналы там могут распологаться не так как в 4-х штырьковом разъеме(даже не на этих контактах).
Так что попробуй четырех штырьковым S-Video на S-Video.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 82 Сообщение BadBlock » 08 июн 2004 23:23

[оффтопик выделен в отдельную тему]

АксолотльPink

№ 83 Сообщение АксолотльPink » 09 июн 2004 11:36

а я вот слышал и читал, что крутым нвидишным картам ещё и блоки питания нужны с крутыми ваттами числом 500. врут или правда?

Lizard

№ 84 Сообщение Lizard » 09 июн 2004 15:07

Отчасти это правда, ну скажем ватт на 400 блок все же нужен )))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 85 Сообщение BadBlock » 09 июн 2004 15:17

83: АксолотльPink

Да, на 480 Вт.
Как раз последние на NV40.

Lizard

№ 86 Сообщение Lizard » 09 июн 2004 15:26

Но, как заявляют некоторые товарищи, NV41 будет требовать не столь много в отличии от NV40

Вернуться в «Компьютерный форум»