Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 630 Сообщение Svetilnik » 17 мар 2009 15:43

Вот ещё несколько фоточек малышей:

Изображение

Изображение

Изображение

Svetilnik

№ 631 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2009 01:16

"Материнское счастье"

Изображение

лисичка1234

№ 632 Сообщение лисичка1234 » 30 мар 2009 17:25

Как быстро растут... :)

Svetilnik

№ 633 Сообщение Svetilnik » 31 мар 2009 20:39

632: лисичка1234:
Ага, уже такие вот: :rotate:

Изображение

Артем Мочалов
family

№ 634 Сообщение Артем Мочалов » 04 апр 2009 14:34

Вопрос знатокам!
Барышни (думаю не ошибусь)! Моей кошке уже 2 года с небольшим, я ее никогда на выставки не возил, а сейчас друзья и родственники совсем одолели, котят требуют (деньги не у всех есть, а мне как бы подарить не жалко). Как я понимаю для разведения необходимо какое-то кол-во выставок, в связи с этим вопрос: возможно ли еще свозить кошку на выставки или уже поздно?
И второе, где можно заказать изготовление одежды кошке по моим требованиям.
Заранее спасибо.

Svetilnik

№ 635 Сообщение Svetilnik » 04 апр 2009 16:32

634: Организатор2:
Добрый день! :)
Что касается первого вопроса...Кошка у Вас с родословной? Если да, то проблем с участием в выставке никаких нет - подаёте заявку на участие в выставке, прикладываете к ней копию родословной, оплачиваете участие в выставке и вперёд. Если кошка без документов, то выставить её можно только в классе домашних кошек (ни о каких последующих вязках с породистыми котами (с родословными) речи быть не может). Плюс ещё для участия в выставке необходимо наличие у кошки ветеринарного паспорта с отметками обо всех прививках (комплексная+от бешенства), при этом прививки должны быть сделаны не ранее месяца до планируемой выставки, но не позднее года. Ещё нужно будет получить в ветеринарке справку на вывоз животного непосредственно перед самой поездкой на выставку.
Для разовой вязки с котом достаточно получить оценки хотя бы с одной выставки, для неограниченного числа последующих вязок необходимо закрыть кошке титул Чемпиона (это как минимум две выставки).
Ну а вообще на мой взгляд развязывать кошку в 2 с лишним года как бы поздновато...хотя это конечно же Ваше дело.
Потом...Вы себе представляете весь процесс от появления котят на свет до их отдачи знакомым (это где-то 2,5 месяца, раньше нельзя, т.к. у котят до этого возраста элементарно нет иммунитета)? Сами роды? Выкармливание новорожденных котят? А если у кошки будет мало молока (или вообще не будет - и такое бывает)? Приучение их к лотку? Вакцинация котят...и т.д. Я Вас уверяю, что процесс этот очень долгий, сложный, требующий очень много свободного времени и затратный в финансовом плане. Поэтому прежде чем взять на себя такую ответственность, я бы Вам порекомендовала хорошенько взвесить все "за" и "против". :)
А по второму вопросу могу только подсказать, где можно в Нижнем купить уже готовую одежду для кошек. В "Меге" есть магазин "38 попугаев", там огромный выбор одежды для кошек различных моделей и размеров. :)

Svetilnik

№ 636 Сообщение Svetilnik » 04 апр 2009 16:46

634: Организатор2:
Да, забыла ещё написать...вязка с хорошим котом стоит тоже не дёшево...в Нижнем цена примерно 8000-10000 рублей. При этом перед вязкой нужно сдать кошке анализы (ещё где-то 1000 рублей) и получить справку, что кошка здорова. :)

Артем Мочалов
family

№ 637 Сообщение Артем Мочалов » 04 апр 2009 18:36

Svetilnik пишет:
> 634: Организатор2:
> Добрый день! :)

с родословной, деньгами и прививками проблем нет. На предмет всяких проблем с выращиванием есть родители частично на пенсии. Хотя я конечно еще 10 раз подумаю. А что там с возрастом? 2 года для родов это критично?

По одежде я сомневаюсь, что там продают футбольную форму милана, локомотива или сборной России на кошку. Поэтому интересно, где можно заказать.

Svetilnik

№ 638 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 12:38

637: Организатор2:
Насчет возраста для родов Вам лучше обратиться к вету, только он сможет дать аргументированный ответ, стоит ли кошку вообще развязывать. :)
Ну а с футбольной формой для кошки - это Вам наверное в ателье... :rotate:

Артем Мочалов
family

№ 639 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 12:56

Svetilnik пишет:

> Ну а с футбольной формой для кошки - это Вам наверное в ателье... :rotate:

Легко сказать, там же надо выкройку, или как это называется. Или кота туда тащить на примерку?

