Перекрёстки - кто кому должен?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 90 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 23:28

В общем смотрите пост 85, с меня хватит этого разгильдяйства про помеху справа и прочую лабуду придуманную по собстенному опыту, по скольку многие пишущие отсебятину пока что ещё никуда не вмазались. Рад за вас. ДТП - это очень плохо. Осадок конкретный потом. Всем спасибо. До свидания.
Модеры, можете закрыть тему.

LM

№ 91 Сообщение LM » 28 ноя 2008 23:41

PolarFox пишет:
> даже на картинках показано в правилах(пост 85) как ехать.

Отберите у него уже траву.

PolarFox

№ 92 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 23:42

LM пишет:
> Отберите у него уже траву.
удачи на дорогах!

EuG

№ 93 Сообщение EuG » 29 ноя 2008 00:24

PolarFox пишет:
> хотя даже на картинках показано в правилах(пост 85) как ехать.
Чувак, в ПДД нет картинок. Там чиста текст. А не, вру, там есть рисунки знаков и разметки... и всё.
А картинки рисуют такие же как мы... типа пояснения делают... та же отсебятина.

PolarFox

№ 94 Сообщение PolarFox » 29 ноя 2008 11:20

Да, не в ПДД - в пояснениях к ПДД. Не думаю, что пояснения к закону отсебятина. Вы ещё скажите, что пояснения ко всем кодексам, которые выпускаются отсебятина .

mustdie

№ 95 Сообщение mustdie » 29 ноя 2008 12:48

Туту стоит разделить:
1. Водитель, поворачивающей налево и _обязан_ уступить поворачивающим направо и прямо едущим. Уступить -значит не _создавать_ ему препятствий. Т.е. убедился, что не создаешь -едешь.
2. Да водитель поворачивавший направо _обязан_ по _возможности_ принять правую сторону да еще, грубо говоря, прижаться вправо (мало ли может там велосипедист едет около обочины, а резким поворотом с левого края правого ряда ты создашь ему опасность). Однако, как правильно отметили, в ПДД написано по _возможности_ и как уже сказали - может случится вероятность, что там есть препятствие -машина и т.п. хрень. В этом случае прижаться вправо для такого водителя означает, как это не странно, сразу выехать в левый ряд.
Таким образом исходя из пункта 1 , вообщето, однозначно показано, кто будет виноват в таком ДТП.
Да есть некая теоретическая возможность доказать, что водитель мог повернуть направо сразу на правый ряд, там не было препятствий и .т.д.
Но, думаете это поможет в снятие виновности ? ;))

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 96 Сообщение Апологет » 01 дек 2008 17:49

90: PolarFox:
>В общем смотрите пост 85

В посте 85 не нарисован автобус, внезапно поломавшийся и после ДТП внезапно починившийся и уехавший. Подтверждать будет жена, сидящая со мной рядом. Таких "автобусов" я тебе сейчас напридумываю с десяток в 5 минут. Руку расскажу, что пешеход не переходил, а стоял посреди полосы и никуда не двигался, вынужден был объезжать его. Еще кому-то надо объяснить про "по возможности"?

ЗЫ Мне левое крыло надо подрихтовать, а подставляются в последнее время исключительно под правый бок. :( Теперь буду чаще поворачивать направо во второй ряд. Да чо поворачивать - вообще буду прямо проезжать, замучаетесь доказывать, что поворотник включен был. Считаю, найдецца таки десяток прочитавших пост 85 и сделавший на его основе далеко идущие выводы.

ЗЗЫ Удачи на дорогах, чо.
Последний раз редактировалось Апологет 01 дек 2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 97 Сообщение Апологет » 01 дек 2008 17:50

87: LM:
>Ему надо левую дверь ремонтировать

Чччорд, не дочитал. Апиридили :D

Апологет

№ 98 Сообщение Апологет » 01 дек 2008 22:30

И контрольный выстрел поклонникам восемьсьпятого поста. Про то, что поворачивающий налево не всегда контролирует полностью ситуацию на перекрестке и в ряде случаев не может оценить правильно наличие или отсутствие той самой "возможности" поворачивающего направо повернуть в крайний правый ряд, писали? Если нет, то в предыдущем предложении уберите первые три и последнее слова и, поставив точку в конце, перечитайте.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 100 Сообщение ХЗ » 03 дек 2008 01:39

99: Дед_Ягун:
+1

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 101 Сообщение Andrey_1 » 03 дек 2008 13:12

99: Дед_Ягун:
Об этом (если потрудиться и прочитать всю тему, хотя это и не просто) я упоминал, правда к названию темы эта ситуация отношение имеет косвенное. В чем согласен - так это в сути: обязан уступить - не надо выдумывать про рядность и прочее, просто тупо УСТУПИТЬ. :rollhappy: и всем будет :super:

Вернуться в «Автофорум»