Svetilnik

№ 640 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 13:08

639: Организатор2:
Наверное придётся тащить туда, я думаю, что выкроек на кошек у них нет.
Покажите нам Вашу красавицу...

Артем Мочалов
family

№ 641 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 14:43

Svetilnik пишет:
> 639: Организатор2:
> Наверное придётся тащить туда, я думаю, что выкроек на кошек у них нет.
> Покажите нам Вашу красавицу...

Вы меня прям озадачили, фоток у нас как кот наплакал.
Вот 2-ух летней давности:
33.JPG
15.JPG
7.JPG
2.JPG
16.JPG
3.JPG
4.JPG
А вот современные реалии:
10.JPG
8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Svetilnik

№ 642 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 15:52

641: Организатор2:
Какая красавица! Очаровательная смугляночка! :up: Я так понимаю, что она у вас донской сфинкс, да? У меня у младшей кошки домашнее имя тоже Мона :) (по родушке Симона Свет Очей). Такие фотки классные! На второй фотке прям вампирчик настоящий! :lol:
Кстати, 25-26 апреля в Нижнем выставка будет на Ярмарке. Если есть желание поучаствовать - могу дать координаты оргов. Я там буду своего кота (ему 6 месяцев) выставлять.

Svetilnik

№ 643 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 16:03

Что-то я давненько его (кота) не показывала...вот он сейчас какой: :)

Изображение

Артем Мочалов
family

№ 644 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 18:28

Svetilnik пишет:
> 641: Организатор2:
> кошки домашнее имя тоже Мона :) (по родушке Симона Свет Очей).

да донской - Amona Ra. окрас black. Отец Sultan, мама Afra.

> Я там буду своего кота (ему 6 месяцев) выставлять.

Я сначала думаю в НН ее свозить показать (продавцу) в целом, а то она брюхо отрастила. А потом решу нужны мне выставки и разведение, или легче родителям просто купить еще одну.

Насчет вампирчика да, друзья всегда интересуются не на потолке ли она спит и не кровь ли пьет.

вот еще нашел несколько детских иллюстраций:
6.JPG
13.jpg
351.JPG
37.JPG
Кошки все по-моему красивые (вон у вашего усы и нос какие), а фото так себе: то лень снимать, то света не хватает. Она позировать не очень любит, начнешь шевелиться, сразу настораживается, позу меняет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Svetilnik

№ 645 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 19:50

644: Организатор2:
Фотки классные! Кошка Ваша мне нравится. А то что фоткать их трудно это мне очень знакомо...особенно когда пытаешься малышню усадить и уговорить смотреть в объектив. :lol:
Так пузико (в разумных пределах конечно) для дончаков это плюс!!! А на выставку я бы Вам очень порекомендовала съездить, ведь эксперты, которые оценивают животное на выставке, гораздо объективнее, чем продавец. Это я Вам как заводчик говорю. :) Мне мои кошко-детки очень нравятся, хотя некоторые из них далеки от идеала. А Вы её в Нижнем покупали? Если не секрет, то в каком питомнике? Или у заводчика? Просто интересно, ведь имя мамы и папы мне ни о чем не говорит. Я, кстати, тоже в Нижнем сейчас живу и знаю местных заводчиков доняшек. :) У нас намечается встреча со многими из них как раз на выставке 25-26 апреля, так что присоединяйтесь!

Артем Мочалов
family

№ 646 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 20:29

Svetilnik пишет:
> 644: Организатор2:

> Если не секрет, то в каком питомнике? Или у заводчика? Просто интересно, ведь имя мамы и папы мне ни о чем не говорит.
> Я, кстати, тоже в Нижнем сейчас живу и знаю местных заводчиков доняшек. :) У нас намечается встреча со многими из
> них как раз на выставке 25-26 апреля, так что присоединяйтесь!

На выставку, как я понял, привиться не успею вы вроде говорите за месяц надо до выставки.
Продавец у меня в порядке - Кашина А. М., я так пониманию она председатель "Беста" в НН. Только у меня контакты пропали с телефоном вместе, но это я найду.

Svetilnik

№ 647 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 21:25

646: Организатор2:
Ну да, прививки должны быть сделаны как минимум за месяц до выставки, иначе вет.контроль на выставке не пройдёте. Прививок должно быть две: комплексная (от калицивироза, панлейкопении и ринотрахеита) и от бешенства. Ещё я бы посоветовала сделать прививку от лишая, сама недавно узнала, что на выставке легко его подхватить даже голым кошкам, и в срочном порядке привила от лишая всех своих кошек. :)
Дааааа...с Кашиной мне довелось общаться лично неоднократно. :dumay: Если честно, то я очень удивлена, что такое хорошее животное (судя по фоткам) куплено у неё. Я сама купила свою первую кошку у человека, который состоял в её клубе и после нескольких случаев личного общения с ней я предпочла другой клуб. Если интересны подробности - могу написать в личку. По моему мнению человек абсолютно неадекватен и ей пофиг на кошек абсолютно. Она, кстати, в последнее время занялась мейн-кунами...они стоят дороже. :lol:

Артем Мочалов
family

№ 648 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 21:57

Svetilnik пишет:

Если интересны подробности - могу написать
> в личку. По моему мнению человек абсолютно неадекватен и ей пофиг на кошек абсолютно. Она, кстати, в последнее время
> занялась мейн-кунами...они стоят дороже. :lol:

Напишите, лишней инфа не будет. Вообще у меня значится заводчик Шишкина Олеся, Кашиной она досталось видимо за какие-то заслуги или кот ее был, не знаю. Тетенька впечатление произвела вполне адекватное, проехала со мной по магазинам помогла купить всякое, мне ее кто-то даже советовал, так что даже и не знаю.

> занялась мейн-кунами...они стоят дороже. :lol:

Ну она уже тогда ими занималась и шотландскими вислоухими, о чем сразу и предупреждала. Мне как раз очень удобно было, я точно не знал какую кошку хочу, а когда всех посмотрел, то вопросы сразу отпали.

А прививки лучше в НН делать наверное?

Svetilnik

№ 649 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 22:08

Прививки Вам проще сделать в Сарове, если надо - могу посоветовать саровского вета, с которым постоянно общаюсь, он "ведёт" моего кота и моих кошко-детей в Сарове.
Шишкину Олесю не знаю, она, скорее всего, хозяйка Вашей кошко-мамы. То, что Кашину советуют, я знаю, мне лично несколько раз звонили жители Сарова по поводу котят и, узнав цену, просили её номер телефона, мотивируя тем, что у неё котята стоят дешевле. :lol:
Подробности сейчас напишу в личку...мне не сложно, не подумайте только, что это анти-реклама, просто это мой личный опыт общения с ней. :)

Артем Мочалов
family

№ 650 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 22:52

Svetilnik пишет:
> Прививки Вам проще сделать в Сарове, если надо - могу посоветовать саровского вета, с которым постоянно общаюсь,
> он "ведёт" моего кота и моих кошко-детей в Сарове.

Да, посоветуйте и напишите если не сложно, что он умеет.

> раз звонили жители Сарова по поводу котят и, узнав цену, просили её номер телефона, мотивируя тем, что у неё котята
> стоят дешевле. :lol:

Я цен вообще не знал и не ориентировался, мне ее знакомые из Шарпей клуба нижегородского посоветовали, как очень хорошего спеца, но допускаю, что они глубоко не разбирались тоже.

Svetilnik

№ 651 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 23:18

650: Организатор2:
Я Вам телефон вета скинула в личку. :) А "кошатники" и "собачники" в Нижнем вообще как-то не очень общаются, лично я вот за два года ни с кем из собаководов особо не познакомилась. :)

Артем Мочалов
family

№ 652 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 23:25

Svetilnik пишет:
> 650: Организатор2:
> Я Вам телефон вета скинула в личку. :) А "кошатники" и "собачники" в Нижнем вообще как-то не очень общаются,
> лично я вот за два года ни с кем из собаководов особо не познакомилась. :)

Спасибо, может займусь на досуге.
У меня сестра нижегородский собачник с 15 летним стажем.

Svetilnik

№ 653 Сообщение Svetilnik » 05 апр 2009 23:35

652: Организатор2:
Пожалуйста. Кстати, вроде бы 25-26 апреля на Ярмарке и собачья выставка тоже будет. Вообще собак тоже люблю, но всё-таки не так сильно как голопопых кошек. :)

Артем Мочалов
family

№ 654 Сообщение Артем Мочалов » 05 апр 2009 23:46

Svetilnik пишет:
> 652: Организатор2:
> Пожалуйста. Кстати, вроде бы 25-26 апреля на Ярмарке и собачья выставка тоже будет. Вообще собак тоже люблю, но всё-
> таки не так сильно как голопопых кошек. :)

А я псов как-то не очень. А лысые да, это что-то.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 655 Сообщение ХЗ » 05 апр 2009 23:53

654: Организатор2:
не любишь собак ? Тогда я со своими иду к твоей кошке :-D

Артем Мочалов
family

№ 656 Сообщение Артем Мочалов » 06 апр 2009 00:00

X3 пишет:
> 654: Организатор2:
> не любишь собак ?